亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

2019-07-15 18:01:53 7点赞 113收藏 14评论

迪士尼的《狮子王》上映了,一部充满情怀的电影。没错,迪士尼总是能勾起我们满满的童年记忆,唤起我们对辛巴的记忆。看看《狮子王》上映的时间,也正好是动物大迁徙开始的时候。此刻,除了耳边回想起《狮子王》的主题曲《Circle of Life》,还会想起了赵忠祥老师浑厚的声音:“春暖花开,万物复苏,又到了动物们……”

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

每年的7-10月份,草原上成群结队的角马、羚羊、斑马等为了找寻新鲜的嫩草,开始从坦桑尼亚的塞伦盖蒂开始往北迁徙,渡过马拉河,到达肯尼亚的马赛马拉。而这个时候,鳄鱼、猎豹、花豹、狮子们,也正伺机准备着一场杀戮。此时的非洲草原,生机勃勃,却也危机四伏。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

这也是为什么每年那么多人都在这段时间前往非洲大草原,去一睹这一场大自然的盛宴。

不过,在这里,按照惯例,我们先来做个投票

其实,去非洲大草原去看动物大迁徙,住在哪里真的非常重要。那在重点内容开始前,先给大家普及几个知识点。

知识点一:动物大迁徙其实是食草动物的全年周期性活动,12月到第二年的5月,动物们都生活在坦桑尼亚的塞伦盖蒂,而到了6月份,非洲大草原进入旱季,动物们开始向北迁移,度过马拉河,来到马赛马拉,寻找更多的嫩草和水源。而从10月份开始,东非大草原又回到雨季,马赛马拉无法维持那么多食草动物,因此,从肯尼亚的马赛马拉又回到了坦桑尼亚的塞伦盖蒂。所以,通常意义上讲的7-10月份的动物大迁徙,指的是从塞伦盖蒂到马赛马拉的这段时间。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

知识点二:东非大草原并非只有动物大迁徙的时候才值得去,而是全年都适合去。7-10月,可以看到角马渡河的场面,而到了雨季,其实又可以看到动物大量聚集的画面。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

知识点三:动物大迁徙不仅仅只在肯尼亚。我们知道肯尼亚,是因为肯尼亚的知名度更大,是因为肯尼亚有马赛马拉草原,是因为角马渡河的马拉河。但是要知道,坦桑尼亚有更大面积的塞伦盖蒂国家公园,还有恩戈罗恩戈罗国家公园,还有非洲第一高峰乞力马扎罗山。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

知识点四:坦桑尼亚其实很安全,其实整体东非地区都是很安全,也许在某些时候受到某些局势的影响,在城市可能会有一定的不确定性,但是在东非的草原上,一定是安全的。这也就是为什么小姐姐推荐大家一定要住在草原上,一方面看动物更方便,另一方面也是因为安全。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

OK,接下来,我们就为大家盘点一下坦桑尼亚塞伦盖蒂草原上的住宿。

-- One Nature Nyaruswiga Serengeti --

野奢指数:★★★★★

服务水准:★★★★★

装修风格:★★★★★

Safari体验:★★★★★

价格指数:★★

这家酒店位于塞伦盖蒂草原的中心地带,一家定位于极致奢华的游猎营地,是观赏动物的绝佳之地。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

这个营地特别具有私密性,总共只有12个双人帐篷和1个家庭帐篷,每个帐篷配备单独的管家和服务员,每个帐篷房间有5个服务员进行服务,分别负责餐饮、打扫、Safari、安保等工作。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

One Nature Nyaruswiga为每个房间配备一辆敞篷观光专车,专属管家和向导,什么时候去看,什么时候出发,住客说了算。同时为了能配合拍照的需要,车上只有四个座位,提供分外宽敞的空间和隐私度。车上的每个座位也配备额外的悬挂装置,加倍舒适,而每个座位更附设望远镜、无线网络、照相机和手机的充电插座、迷你冰箱和清水箱。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

这里实行全包制,包含了三餐、所有的酒类和饮料、洗衣服熨衣服服务、每天两次Safari、机场接送。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

酒店内设豪华,拥有一切*级的标配,包括泳池、观星台、露天浴缸与淋浴、Molton Brown的全套洗护等。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

One Nature Nyaruswiga Serengetiwww.agoda.com去看看

-- 塞伦盖蒂四季游猎度假村 Four Seasons Safari Lodge Serengeti --

野奢指数:★★★★

服务水准:★★★★

装修风格:★★★★

Safari体验:★★★★

价格指数:★★★

四季酒店旗下的豪华度假村,Serengeti酒店位于塞伦盖蒂国家公园中心位置,享有观察非洲野生动物和欣赏塞伦盖蒂平原景致的绝佳视角。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

酒店拥有77间客房,采用了非洲当地设计灵感,所有客房均配备空调和俯瞰塞伦盖蒂平原的私人阳台。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

酒店包含真正的非洲盛宴和马赛舞蹈为客人提供马赛人的文化体验。库拉餐厅(Kula’s Restaurant)享有壮观的景色。

天然水坑和无边泳池是这个酒店的两大亮点:在酒店的附近就是一个天然水坑,通过酒店就可以看到来往喝水的动物;而无边泳池更是最大的特色,趴在泳池边,观赏草原的震撼风光。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

塞伦盖蒂四季游猎度假村(Four Season Safari Lodge Serengeti)www.agoda.com去看看

-- Taasa Lodge --

野奢指数:★★★★★

服务水准:★★★★

装修风格:★★★★

Safari体验:★★★★★

价格指数:★★

Taasa Lodge位于塞伦盖蒂的核心区域,距离塞伦盖蒂国家公园的入口仅仅4英里,拥有精心设计和高雅的装饰,配有珍贵的木材和大型落地窗。主楼设有用餐室,供应早餐、午餐和晚餐。主休息室拥有华丽的沙发和室内壁炉,位于酒廊酒吧的第二层,提供精选的葡萄酒和烈酒。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

房间中配备私人的观景阳台,可以饱览坦桑尼亚塞伦盖蒂草原的震撼风光。与此同时,Lodge之中还有一个泳池,可以一边游泳,一边观赏动物,也是一种很棒的享受。

亲临《狮子王》现场,三家酒店,见证坦桑尼亚动物大迁徙

这里提供一日三餐,提供免费的Safari体验,享受一家全包,可以带你畅游塞伦盖蒂草原,见证动物大迁徙的自然奇观。

Taasa Lodgewww.agoda.com去看看

当然,以上只是小姐姐推荐的比较喜欢的高品质住宿。坦桑尼亚的草原上还有很多其它住宿,大家可以结合自己的预算情况自主选择。

Taasa Lodge

Taasa Lodge

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 需要打什么疫苗吗?哪些对疫苗小孩不好?

去坦桑尼亚需要打黄热病疫苗喔~在您居住地的疾控中心或者国际旅行卫生保健中心就能打,打完之后会给您一个黄色的小本本,俗称黄皮书。打一次可以管十年。其实,打疫苗不仅仅是为了预防感染黄热病,其实东非黄热病已经绝迹很久了,他们更是怕入境人口携带黄热病病毒。
    对鸡蛋过敏者、有细胞免疫缺陷者、有症状的HIV患者、孕妇、9个月以下的幼儿和以前曾有黄热病疫苗接种过敏史者是不能接种黄热病疫苗的,其他的都可以。具体您也可以在接种疫苗时向工作人员确认呀~~
    希望能帮助到您。

• 据说想娃小学上外国语学校非洲自由行是旅游第二加分的

哈哈哈,没错~~~因为很多好的学校,包括国际学校,很看重孩子的阅历和实践能力。现在的鸡娃都好拼,常规的刷出境旅游已经没有竞争力了。去非洲自由行确实是一个很好的加分项,其实更主要的是能够让孩子真正在大自然的环境中学习自然知识,包括动物的名字,动物的行为等等。不仅仅是非洲自由行,还有潜水啊、滑雪啊等等,都是加分项呀~

错了,其实是看家长有没有实力负担的起跟普通人不一样的活法

• [喜极而泣] 没看到价格,所以我还保持着我可能住得起的幻想 [喜极而泣]

去过,800美金而已

• 厉害 梦寐以求的地方

• 看了第一间明天一天的价格,2万多人民币。我不知道还有什么看下去的兴趣。

• 啧啧这种三次元的情况下我觉得草原更多时候王者应该是平头哥吧,能掏能逃,个性耿直,既不拉帮结派也不参与趁火打劫

• 价格应该很感人,住不起系列

• 价格劝退…看来穷人以后只能住得差一点再坐几小时车去看动物了 [尴尬]

• 家里有矿才住得起系列,算了还是油管看看鬣狗掏角马然后被狮子KO吧 [喜极而泣]

• 比希尔顿套房还贵 算了 前几年我去的时候就租一辆车一个向导 挺好的 没有这么多妖蛾子酒店 [得意] [得意] [得意]