打破传统,可移动的4G移动投影来袭—Wetotal 4G便携投影仪

2019-05-25 14:10:01 0点赞 2收藏 0评论

投影在我们的理解一直是属于办公中的一个工具,而很少会融入到我们的实际生活中,最近几年随着家庭投影的兴起,让我们真正开始关注起投影给我们生活中带来的影响。

随着智能技术的发展,新潮的电子产品越来越的走向我们的生活,也越来越贴近我们的生活,便携投影的到来打破传统,让投影不仅仅在局限于某一个点某一个位置的使用,而Wetotal 4G便携投影仪的到来,真正完成的了可移动的4G网络使用,让便携更方便!

首先我们来看下Wetotal 4G便携投影仪的包装吧,以白色包装为主要元素,包装表面印有D5微型投影仪,这是此款投影仪的型号,这次没有在外包装上展示投影仪的外貌,充满了神秘感。

侧面介绍了此款投影仪的特色功能,如:8GB大内存、DLP数字光学处理技术、4核运行内存、无线同屏、安卓5.1版本、支持蓝牙4.0技术,都是市面上比较流行与稳定的技术。

打开包装后设计是Wetotal 4G便携投影仪的主机,主机在一块厚实的海绵垫包围中,第一眼给人的感觉就是好小巧的投影仪,主机正面面积达到100*120mm的尺寸,单手可掌握。

Wetotal 4G便携投影仪的内置配件有:投影仪主机、投影遥控器、数据线、SIM卡一张、SIM卡卡针、三脚架一只。

因为是主打4G使用的便携式投影仪,商家很贴心的附送一年的免费流量卡,这样在户外使用的时候无需担心没有网络,可随开随用,真正做到了便携的真正意义。

投影的体积在100*120*25mm,很小巧的尺寸,放在包包里外出携带都很方便,而且有很高的颜值,Wetotal 4G便携投影仪采用滑面波纹式的PU材料设计,摸起来光滑而有质感,没有深度的缝隙即使沾染灰尘清理起来都很方便。正面趋向于正方形的设计还是比较简洁的,边框采用针脚式的设计给人一种硬朗的感觉,简单从做工上来说设计很用心。

在正面上配备了5个实体按键,如:方向返回键、电源键、确定键、方向键、主页键、菜单键,这些实体键的设计在不是用遥控器的情况下,完全可以满足从主体上操作的体验,这样也不一定必须每次外出都要带着遥控器。

在投影的正前方是投影的光机镜头和红外接收口,内置的光机镜头设计在外出便携使用的时候很好的保护了镜头的安全,其次是此次镜头采用美国DLP技术,成像更快更稳定。

科普:DLP是“Digital Light Processing”的缩写,即为数字光处理,也就是说这种技术要先把影像信号经过数字处理,然后再把光投影出来。它是基于TI(美国德州仪器)公司开发的数字微镜元件——DMD(Digital Micromirror Device)来完成可视数字信息显示的技术。说得具体点,就是DLP投影技术应用了数字微镜晶片(DMD)来作为主要关键处理元件以实现数字光学处理过程。

其原理是将通过UHP灯泡发射出的冷光源通过冷凝透镜,通过Rod(光棒)将光均匀化,经过处理后的光通过一个色轮(Color Wheel),将光分成RGB三色(或者RGBW等更多色),有一些厂家利用BSV液晶拼接技术镜片过滤光线传导,再将色彩由透镜投射在DMD芯片上,最后反射经过投影镜头在投影屏幕上成像。

正后方是依次是耳机接口、SIM卡插口、电源接口、USB接口。

作为一台投影仪,带有USB功能就不一定需要每次都连接电脑使用了,通过U盘直接拷贝需要播放的内容即可随时播放,简单快捷。

只需要把拷贝的U盘直接插到投影后面的USB接口即可立即识别出U盘,可播放U盘里的图片、视频、音乐,也可把电脑端下载的apk安装包拷贝进来安装,操作起来更方便,当然也支持Ofiice根据的使用播放。

者第一次遇到可插耳机的投影仪,看起来还是很新奇的,同时耳机接口还支持外接音箱使用,看大片的时候外接音箱效果使用更好,USB接口的设计,可接收存储盘的外接使用,毕竟投用本身虽然自带了8GB的内存,但是现在电影片源或者其他文件都偏向于很大,外接存储的设计解决了资源空间占用的问题。特别是在会议拷贝投放PPT的时候最方便。

其余两侧分别设计是声音外放口和散热口。

下面我们来一起看下这次投影自带的外设:

此次Wetotal 4G便携投影仪考虑到家庭使用的频繁,特别是躺下看视频的时候,谁都不想在爬起来不断的切换调试,专门配备了手持遥控器,很小巧的遥控器基本上和电视遥控器类似,操作上基本满足涵盖了实体按键的功能。

对于不同的场景使用,这次投影还配备了外接三脚架,铝合金的设计使用起来也很方便耐用,三角放置也很稳定。

在投影的底部有螺丝接口正好与三脚架顶部缝合,连接好后放置很稳,同时三脚架的好处是在高低不平的环境下也可以随意的调节位置,便于更好的投放显示画面。

从组装好的外观上,Wetotal 4G便携投影仪还是比较小巧的,白色大气加上不锈钢铝合金支架设计不管是拜访在哪里都是很有融入感,而且不占地方。

Wetotal 4G便携投影仪支持LTD方式联网使用,投影背部自带SIM卡卡槽,无需剪卡直插使用,使用SIM卡外出的时候就特别便捷了,或者临时使用的时候也无需在找wifi热点那么麻烦,随时拿出来播放。

当然此卡槽也支持TF卡插入,可把手机的TF卡直接放到这里使用。

贴心的厂家这次给每台投影赠送了一年的无限流量卡,只需要在阿里通信上激活一下即可使用一年,简单实用。

介绍完了Wetotal 4G便携投影仪的外观,下面我们来体验一下操作的场景吧。

【游戏、视频体验】

首先是投影开机,开机后应用中打开乐模投屏,因为是要与手机连接,在同一个局域网下使用乐播投屏也是目前市面上最常用的技术。

手机上也要安装乐播投票APP,在同一个网络下打开乐播投屏后,即可在手机端看到一个乐播投屏M1设备,选择即可,此时可镜像连接投影机,也就是把手机端的内容显示复制到投影上显示。基本上手机上显示的内容都可以在投影是完美的呈现出来。

笔者最近在玩才出的游戏完美世界,所以就用这款游戏做了投票试玩,投在墙面上大概50寸显示,基本上画面是很清晰,没有放大而出现失真的情况。毕竟Wetotal 4G便携投影仪的画面分辨率达到了857*480,这在投影上的设计还算是比较高的,并且最高分辨率到了1080P,这是市面上比较通用达到的画质技术了。

在游戏过程中,Wetotal 4G便携投影仪表现也是优秀,没有因为游戏角色的快速移动出现画面失真和卡顿的情况,处理起来很流畅。虽然游戏画面很大,但是就画面精细程度,虽然没有手机屏幕显示的那么细腻,但是完全在可接受的范围内,毕竟本事5寸屏的画面放大到50寸,10倍的处理细节技术也不仅仅是投影的原因。

而在播放动画的时候,画面处理还是很好的,。因为在昏暗的环境下,所以拍照的效果不是特别好,真实的体验是比较好的。

【会议体验】

投影的另外一大用处就是办公,笔者作为一个项目经理经常性会在客户现场开会,有的时候开会的地点并不一定具备完整会议的条件,比如没有一个开会必备设备——投影。而此时作为经常性的项目设计,不可能每时每刻的都带着投影仪,此时便携式投影就有用武之处了,放在电脑包里,随时携带。

随时打开电脑,把PPT存储在U盘,通过Wetotal 4G便携投影仪自带的USB接口直接链接打开PPT,随时进入开会模式,即高效又能节省时间,也能给客户体会到我们的办事效果和认真程度。

而且上时间的时候,主机的散热效果很好,并没有特别发烫的感觉!

从此告别没有投影的模式,多人围着一台电脑观看讲解的尴尬场景。

【待电测试】

笔者看了一部《调音师》,这是一部2小时的电影,毫无压力的看完!

待机时间也比较长,笔者刚拿到开机70%电量,开机使用半小时后,待机模式没有关机,隔了24小时第二天晚上下班回家拿出来使用仍有40%的电量。

同时Wetotal 4G便携投影仪不仅仅是支持蓄电和插电使用,还是支持外接充电宝使用,在户外使用的时候,使用充电宝给投影仪续航,外出也不怕无电可用了。

最后说下使用感受:

笔者使用了一个多星期,大部分时候是看视频,用过2次在项目上开会,因为带有蓄电功能,2小时以内的视频或者会议都是毫无压力的可以完成。

从做设计上,小巧的外观加上加载DLP快速成像设计,不管是从携带还使用体验上都能做到方便、快捷。外壳波纹材质的设计让其也有了极高的颜值。加上4核图像处理,在画质上优化很细腻,支持1080P的最高画质,同时内置了海量的应用,不管是看电影、综艺、玩游戏都可面面俱到,此外还支持懒人模式,遥控器直接控制投影操作,支持触控实体按键、内置扬声器播放、内置蓄电池、最大特色是支持4G和WIFI双模式使用、支持主流的投票功能,无论是电脑还是手机都可以一键链接。

目前Wetotal 4G便携投影仪作为一款便携式投影基本涵盖了我们日常使用的大部分功能,就笔者使用体验来说没有特别大的不满,如果真要说的话就是,目前Wetotal 4G便携投影仪没有使用主流的typc-c接口,还得多带一根线,还有就是目前市面上所有投影仪的通病:投影清晰度还有待提高,其次就是如果后期新产品能加入自动对焦功能就在好不过了。

总体来说,笔者对Wetotal 4G便携投影仪很满意,毕竟千元的价格摆在那,居家、会议、户外都可轻松使用,为生活工作增添不少乐趣。