租房也是家 篇一:时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

2019-07-16 17:37:13 341点赞 2707收藏 133评论

大家好,我是张萌萌。回想上次写“租房好物”还是一年前,感谢大家的认可,让萌萌第一次登上了大妈首页。出租屋总是脏出新高度?十个方法教你打理房子白到发光》

在过去的一年中,我的生活重点也从“搞卫生”变成了追求生活幸福感。所以,今天就隆重介绍这 16 件,体积小、作用大、展的开、带的走,适合出租屋的私房好物给大家,希望能让你也感觉到:租房也是家,每一天都很重要。

我将按照卧室、厨房和卫生间的顺序向大家一一介绍。好了,请大家观看我的表演~

01 SYSMAX MYROOM 阅读架

把这个阅读架放在第一个介绍,是因为实在太喜欢了,它真的用实力诠释了什么叫“一物多用”。

它至少满足了我 3 个诉求:

1. 笔记本电脑支架 (高度随意调节)

2. 书籍阅读架(两个压脚可固定书页)

3. 收纳架(纸质笔记本+无线键盘+笔记本电脑)

它不仅是看书的阅读架,还可以是笔记本电脑支架,弹琴的时候放乐谱也很棒,还可以作为无线键盘收纳处。对于空间狭小,地方紧张的出租屋来说,真的是大爱。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

这个阅读架的角度调节特别方便,是三角支撑原理,背部有 13 档高度,任君调节。收起时只要把支撑片收起即可,可是比我之前的支架好使多了。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

前端的挡板也是一个亮点,放笔记本电脑绰绰有余,顺便还能作为无线键盘的容身之处。在笔记本上摊本书,边看书边把重要内容输入电脑也完全没问题。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

本来买之前还担心左右两个压书页的脚是花架子,实物到手后发现自己完全多虑,质量老好了,像螃蟹钳子一样,再厚的书都能牢牢夹住,双手可以得到解放了。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

整体木质结构,重量轻,手感也特别柔和,总之就是推荐!

韩国原产SYSMAX MYROOM可折叠读书架阅读架支撑架 浅棕色 M绿蓝121元喜地去购买

02 乐扣乐扣 牛津布收纳箱

如果你觉得第一件阅读架你不常用,那第二件牛津布整理箱你一定用得到。

虽然房子里都有衣柜,但我并不是将衣服直接摊在衣柜中,而是将衣物装在收纳箱,之后再放在衣柜里。多装了一个壳,但取用更方便。最棒的是搬家超迅速哦。

就像我在另一篇热文“如何搬家”中讲到的,可以将衣物按照季节,放入对应的收纳箱中。这样时刻保持有两个整理箱的衣服是已经归置好,随时可带走,另一个打开的是当季衣物。也就是说,搬家时只要收拾当季衣物一个收纳箱就ok了,根本不用为叠衣服这事发愁。

正好要把夏天的衣服拿出来了正好要把夏天的衣服拿出来了

“如何快速搬家”的文章链接我会放到文末,大家可以在文末查阅。

乐扣乐扣收纳箱旗舰店衣服衣物牛津布艺整理百纳盒箱子66 99 55L51元天猫精选去购买

03 万能伸缩杆

很多出租屋是老房子,家具或者房屋设计的空间比较奇特。比如犄角旮旯里一平米的储物空间,从上到下没有一个隔板的衣柜,这个时候就需要伸缩杆出马了,既能创造空间,又能收纳物品。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

不管你是想给没有门的衣柜加个帘子美化空间,还是想给衣柜内部来个空间分割,甚至是给灶台下的柜子分割空间,统统没问题。

对了,毛坯房挂窗帘用也是妥妥的。

倍哥棒旗舰店弹簧型可伸缩杆 免打孔浴室晾衣杆 柜子挂衣杆小杆子12.9元天猫精选去购买

04 JOODESIGN 靠垫桌

买这个靠垫桌是因为我喜欢仰在椅子上看书,但知识(书)也挺有重量的,时间久了也捧不住,当时就找到了这款多功能靠垫桌。

既可以当靠枕、抱枕,又可以直接当小书桌一样写写画画,一物多用,最适合租房党了。

有五个颜色可选,小桌板是光滑的ABS,枕头里面填充的是聚苯乙烯颗粒,手感很舒服,透气性也不错,放桌上腿上床上都很稳。

我喜欢把脚搭在床上,高度更合适我喜欢把脚搭在床上,高度更合适

不过后来我更爱它了,因为它的厚度,已经成了我办公室的专用腰靠,材质既柔软又有很棒的支撑性,用着非常舒服,让我再也没有含胸驼背的机会,再也不用担心我的老腰了T-T。

朕的龙椅~朕的龙椅~

当然,家里那个还可以用在床头、沙发上、甚至是当个临时坐垫也都棒棒的。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

上班挣钱,也要有命花钱,一个小靠垫,让你远离腰肌劳损、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎……

不说了,都是泪,买买买,必须买啊。

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款 橙色199元喜地去购买

05 kokubo 小久保 除湿剂

卧室部分的最后一件物品,是除湿剂。

上海最近梅雨天,雨雨雨了一个月,虽然今年不热,但房间里湿度也是相当大。甚至纷纷晒起了发霉的大牌限量款包包……

贫穷限制了我的想象力,我不知道土豪们心不心痛,反正我是赶紧去检查了衣柜里的除湿剂。

除了天气原因,很多出租屋还因为房型原因,也很容易导致过度潮湿。比如老旧装修的雨天渗漏,“暗无天日”的房型设计(双南/暗卫老公房),这些房子本来就容易受潮,或者湿气散不出去。常备除湿剂,是我最后的倔强。

不过这里要介绍一下我最近找到的好物:可重复使用的除湿剂

不用扔垃圾!
不用垃圾分类!
不用灵魂拷问!

相信你已经感受到上海人民强烈的求胜欲了。

我来简单介绍一下,这个可重复使用的除湿剂对上海人民的意义。

往常的除湿剂都是一个罐子,罐子里吸满了湿气,变成一罐子水后,就不再有吸湿能力,需要丢掉。到这一步上海人民就要开始灵魂拷问了:罐子里的水是否可以倒进下水道?会不会污染环境?会不会腐蚀管道?会不会……然后罐子是属于干垃圾,还是可回收,还是有毒有害垃圾???

而最近入的这两个可重复使用的 kokubo 小久保除湿剂就没这些麻烦事了,毕竟可以重复多次使用嘛。另外,其主要成分是氧化硅,氧化硅也是沙石和玻璃的常见成分,所以对环境没有污染,丢弃时扔干垃圾即可。

并且这个除湿剂使用起来也很方便,看到它变色,就是除湿能力变弱,放到通风处吹一吹就又可以使用了。既免除了灵魂拷问,又减少了环境污染,也算为保护地球尽一份力。

未使用是蓝色的未使用是蓝色的

吸满时,蓝色颗粒变为粉色,体积也会膨胀起来吸满时,蓝色颗粒变为粉色,体积也会膨胀起来

其中黑色那款添加了竹炭,在除湿同时,还能去味,一物多能就是它啦。

日本原产KOKUBO小久保衣柜除湿剂防潮剂 橙色12.01元喜地去购买日本原产KOKUBO小久保竹炭防潮剂除湿剂 黑色12.01元喜地去购买

上面就是卧室部分的好物,下面就来说说厨房,生活的质量到底怎么样,就看厨房顺不顺手啦~

06 厨房湿巾

灶台的清洁程度,直接影响你的生活幸福感,所以厨房台面的清洁绝对是第一位。

在过去一年里,我仍然热爱着一抹即净的厨房湿巾。让我免除一遍遍洗抹布,擦灶台的苦力,每次只要轻轻一抹,油污保准去无踪。

并且用厨房湿巾擦过的灶台更闪亮,我开心了,烧出的饭也一定都是幸福的味道。

主要也特耐用,一包 40 片,差不多 4 毛钱一片,大妈上更有值友凑出了 2 毛钱一片的玩法,这么便宜又能大大提升生活幸福感,必须人手一件啊。

真的,不试试不会知道生活如此美好。

维达(Vinda) 厨房湿巾纸巾 40片装(一片轻松去油污)17.9元京东去购买

07 双层调料架

在去年文章里这个调料架被疯狂追问,也是让我有些措手不及,但其实,它的真身是一个浴室置物架……

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

当时的购买链接已经失效,不过我帮大家找到了一个同样设计的替代品 CHANGSIN双层多功能调料架收纳架置物架。

也是细长条,契合厨房台面紧张的特点,不浪费空间。上下两层,下面放料酒、酱油、醋,上面是油、糖、盐,互不干扰,取用方便。

不用粘在墙上,也不用在墙上开洞,搬家带走十分方便。

韩国原产CHANGSIN双层多功能调料架收纳架置物架 白色85.78元喜地去购买

08 电压力锅

要说到厨房里最能提升幸福感的,当然是美食啦,所以很多租房党充分发挥创造力,发明了很多电饭锅美食。但其实吧,如果使用电压力锅,哪用那么费劲,想吃啥,电压力锅和炒锅强强联合,都能满足你。

也就是说,如果你拥有一台电压力锅,想烧一桌好菜,你只要再来一把炒锅就 ok 啦,其他的砂锅、炖锅、蒸锅汤锅,甚至连电饭煲统统不需要。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

我就只有两个锅,节省空间,搬家也省事,各样吃食也一样没落下。

电压力锅不仅能烧米饭,而且是个快手,大概30分钟内就可以吃上热乎饭。

当然,还能烧粥,煮汤汤,炖菜也是不在,更棒的是还能煮鸡蛋。我健身为了补充蛋白质,会早晚一个水煮蛋,如果用铁锅煮还得自己看火超麻烦,买个煮蛋器又觉得占地方。而电压力锅每次只要铺一块湿抹布在鸡蛋下面,转身做点其他事,几分钟后,就可以做出软硬适中的白煮蛋。一次能煮七八只蛋,每天早上一个,晚上一个蛋白,超方便。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

而且不像电饭锅容积都 5L 起,我的这只电压力锅容积只有 3L。每次加一碗水,十块左右排骨,一个拳头大小土豆,正好是两碗排骨汤,一个人吃也毫无压力。不用常常吃剩饭,幸福感满满哒。

洛贝(luby) Y40-80WYB阿迪锅双胆电压力锅智能4L 高压锅多功能 黑+黄299元京东去购买

09 面包机

虽然是租房,没有固定的家,但是每天早上睁开眼的幸福感,一个面包机就可以给你。

幸福感也许是窗边的鸟鸣,也许是温暖而柔软的阳光,对于我,幸福感是早上起床时满屋的黄油香气,今天早上有新鲜出炉的面包吃啦~

不需要复杂的操作,只要睡前把牛奶、鸡蛋、面粉、黄油和酵母放进面包机,第二天早上,膨松柔软的面包就会在面包机里眼巴巴等着你临幸啦。再配上一罐酸奶,一点水果,一颗蛋,美好的一天开始啦。

加了一点黑芝麻粉,口感更棒加了一点黑芝麻粉,口感更棒

平时肚子饿的时候,也可以偷偷来一片。

10 多士炉

第一天剩下的面包我会放在冰箱里,因为自己做的没防腐剂,放在外面容易发霉,但是也导致了面包松软度下降。

于是我就入了一台小小的多士炉,虽然没有电视剧里那种“叮”的一声,但是它能给我提供微微有些烫手的面包。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

面包片被多士炉加热后,外酥里嫩,加热的同时有了双重口感,配着牛奶吃也是棒棒哒。

长虹烤面包机多士炉全自动家用迷你早餐土吐司2片神器早饭加热59.98元天猫商城去购买

11 橱柜感应灯

租的房子,除了空间,设计上因为年代久远,也有些缺陷,比如厨房切菜的地方总是感觉十分昏暗,看不清楚。尤其是那种厨房上面也是一排吊柜的,整个厨房都异常昏暗。

如果你也遇到这种情况,不妨在橱柜下方,切菜板的正上方安一个感应灯。每次切菜时,只要一挥手,上方的感应灯就自动启动,给菜板巨星般的待遇。

这种感应灯有插线款/USB接口款/充电款/普通电池款,大家按需选购啦。

安装时可以选择3M胶粘,方便带走,也可以用挂钩的方式。

当然,除了厨房里,还可以用在衣柜里,以及其他光线昏暗的地方。

松下(Panasonic)橱柜灯 手扫感应柜底灯 lED红外感应灯 手挥厨房灯 展柜灯 7W白色380*26*61日光色HHLW04119149元京东去购买

13 拖拉式收纳架

这个收纳架的特点是置物筐可以向外拉出,所以用在一些空间过深,使用率不高的物品上正合适,比如说厨房的水槽柜里面。

很多 L 型橱柜都会有一个空间死角,就是 L 的转弯处,有的房子装修时做了转角拉篮,但实际使用率不高,有的房子就是敞开式的,完全空置的做法。

但是租房党因为常常与人合租,与人分享厨房空间,所以本来就拥挤的厨房必须分毫必争,那么橱柜下那么大一个空间不利用真是浪费。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

这种可以拖拉的收纳架正好可以解决这个问题。使用这个拖拉式收纳架,既可以完全利用空间,又可以保证放进去的东西容易拿出来。不必弯腰弓背,只要轻轻一拉,就可以拿到你需要的东西。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

比如可以在橱柜下放置清洁用品,或者是一些日用品囤货,都满足不经常取用的特点。CHANGSIN收纳架的质感超棒,推拉很顺畅,安利一个!

说完了卧室和厨房的好物,再来看看卫生间有什么吧。

韩国原产CHANGSIN可拖拉健康收纳盒两层置物架整理收纳架 白色133.82元喜地去购买

14 吸附式皂盒

出租的房子大多都是简陋家具,卫生间也不可避免,比如十分迷你的洗脸池。

洗脸池本身就已经很迷你了,再要放下如皂盒等物品就很头疼。皂盒放在洗脸池上,100% 会被溅湿,最后香皂变得黏黏腻腻的,使用体验真的不太好。而如果是粘在墙上,又怕房东有意见。

所以我找到了吸附式皂盒这个应对方法,这种吸附式皂盒利用的是抽真空原理,省空间,好拆装,易放置,再也不用担心肥皂溅湿啦。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

正确安装不会掉落,搬家时也可以轻易拆下带走,不用重复花钱。

韩国原产Glaster无痕防水强力皂盒挂架 白色29元喜地去购买

15 干湿分离硅胶条

哈,这个是我在 B 站看到的神器。

有的房子装修时,在淋浴处没装隔水条,加之卫生间也不大,因此导致每次一洗澡,整个卫生间地面都是水,而自己在地上粘个硅胶条,就可以解决这个问题啦。

可任意弯曲挡水条 浴室干湿分离 淋浴阻防拦 卫生间隔水 橡胶硅胶40.5元天猫商城去购买

16 吸盘毛巾架

这件东西女性一定特别需要,每次洗了 Bra ,没法完全拧干,只能任由它滴滴答答的滴水,放在室内阳台,怕弄湿地板,放在室外晾晒,怕弄湿别人家的衣服。

最后我找到这个墙壁毛巾架的解决方案。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

将这个毛巾架粘在浴室墙壁上,每天晚上洗好就直接将滴水严重的内衣搭在这个毛巾架上,任其在淋浴区里滴滴答答。等到早上半干时,再将衣物移到阳台上,享受阳光 SPA 。

时隔1年,提升租房幸福感,看这16件租房好物

如果你粘的高一点,估计阴雨天晾衣服也没问题。

韩国原产Glaster强力无痕吸盘3层挂钩毛巾架吸盘挂架 白色99元喜地去购买

好了,以上就是过去一年里,我在提高生活幸福感上发现的好物。

房子是租的,但也是我们停歇的落脚处。

不管时髦还是败落,都应该尽力让它变得更好。

生活不会感到疼痛,但你会。如果今天没能好好对待自己,以后的每一次回忆,你都会觉得自己可怜,也许还会忍不住流泪。

我喜欢的动漫《十二国记》里,有这样一句话:“觉得自己可怜而哭,是小孩子的行为。”

所以作为一个成年人,我不想亏待自己,而是应该努力创造自己的生活。

租房,也是家啊。

爱生活,爱读书,我是张萌萌。
每周一本书,欢迎关注我。

喜欢文章的朋友

欢迎

😘

点赞、收藏、留言、打赏

其他租房热文:

出租屋总是脏出新高度?十个方法教你打理房子白到发光小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大噶好,这篇文章是萌萌上一篇(出租屋格调提升技巧)的姐妹篇,有需要的朋友也可以浏览一下。主要讲了房间收纳和个人风格布置。首先,萌萌是一枚非典型处女座软妹子,虽然没有“格纹床张萌萌是也| 916 评论345 收藏6k查看详情

搬家很头痛?我用了这3步,轻松又快速前段时间家里的房子租掉了,看到租客进驻后的慌乱,才发现原来好多人搬家毫无章法。约了租客搬家的第二天去维修顶灯,以为他们应该归置的差不多了,没想到进门就是一片狼藉,随处散落各种物品:洗漱用的牙刷、牙膏,搬家用的毛线手套,应该收好的证件,工作材料,食材、锅碗等……房间里也都是零零散散的东西,并且卫生还没张萌萌是也| 214 评论74 收藏1k查看详情

这届租客真不行,租房前要想清楚的6个问题,他们根本不知道本文是#高品质租房生活指南#话题下投稿文章,如果你对租房有经验有见解,欢迎分享出自己的避坑、添置以及改造经验!>点击投稿张萌萌是也| 59 评论47 收藏312查看详情

包租婆的15条收房经验分享最为一个兼职“包租婆”,出租过毛坯房、精装修合租、精装修整租,虽然不算见多识广,但也总结了一些收房过程的经验技巧,趁着这次收房的余热,记录一下。收房前工作上的交接需要准备工作,收房更是如此。作为房东,你需要提前和租客约定收房时间,准备材料,交接事项等:确认交房日期张萌萌是也| 116 评论143 收藏1k查看详情

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,她的个人公众号搜索“zmmnote”

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款 橙色

长虹烤面包机多士炉全自动家用迷你早餐土吐司2片神器早饭加热

长虹烤面包机多士炉全自动家用迷你早餐土吐司2片神器早饭加热

韩国原产Glaster无痕防水强力皂盒挂架 白色

韩国原产Glaster无痕防水强力皂盒挂架 白色

【付2得3】炫彩玻璃泡菜储物罐零食五谷杂粮收纳盒密封罐玻璃罐

LOCK&LOCK 炫彩玻璃密封罐泡菜蜂蜜收纳罐五谷杂粮收纳盒

乐扣乐扣 金属支架收纳箱 可视型百纳箱 大容量可收纳被子 绿色58L

2件套350ml干湿分隔酸奶坚果罐便携储物收纳玻璃罐

2件套350ml干湿分隔酸奶坚果罐便携储物收纳玻璃罐

LOCK&LOCK 3件套66L树叶款大号容量整理箱衣物收纳箱衣物家用玩具箱

【不含双酚A】滑盖式塑料密封储物罐五谷杂粮厨房收纳盒

【不含双酚A】滑盖式塑料密封储物罐五谷杂粮厨房收纳盒

LOCK&LOCK 食品级冰箱收纳盒手提型塑料密封保鲜盒大容量整理箱储物盒子12L

LOCK&LOCK 药盒便携药品分装盒一周七天

LOCK&LOCK 药盒便携药品分装盒一周七天

LOCK&LOCK 药品分装小药盒便携式密封可爱收纳盒一周七天日

LOCK&LOCK 便携分格药盒一周药品分药盒七天外出分装器小号防潮大容量随身 方形药盒

乐扣乐扣塑料便携式分装小药盒一周七天每日三餐随身迷你盒格药丸品早中晚 方形药盒【小号双层】

LOCK&LOCK 新疆棉长绒棉A类 纯棉 浅蓝 34×80 85克/条

LOCK&LOCK 大容量米桶 20斤装

LOCK&LOCK 大容量米桶 20斤装

LOCK&LOCK 大容量饺子冷冻盒收纳盒套装 饺子盒水饺速冻盒馄饨盒 象牙白色

LOCK&LOCK 新疆长绒棉A类毛巾抑菌加厚全棉强吸水洗脸巾浅黄 34×72 95克/条

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLB780S601 布艺收纳箱 66L 深蓝色*3个+象牙白*2个

喜地 SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立
京东 Vinda 维达 厨房湿巾 48片
Vinda 维达 厨房湿巾 48片