今年9月—《起点再现》,不可错过!

2019-07-07 16:44:52 3点赞 17收藏 6评论

一、Codemasters工作室介绍

Codemasters是一个从我小学时候就知晓的赛车游戏厂商,那时候我们喜欢叫它“代码大师”。Codemasters成立于1986年,像其他80年代的游戏厂商一样,起初并不从事游戏软件的开发工作。不过,现如今,Codemasters已成为欧美小有名气的游戏厂商之一。主要研发领域在竞速类游戏以及FPS类游戏,代表作有游戏有GRID系列、尘埃系列、极速房车赛系列、F1系列、Fuel系列、闪点行动:精英部队系列、秘密潜入系列等。

我们里看下Codemasters在最近十年的发布的游戏列表吧,其中Racing分类非常瞩目:

今年9月—《起点再现》,不可错过!

在Codemasters开发的所有游戏中,竞速类游戏具有极高水准,超越了许多老牌公司作品。在其成立30多年后的今天,由于其获得F1官方游戏的授权而大放光彩,而在拉力赛领域它们又出品了令人熟知的科林麦克雷拉力赛系列和尘埃系列游戏。

GRID系列介绍

今天将要介绍的Codemasters三部曲中的另一个历史悠久的系列作品GRID(超级房车赛:起点),上次听到GRID的消息时它摇身一变成为了一款手机游戏,在沉寂了许久,就在当我以为这一系列不再会有3A大作之际,在5月21日它们宣布在9月将会发布一款全新的《GRID》登录PC和主机平台。

今年9月—《起点再现》,不可错过!

这款游戏由TOCA进化而来,小时候在新华书店买的TOCA3任然在家的某个角落里。这一系列的作品通常涵盖了方程式、拉力赛、房车赛、GT赛车甚至椭圆(Oval)赛车等全世界的各项赛事,拥有丰富的赛道车赛道,以及不错的图像物理引擎,但其最出彩的地方还是在于对赛车场内外的比赛氛围塑造,与GT赛车优雅的文化气息不同,《GRID》擅长通过场外车迷的欢呼、场内赛车的角斗、甚至是场下车手的冲突来营造一种做职业车手兴奋而又紧张,刺激而又倍感压力的体验。

今年9月—《起点再现》,不可错过!

我记得在TOCA3中还有一位虚构的(lao)教(si)练(ji),会带领你一步步成为一名优秀的车手,成绩好会鼓励你,撞车了会批评你,虽然他会用一些我那时候完全听不懂的词语去描述我即将坐进的新赛车,但还是让我非常的兴奋,从前驱掀背车里走出来坐进尾翼巨大的GT赛车里真是非常的有成就感。而2019年的《GRID》请来了一位真正的赛车手:费尔南多•阿隆索。我相信论实力他绝对能够胜任世界上99%人群的赛车教练,他会带领我们选择一条路,一步步登上GRID的*级赛事,我很好奇当我们在游戏里的赛车动力不足甚至失去动力的时候他说什么。

今年9月—《起点再现》,不可错过!

在头哥的引领下我们可以有选择性地去参加各种赛事,包括房车、改装车、方程式赛车、原型车、GT赛车以及一系列经典的老赛车。而赛道方面,目前我们知道将会有三条中国的赛道,浙江赛车场、上海赛车场以及一条虚构的上海街道赛。如果你喜欢激情的碰撞,那么驾驶美式肌肉车参加街道赛将会是最好的选择。如果你喜欢细腻的赛车攻防,那么你可以选择成为一名GT车手,而在最后我们甚至可以挑战我们的导师阿隆索。

今年9月—《起点再现》,不可错过!

在这条成长之路上,我们最大的对手还是形形色色的车手,这些车手可不是单纯巡线驾驶的电脑,他们可是有脾气有爱恨的。如果你在比赛中横冲直撞,严重影响了你的对手,他会不顾一切地冲上来撞你,以牙还牙。而当你的驾驶风格变得干净利落,他们又有可能接受你的招募成为你的好队友,在场上互相帮助。

今年9月—《起点再现》,不可错过!

二、如何更好的体验GRID

这就是我们目前知道的所有关于《GRID》的新玩意儿,从游戏的宣传和视频截图来看,游戏的画面和声音质感相当的棒,游戏的操控也将会延续Codemasters的传统设计,可难可简单,不管怎么样这款游戏必然玩起来相当地紧张刺激。但是如果你不想让刺激仅限于你的两个大拇指的话,最好还是用游戏方向盘来玩,这样不仅能够获得更加沉浸式的游戏体验,还能让你脱离沙发的纠缠,让全身活动起来。

玩家入门级

如果刚入赛车游戏的坑,仅仅是想要把拇指运动变成全身运动,那我推荐大家图马思特的T80方向盘。这款方向盘的售价在千元以下,可以说是基础装备,它通过振动和弹力绳来模拟出赛车方向盘的感受,方向盘的盘面上拥有11个和真车一样的按钮布局,以及两个赛车的序列换挡拨片,脚踏板有两个,对于赛车来说左脚刹车右脚油门就是最佳的操作方式。方向盘支持PC、PS4可以直接夹在书桌上使用,不用的时候直接拿下放入紧凑的包装盒中收纳即可。

图马思特(THRUSTMASTER)Ferrari 488 GTB T80法拉利240度赛车游戏方向盘 弹力绳传动 兼容PC / PS4平台779元京东去购买

力回馈入门级

如果你想要再进一步提升驾控赛车的体验,可以挑选一款带有“力反馈”的方向盘,简单来说就是由电机来产生反馈力来真实地模拟现实中赛车的前轮在赛道上摩擦颠簸时传到手中的路感,这可是车手驾驶赛车的重要参考。我有两款入门级的力反馈的方向盘推荐给大家选购。

如果你需要第三个踏板来作为离合器,模拟手动挡的驾驶,那么罗技G29是个不错的选择它是不少模拟赛车入门玩家的首选,双电机+齿轮传动的可靠架构沿用至今,毫无疑问我们能够对这款方向盘的耐用性打上9分。但是罗技为了防止两个出现电机对着干的情况,方向盘中间左右15度没有任何力回馈,这会在一些情况下影响一部分驾驶的感受,可能会影响游戏时对车辆动态的迅速判断。这款方向盘增加了PS4平台游戏的支持,但原本一套的方向盘+三踏板+档杆,变成了档杆需要额外购买,这就得让想要体验手排乐趣的玩家额外买单了。

罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘2299元京东去购买

今年9月—《起点再现》,不可错过!

如果你是当代赛车的爱好者,毕竟现在的赛车不是拨片换挡就是序列档了,那么脚下只要有2个踏板足够驾驶目前全球赛事里的主流赛车车型了。在这里强烈图马思特的T150,它的官方售价1899,作为唯一一款能2000以下的价格入手的力反馈游戏方向盘,是目前售价最低的入门级“力反馈方向盘”。方向盘的力回馈由皮带轮齿轮混合系统传动,在兼顾细腻顺滑的同时保证结构简单和耐用性。这款方向盘同样支持PC和PS4。

图马思特(THRUSTMASTER)T150RS 1080度力反馈赛车游戏方向盘 兼容PC / PS4/ PS3平台1599元京东去购买

今年9月—《起点再现》,不可错过!

T150方向盘的力回馈由更扎实的皮带轮齿轮混合系统传动,在兼顾细腻顺滑的同时保证结构简单和耐用性。方向盘整体的短板在于电机的力度比较小,但对于白天坐在办公桌前体验生活,晚上窝在座椅里体验速度的模拟赛车玩家来说,还是能够获得非常多的操控乐趣的。同时T150也属于图马思特生态系统,可以升级不同的方向盘和踏板,安装手刹档杆,来满足你不断增长的驾驶需求,实现这一切我们甚至不需要赛车支架,使用附带的桌面夹就能在书桌上开始你的赛车生涯。

竞技级

如果你想要更进一步、一步到位,为还可以尝试一下图马思特的竞技级T300RS GT版方向盘。这款方向盘拥有非常齐全的功能和配置,而且在性能上大幅度优于入门级的方向盘,可以说是“涡轮增压版”的游戏方向盘,能够胜任任何级别的拟真赛车游戏,不管是CM的《F1 2019》还是《尘埃拉力2.0》都不在话下。T300系列方向盘的力回馈是主流级别方向盘的标杆。工业级无刷电机搭双配皮带传动的形式让传到手上的力回馈非常丰富和细腻,方向盘转动也非常迅速流畅。

图马思特(THRUSTMASTER)T300RS 双皮带传动 1080度力反馈赛车游戏方向盘 兼容PC / PS4/ PS3平台2799元京东去购买

今年9月—《起点再现》,不可错过!

不知道是不是皮带传动的原因,T300GT的力回馈很有轮胎弹性的感受,没有任何生涩感,方向盘附带了全新的GT踏板,踏板面是拉丝工艺处理的方形金属,尤其刹车踏板面更大,光脚踩的时候非常舒服,尤其实在安装了刹车附件以后,可以达到20公斤以上的刹车力度。这款方向盘同样是通吃了PC和PS4两大平台。

今年9月—《起点再现》,不可错过!

以上是几款非常适合初次接触游戏方向盘的玩家,如果你更深入地去挖掘去了解拟真赛车游戏甚至是赛车电竞,你将会开始纠结方向盘力反馈的力度大小,电机的响应速度,传动方式,按钮布局盘面大小等等,这将会为你打开一扇全新世界的大门,以及钱包的大门......

今年9月—《起点再现》,不可错过!

GRID2是一个非常适合从极品飞车、跑跑卡丁车这些休闲娱乐型的赛车游戏往真实赛车世界的游戏靠拢的一个游戏产品。除了游戏的升级之外,热爱赛车的你,需要下定决心,抛弃键盘鼠标手柄,买一款实实在在的方向盘产品,开始你全新的竞速生涯。

罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘

罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 期待啊!数字布丁

• Fanatech正在路上。

• 原来又是骗人买方向盘

• Codemasters的超级房车赛是我最喜欢的赛车游戏没有之一
    40岁的老玩家

• 它的体验感跟极品飞车不太一样,不太好操控。

• 感觉尘埃2最经典 不论画质还是手感当时都是首屈一指的 以致现在的地平线都要专门宣传下手感由部分原尘埃2团队操刀 不过超级房车塞放到现在有点尴尬 如果说地平线是娱乐 废渣和gts是半拟真 GRID怎么界定呢 ¼拟真么 [大囧]