陪孩子长大 篇四:天气那么热,我们去三亚转一转

2019-07-30 11:00:00 6点赞 18收藏 7评论

暑假到了,除了要给孩子们安排一些课外辅导,更重要的是一起陪孩子玩耍。那么,怎么才能更好地安排一次旅游呢?出发前主要考虑了这么几点:

一是天气。初中地理学的“夏季普遍高温”不是随便说说的,现在除了东北比较凉快一点,其他的都是一样的热热热。

二是游乐性。我们家小孩时五岁半,这个阶段的孩子对外充满了好奇,但对人文和机动游戏其实是不太感冒的,之前带着去过香港迪士尼和海洋公园,但小孩却更喜欢在酒店游泳,在主题公园待了不到一上午,所以,爸妈们一定要记得,对于孩子而言,那些有意义的名胜,有乐趣的游戏,或许不如一堆沙子。之前端午节去了惠州巽寮湾,小孩子还是比较喜欢玩水,所以决定还是找个海边玩耍。

三是性价比。我看不少网友一到暑假就是国外,但考虑到小孩的缘故,长途飞机有点累(关键还是缺钱),考虑到其他地方的周边配套设施,最终还是选择了三亚。。

酒店

首先,在驴妈妈上定了亚海棠湾喜来登度假酒店,3天2晚。看中的除了喜来登的牌子外,更多的是号称718平米的儿童俱乐部。而根据实际体验来看,就是一个大型的游乐园,不过能在景区有这么一个地方供小孩子消夏,还是不错的。

天气那么热,我们去三亚转一转

入住的第一天就出状况了。先把行李寄存到酒店,然后去附近的美食街吃了个饭,结果到了三点多还是没有房间收拾出来。果断找驴妈妈投诉。结果不仅给升级成了大的海景房,还送了四张C秀的票。所以,一定要学会维权。

C秀

根据介绍,《C秀》是由复星旅游文化集团打造的大型原创驻场秀,于2019年2月5日起在三亚·亚特兰蒂斯海豚湾剧场固定演出。该演出是一场联动水陆空的大型水上表演秀,由国内顶尖团队与国际行业专家联袂打造,融合水中芭蕾、舞蹈、杂技、空中艺术等多种元素,也是海南省首个采用海陆空3D立体水舞台剧场的剧目。

看了介绍很了不起,不过说实话,感觉剧情一般般,就是把一些杂技串烧了一下,如果不是酒店送的票,不推荐自行购买观看。

海棠喜来登的房间整体尚可,但是稍微有点老旧,马桶盖都坏了一个。找师傅过来修了半天。而这时候小孩已经在酒店的儿童俱乐部玩了半天,到了晚上,正好拿着铲子去海边挖沙。

通过半天的考察,最后基本定下来后几天行程:一大早去海边挖沙子、玩水,然后吃完早饭在酒店游泳池玩水,中午吃饭后去儿童俱乐部玩,晚上继续海边挖沙。

天气那么热,我们去三亚转一转

值得称赞的是,海棠喜来登酒店的游泳池是真的多,除了有不少池畔房,还有五六个泳池。绝对不会出现下饺子的情况。

不过这一次爷爷奶奶也跟着过来,为了给老人家放松一下,老婆在淘宝上定了个司机带团,800块钱包车、包天涯海角和南山寺的门票。所以,旅游这种东西一定要差别化对待。老人家就是看热闹热稀奇。

感觉住在景区就是贵,旁边除了一个食街,就是酒店自己的餐厅了。

早餐的话,酒店有包自助早餐,第一天刚到的中午是去的食街吃饭,不过真的是太晒了,走过去十五分钟,感觉自己都要化掉了。后来在大众点评上买了酒店的套餐,还是比较划算的。

推荐海鲜套餐推荐海鲜套餐

最后,娃对活动整体都是很满意的。而这趟旅行既满足了老人观光的需求,也让大人换了一个地方生活——以前觉得老外去酒店就是晒太阳,现在觉得还是很舒服的,就是花钱买个安逸。唯一的缺憾就是海棠湾确实有点偏,离开了酒店就真的没什么好逛的了。