告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

2019-07-15 14:01:10 7点赞 10收藏 43评论

用过的面膜是干垃圾,你要的湿不是湿垃圾~~~。一时间,来自上海大妈的灵魂拷问“你是什么垃圾?”火遍大江南北。不少市民表示面对垃圾分类简直就是懵逼X2。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

就在成都网友看热闹寻开心的时候,一则成都即将开始强制执行垃圾分类的消息顿时炸了大家的朋友圈。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

所谓任何一件社会热点事件都有可能带火一个或者多个行业。为了能够更好的减少厨余垃圾的丢弃,同时也是为了减轻后面即将到来的垃圾分类带来的短期阵痛,我把这台来自裕津的HL-8003食物垃圾处理器(后称:8003)请回了家。

裕津(HSPA)食物垃圾处理器厨房厨余粉碎机家用无线开关 HL-80031009元京东去购买看百科

Part 1、开箱一览

选择京东下单,因为支持211时效。头天下单第二天就能拿到。8003的包装采用牛皮纸包装,这里就没有拍了。拿出来看看都有哪些东西吧。可以看到零配件还是非常齐全的。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

和3块钱一瓶的可乐对比可以看到8003的体积并不算特别的大,对于厨下空间并没有太大的要求。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

来看下细节。首先是上方的法兰扣系统。采用不锈钢材质。法兰扣系统的作用是将8003的粉碎功能区域固定在洗碗槽上。这个区域结构比较复杂,不太建议自行拆装。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

这个角度可以看到防溅罩。橡胶材质,可以避免粉碎厨余垃圾的时候喷溅出来。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

8003具备洗碗机接口。不错,跟上了时代步伐的产品。洗碗机的排水管可以直接接在8003上,然后通过8003的排水口一并排进下水。家里有洗碗机的用户,这个小设计有大用处哦。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

机器底部的小红点是8003的过载保护开关。当投入食物垃圾太多导致机器无法正常工作的时候,只需要按一下这个按钮就可以恢复工作了。建议大家在选择这类产品的时候一定要选择带有过载保护的产品,不然很容易出事故。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

产品出厂配置了多口排水弯管,双水槽的用户需要使用这个零件将两个水槽的排水集中到8003上。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

开关部分,8003采用了时下流行的免电无线开关设计。这种开关有两个优势----首先是无需在橱柜台面上打孔。现在的橱柜台面有多贵不用我说了吧,是不是感觉瞬间节约了不少钱?哈哈哈。另一个好处就是无需电池,就不用担心出现没电的情况了。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

大概研究了一下,估计是采用声控开关原理,因为开关按动的时候有咔哒声,主机上安装一个声控开关就能实现免电无线控制了。原理很简单,但却是革命性的设计!

Part 2、安装与使用

裕津为用户提供免费上门安装服务。用户只需要在收到货后联系400客服即可预约上门安装时间。基本上附带的各种配件已经足够应付大多数安装环境了。我家的厨下空间不算小,但零件完全够用。因此一般来说不会产生附加费用。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

师傅比较守时,在约定的时间来到现场安装。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

看了下,安装其实不难。但个人认为,还是请专业的师傅安装吧。特别是法兰扣区域,自己弄搞不好还会受伤。而且安装的时候还需要上防水胶,这东西一般人家里也不会常备。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

估计安装也就半小时吧,很快。安装好后厨下的样子就是这样啦。不会太影响原先的储物空间。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

8003这类食物垃圾处理器的使用其实非常简单----只需要打开水,然后用不锈钢水槽塞将食物垃圾放进去就可以了。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

适当的时候可以用水槽塞进行按压。处理完毕之后让水流15秒左右再关机即可。使用方法是不是很简单!简直傻瓜到没朋友!!

Part 3、粉碎效果实测

咨询了客服之后,客服表示8003只有三类东西无法处理:

1、开水/烫油等高温液体;

2、纤维类;

3、鱼鳞

其他的食物垃圾,8003几乎都能搞定。所以接下来就来实测一下!前方高能反胃警告,正在进食者请火速撤离!

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

为了能更好的展示研磨效果,这次我要做一件恶心事---我将排水管直接接在水盆里。将8003粉碎之后的残渣和液体直接排进水盆,便于观察粉碎效果。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

参与粉碎测试的的东西如下,也是常见的厨余食物垃圾。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

其实家里是没有骨头的,为了能做这次的测试,我“被迫“点了份外卖。(路人:这就是你吃东西的借口吗~~)嗯,我长胖都是因为你们!

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

好了,拉回来,让我们来看看几种食物垃圾的处理结果吧。

首先是西瓜,可以看到排出来的液体并没有特别明显的大块颗粒。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

用手捞起来看看,颗粒很小的。这种颗粒大小,通过下水道排走那是完全没问题的啦~

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

接着是玉米棒子。排出来的液体上漂浮了一层残渣

捞起来看看吧~~其实很细很软~~~完全OK的

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

然后是骨头。骨头上还有油。粉碎后排出来的液体颗粒感甚至比西瓜的还小,让我一度以为没有颗粒。另外,骨头处理起来感觉比玉米棒子还轻松~~

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

当然,实际上还是可以捞起来一些颗粒。但看图就可以知道,这个颗粒对于下水道来说,洒洒水啦~

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

最后是水果核。结果不出意外,和前三次类似。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

捞起来看看~~没毛病,照样被8003轻松搞定。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

最后来一张合集图,方便大家观看。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

从上面的实测的粉碎效果来看,具备560W功率的8003在五级研磨不锈钢研磨刀锤以及每分钟3700转的转速加持下可以轻松搞定这些食物垃圾。食物垃圾经过8003的粉碎后,可以轻松从下水排走。那既然是粉碎,噪音免不了的。那8003的表现又会怎样呢?首先实测环境噪音如下:

机器开机运行但没有食物垃圾粉碎的时候,噪音为74.5分贝

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

放入食物垃圾粉碎的时候,噪音居然只有74.8分贝。这让我一度认为分贝仪坏了。反复测试了几次后,最高不到80分贝。

告别“你是什么垃圾”!裕津食物垃圾处理器详细测试

虽然,74.8分贝这个噪音完全在可接受范围,毕竟很多家用电器吸尘器的噪音也是这么多。况且,8003的工作时间并不会太长,所以这个分贝值的噪音对于食物垃圾处理器,可以说是比较小的了。

Part 4、值得种草的厨房神器

经过上面的测试,相信这款裕津的8003食物垃圾处理器的性能大家已经有所了解。其实垃圾处理器并不是当下的新兴事物,而是早就出现在厨房家电阵营中。只不过因为目前国家强制垃圾分类的通知下发之后突然间火爆起来。

但其实在我看来,提升物质生活幸福感是每个人的目标之一。而一台食物垃圾处理器不仅可以帮你介绍厨余垃圾,还你一个卫生整洁无异味的厨房,还能一定程度减轻你在垃圾分类时的左右不定各种纠结和抓狂。

食物垃圾处理的价格也是日渐趋于平民化,我的这款8003目前的价格也就1000出头,已经算是非常有性价比的产品之一了。所以各位不如趁次机会入手一台,好好的将生活质量提升一番可好?

HSPA 裕津 HL-8001 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 厨房食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 厨房食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

爱迪生 X60 厨房垃圾处理器 紫色

BECBAS 贝克巴斯 E28 食物垃圾处理器

• 43楼
    07-30 16:46
    芝麻信用

请问这种垃圾处理器接什么样的下水管道比较好?我家是U型的,有没有影响呢

没有特殊要求。我的也是U型。你在使用的时候会一直开水使用。而且你看我粉碎出来的残渣,比米饭还要小,所以没有太大问题。当然,有评论说要堵下水道,我不反驳,确实有这个风险。但这个风险的发生概率并没有有的人说的那么吓人。而至于有人说这东西不能代替垃圾分类,说厂家或者本人或者类似文章作者歪曲产品功能,我只想说,厂家和作者们什么时候说过这东西能代替垃圾分类了?

你可以问下安装师傅。实在不行的话现在有专用的下水管,几十块钱搞定,还能防蟑螂,我准备换一个

我是担心排水不好排。我花90买了一个潜水艇的下水管,那玩意太长了,可以接垃圾处理器、洗碗机、净水器、菜盆溢水口

• 42楼

嗯 关键是我家的U型下水道管比垃圾处理器的排水出口要高比较担心会影响排污。感觉是款良心产品,虽然噪音很大但是最近厨房垃圾清理不及时就会产生无数只果蝇烦的要命!

• 41楼
    07-30 15:30

• 40楼

• 39楼
    07-30 13:58

• 38楼
    07-28 23:49

用过的都说话,没用的都别瞎胡闹。个人感觉是非常不错的产品,特别方便。除了鱼鳞类,谷物类,还有什么粽叶(这是属于抬杠的)。本身就是类似粉碎机,搅拌机,把垃圾打碎的物品。对于粉碎来说是好的产品。但如果相对邓建平局长说的,在没有完善雨污环境之前不推荐用,在大城市建设层面是合理的。但我也想请问,那么多餐饮店,在环保强制装了隔油器之后,那些油污又是怎么处理,对环境又起了什么保障。也别说什么中国人厨房都是油污,老外煎牛排,做沙拉也放都是有油的。垃圾处理器,赶时髦,喜欢新鲜事物的就用,邓局长不鼓励,也没有反对啊。喜欢就用,不喜欢就不用。评测也是评测产品,不要上升那样的高度。

• 37楼
    07-28 23:19

显摆了半天,上海市政府明确回应过,不建议使用垃圾处理器。

要是你喜欢垃圾分类,就老实分类。 不喜欢,晚上偷摸随便扔哪儿,的确也不能算你没素质。

但是用这个的话,还是得加小心,因为万一堵了,夏天这个真的能痛苦一个月。。。

• 36楼
    07-24 22:37

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

你这就是抬杠了,不吃粽子的人多了,即便吃粽子,粽子叶也不能往垃圾处理器里放啊,你吃鱼,鱼鳞也是往里面放的?虽然垃圾处理器确实会对下水系统造成负担。

我一点不是抬杠,因为你看不出来我说话是什么意思。能看懂就不会这么回我了。或者你可以看看我发的其他品论或者文章,我是那不懂行的人么。

• 35楼
    07-24 19:52

• 34楼
    07-24 08:39

这玩意不适合中国,除非你用大量的水冲洗,要不打碎的细微颗粒总有沉积,特别带防臭U型管道的,久了就堵咯,不断用水冲,又浪费水。

• 33楼
    07-20 17:12

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

你怎么不放块石头下去搅,说明书清清楚楚写了芹菜之类的纤维不能打,油脂不能打,自己使用不当,堵了,然后各种黑。你确实不适合这个东西。

不解释,懒得废话。

• 32楼
    07-20 13:33

• 31楼
    07-19 23:10

一栋楼少数人用没什么,要是都用起来了,堵管道的风险太大了。这个本身全民素质就不高的情况下,有的人贪图方便,才不管你那么多

• 30楼
    07-19 12:44

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

厂家明确说了不能打纤维类的,有的人自己要去打堵了也没法[大囧]

[抠鼻孔] 生鸡皮也打不了,我too young了

• 29楼

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

让喷子自己嗨去,一般精细研磨的加上自己打完后多冲下水,基本没问题。用了快一年半啥问题没有,就是注意不要把长纤维的打,比如毛豆壳

厂家明确说了不能打纤维类的,有的人自己要去打堵了也没法 [大囧]

• 28楼
    07-18 14:09

• 27楼
    07-18 11:53

这价格涨的真快啊。 趁火打劫么。

• 26楼
    07-17 19:52

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

大树叶子这种粗纤维 明摆着用利刃都很难割断的东西 大哥你故意拿来找茬?

• 25楼
    07-17 19:24

• 24楼
    07-17 19:21
    芝麻信用

= = 我用了一年半,堵了一次,因为家属买的稻谷放进去打了,这个很无语,肯定打不了的嘛= = 然后 一直没问题,反正用的很爽,至于大家说的堵,难道没用处理器的时候就没有堵的可能性吗?央视月初发过文章解释过了,清华大学环境学院教授蒋建国介绍,厨房垃圾破碎机只是破碎一小部分东西,并不能实现所有厨房垃圾都用破碎机破碎。把厨房垃圾破碎机作为垃圾分类的一个利器是不适合的,但它可以作为垃圾分类协助或辅助的小设备。因此,我觉得大家不要吵架了,爱用的就用,不喜欢用的担心的就不用,完事。

• 23楼

上海市ZF明文不推荐垃圾处理器,因为这根本不是什么环保优秀的垃圾解决方案,最后还是把麻烦转移给清洁工人。掺杂过厨余垃圾的水最后还是需要人工分拣。

6月28日报道:今天上午,上海市ZF举行新闻发布会。针对最近残余垃圾粉碎机热销引起广泛关注,这种机器粉碎以后残余垃圾可以直接排放,上海市绿化局局长邓建平表示,目前不鼓励家庭采用厨余垃圾粉碎机。
    邓建平指出,厨余垃圾粉碎机使用将增加排水管道堵塞的风险。硫化氢沼气气体容易造成管道的隐患,3-5毫米的细小颗粒很容易沉积,而我国厨余垃圾往往含有大量的油脂,粉碎以后油脂容易凝结黏附在管道内,厨余垃圾有机含量高,沉积物容易发生液氧消化,产生的沼气有硫化氢。“雨污环境改造没有完善以前,我们不鼓励厨余垃圾粉碎机处理,市政府关于垃圾分类的相关要求做好垃圾分类投放,下一步市政府相关部门为加快调查研究,就垃圾粉碎机的使用提出指导意见。”

是容易堵,可以用,不推荐。作者也没必要无谓的跳脚抵抗。其他人说的也是实事求是。

没抵抗,更没跳脚。我没有否认这东西有堵下水道的可能,只是并没有一些人想的那样一用就堵。。

• 22楼

07-17 17:48

• 19楼
    07-17 17:09

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

我家里也有垃圾处理器,国产的和进口的。想堵非常容易,你想试试吗?吃点粽子吧,然后把粽子叶放进去,放水,开机。然后干进去卫生间那拖把,已经堵了。就这么快哦。来自爱适易E100和贝克巴斯DM480用户的留言。

• 18楼
    07-17 14:03

• 17楼
    07-17 11:13

中国人的饮食习惯用这种设备容易堵,机器也容易坏吧 [抠鼻]

• 16楼
    07-16 10:35
    Visa淘金计划

反正就算不接洗碗机和粉碎机,厨房下水道也是一两年堵一次。基本都在弯道的地方里面的油积住了,如果是软管拆下来通一下就好,出来的东西那叫一个舒爽,比作者图里的舒爽的多。自己动过手的都有感触。只要不是再下面接入墙体里的下水道堵就好。

• 15楼
    07-16 10:31

你用过?你堵过?你就确定几个月后我家会堵?

随着7月1日上海垃圾分类管理新规的开始实行,一大批与垃圾分类有关的产品近期销售火爆。根据天猫的相关数据显示,具有将剩饭剩菜、细小骨头等磨碎直接排出下水道的厨余垃圾处理器7天内的销量同比增长350%以上,俨然成为新“网红”产品,不少居民希望通过购买这类“神器”来减轻垃圾分类的烦恼。

而日前上海市绿化和市容管理局局长接受采访时明确表示,不建议家庭采用厨余垃圾粉碎机来处理厨余垃圾。

因为我国绝大部分城市污水管网在设计时,并未考虑经处理器粉碎过后的厨余垃圾直接排放近污水管道的问题,因此这些垃圾有可能会在污水管网内淤积,堵塞管网而不能顺利输送至污水处理厂。而且由于我国居民饮食习惯的原因,我们日常生活中的厨余垃圾油脂含量较高,经过厨余垃圾处理器处理后的油脂更易附着在污水管道内。

• 14楼
    07-16 10:11
    芝麻信用

讲真,说要堵的人用过嘛?反正我用了一年多没任何问题的样子。对了。我同时接了洗碗机的。

嗯嗯,我另外一台还没装,到时候也要接洗碗机。另外,应该这样说,不排除堵的情况,毕竟就算不用粉碎机下水道也一样有堵塞的可能。我的朋友也是用的这种机器,,用了2年了,堵过1次,但他说不确定是垃圾处理器引起的。这个没啥不好承认的,厂家都不可能给你保证一定不会堵,毕竟家里的下水厂家也没法管。但是一上来就说这玩意儿用了就会大几率堵,建议还是了解一下再说吧。

我差不多用了2年左右也是接洗碗机使用,前几天堵住了。 [生气] 自己用软管捅了几下又通了。。买了几瓶下水道疏通剂感觉通畅多了 [ok了]