人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

2019-07-21 14:11:02 7点赞 11收藏 7评论

最近纪念人类登月50周年的新闻不断,我也打算把我前几年参观美国德克萨斯州休斯敦NASA的游记图片分享给大家,一篇短文,了解一下当年的飞控指挥中心什么样。

美国国家航空航天局(NASA)的任务控制总部休斯敦的林顿·约翰逊太空中心。从1965年双子星4号以来所有美国国家航空航天局的载人太空任务全部是从这里指挥的,当年的阿波罗登月计划自然也是在这里指挥的。

上图咯~

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

一走进休斯敦中心,头顶就是登月舱,不知是不是复制品。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

休斯敦太空中心仍然在用,但是阿波罗计划是这里知名度最高的项目,登月元素到处都是。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

乱入,这是航天飞机的驾驶舱。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

乱入2,这是航天飞机种宇航员换衣服和不知道干啥的地方,空间其实不太大。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

当年登月,阿姆斯特朗带回了一些月球岩石标本,其中的一小块在这里进行展示,如果真的登月了,这就是真的,如果登月是假的,那这个就是逗你玩。登月争议一直不断。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

展厅内搭建了模拟环境,这不是照片,是实物,同样不知道是不是复制品。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

当年的登月指挥大楼,目前作为博物馆对外展示,已经建了新的指挥中心。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

进入展厅,可以见到登月的相关模型,这个土星五号飞船模型实在是太精致和漂亮了,当然个个头也很大。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

这三位不用多介绍了吧,中间的是阿姆斯特朗。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

接下来进入老控制室,比我想象中要小很多,我的招牌铁皮复古小车要在这里做个纪念咯~

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

当年的控制设备我真的很惊讶是如何运转的,有懂的朋友们留言普及下吧~

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

全景照片来了,美国当地时间1969年7月16日9时32分,土星五号飞船带着阿波罗11号飞船飞向太空,当年这里忙成一团。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

在游览过程种,我也穿插看了目前国际空间站在地面的训练中心,这个训练中心是1:1进行设计的,美国人不藏着掖着,让你随便参观,反正别国也赶不上。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

角落里不知道放着什么东西。。。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

休斯敦太空中心的另一个值得参观的就是火箭公园,说是公园,其实就是放火箭的地方,至于是什么火箭,你们也能猜到,就是土星五号运载火箭,外面的这个图形是按照1:1的比例绘制的,实际上这个火箭巨大~

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

虽然这张图把推进器都收入了画面,但是这是用11mm超广角拍摄的。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

这个土星五号火箭并不是复制品,而是真正的火箭,当时是准备下一次发射准备的,但是后来任务取消了,他也就留了下来,内部零件已经被拆除,不过火箭保留了完整的外形,现场看,实在太震撼。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

想想当年的军备竞赛,这样的运载火箭简直就是就是怪物。

人类登月50年,当年的飞船控制中心什么样?

我的小车再次出场合影。

文章虽短,不过我在游览的过程中还是带着激动的心情,恰逢登月50周年纪念,再回看这次游览,更是有所感悟,还好我们国家的航天技术在大跨步进步,我们也可以在不久的将来见证中国人登月,关于登月的详情,大家可以去网上找美国人拍摄的登月纪录片,拍的很不错。