2019-07-23 14:10:47 89点赞 561收藏 99评论

嗨,大家好!我是Neo!防碰瓷,记美景,你需要一款怎样的行车记录仪?市售热门产品大点兵

说到行车记录仪,其实目前市面上各大品牌的产品选择真的是非常多。然而,身边新买车的朋友往往还是看了一堆评测之后感觉无从下手。最后只能根据自己的预算选个外观觉得还不错的。

难道作为消费者的我们,面对各种天花乱坠的销售词汇,只能选择“盲阻”碰运气吗?答案显然是否定的。这篇文章,小弟我就希望通过撕破所谓的“营销话术”,试着带大家看到各大热门产品的本质,从而能够根据自己的需求选择最合适的产品。

好了,废话不多说,Let's Go!防碰瓷,记美景,你需要一款怎样的行车记录仪?市售热门产品大点兵

360行车记录仪

360这个品牌,最近1年可以说是发展的很快,目前最火的旗舰产品,应该就是这款G600了。 主打高清功能和语音控制,并且摄像头可调角度比较大(不像很多后视镜款的摄像头,角度完全动不了了)。CMOS采用了索尼IMX335,属于配置还不错的选择,最高支持1600P。是中高端记录仪里不错的选择之一。

360行车记录仪高清夜视美猴王三代汽车载无线电子狗一体机G600449元天猫精选去购买

同时,作为走量高性价比的这款M301也一种是人气很高的产品。最大的亮点应该就是时不时就有的199元的好价,前后双摄的功能性(但后摄需要加钱购买,也算业内潜规则了),以及后视镜模式完全不遮挡视线这些优点。当然了,对于追求极致画质的朋友来说,肯定还是选择上面的旗舰款G600,或者其他几家厂商的旗舰为佳。但对于大多数朋友来说,这款200元价位综合功能比较全的产品,可能也基本够用了哦。

360行车记录仪汽车载前后双录高清夜视无线全景免安装带倒车影像229元天猫精选去购买

HP行车记录仪

除了360之外,HP(惠普)作为一家电脑厂商,最近1-2年在行车记录仪领域也开始布局了。最具代表性的产品,应该就是F730和F650了。 其中,F730是主打性价比的后视镜款,我个人觉得其他常规参数应该都是200元价位常见的水准,但最实在的就是加装后视镜头只需要增加40元的预算。这个真的是卡着成本的良心价了。所以对于预算紧张想装前后双摄的朋友来说,这款记录仪是非常不错的选择哦。

惠普行车记录仪高清夜视免安装无线汽车载前后双录倒车影像流媒体249元天猫精选去购买

而F650的一大卖点就是标配了电子狗功能(懂的自然懂),并且也延续了HP比较不错的送TF卡的传统,方面大家到手即用。其他方面应该就是一款相对比较传统的行车记录仪,也没有选配后置摄像头的选项,大家可以按需选择。

惠普行车记录仪高清夜视全景新款汽车载无线免安装隐藏式电子狗289元天猫精选去购买

凌度行车记录仪

另外,凌度作为大家也比较熟悉的一个老牌记录仪厂商,销量也一直还算不错。目前最火的应该就是这款星光版后视镜式的产品。月销应该是这次推荐的所有产品力最高的。带24小时停车监控,和云电子狗的功能。并且是触摸屏操作,对比一些需要连接App来控制记录仪的产品来说,在用户交互方面更直观一些。所以也是200元入门价位里还不错的一个选择。如果想要高清夜视一把抓的话,还是建议加预算选择无光夜视版套餐。而一般日常记录和防碰瓷的话,这个星光版的已经够用了。

凌度行车记录仪汽车载前后双录倒车影像流媒体无线高清夜视免安装209元天猫精选去购买

任我游行车记录仪

任我游也算是一家老牌车品厂商了,目前主打的同样是流媒体的后视镜式行车记录仪。并且支持天猫精灵的语音控制,自带前后双录的功能。并且对比200元左右的竞品来说,在画质上会更好一些(毕竟成本也高了)。另外这家比较建议蹲好价入手,比如这款定位中高端的H25,一般在500元左右算是不错的好价可以出手。并且10.1寸的超大屏幕目前在记录仪产品上也算是比较优秀的。还可以通过天猫精灵远程控制家里的电器,有一定的可玩性。另外天猫精灵有的功能自然也有,比如可以让孩子坐车时和记录仪玩成语接龙等等的游戏。可以说是从传统的记录仪,往智能记录仪领域迈出了一步,并且对比70迈等品牌的类似产品,在有好价的时候,性价比会高不少。

任我游H25流媒体行车记录仪高清夜视前后双录全景导航智能后视镜899元天猫精选去购买

盯盯拍行车记录仪

盯盯拍的mini3是我个人比较推荐的一款高端记录仪,设计,做工都不错。自带eMMC存储芯片,不用外置存储卡,画面亮度高,更讨好眼球,还有可玩性不错的SR 2.0特效。而且小巧的外观可以说没啥存在感,不会挡视线。不过说实话,很多没上手过实物的朋友会觉得这款记录仪看着就是200元价位产品的样子。这个确实好像有点无解。常规价499元有些贵,不过好在经常用300多元的好价,可以考虑入手。

盯盯拍mini3Pro汽车行车记录仪高清夜视车载新款免安装无线隐藏式499元天猫精选去购买

70迈行车记录仪

另外70迈的Pro记录仪也是很不错的高清记录仪选择。理论上可以达到1944P的画质。不过说实话也就白天光线好可用。到了晚上或者在地库之类的暗光环境,高清也就意味着茫茫多的噪点的。不过这款记录仪在300元价位到确实属于画质不错,夜视能力也OK的中庸之选。而且还自带屏幕,对于一些喜欢看记录仪实拍画面的朋友来说,比较推荐入手这款。

70迈Pro小米新款行车记录仪高清夜视无线隐藏式汽车电子狗一体机349元天猫精选去购买

几个需要注意的点

• 大多数行车记录仪需要另购存储卡

需要分清是TF卡(小卡)还是SD卡(大卡),目前TF卡是主流。容易一般是16G保底,32G属于主流选择,再往上按预算来选。品牌方面,一般就是常见的闪迪,东芝,雷克沙这些。(真要用索尼的存储卡,小弟只能说土豪就是任性哈~)

• 大多数前后双录的记录仪,倒车影像都需要加钱

目前好像大家都会选择放一个但前置的价格吸引点击,然后说明加后置影像需要另外购买配件。一般来说,这个成本就几十元,厂家一般会收100-300元的价格。不过Neo我建议自己的车不自带倒车影像的话,还是加装一个比较好。毕竟的确可以有效提升停车和倒车时的安全性。

• 索尼只是个CMOS品牌

很多行车记录仪产品,都会用大大的字标出使用“索尼摄像头”。然而,索尼就是个牌子好吗?产品线那么长,自然是有三六九等。而大多数200元价位的记录仪,其实都是不约而同的选择了最最入门的索尼摄像头,加上最最通用的电路板方案。说实话,实际的画质也就那样。所以大家大可不必迷信索尼,在大牌的前提下,基本还是遵循“一分钱一分货”的道理的。

• 平时的标价都有水分,作为优秀值友建议等好价入手

其实很多行车记录仪的专业推荐文章都提过,这个品类目前还是比较混乱的,也自然存在了价格整体有些虚高的情况。所以还是建议大家常刷值得买的优惠信息,根据历史好价的数据,看到有确实的优惠再出手。毕竟这个行业发展不快,打价格战应该是常有的事。这样可以有效避免买了没多久就降价,瞬间损失几个亿。

好了,这次的推荐就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!防碰瓷,记美景,你需要一款怎样的行车记录仪?市售热门产品大点兵

惠普行车记录仪高清夜视全景新款汽车载无线免安装隐藏式电子狗

惠普行车记录仪高清夜视全景新款汽车载无线免安装隐藏式电子狗

360丰田凯美瑞塞纳威兰达荣放雷凌卡罗拉汉兰达行车记录仪 单录32G

360比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV行车记录仪 双录128G

360行车记录仪K380套装版高清夜视停车监控手机互联语音声控含32G K380套装版

360比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV行车记录仪 单录32G

360吉利帝豪GS缤越远景x6pro星瑞星越L豪越L博越L行车记录仪单录32G

360比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV行车记录仪 单录64G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360行车记录仪K380高清夜视停车监控无线手机互联语音声控1080P K380升级版无卡

360 行车记录仪

360 行车记录仪M320 1296P高清录像 前后双录 车载流媒体后视镜

360 宝马隐藏式行车记录仪1 2 4 5 7 6 3系X1X2X3X4X5X6 双录128G

360 G300 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

360 K系列 K600 行车记录仪 单镜头 32G卡

360 K系列 K600 行车记录仪 单镜头 32G卡

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

• 我不由得看了下时间。对,2019年7月刚发的文章。这个时候写出这样的文章发张大妈,那么没错了,不是软文就是骗金币的。从图文并茂和程式化的语言来看,后者居多。

不是,这个也算图文并茂? [惊喜]

看到推惠普就看不下去了,幸好没有推飞利浦

• 完全不懂lzl在说什么 [尴尬] [尴尬]

哈哈哈,哪儿没看明白

• 这么水的文章也好意思发

哈这咋说呢,很多水的评论不也发的很厉害

• 水文一篇,推的都是什么品牌,凌度的口碑都黑得不行了,还有行车记录仪不能只看参数,也要看厂家的调校,当年就是信了这个,买了海尔配备次顶级安霸芯片的记录仪,那个画质惨不忍睹,要知道gopro也是用安霸芯片的,最后海尔也不干记录仪了,我的记录仪也没了售后

原来海尔还有出过记录仪 [狂汗]

凌渡的好垃圾,我已经扔了

• 那个卡不行,换一个牌子的吧!我自己的车就闪迪的卡,经常不行

是会掉文件啥的吗?我给朋友的记录仪买的闪迪卡大半年了还是挺稳定的

估计我车不行,16G闪迪普通卡就是过几天就要拔插卡,格式化换了格式也不行……换了个东芝目前几天是好的。

• 没什么没有趴趴狗,虽然我没用过,但是看评测291夜市无敌啊

嗯哈,研究了一下似乎是目前夜拍最强之一,看来下次合集得加上

• 记录仪选好了,就差一台车了。 [邪恶]

哈哈,让我想到那个路边捡到一个鼠标垫,不得不攒台机子的哥们儿。

• 个人觉得70迈的记录仪很不好用 画质很渣(已经设置到高清) 之前一次追尾 导出的视频里前车车牌都看不清…… 还经常莫名其妙的提醒屏幕已关闭 屏幕已打开 已录制紧急视频

是的,那个自动关闭屏幕还语音提示的设计真的太傻了,我后面都是建议直接设置为常开。不过我小伙伴现在也后悔了,说应该买没屏幕的, [装大款]

• 内存卡还是买东芝记录仪专用的吧 以前用闪迪老是报错

原来还有这种特殊款。我去看看

• 盯盯拍除了app不好用之外,自带的eMMC存储芯片吹爆
    360的老是得格式化存储卡

对的哈哈,emmc的可靠性确实更好

• 所以说,评测呢????

具体的评测可以看看我以前写的

• 海康威视的咋样,有用过的大佬,解毒嘛 [惊喜]

盯盯拍好像用的就是海康的方案,我觉得清晰度还是不错的,画面的色彩和索尼的风格不太一样,感觉“监控”的感觉更强一些,对比度更大,看字什么的清楚一些,但是质感比较“偏硬”,普通用用应该都没啥问题

• 怎么没有米家的那款行车记录仪?

哪款?有必要关注一下?

• 写的什么啊,软文?

哪儿软了哈哈,就是介绍一些热门产品而已。不过看评论区大佬们的建议,后面得再扩充一波才行了

光介绍有啥用,哪款什么效果都不知道,哪款性价比好也不知道,这不是软文是啥

• 说了跟没说是一样的 [狂汗]

• 这是写的啥?是不是我书读的太少?

• 360就是流氓软件,如果用app查看,还要给它一堆许可

现在安卓的APP都一个德行,不给权限压根就用不了,真得应该管管了~

我的是苹果的,要我许可隐私条例,允许软件访问我的通讯录啥的,一气之下直接卸载

• 360垃圾,一生黑!上次买的美猴王版,真的感觉自己就是猴子!各种黑屏,没反应!

• 之前看大妈价格撸的360美猴王二代,用了快1年多了,基本满足需求,白天清晰度不错,晚上车牌看不太清楚。然后不知道是我买的三星存储卡不行还是咋的,老是过一段时间提示内存卡异常,停止录像(但实际还是在录像),恢复下出厂就又好了,好在出现频率不是很高,平均一个月两三次吧,也没管它

• 太水啦。。看了等于没看。 [傻笑]