乱侃外设 篇三:让你成为“我爱罗”,罗技 G PRO WIRELESS游戏鼠标开箱简评

2019-05-27 01:58:37 14点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:产品来源:自费购入
是否商业关系:否
文章观点和主观感受来自个人基于外设爱好者和重度游戏党的体验感受,如有异同,可以评论区交流。

写在前面

首先说明下,题目里面的“我爱罗”非火影里面砂隐村第五代风影我爱罗,而是对我爱罗技的调侃。外设圈有种说法叫罗技鼠标一大把,总有一款会让你成为“我爱罗”。从我本身出发,成为“我爱罗”,我就觉得G PRO WIRELESS(也叫狗屁王)应该有姓名!狗屁王,安排!

这只G PRO WIRELESS算是迟到的生日礼物,早在去年10月就有想法给自己整一个无线鼠标玩玩,因为缺货以及等等党的执念,直到4月份才将放在购物车已久的狗屁王结算付款,也算是对没有生日蛋糕没有庆祝的生日一个迟来的交代了。

众所周知,外设圈的无线外设就数罗技的最给力,延迟小、连接稳、续航好。在对比了雷蛇、赛睿的同类竞品后,无线锐蝮蛇因为渣渣引擎直接出局,不过最近新无线锐蝮蛇换了PAW3390引擎,倒是有点意思了。曼巴眼镜蛇无线版厚重的外观我不是很喜欢,显得有点笨拙;赛睿的Rival650无线鼠标就更难看了,傻大黑粗的,要是Rival/Sensei310系列改进的无线鼠标还是可以考虑的。出于对80g体重、超强续航的信任,就决定入手了G PRO WIRELESS。

开箱&外观

产品包装呢,和之前的G900/903系列相比显得略微有点单薄,也被很多人笑称为“罗技假旗舰”,这次的G502无线版开卖,相对厚实的包装,再一次让狗屁王坐实了“假旗舰”这个说法,哈哈哈哈哈!包装风格还是没改版之前的黑底蓝字风格,略微有些土气。

四个个性标签栓释了产品的四大特性,LIGHTSPEED 无线技术、HERO传感器、POWERPLAY无线充电技术以及LIGHTSYNC灯效,另一边的合作战队Logo也尽显排面!

配件倒是挺多,没有用的说明书、贴纸啥的就给了6张!剩下的就是侧键按钮*4、USB to Micro USB连接线*1、接收器*1。配件包装也没之前的G900/903系列精致。。。

接收器,可以单独的插在笔记本电脑的USB口上,也可以两个合在一起用连接线连接主机,方便台式机用户的使用。

分体式按键设计,相比一体式按键,手感要更加一致!左右对称设计,左右侧各有两颗按键,采用磁吸分离式设计,可以根据个人需求更换按钮,使之为触发或不触发状态,方便了左手用户的使用。

底部采用了星轨纹路,显得比较灵动。DPI切换按钮、鼠标开关都位于鼠标底部,这也使得切换DPI时不是很方便,底部收纳仓可以放置接收器,收纳仓盖看尺寸是可以放置一枚G903同款配重的,由于本身配件没有配重,加之我手上也没有G903,就不能为大家验证了。

鼠标确实很轻巧,80g的体重放在一般的游戏鼠标身上可能不是很稀奇,但是这是一只性能强劲的无线双模鼠标,续航也不弱,这就难能可贵了!把它掂在手里,也不会觉得它重,外观上也很平常,可能还有些丑,但是使用起来的手感还是很舒服的,趴握,抓握皆可,趴握的时候手感非常的充实,但却不顶手心。

模具的精细度还是可以的,为了减重采用了镂空滚轮,相比罗技其他游戏鼠标的滚轮,狗屁王的滚轮会细窄一点,这让一直使用G102的我一开始极不习惯,使用时间一长,指肚甚至有些胀痛,好在习惯了就没事了。鼠标的阻尼度有点紧,同样是对比G102,我还是觉得G102的滚动阻尼要更舒服。所以这只鼠标让我不爽的一点就是这个滚轮了。

无线鼠标的续航是关键,狗屁王适配POWERPLAY™ 无线充电技术,就是需要单独购置罗技家的无线充电鼠标垫,可以一边使用一边充电。穷人舍不得花钱购买垫子,就直接用电脑USB口充电了,4月4日冲满电,5月4日旅游回家后发现驱动提示充电,按照我一天使用4小时的时长来算,接近120个小时的续航时长可比官宣的60小时翻了番呢!这样的续航还是很不错的。

目前在玩的游戏就是APEX了,毕竟白嫖的游戏,在这款游戏中,狗屁王跟的上节奏,没有出现延迟、掉帧的情况,可以说是指哪打哪。没有了线材的束缚,压枪,移动视角等操作也更加灵活自如,侧键也可以设置成R键,更加便捷的进行更换子弹等操作。老实讲,无线鼠标这种没有束缚的感觉会上瘾,现在让我用G102打游戏,我会觉得怪怪的。

优点蛮多的,续航,体重,引擎啥的,我就吐槽下让我不爽的几个点了,第一就是滚轮,较紧的阻尼让滚轮滚动的时候显得很干涩,这点上甚至没有百元机的G102做的好;第二点就是类肤外壳,类肤质的外壳对汗手用户非常不友好,这还没有到夏天,我一局游戏下来,外设上汗渍斑斑,显得脏兮兮的。第三点就是这都啥时候了,你罗技就不能升级下接口吗,一款900多的旗舰鼠标你用Type C接口不行吗?

说起来2018年我最期待的鼠标可能是赛睿的双模鼠,我满心欢喜的以为赛睿会用Rival/Sensei 310系列改出一款不错的中端双模鼠标,但是万万没想到赛睿拿出了基于Rival600模具改进的Rival650,着实让人失望!好在罗技发了一波大招,80g体重、超长时续航的狗屁王让我觉得这就是我想要的鼠标,它成功的让我成了“我爱罗”!2019年的鼠标市场越发热闹,前有雷蛇拿出新版无线锐蝮蛇,后有罗技升级无线G502,惠普的omen也拿出Photon来掺和,双模外设的普及度也会越来广,值得期待!

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标

PRO WIRELESS无线游戏鼠标

PRO WIRELESS无线游戏鼠标

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 双模优联 科技灰 带无线2.4G接收器

Logitech 罗技 G502 HERO 英雄联盟限量版 鼠标 RNG S8应援礼盒

Logitech 罗技 M90 鼠标 (黑色、有线)

Logitech 罗技 M90 鼠标 (黑色、有线)