让桌面有更大的视界,更好的减少蓝光伤眼:京东京造 全光谱 护眼LED台灯

2019-05-18 20:48:36 36点赞 44收藏 3评论

小编注:本文来自「电商质造」,互联网电商大厂自主选品制造,性价比与品质之间的权衡,快来关注吧!

现在很多的吸顶灯和台灯都用频闪、有害蓝光等问题,在看书或者看电脑的时候,稍微时间久一点后就容易出现眼睛疲劳、酸累感,这些都是频闪和有害蓝光在作祟!最近选择新台灯的时候,发现京东京造有一款护眼LED台灯,就入手分享一下。

京东京造 LED护眼台灯 【SUNLIKE技术全光谱】无蓝光危害国A级照度 智能规划写字灯儿童学生学习台灯阅读灯299元京东去购买

包装设计依旧是京造的简洁白色调,不过这次的LED台灯使用了双盒包装,最外面是原色加固运输包装盒,里面才是京造LED台灯的包装。正面是LED台灯的渲染图,包装盒上有介绍它的一些特点:全光谱灯珠、A级照度、无可视频闪、多场景模式等。

背面是性能参数信息,可以看见这款LED全光谱台灯的型号:JZTL005M,色温范围:4000K,额定功率:9W(28颗*0.25W/LED模块),使用寿命:约25000小时等。

打开包装就可以取出LED台灯了,内物很简单:除了LED台灯外,就只有电源适配器和简易说明书。

LED台灯的安装非常的简单,因为灯体已经是一体化设计,只需接入电源适配器即可使用。电源孔设计在台灯底座的尾部,不过有点遗憾的就是这个LED台灯没有内置锂电池,不然就可以实现无线摆放使用了,这样就不会拖着一条“小尾巴”了。

从离台面高度就可以看出,这个LED台灯比普通台灯要小巧很多,同时它的高度可调节。

这款LED台灯的最大卖点来自于进口全光谱灯珠发光灯头,灯头采用了条形设计,相比一些圆形灯头要显得更加纤细简约一些,我个人是比较喜欢这种极简式的设计:简单+好看,不显得占地方。

使用的是Sunlike灯珠,新一代自然光光源,可以从发光技术上减少蓝光,降低蓝光对眼睛的伤害。全光谱LED灯珠,它在显色指数Ra高达97,能精确体现出物体的真实颜色,高显色灯光也对配有孩子绘画和色彩识别能力很有利,不会出现色差。以自然光Ra100为标准,可以说京造全光谱LED台灯的Ra97是非常接近原始本色的。台灯也通过了国家3C认证,蓝光等级为RG0(无限制),可以说用好灯,要爱眼。内含的28颗灯珠,可以看出它照亮效果十分均匀,同时光线柔和。

灯头部分因为是长条形设计,从顶部看很简洁,没有任何的LOGO标识,以往发光灯源处的发热量都比较高,在体验中,开灯最大亮度照明2小时以上,温度也是温手,说明它对于LED灯珠的散热是非常不错的。

灯头可以左右两面70度调节,能满足不同的光照角度需求。

整个LED灯三级转轴设计,除了灯头可以活动调节外,它的底部的灯杆也可以活动170度调节的,整体粗细跟灯头一样,显得比较协调匀称。做工和手感也十分好,没有任何毛糙。

灯臂和灯头之间也有一个转轴可以调节170度,通过三级转轴来实现调节自如,角度尽在掌控之中,可以说是非常的方便。

直立灯杆之后,整个LED台灯最高高度在41cm,灯头垂直90度直角,灯头长度35cm。

在使用中,可以根据自己所需要的光照区域来调节,这个多级转轴设计深得我心,转轴内部使用了全金属阻尼器,操控手感很顺滑,非常符合我的使用需求。

底座面板也是采用与灯体一样的白色色调,采用触摸式操控面板。上面一共有6个触控按键,分别是:阅读模式、专注模式、休闲模式、亮度增加、开关、亮度降低。我比较喜欢的就是它支持多样性的场景预设,并且每个场景预设都带了定时提醒功能,防止过度疲劳用眼。

阅读模式:开启后以100%亮度照明,长按2秒进入定时模式,每45分钟灯光闪烁提醒,亮度降低25%,休息15分钟,重复2次。

专注模式:开启后以80%亮度照明,长按2秒进入定时模式,每40分钟灯光呼吸提醒,重复4次。

休闲模式:开启后以25%亮度照明,长按2秒进入定时模式,每40分钟灯光呼吸提醒,重复2次。

到底需不需要护眼LED台灯呢?如果经常需要台灯作为辅助灯源或者经常阅读书刊的话,建议就是考虑选择,特别是孩子做作业的时候,可以保护孩子视力,增大桌面的大范围光照,令桌面无死角。高自然显色,还原孩子的真实视角,同时无屏闪和低蓝光危害,都能保护孩子幼小的眼睛。这款京造护眼LED台灯的三级转轴设计,多角度调节方向,可以随心所欲调整任何照亮角度和区域,总得来说设计是很棒的。不过它也有一些缺点,类似白色比较不耐脏,如果有多色设计的话,可以点缀家居也是不错的,另外就是灯头现在仅有条形状的,如果有圆形灯头选择就更好了。如果喜欢时尚,想知道新潮电子产品的小伙伴可以关注我,下次再分享我周围的时尚电子生活给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址