简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+

2019-07-31 21:31:46 27点赞 71收藏 100评论

追加修改(2019-12-13 16:07:45):
最近玩了美系黄油VAM,真是身体被掏空,比i社的强多了

之前沉迷装机,折腾小机箱好几款,最后还是发现无论什么小机箱散热都太差,搞了一个ATX完事,不折腾机箱了。但是没东西折腾发现打游戏还是无聊,于是瞄上了VR,这玩意能折腾的地方也很多。对比了一下,首先一体式的机器全部去掉,因为我是拿来连接电脑打游戏的。火腿肠家VIVE要基站,对空间要求比较大,而且一套下来还很贵,Oculus家的新款Oculus Rift S定位追踪方式由Outside-In改为Inside-Out了,不需要定位装置,但是据说不能调节瞳距,我怕体验上会出问题,也略过。再后来正好站内推送了三星MR+的特价信息,299美元。百度了一下参数,还不错的样子,就下单了,是美国B&H商城的促销,DHL国际直邮,主动报税,东西到国内后转申通,5天后到手,合计头显运费333.4美元,税费是DHL员工加我微信直接发了一个2微码转账代收约280,总计到手2500+,可比国行便宜多了,比闲鱼倒卖的也要便宜。建议想体验的直接去海淘,费不了多少事,比倒卖的放心。B&H商城支持直邮,国内地址填写支持拼音,用一张visa信用卡就可以买东西了,不需要paypal之类的十分方便

简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+

好价SAMSUNG 三星 玄龙 MR+ HMD ODYSSEY+WINDOWS MR/STEAM VR 套装$297.99(约2060.96元)值友爆料原文:貌似历史最低**冲鸭泡面9981| 25 评论38 收藏23去购买

外观展示

送来时候的纸箱送来时候的纸箱

打开纸箱,里面是三星的箱子打开纸箱,里面是三星的箱子

打开后,就是一个头显2个手柄打开后,就是一个头显2个手柄

拿起头显可以看到里面两片镜片保护膜,鼻子处也有遮光条拿起头显可以看到里面两片镜片保护膜,鼻子处也有遮光条

说明书和送的电池,还有一块擦镜布说明书和送的电池,还有一块擦镜布

普罗帕克这个牌子国内没怎么听说,杭州产普罗帕克这个牌子国内没怎么听说,杭州产

使用感受

这里分硬件和使用说一说

硬件

玄龙MR+头显是头箍样式,后脑上有一个齿轮调节大小。自带AKG耳机,自带蓝牙,一代MR需要电脑带蓝牙功能,到MR+这代就是集成了蓝牙不需要电脑自带了。头显有瞳距调节功能,最大调节到72.6,最小不知,调节范围感觉还可以再大点就好了,我是用到最大瞳距的,幸好没有买固定瞳距的rift s。戴上头显,鼻子处的橡胶遮光条有缝隙通风,我带着稍微漏光,这个设计适合欧美高鼻梁的人,亚洲人大约多数人会有不同程度漏光。显示屏是amoled材质,1440 * 1600的双3.5英寸,通过两个菲涅尔透镜提供影像,90HZ刷新。手柄手感不错,初次使用已经配对好,直接长按windos按钮开就行。由于是通过头显上的摄像头定位手柄,手柄只能在身前使用,拿到背后不识别,识别精度还不错。头显需要在光线充足的地方使用,光线不足会出现定位丢失,图像翻转等bug。

连接线是一根线分成2个口,一个usb3.0,一个hdmi,有的usb3.0接口供电不足,会不识别,要一个一个试,我的电脑就是插在后置接口不识别,插在前置就能识别。线感觉有点短,我买了usb3.0延长线和hdmi对接头,把usb和hdmi都延长了下,使用3分钟后就会准时在耳机出现爆音,不知道为啥简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+ 只好不延长使用了。

关于纱窗效应
MR+显示十分清晰,但不知道是不是因为采用了漫射光技术的原因,在画面有光照情况下(比如室内场景有灯光照射或者室外有太阳)光源方向有点延伸性的亮斑,有亮斑的地方画面感觉有些糊。 MR+的晶格虽然不易察觉,但仔细用心观察的话还是能看到的,尤其是浅色背景下,个人觉得像以前近距离使用三星盖世3手机屏幕的感觉。

使用

MR+需要电脑有win10版本1709以上,带有混合现实门户,插入电脑自动跳出混合现实门户的窗口,这时候头显就能使用了。玄龙MR+提供了一个名为HMD Odyssey Home的应用平台,但是这个软件我觉得没什么用,最大的用处在可以升级头显固件。默认的混合现实门户里面有应用,我没用,而是安装了steam vr,用steam商店的软件。steam vr兼容mr+,目前还没发现不兼容的应用。不过在使用时候很多的软件不兼容mr+的摇杆移动,只支持触摸板,这样移动起来比较**(简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+ 又不是不能用!)。不过最近更新的部分游戏支持摇杆了还不错。值得一提的是混合现实门户是不能关闭的,只能最小化。在任何场景下都可以按windos菜单呼出windos选项,不过要是选了其中一个选项,那你的应用只有重新打开了。

简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+

steam vr有个实用的功能叫应用程序分辨率调整(就是超采样),可以有效提高画面清晰度,但是非常吃显卡,1080实测只能开150%超采样,开多了刷新率就变低了,容易晕。我玩了有VR cs之称的Pavlov VR ,确实很有趣,但是亚服基本没人,大多数情况下只有北美有服务器里有不少活人,延迟还可以,裸连还能接受,这个游戏玩一个小时头开始发晕需要休息。大场景时候远距离会觉得非常模糊了,看不清东西,近距离还不错,这也应该是所有游戏都有的缺点吧。因为我玩的其他游戏都没有这么大场景看不出来。体验上来说目前的硬件条件下,vr更适合小场景的游戏,比如社vr黄油简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+ ,我玩几个小时也不晕。我发现上传的游戏几个图片都和谐了,也没过线啊简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+

简单好用的VR头显,B&H商城海淘三星玄龙MR+

1、便宜,方便,显示硬指标很不错。可以调节瞳距,我正好用到最大瞳距,要是再大点就好了。

2、还算轻便,不是很重,用时间长了发热还能接受,不过建议还是在空调房内玩,室温高了头上出汗,会在头显镜头上蒙上一层雾气。

3、集成耳机。耳机音效还不错。可能有些人不喜欢吧,我还挺喜欢的。

缺点

1、手柄电池需要1.5v恒压,电压低了就会出现定位丢失,我是买了5号充电锂电池解决的。手柄定位脱离视线会卡住不动,这个也是没办法的事,定位原理限制住了。

2、线短,线短玩的时候一不小心就拉线,一个不注意把机箱拉翻了都有可能,更有可能的是线给拉断了。

3、有点漏光,戴起来有点紧箍咒的意思,调松了又不太好固定住运动时怕滑动。

SAMSUNG 三星 HMD Odyssey + VR眼镜 非一体机(2880*1600、90Hz)

SAMSUNG 三星 Galaxy Gear VR带遥控 正版 兰花灰 SM-R32410117JP

SAMSUNG 三星 Gear SM-R322NZWAXAR VR眼镜 盒子头显

SAMSUNG 三星 Gear VR 4代 VR眼镜

SAMSUNG 三星 Gear VR 4代 VR眼镜

三星(SAMSUNG)玄龙MR+ 混合现实头戴装备智能3D头盔 VR/MR游戏眼镜外接电脑版 XE800ZBA-HC1CN

SAMSUNG 三星 Gear VR 眼镜 4代 Oculus 智能虚拟现实3D头盔

三星(SAMSUNG)玄龙MR混合现实头戴设备 MR/VR体感游戏高清电影游戏眼镜智能3D头盔 XE800ZAA-HC1CN

SAMSUNG 三星 Gear VR VR眼镜

SAMSUNG 三星 Gear VR VR眼镜

三星(SAMSUNG) HMD Odyssey玄龙MR微软虚拟现实头盔 智能眼镜 吃鸡头显

三星(SAMSUNG) 三星(Samsung)VR眼镜 3D头盔 智能虚拟现实 手机影院 带遥控柄 international版

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

• BH上外星人M17R4经常有九成新只要一万二,还值得买吗?8950+32G+1080+2k17寸,何如?

可以啊,国内这价很难买到除非土豪转手。。而且我觉得dhl直邮还挺靠谱的

你好,这个vr国内保修吗?

• 有推荐的VR游戏或者VR软件吗?感觉可使用的好少

确实比较少!***用电脑vr资源还不像一体机有官方资源,全网还没有什么专门的vr论坛

只能玩玩节奏光剑了

• 两个我都有,不考虑瞳距的前提下,rift s清晰度和亮度比mr+强多了

我也想买rifts,现在觉得幸好没买,瞳距不对的话,其他参数再好也不行啊,我试了把瞳距调低用,眼睛超级难受

• 集成蓝牙是怎么一回事,我开始也理解为台式机不需要蓝牙适配器,但是手柄怎么都连不上,又去买了个4.0的适配器,插在机箱前置才配对上了<插机箱后面不行,手柄定位会抖动>。。还有那个安装程序是从哪里调出来的,我估计是不是我没装驱动的原因

你是一代mr吗?mr需要蓝牙适配器,mr+不要啊,我的就没有。软件是微软商店里搜的,免费下载

是二代。正是没装这个软件才不识别手柄的。已经解决了,谢谢! [亲亲] [赞一个] 还是内置的蓝牙好用。精准稳定

• 看小姐姐怎么样?

很好,玩了Virt-A-Mate ph 老婆模拟器,身体被掏空了 [大妈三宝]

我是mr 现场感不错,但是不够清晰,很多硬盘巨人化或者重影,需要删除很多 。但是vr影片也够你用了。

• 看电脑上的视频用什么播放器好?u2vr?我看potplayer也有vr播放模式,但不知道怎么放到眼镜里。

mr进去会有win10自带的混合现实门户,里面自带播放器,但是想看vr视频要文件本身是支持vr的,不然就是一个虚拟影院了

有东西能替代那个自带的软件吗?我的p620显卡好像支持不好,一直黑屏,软件测下来说显卡不兼容…… [喜极而泣]

• 只看小姐姐 不玩游戏 1050ti 够吗

看小姐姐用一体机啊,不用拖线

只看小姐姐不玩游戏,接集显的LG gram可以吗?
    不买一体机是因为纱窗效应,不是说这个没纱窗吗?

• 大神作者,这个电脑主机需要什么配置,我朋友说只买来看片……小新13笔记本可以带起吗?

打游戏1060起步,看片的话据说集显可以,但是没有一定的的3d性能肯定很卡,卡的话会很头晕的

• 用老电脑试的,老是usb识别不了,是不是电压不够啊?好头疼啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

要usb3.0的,2.0供电不够,3.0有的都不够

• 我的到货了,测试了下,g4560 通不过,晕到,显卡480

换个i3就好了

• 这玩意要咋玩阿,有声音没画面,都不知道怎么搞

hdmi和usb3.0插进去以后,会有一个检测过程,看你的硬件符不符合标准

首先确定一下自己的配置够不够用

• 搞好了。。有点奇葩我,我插到主板的hdmi [喜极而泣] 现在又发愁了 没法玩steamvr不识别虚拟现实就显示一个家 别的啥也干不了

steamvr安装了吗?挺大的一个包,安装完了打开,然后插上头显,会自动检测到啊

看看是不是少了什么驱动

• 弄好了弄好了 win的虚拟现实软件不行要在steam里下虚拟现实软件 游戏玩了一下也没啥,现在在研究怎么看电影

steam有播放软件,虚拟现实也有

• 有晃动就是手柄没电了的表现吗?我有游戏可以共享给你哦,PJ的,但是没有地方能下电影呀。

手柄没电了会断联,定位不准,闪现,只是有晃动,可能是光线不足了如果光线充足晃动再考虑没电了

光线不足,是头盔上的摄像头需要光线吗?我关灯玩的。

• 能通过HDMI连接XBOX天蝎座作头显吗?

不行这个是配套win10的,没说可以连天蝎,如果可以配套天蝎,那么天蝎的说明书一定会写

• VAM我用群里打包的1.5版,资源有限。哥们用是哪一版啊,能下载场景的网站推荐个。。。另外,个人体验高质量vr视频还是强过VAM,PH之类的。。。

zod的3d游戏板块,上面不少资源呢,注意别上假站了假站都是骗钱的,真站不要钱

ok,谢啦,我常年挂高速机场的,这方面倒没问题。