旅游攻略 篇一百一十八:在澳大利亚租车自驾需要注意什么?老司机都经常被罚哦

2019-07-04 14:41:00 1点赞 32收藏 1评论

关于租车平台的选择,其实这个没有太多的讲究,只要是国内比较有名的旅游APP,基本上都是提供澳洲租车的,国际上的租车公司也比较多,比如租租车,一嗨租车,神州租车,Hertz等,你可以在租车公司网页选车,也可以在综合旅游APP选车。

在澳大利亚租车自驾需要注意什么?老司机都经常被罚哦

租车的时候需要提供,护照,驾照,国际驾照(也就是驾照的英文翻译件,请提前在国内就办理好),还有就是一张visa或者万事达的国际信用卡。

因为澳大利亚是右舵靠左行驶,所以即便我们是老司机了,依然在这里事故百出,所以保险是必不可少的,

如果你是海外自驾的老司机,开过右舵车,那么可以购买基本险,如果是是老司机,但是没有开过右舵车,那么建议买全险,如果是技术过硬,但是比较稳重,那么建议购买最高的补充全险。

Tip:在网站租车成功之后,网站会把电子提车单发到你的邮箱,请提前打印出来。

在澳大利亚租车自驾需要注意什么?老司机都经常被罚哦

关于现场提车,其实这个和国内没啥区别,基本上都是填单子拿车,大部分是满油还车。第一次自驾很多人都不适应,因为右舵开车,不过路上也会有很多Keep Left的牌子提醒你,车上的雨刷器和转向开关和国内也是相反的。

在澳大利亚租车自驾需要注意什么?老司机都经常被罚哦

关于交通规则还是比较复杂的,但是我们可以了解一些重点项,来一个强化学习;

1、澳洲的前座需要系安全带,后座也需要系。

2、靠近斑马线必须降速到20,就是和国内的车让人一个道理。

3、澳洲是右舵靠左行驶,在左转弯的时候依然要看红绿灯。

4、6边型的Stop标志,需要停车等3秒,没人之后再发车。

5、3角型的give way标志,需要降速到20,等主路没车了再走。

6、澳洲自行车比较多,注意避让,尽量保持1-2米以上的距离。

如果你的技术不那么过硬,最好在城市郊区租车,远离城市自驾,郊区的车辆比较少,你也可以多熟悉规则。

澳大利亚的加油都是自助加油,没人管你,你开车到加油站,然后自己取枪加油,加满后记住油枪号,然后去旁边的超市收银台交钱。不过在加油的时候你一定要看清楚你的车是加什么油,是汽油Unleaded Gasoline还是柴油Diesel,汽油和柴油都会在合同里面写清楚,车辆的油箱盖里面也会标注。

在澳大利亚租车自驾需要注意什么?老司机都经常被罚哦

澳洲加油不用办什么加油卡,直接在加油站付现金就行。选择加油站的时候一定要选择正规的,如果是太偏僻的,可能信用卡会有被盗刷的风险。

在澳大利亚租车自驾需要注意什么?老司机都经常被罚哦

在自驾导航的时候,我们一般是用谷歌地图,地图里面有一个Avoid Toll的功能,这个是避开收费路段的,如果你不差钱,那么在取车填合同的时候一定要说明,高速收费和违规扣费的扣费方式,一般租车公司会帮你缴纳,随后会在你的信用卡账号里面扣除。