常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

2019-07-10 23:59:00 16点赞 19收藏 21评论

车辆因为电瓶无电而打不着火,是非常尴尬的一件事情,如果没有准备,则只能求助于别人或者叫救援,耗费钱财是小,耽误时间是大,尤其是外出自驾游,甚至有可能直接造成出游计划的搁浅,人无远虑必有近忧,如果能够提前备下一块汽车启动应急电源,就可以放心出行每一天咯。

今天带来的评测产品是小能人X3汽车启动电源,好用不好用,测过就知道。

一 开箱

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

非常简单的包装盒,正面一张大大的产品规格参数表,表上写着建议零售价499元,咱吹牛也要有个限度好嘛……(为了遮挡二维码也是拼了,被定义为软广可就冤死我了)

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

翻开盒子可以看到小能人X3被固定在盒子中间。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

取出小能人X3之后,下面还有一层盒子,里面放着所有的配件。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

全部取出来后就是这么多东西了,小能人X3启动电源,电瓶夹,说明书,充电线,合格证。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

先来看看这小能人X3的电源本体,除了图中的白色还有黑色可选。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

侧面是电源键,电源键上面还有四个电源指示灯。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

四个电源指示灯是凹陷的,摸上去没有凸出的触感。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

打开电源后,四个指示灯就会发出蓝色的光,每个灯代表25%的电量,如果电量不足,四个灯会逐渐熄灭。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

另一边的侧面,有2个USB接口(一个输入,一个输出),LED灯,还有电瓶夹的接口。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

电瓶夹的2个接口因为缝隙较大,容易积灰,所以设计了遮挡式的垫片封口。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

用手拨开就看到电瓶夹的插口了。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

这是电瓶夹的接口,与上图中的接口对应,插入即可工作。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

电瓶夹的握力挺强的,跟握力器差不多的强度,女士用恐怕要费点劲了。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

电瓶夹前端的鱼口钳,夹住的力道非常大。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

两个电瓶夹分别标注了正负极,避免使用时搞错。

二 使用

小能人X3汽车应急启动电源旨在有备无患,所以等待使用的时机就是一个可遇不可求的事了。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

红色夹子对准电瓶正极,夹稳。这里正负极一定要核对清楚,千万不要接反咯。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

黑色的夹子对准电瓶的负极,夹稳。打开小能人X3的电源就可以咯,操作就是这么简单啦。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

电瓶型号不同,电瓶夹的位置可能略有变化。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

小能人X3还有照明功能,侧面的LED灯泡还是很亮的,夜晚也可以做应急照明灯,比手机(无论安卓还是苹果)的手电筒APP亮很多。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

除了常亮的照明功能,在照明状态下再按一下电源,可以启动间歇性的闪烁。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

在间歇性闪烁状态下,再按一下电源可以启动疯狂的连续闪烁,可能是作为求救功能用?

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

最后试一下充电宝功能,没有问题,IOS12的IPAD没有弹窗,手机肯定也是可以用的。

但是电量可能有虚标的嫌疑,标注8500毫安,实际上却无法给SMAX充满2次。 目测真实电量在5000毫安左右。

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

小能人X3的体积如同手机那么大,略厚一点儿,男性单手持握无压力,便携性等同于充电宝。

三 总结

常备应急小工具:小能人X3汽车应急启动电源

现在市面上的汽车启动宝类产品还是挺多的,这款小能人X3属于比较平庸的产品,性能大家都差不多,也没有什么特色功能,就连价格也没什么优势。优势可能是代言人何家劲,也是80后的一代偶像咯,当年的影视剧中的展昭形象深入人心。

有车一族还是备一块应急比较安心,平时还可以给手机或者其他移动设备应急充电,夜间照明也用的到。但是千万别忘了定时充电,尤其是这一款小能人X3,更是要时常拿出来检查一下,个人感觉有虚标电量的嫌疑。

文中提及商品:

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配白-10800毫安169元京东去购买

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

soulor 小能人 X5D汽车应急启动电源12v标准款+加粗电瓶夹

soulor 小能人 汽车应急启动电源 搭电宝汽车电瓶充电器 户外电源充电宝应急12v

soulor 小能人 汽车应急启动电源户外电源汽车电瓶充电器12V搭电宝打火器充电宝 X29S-18800mAh

soulor 小能人 X6 应急电源 12V

soulor 小能人 X6 应急电源 12V

soulor 小能人 户外电源220V移动电源大容量笔记本汽车启动充电宝便携露营

soulor 小能人 X7 汽车应急启动电源 12V 23800mAH+加粗电瓶夹

soulor 小能人 汽车应急启动电源大容量12V24V通用货车卡车车载电瓶柴汽双用打火搭电宝 12V24V大货车司机力荐版

soulor 小能人 汽车应急启动电源12V搭电宝车载电瓶救援启动宝充气打火神器 18800加强顶配版(不限排量)

soulor 小能人 户外电源180W大功率220V移动便携大容量应急电池笔记本电脑充电宝露营摆摊 X17-2

soulor 小能人 户外移动电源220V便携车载应急电源大容量笔记本快充充电宝露营摆摊自驾储能电源 118000mAh 带汽车启动电源

soulor 小能人 X3 汽车应急启动电源 升级智能夹

soulor 小能人 X3 汽车应急启动电源 升级智能夹

soulor 小能人 汽车应急启动电源12V户外车载车用搭电宝救援移动充电宝大容量打火充电器 X5 10800mAh 标配版+加粗电瓶夹

小能人(soulor)X2汽车应急启动电源12V便捷式电瓶车载启动宝多功能搭火线 X2-风尚版

小能人 X16 应急电源 68000mAh

小能人 X16 应急电源 68000mAh

小能人(soulor)X1汽车应急启动电源12V移动搭电车载打火器备用电瓶充电宝 豪华版X1升级智能夹

小能人X9大容量汽车应急启动电源12V搭火器车内车外启动电瓶 X9航舰版

• 这才是我难得看到的测评。现在测评都太水了。拿人钱财,替人消灾。那还不如不写。

感谢值友的肯定 [赞一个]

• 这才是真评测呀 好就是好 不好就是不好

然而一个赞都没有…… [喜极而泣]

• 能不能给带启停功能的车打燃火,建议补充测评。。。

这一款不可以,可以的贵一些,买前向客服确认一下,这种产品分很多档次的,别买错了

• 我买伟力通的胎压监测送我一个应急电源,和你这个除了牌子不一样,其他的几乎完全相同。 [尴尬] [尴尬] 估计是同一个代工厂出来的。

• 刚刚下单买了一个 车放在车位里 经常骑电动车出行的真是少不了。上次下雨 坐进车里 电瓶没电……

• 必须是虚标容量的,拆开一看就明白,3块标称3300mah的3.7v40c锂电池串联,满电电压可以12v以上,但容量最多也就3300了,还是单块锂电池容量没虚标的情况下,实际按电池体积单块容量也就2000多点,满电能启动两次就很好了,不过价钱摆在那,能应急用一次不用叫救援也就赚回来了

• 有点意思啊

• 这款淘宝旗舰店卖99啊 不知道有啥区别

我看了下购物记录,大约几个月前同款66购于京东

擦 那我买贵了? [皱眉]

• 几年前汽车电池寿命快到买过一个纽曼的,功能基本都一个样,每次亏电确实能启动,而且是次次成功!但汽车换了新电池后基本就扔在一边吃灰了

• 我常年放车内,还是买了一个磷酸铁锂的安全一点,那货不怕刺不怕撞不怕挤压不怕高温,只要温度500度以下,随便整都没事~

磷酸铁锂太贵了吧

不贵啊,8芯的合计总价在130元而已

• 这货保险当年送了一个,用了也两三年了;
    就一个缺点,线太短了!
    有些车子设计上电瓶不在发动机仓里,搭电时候两个触点一个在保险盒里面,另一个往往够不到……

• 连接夹子后,这个充电宝用按下电源按键吗?(按下充电宝的电源按键,然后再去车里启动?)