618实战课:还在为空间小而烦恼?一篇文章帮你解决家中所有收纳问题!

2019-05-31 10:30:00 33点赞 658收藏 3评论

随着近些年房价的急速攀升,拥有一间大房子似乎变成了一件奢侈的事情,那么如何在有限的空间里装下更多的物品?这就变成了一个居家生活必不可少的技能,今天,小编就为大家整理一篇收纳攻略文章,如果你还在为厨房杂物过多而感到烦恼,还在为卫生间杂乱无章而烦躁,或是为永远都无法收拾整齐的衣柜而焦躁,那不妨看看这篇文章,教你轻松学会收纳,打造一个干净整洁的家!

厨房空间永远不够大?衣柜总是不够用?家中总是乱作一团?那就快快关注#每日教你学收纳#话题吧~这里每日会向大家推荐收纳类的知识,帮助大家学习如何整理厨房、客厅等家中各个空间的知识。

一、断舍离:

不少人觉得东西多没有地方收纳是空间太小,其实不然,在进行合理收纳前不妨先做一些取舍,看看哪些东西是真正有用的,哪些东西是看似有用但却从未派上用场的,适当的扔东西其实可以更高的提升生活质量。

@巴伐利亚南大王:楼主周末去宜家给次卧买了电脑桌和衣柜,安装后借着这个由头进行了一次彻底的家庭大扫除,此刻看着窗明几净的家,望着春光明媚的天气,真是心情甚好! 在此把这份升级版的2019“断舍离”操作手册双手奉上,让你轻松get大扫除技巧,拥抱清爽生活!

点击去了解:《2019“断舍离”操作手册,取简去繁,拥抱清爽生活!》这篇文章,让你轻松做到断舍离,告别房间杂乱。

2019“断舍离”操作手册,取简去繁,拥抱清爽生活!楼主周末去宜家给次卧买了电脑桌和衣柜,安装后借着这个由头进行了一次彻底的家庭大扫除,此刻看着窗明几净的家,望着春光明媚的天气,真是心情甚好!在此把这份升级版的2019“断舍离”操作手册双手奉上,让你轻松get大扫除技巧,拥抱清爽生活!大扫除前先看看楼主整理的几个准则,在围绕这些准则的基础上才能更好的巴伐利亚南大王| 765 评论420 收藏6k查看详情

二、全屋收纳:

该扔的东西都已经扔完了,那咱们来说说收吧,如果你正在为家中各个角落的“脏乱差”而烦恼,下面这几篇全屋收纳的文章一定会对你有所帮助!

@坏坏大喵子:过日子总离不开柴米油盐,趁好价囤了一堆不怎么好看的生活必需品怎么破?精挑细选后的美好之物依然多多怎么破?有个爱囤破烂的家属怎么破? 好看的、频繁使用的,露出来;难看的,使用频次低的,藏起来!

点击去了解:《柜多不压身,收纳小白也能有齐齐整整的家》这篇文章,向大神学习东西太多是如何做好收纳整理的。

柜多不压身,收纳小白也能有齐齐整整的家基本可以确诊:我是个恋物癖。以近三年前的装修为节点——之前爱买衣,之后爱囤家居品——兴趣转换,不变的是买买买。家里的东西自是越攒越多。却也爱整洁,似乎是矛盾的。为了不把自己逼疯,要找平衡。取与舍的平衡近年流行“断舍离”,市面上林林总总的相关书籍,一本都没看过,也无需如日剧《我的家里空无一物》中女主般坏坏大喵子| 402 评论249 收藏3k查看详情

@Super_Candice:今天不给大家购物车上添砖加瓦了,聊聊购物狂欢过后这些囤货该如何收纳?相信大家下周肯定要被不同的快递包裹狂轰乱炸,先做好准备未雨绸缪哟。

点击去了解:《收纳是条不归路,我在坑里等着你!》这篇文章,618即将来临,准备入手满满一购物车东西的你,可以先看看这篇文章,跟收纳大神学习如何规划和收纳!

收纳是条不归路,我在坑里等着你!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次双十一的购物车肯定都要溢出来来了吧,今天不给大家购物车上添砖加瓦了,聊聊购物狂欢过后这些囤货该如何收纳?相信大家下周肯定要被不同的快递包裹狂轰乱炸,先做好准备未雨绸缪哟Super_Candice| 346 评论154 收藏3k查看详情

@宽宽妈小宋:要把长久起来积累的东西都搬进新家,基本是不可能的,但是即便是必须要用的东西,也是非常的多。作为一个兴趣爱好广泛,样样通样样松的典型代表,书法、绘画、篆刻、服装缝纫、烹饪烘焙、音乐,这些都是我的小爱好。而我又是一个工具控,不管水平咋样,决不能输在工具上。当年都是斥“巨资”买的“心头好”,自然无法断舍离,还要搬到新家来。并且我还有“书柜情节”,觉得没有书柜的家,根本就不叫家!于是在有限的空间内挖掘无限的储物空间,就成了楼主必修课啊!

点击去了解:《小户型收纳大法 篇二:我的2.7平米储藏间如何实现=洗衣间+手工工作室+书柜+储物》这篇文章,跟着收纳大神学习如何利用小空间完成收纳的大事件!

小户型收纳大法 篇二:我的2.7平米储藏间如何实现=洗衣间+手工工作室+书柜+储物一、情况介绍2016年买了这个学区房,期房,2017年底交房的,精装修,格局已经无法改变,只能通过后期家具的规划实现自己想要的的功能,过日子东西是越过越多,而我又是个恋旧的人,杂七杂八的物品之多,见证可见以前的帖子。80后怀旧晒旧物那些年那些物那些记忆80后怀旧晒旧物那些年那些...宽宽妈小宋| 1k 评论669 收藏4k查看详情

三、厨房收纳:

作为家中最容易乱的地方,很多人表示厨房的收纳是最困难的,不仅有锅瓢盆需要摆放,瓶瓶罐罐的整理也必不可少,那么如何才能做到让厨房整整齐齐呢,让我们看看各位生活家都是怎么整理厨房的吧!

@lifeisgood:厨房内收纳系统是我自己起的一个名词,是指橱柜内部的收纳系统。当我们装修完新家,安装了美观大方的橱柜,实际上只是完成了布置新家的第一步。对于初次选购橱柜的人,多数只是从外观、材质和风格上进行挑选;订购橱柜时,既看不到实际效果,也没有实际操作体验,可以说对内收纳系统是完全没有概念的,顶多也就是挑一个放碗筷杯碟刀具的不锈钢拉篮。这些橱柜从外表上精致漂亮,但实际使用时未必都能充分发挥整理和收纳的效能。

点击去了解:《新房装修漫记 篇二十五:提升生活品质--打造实用、友好、美观的厨房内收纳系统》这篇文章,看看楼主是如何打造美观实用的厨房收纳系统的吧!

新房装修漫记 篇二十五:提升生活品质--打造实用、友好、美观的厨房内收纳系统小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接什么是厨房内收纳系统厨房内收纳系统是我自己起的一个名词,是指橱柜内部的收纳系统。当我们装修完新家,安装了美观大方的橱柜,实际上只是完成了布置新家的第一步。橱柜的挑选对于初次lifeisgood| 123 评论63 收藏1k查看详情

@宽宽妈小宋:开放式厨房,收纳就很重要,如果收纳不过关,整个屋子都会显得特别特别乱,特别特别闹心,不像独立厨房,把门一关上,眼不见心不烦。

点击去了解:《小户型收纳大法 篇三:我家的开放式厨房收纳神器大起底》这篇文章,跟着生活家学习如何收纳整理开放式厨房!

小户型收纳大法 篇三:我家的开放式厨房收纳神器大起底小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、情况介绍2016年买的学区房,今年沈阳全面推行9年义务教育零择校,高中零借读,不禁暗叹幸亏下手早啊。虽然我儿子要后年才上学,但是政策只能是一年比一年严格啊。房子是小学初宽宽妈小宋| 430 评论281 收藏3k查看详情

@姜叔食堂:因为喜欢做饭,所以厨具比较多,家里各种锅(很多都是装修买东西送的)、调料品。最初刚装橱柜也没什么收纳的,当时的场景就是:如果我要找一个东西,要把柜子都找一遍,最后一个角落找到需要的东西;某天做法发现缺糖,然后去超市买了一包,突然发现柜子里面其实已经藏了好几包。所以我决定要做好厨房收纳规划,让实用性更高一些。

点击去了解:《厨房收纳做得好,东西再多也不怕!最强收纳攻略来袭!》这篇文章,跟着姜叔学习如何做好厨房收纳!

厨房收纳做得好,东西再多也不怕!最强收纳攻略来袭!前几期,我写了装修的几个大项目;现在已经入住,硬装基本告一段落,这段时间主要是软装,准备的钱基本花光了,进展也比较慢,慢慢攒钱继续弄吧。后面的内容,我打算侧重于说说单个空间的一些装修和规划思路,这一期主要说下厨房的收纳规划。先说下,为什么要写厨房收纳。我爸是一名厨师,小时候家里开饭店,所以先天对吃的姜叔食堂| 307 评论135 收藏3k查看详情

四、冰箱收纳

冰箱,作为厨房的一份子,内部的收纳问题也时常会让人感到头疼,如何做到让食材不串味儿,怎么摆放食物才能让冰箱里显得不乱,都是学问,下面就通过这篇文章来学习一下冰箱收纳知识吧!

@巴伐利亚南大王:一个收纳得当的冰箱,不单单是把食物全部整整齐齐摆好这么简单,更多的是考虑如何把空间利用率最大化,以及后续拿取是否方便。而且不是所有的食物都适合放在冰箱里哦,很多人喜欢买了东西就塞进冰箱,但冰箱不是万能的,有时甚至还会加速食物变质!

点击去了解:《超实用的冰箱收纳指南!各种小技巧一看便会!》这篇文章,跟着生活家学习冰箱收纳小技巧!

超实用的冰箱收纳指南!各种小技巧一看便会!一个收纳得当的冰箱,不单单是把食物全部整整齐齐摆好这么简单,更多的是考虑如何把空间利用率最大化,以及后续拿取是否方便。而且不是所有的食物都适合放在冰箱里哦,很多人喜欢买了东西就塞进冰箱,但冰箱不是万能的,有时甚至还会加速食物变质!楼主画了一张图,看的更直观一些,先帮你们一目了然冰箱内食物放置的最佳方巴伐利亚南大王| 495 评论163 收藏6k查看详情

五、衣服收纳

日常生活中,除了厨房收纳令人头疼之外,衣柜收纳其实也是一件令人崩溃的事,那么对于这个每天都要用的衣柜,该如何做到整洁干净呢,放在衣柜中的衣服又有哪些不易弄乱的叠法呢?跟着收纳大师一起学习吧!

@樱桃小熊子:楼主是收纳爱好者,加轻度强迫症患者。家里越来越整洁,带来的是生活越来越清爽舒适,所以很想和大家分享下。为了不要愧对大妈生活达人的称号,楼主决定吐血整理并分享最有效率的整理方式,同时将自己的收纳密技、省事道具,以及当季衣物如何摆放最省空间、最好找的魔法秘诀告诉大家。这次主要分享的是衣物的收纳整原则、整理技巧和收纳好物推荐,看似简单但是要做好却并非易事。

点击去了解:《达人生活收纳技巧分享:魔法衣橱收纳整理术=决断力+行动力》《治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理》这2篇文章,跟着生活达人学习如何让衣柜更加整洁清爽!

达人生活收纳技巧分享:魔法衣橱收纳整理术=决断力+行动力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接啰嗦在前:大家好,又见面啦!(最近可是每周最少一篇的高产。。)我是爱啰嗦的小熊子,这期达人任务周热文的主题之一是收纳妙招,即使最近时间很紧,也抽空来对这个自己专长的话题来发樱桃小熊子| 249 评论43 收藏2k查看详情治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是爱啰嗦的小熊子上次分享了衣柜整理的大体思路,觉得意犹未尽,这回又想来分享下实操,也就是叠衣服(有没搞错,教叠衣服,谁不会啊?看完再对比下给你的方法有没不同,是不樱桃小熊子| 1k 评论287 收藏14k查看详情

@妍酱:立志好好整理衣柜,往往搞得垂头丧气。来吧,从一个小目标做起,整一个大衣柜之前,先学会衣服折叠的正确打开方式~~

点击去了解:《拯救衣柜第一步:9张动图搞定不规则衣物折叠》这篇文章,跟着生活家学习如何叠衣服更整齐,收纳更方便~

拯救衣柜第一步:9张动图搞定不规则衣物折叠听说幸福指数跟每天早晨打开衣柜的心情有关。图1:有的衣柜长这样妍酱| 1000 评论330 收藏6k查看详情

六、夹缝收纳

夹缝收纳往往是被大家忽略的细节,其实,利用好这些地方,也是可以收纳很多小物件东西的,接下来的这篇文章让我们一起看看如何利用家中的夹缝进行收纳吧!

@kiko0208:文章一开始,先问自己几个问题: 1、你有没有一个超级设计师来给你做柜体设计,几乎可以万无一失的利用家里空间的每个角落?2、你家有好几百平空着随便乱堆乱放嘛?家大业大,傲娇收纳. 你完全不在乎收纳空间多少。3、如果都没有,相信你家肯定存在一个很尴尬空间,夹缝! 谁说只有正规尺寸的柜子,抽屉可以收纳?夹缝表示不服,今天就来聊一下夹缝中的收纳。

点击去了解:《夹缝中的那些事儿》这篇文章,跟生活达人一起利用起家中的夹缝吧!

夹缝中的那些事儿文章一开始,先问自己几个问题:1:你有没有一个超级设计师来给你做柜体设计,几乎可以万无一失的利用家里空间的每个角落?类似这样?2:你家有好几百平空着随便乱堆乱放嘛?家大业大,傲娇收纳.你完全不在乎收纳空间多少。夹缝是什么,只有家里小的人才需要夹缝,我看不上,哈哈如果都没有,相信你家肯定存在一个很尴尬kiko0208| 166 评论31 收藏1k查看详情

七、墙面收纳:

墙面也是容易被大家忽略的一个位置,如果利用好家中的墙面,也可以收纳很多的小物件,但是墙面收纳是个技术活,收纳不合理的话很可能会适得其反哦!

@宜居秒懂客:“宜家可以满足你所有对家的想象”,宜家拥有优秀的设计和海量的产品,多样化的使用方法,看似简简单单,却被广大群众开发出了充满创意且又实用的“脑洞”,尤其是其收纳用品,使用得当的话,各个堪称神器。

点击去了解:《玩转宜家 篇六:宜家最值得买的墙面收纳神器》这篇文章,看看大神是怎么做好墙面收纳的吧!

玩转宜家 篇六:宜家最值得买的墙面收纳神器“宜家可以满足你所有对家的想象”,宜家拥有优秀的设计和海量的产品,多样化的使用方法,看似简简单单,却被广大群众开发出了充满创意且又实用的“脑洞”,尤其是其收纳用品,使用得当的话,各个堪称神器。1、莫兰达壁式图片架设计的初衷就是摆放装饰画和照片,客厅、卧室等背景墙经常会挂一些装饰画,除了直接钉在墙上,宜居秒懂客| 220 评论67 收藏2k查看详情

八、收纳用品

说完了各个空间的收纳,最后再来看看哪些收纳用品值得入手,接下来的4篇文章都是值友亲身体验过的收纳好物,拿走不送!

@MyHome设计家:我最近默默在INS关注了一位日本主妇,叫做清水幸子。本身是一位家事整理顾问,也是INS知名博主。她的收纳特别擅长利用宜家、muji、尼达利等百元日圆的收纳用品来整理居家。

点击去了解:《日本主妇哪有逆天收纳技巧,还不都靠muji、宜家这5件用品》这篇文章,一起来了解muji、宜家这些品牌值得入手的收纳好物。

收纳 篇四:日本主妇哪有逆天收纳技巧,还不都靠muji、宜家这5件用品我最近默默在INS关注了一位日本主妇,叫做清水幸子。本身是一位家事整理顾问,也是INS知名博主。▲INS@oheyasukkiri她的收纳特别擅长利用宜家、muji、尼达利等百元日圆的收纳用品来整理居家。巧妙运用看似平凡的便宜小物,获得充足的收纳功效,每样物品都要收进该有的位置,看她家中满满的文件盒MyHome设计家| 829 评论259 收藏7k查看详情

@整理专家COCO:为了看看自己买过多少东西,我特地翻了一下自己的网购记录,光淘宝就有241页,这些年收纳用品买了有一千多件吧,当然其中大部分是给客户用的衣架。今天就写写买过这么多之后,总结出来的12样好用的。

点击去了解:《买了一千件收纳用品之后,这十二种刚需可入》这篇文章,跟着整理专家挑选收纳用品!

买了一千件收纳用品之后,这十二种刚需可入生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。之前推送过一篇文章《一个教训一个坑,我买过的这十样收纳用品千万别买》,群众们都纷纷表示中招,还有朋友精辟地总结了一句“经验都是钱堆出来的”。为了看看自己买过多少东西,我特家居日百小小值| 743 评论136 收藏10k查看详情

@妍酱:不好用的收纳神器各种各样,真正好用的收纳神器其实有相似之处,这篇就来分享哪些收纳工具值得买。

点击去了解:《好用不贵+一物多用,它们才是真正的收纳神器》这篇文章,看看哪些收纳用品既经济又实用!

好用不贵+一物多用,它们才是真正的收纳神器自从写了《这23个收纳神器只会让家越来越乱》,收到很多留言:写这么多不好用的,你倒是推荐点好用的呀!讲真,这23个只是不好用的收纳神器中的沧海一粟,只是想提醒大家,别为了收纳而买工具,60%不仅不解决问题,反而为家居空间增加负担。不好用的收纳神器各种各样,真正好用的收纳神器其实有相似之处,这篇就来分妍酱| 3k 评论661 收藏21k查看详情

@pleasurep:如何让房间变的干净又整洁,是大家都会面临的一个问题,尤其是搬了新房或刚装修好的小伙伴,一开始家里窗明几净,所有物品归类存放,整整齐齐。可是断舍离是理想化的,生活居住的家,是不可能一成不变的。随着一次次的剁手,好物越来越多,难免会一点点堆积。如果不及时整理,只会越来越杂乱。所以收纳,就出现了。收纳这件事,是一种习惯,一种态度,需要用心,同时也更需要收纳好物的帮助。

点击去了解:《告别杂乱—精心推荐这些高颜质家居收纳好物,让全屋整洁又好看》这篇文章,看看哪些收纳好物既好看又好用!

告别杂乱—精心推荐这些高颜质家居收纳好物,让全屋整洁又好看小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如何让房间变的干净又整洁,是大家都会面临的一个问题,尤其是搬了新房或刚装修好的小伙伴,一开始家里窗明几净,所有物品归类存放,整整齐齐。可是断舍离是理想化的,生活居住的家,是pleasurep| 234 评论131 收藏2k查看详情

本期收纳内容到这里就要跟大家说再见了,看到这里大家有没有被这些好物种草呢,欢迎大家在下方评论处和我们分享~如果你想知道更多收纳知识,可以关注#每日教你学收纳#话题哦~