佛系理工直男挑选窗帘完美避坑记

2019-05-19 22:47:56 3点赞 56收藏 9评论

写在前面

深度佛系家庭。我承认这么说把比较懒这一事实修饰的较为体面。

佛系到什么程度呢?抱着一个靠谱的团购不放的那种,他们团我们买,他们不团我们佛系等。

中国的特殊国情教育我:老婆说的永远是对的。然后我老婆说:“软装的事儿你来搞定。”哦,呵呵。

从洋桃等到了取暖器,等到了床垫,等到了沙发,等到了玻妞,等到了灯具,等到了主卧床,这次等到的,是窗帘。

相比较其他的理工直男,我眼光最厉害的一点就是知道自己选搭配眼光不行。同时秉承理工直男格物致知的精神,我在选色彩花纹时,参考了kuler等比较专业的网站进行搭配。然后被现实拍醒并告诉我:“你搭不好的,选保险的颜色吧”

于是,选了尽量保险的颜色,有了此文。

有图有真相

废话不说,先上王道。直男iphone拍摄,无PS无滤镜

客餐厅

书房纱帘书房纱帘

书房窗帘书房窗帘

亲测实评

一个理工直男一些中肯的评价:

1. 遮光过关。我老婆对遮光要求特别高,因此首先看看遮光性。下午三点的时候,评测如下图,下午四点时候拍的,对比相当明显了。

亮的是主卫,暗的是拉了窗帘的房间亮的是主卫,暗的是拉了窗帘的房间

2. 质量靠谱。看图上窗帘整整齐齐的褶皱就知道工艺是靠谱的,垂坠感极强。东装的轨道,丝般顺滑,窗帘的磁吸也比较贴心。而且我家主卧超高了,拼接了一些,本来还有点担心,可是实物看了完全没看出拼接的地方。

3. 电动给力。这次我家六米多的大飘窗上装的是杜亚电动窗帘,拉开时超安静,可以天猫精灵、遥控甚至手动控制。可惜文章里无法上传视频,拉开窗帘的整个过程还是相当惊艳的。

4. 服务周到。整体的购物流程是这样的:1)确定了要啥,下定金。2)定样布。3)师傅上门测量。4)快递窗帘。5)师傅上门安装。由于我过于佛系,因此第一次让师傅随便寄点给我,导致没有选到喜欢的颜色,又让师傅补发了一次,总体服务挺不错的,比较耐心。

如果也想买

亲测实评,如果是希望定日系的窗帘,我本人非常推荐。本次团购帮我解决了选窗帘的难题,本次我选的都是比较保险的颜色,实际上可选的色号还是相当多的,而且窗帘支持拼色,但是对自己眼光不是特别放心,就直接保守选择了。

佛系理工直男挑选窗帘完美避坑记

我定的色号如下,仅供参考:

色号色号

在洋桃社买了好多东西了,这次窗帘一样没有让我失望,好东西推荐给大家哦。