生活艺术家 TOKIT IH智能电饭煲让你变身成认真做饭的人

2019-05-22 09:30:00 2点赞 2收藏 0评论

生活需要仪式感,作为一名认真做饭的人,每天的追求就是烹饪出来的饭菜,每一次都可以只留美味不留饭。米饭做为国人最重要的主食来说,每个地区每个人对于怎么做出一个可口的米饭总是有自己的定义,就像是有些人喜欢软糯一点的口感,有些人却喜欢米饭颗粒感强一些的。

而 TOKIT IH智能电饭煲只要在使用的时候,按刻度要求拿捏好米和水的比例,接下来的事,就交给 TOKIT IH智能电饭煲就可以,家人就可以每天吃到可口的米饭。收到 TOKIT IH智能电饭煲时,第一眼的感觉,就发现它和其它电饭煲不太一样,整洁的线条,圆润的外型看起来舒服极了,特别是侧边的橙色设计,更是让人眼前一亮,没有想到一个电锯煲还可以这么有活力。做为主打年经、品质的TOKIT,它的本意是 To Kitchen,也可以理解为让爱追求品质的年轻人,去厨房寻找煮饭的乐趣。

在近年来,智能家电确实受到了不少关注和青睐,如扫地机器人、智能电冰箱等等,这些智能家居产品的出现,让我们的生活更加便利,而对于智能电饭煲倒还是第一次的体验,心里充满了期待。

拆开包装看到TOKIT IH智能电饭煲,就连最不在乎颜值的老爸都说:"这台电饭煲看起来档次相当高啊,相比家里之前用的那台铁釜来说,这颜值简直是吊打。"真想默默的和老爸说这台TOKIT IH智能电饭煲获得了2019德国iF设计奖和2019德国红点奖,这是真厉害的地方。

说到这里其实我心里也犯嘀咕,原来家里的铁釜做饭的能力还是相当强的,可以说一直能得到老爸的美誉。而这台TOKIT IH智能电饭煲最后能不能征服这嘴叼的老客吗?

TOKIT IH智能电饭煲的小配件,倒也是常规标配,有量米杯X1、饭勺X1、粥勺X1、电源线X1及使用说明书。这些小配件作工材质都相当不错,从这些涉配件可以看的出来,TOKIT对于产品的用心。

TOKIT IH智能电饭煲主要操作区域在这黑晶面板的前端,采用触控式操作,在轻轻一触之间,显出满满的科技范。第一次使用可不要忘把保护膜撕掉哦。

饭煮的好不好吃,内胆也是相当的关键,TOKIT IH智能电饭煲的内胆采用8层复合釜壁,有着更好耐热和蓄热的能力。从另一方面来说,手持这厚重的内胆也可以看出它的特别。

在这几天使用中,亲测了TOKIT IH智能电饭煲的内胆,妥妥不粘锅哦,饭后的清洁也非常的快,只要用抹布洗洗就可以了,这对于爱做饭不爱洗锅的老婆来说,这是真福利。

在煮饭的过程中,要注意的,量米杯数和水位刻度线的关系,这样做出来的米饭才是最好吃的。

煮了好吃可口的饭之后,清洁也是让人头疼的事,而TOKIT IH智能电饭煲却让清洁简单起来IH智能电饭煲的不绣钢内盖及压力盒都是采用可拆式设计,只要轻轻扣动卡扣即可以把这些小配件都拆下来,这样日常的清洁也就轻松解决了。

当成TOKIT的设计还有一些巧思,如饭勺的下面设计一个撑起的设计,这样日常在使用的时候应不会粘到桌上,这样使用起来更加安全和健康了。

大家应该和我一样有个疑问,TOKIT IH智能电饭煲怎么会没有把手。其实TOKIT的设计把把手隐藏起来了,做到机身的底部,这样整体的造型更圆润更好看,TOKIT IH智能电饭煲不仅隐藏把手,就连那个电源线插口都隐藏在机身里面

其实好的设计就是比别人多发现一点的美,而TOKIT IH智能电饭煲在这个不起眼的电饭煲里发现很多的美,这里必须给设计师们点个赞。

在日常的使用中,我们可以直接通过面板的触控操作来使用,也可以通过手机APP来使用,在APP里使用更加有针对性,如可以选择不同的米,不同的硬度等细化的操作来做出自己想要的口感。而触摸屏的操作也非常简单,只要按着提示来,一定可以完成蒸煮的过程。

APP的使得也很简单,菜单选项清晰明了,操作也非常便利,同时对于最常用的煮饭的选项,做了相当细致的设定,从米种的分类,口感的选择及完整的预约功能,都可以看的出来TOKIT IH智能电饭煲的用心。

同时APP里还常常有活动可以参加,这也增加了煮饭的趣味性,可以边煮饭边分享,让广大网友都看到自己的独家美味,真的非常不错。互联网思维的扩散,真的会让每一人都爱上做饭。

分享TOKIT IH智能电饭煲这样多的不一样,最后晒一下,TOKIT IH智能电饭煲的真本领哦。

这是米饭出锅图,颗粒饱满,口感软糯适中,特别适合家里老人或是小孩来食用哦,可调节的口感设计,真的让我觉得科技又一次改变了生活。

下图是煮稀饭样子,口感依然相当棒,米香扑鼻而来,一出锅我就多吃一碗了。这二项最基本的都是非常出彩的。

当然做为一台厨房里蒸煮全能选手,TOKIT IH智能电饭煲还有很多拿手的技能,我也会一一去体验一下,如做做酸奶、煲煲汤之类的,相信给力的TOKIT IH智能电饭煲也不会让人失望,TOKIT IH智能电饭煲让我这个不懂得做饭的人,也开始认真起来,也让我发现了厨房里的小惊喜。

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑