揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

2019-07-20 13:14:53 1点赞 4收藏 1评论

不管我们是顺产、还是剖腹产,身体都会留下一些创伤,所以我们在产后的一定时间内,要多加的注意护理,稍不留意就很容易引起感染,从而还落下月子病,因此,做为孕妈的我们一定要提前备好所需品,避免到时手忙脚乱!

产后的身体是非常虚弱的,即使我们的身体素质再好,也不能任性妄为,为了避免接触不良的环境,引起病菌入体,很多宝妈都会提前准备产后一次性马桶垫,注意良好的卫生安全,才可以尽早的恢复身体!

使用一次性马桶垫可以起到隔菌的作用,还可以防止产后感染。现在的市面上,一次性马桶垫的品牌有很多,而且材质也是各不相同,有PO膜、棉质、原生木浆材质等,我咨询了已生完宝宝的闺蜜,她当时用的是恒安集团的朵娅原生木浆材质的马桶纸垫,恒安集团目前是国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,比如心相印,七度空间大家应该都不陌生吧!据说材质非常的亲肤舒适,好吧~那我们就先来科普一下有关原生木浆材质的小知识吧!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

什么是原生木浆?

原生木浆就是完全用天然木制作的木浆,不添加其他纤维,纤维纯粹是木质的。制作成的原生木浆纸相对韧性比较好,表面也相对比较光滑,并且使用起来无毒无害,环保安全。

原生木浆的优势

一般来说,“原生木浆”的纤维含量大约占80%以上,所以原生木浆制成的纸制品比较均匀、细腻,更加的健康。纸表面比较平滑,具有抗电性和不吸层的特性,还拥有良好的透气性能,不含任何聚氯乙烯,无任何挥发性有害离子析出,具有极高的安全环保性。

听上去是不是很不错,但是光听不看可不行,我们还是需要对实物进行一番探究的,所以,我从闺蜜那要来了一包,对它进行一次全方位的探测,这样自己才能安心的使用,同时还能种草给各位孕妈,话不多说,上图吧~

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

咦~~~包装还不错嘛,没想到一次性的马桶垫的包装还很精致的呢,在正面带有品牌logo,商品名称、数量及特性,从包装的说明上我们就能了解到使用的信息,很不错呢~而且还有独立的包装,非常人性化的设计,给人的第一印象就是很专业!具体细节如何,再来一探究竟吧~

—➊—

尺寸测试

我之前去旅行的时候在超市买过一次马桶坐垫,但是尺寸与当时宾馆的马桶有些差距,覆盖不是很完全,最后导致很尴尬!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

所以我先对马桶纸垫的宽度、长度和外圈宽度来了一次测量,整体的度大概是38cm,长度在44cm左右,外圈宽度在11.2cm左右,绰绰有余的尺寸规格,能适应各种款式的马桶呢~

尺寸测试评分:★★★★★

▷ 测评小结

像在医院、宾馆、车站等这些人流大的地方,坐式的马桶应用都是比较广泛的,人员的情况比较复杂,上厕所的习惯也不一样,所以安全卫生性很难保障。尤其是我们产后的妈妈,卫生问题更要倍加关注,否侧很容易感染到细菌的,所以,在这些人流量多的地方我们还是要备好一次性马桶垫的,这也是对自己负责的表现呢!

—➋—

使用方便性测试

有很多宝妈留过言说买的一次性马桶垫根本不好用,铺上以后没有固定的设计,还没等坐呢就滑落了,老是来回的捡起再次的铺上使用,太麻烦!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

所以我取出来了一片进行测试一下,值得点赞的是,在马桶纸垫的背面带有防滑的贴纸,我们只需撕下防滑贴纸粘到贴纸上即可,非常的便利呢~

使用方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

要是对平常人来说,马桶纸垫即使使用起来不是很便利,但是也是不会有太大影响的,但是对于我们孕妇和产后的宝妈来说,肚子太大或是带有伤口,很难弯下腰来去捡掉落的马桶纸垫,一不小心再滑到或是磕碰到就严重了,朵娅的一次性马桶纸垫真的是很人性化,带有粘贴的设计,让我们这些行动不便的人使用起来更便利!

—➌—

粘合牢固测试

带有粘贴设计是非常贴心的设计,但是不知道黏贴的粘合牢不牢固呢?如果牢固性不好的话,那跟没有粘贴的马桶贴纸,没有多大的差别,我先来测试一下吧~

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我撕开贴纸,将马桶贴纸黏在了马桶圈上,没想到牢固性还不错,我扯了一下还是很结实的,轻易不会掉落的。

粘合牢固性评分:★★★★★

▷ 测评小结

黏贴如果黏贴性不牢固的话,不仅容易掉落到地上,沾染细菌,而且还容易在使用的过程中发生错位的情况,最后导致还是接触到了带有细菌的马桶圈,产后的宝妈们身体的免疫力那么弱,很容易感染到细菌的,这可不行!朵娅一次性马桶纸垫的粘合性还是很不错的,相信大家也看到啦,我扯的力气也不小,都没有丝毫的变动,宝妈们可放心的使用呢~

—➍—

防水性测试

一般普通的妇产医院都是那种三人间、六人间等,一个屋里却只有一个卫生间,很多时候马桶上都是水渍,如果擦拭不干净的话,可就麻烦了,所以,我要选择带有防水功能的马桶垫。

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我先将马桶纸垫铺在了白纸上面,然后将液体倒在白纸和马桶纸垫上边了,马桶垫带有隔水的防水膜,所以下边的白纸就没有被浸湿,这下我就放心啦~

防水性评分:★★★★★

▷ 测评小结

相信很多宝妈都经历过,在医院别人每次如厕过后,马桶圈上都会残留着水渍,这样就会产生细菌,如果马桶垫防水性不佳,私处处于潮湿的环境中,很容易造成感染。不过不用担心啦~朵娅一次性马桶纸垫,下层采用的是PE防水膜,可以有效的防水隔菌,防止细菌渗入,更好的保护我们的卫生安全哟~

—➎—

隔凉测试

想想每次上外边的洗手间,都是闭着眼睛坐上去的,而且还冰冰凉,每每想起那种情况心里都有一种阴影。而且产后的妈妈身体比较虚弱,也经不起这样的刺激,所以,我来测试看看有没有隔凉的功能吧!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我将马桶纸垫盖在了冰块盒上边,然后将刚刚煮熟的鸡蛋放在上边静置了10分钟,我特意测量了放置前后的鸡蛋表面温度,10分钟后仅下降了5°,说明隔凉的效果非常棒哦~

隔凉评分:★★★★★

▷ 测评小结

我咨询过专家说,产后受凉是很容易落下月子病的,所以,在产后我们都要做好保暖的工作,即使夏天也不能受凉避免产生刺激。朵娅马桶纸垫的功能真的太强大了,都惊呆了我,没想到隔凉的效果这么好,这下宝妈们再也不担心会冰到屁股了,我决定果断囤货!

—➏—

独立包装便携测试

我们带宝宝外出的时候,包里装的都是宝宝要用到的东西,每次都满满登登的,如果一次性马桶垫小巧又便携那该多好,随便塞在缝隙里就可以,多省事!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我特意刁难的找了我众多包包中最小的一个,装入一片马桶纸垫so easy!比手机更小、更薄,还带有独立的包装,安全又卫生!

独立包装便携性评分:★★★★★

▷ 测评小结

带孩子外出真的是觉得带再多的东西也不够用,有时自己想带的东西因考虑到宝宝的用品优先选择而放弃,到时候需要的时候只能慌乱了~朵娅的这款马桶纸垫真的是太优秀了,不仅带有独立的包装可以避免二次污染,还特别的简洁易携带,这下外出再不用担心如厕卫生问题啦~

—➐—

密封拉链袋展示

我了解过很多一次性马桶纸垫的包装,很多的没有独立的包装,而且还有些包装袋打开后不能再封闭,只能开着包装袋放置,很容易进灰、进细菌的。

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

朵娅马桶纸垫的包装带有双层的密封设计,撕开第一层后,里边还带有密封拉链的封口设计,可以随时拿取密封。

密封拉链袋评分:★★★★★

▷ 测评小结

产后宝妈们的护理是需要精心呵护的,容不得半点马虎,如果马桶纸垫的包装袋没有密封设计的话,马桶纸垫很容易受到外界细菌的侵害,不过,朵娅马桶纸垫带有密封的拉链袋,可以重复的开关,不会影响第二次的使,超级棒哦~

—➑—

测评总结

好啦~今天的测评就到此结束了,经过我精心的测试,可以看出朵娅一次性马桶纸垫无论是在尺寸上、方便性、防水性、隔凉等性能上表现都非常的优秀,而且细节方面的处理也很专业贴心,有了它的保驾护航,我们外出如厕再也不必有任何顾忌啦~

朵娅一次性马桶纸垫产妇孕妇坐便套垫纸产后马桶套坐垫纸5包30片22.9元天猫精选去购买

---------------------- 呆萌分割线----------------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕有话说:我非常喜欢朵娅家马桶纸垫的包装设计,看上去很是时尚有质感,而且我试用了一下,发现真的是很隔凉,使用也很便捷,还比较的亲肤,坐上去非常的舒适,我准备多备一些,以后外出都能用得上呢~

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

Doria 朵娅 DLA4023 一次性马桶纸垫 (5包30片)

暂无报价

三利颜究所抗菌毛巾黑科技吸水速干不掉毛男士女洗脸大面巾 5A抗菌3条-棕/灰/蓝

17.9元起

康妮雅办公室腰靠垫座椅工位久坐护腰枕办公椅腰垫椅子靠背垫 灰色【腰靠】 加大

15.8元起

kavar 米良品 喷雾花洒增压淋浴喷头黑色大手持莲蓬头五档调节花洒洗澡淋浴头 2只装

9.9元起

24.9元起

Breeze 清风 洗脸巾壁挂式一次性棉柔巾

Breeze 清风 洗脸巾壁挂式一次性棉柔巾

7.51元起

米良品家用创意脚踩式防臭弹跳按压式卫生间地漏封闭盖下水道堵口 A款【不锈钢面板+abs盖+abs芯】

9.9元起

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

7.9元起

三利7A抗菌新疆长绒棉毛巾2条装纯棉吸水洗脸面巾 60*30cm 暮光灰+黎明灰

13.9元起

米良品免钉吸盘扶手吸壁式玻璃门把手浴室移门把手老年人扶手浴室扶手 1个装

14.9元起

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

18.9元起

三利毛巾女男款家用纯棉吸水吸水洗脸柔软透气蓬松面巾 粉色+白色+绿色

35.9元起

三利7A抗菌新疆长绒棉毛巾2条纯棉吸水洗脸面巾60*30cm 沙滩米+云羽驼 7A抗菌纯棉-沙滩米+云雨驼

13.9元起

米良品地漏贴一次性淋浴防臭地漏贴自粘排水毛发防堵过滤网贴 7cm*5m 1卷装【配刮板】

14.9元起