巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么?

2019-07-02 18:40:21 3点赞 5收藏 2评论

前言(说说618为什么值得)

这部分主要是写一些我网购的回忆可以跳过

曾几何时,我是很烦淘宝和京东各种各样的活动的,毕竟现在大家的工作本来就挺忙的,购个物还不能简单明快,搞那么多复杂的规则有什么意义呢?

所以我一向比较喜欢简单明快的卓越亚马逊,我也算是亚马逊的老用户了,在初中没有银行卡的时候,就选择在亚马逊货到付款进行网购,对那种简洁明了的网站设计也是很适应,印象里有时候还因为种种原因不给送,我有几次都是去配送点自取的,说是配送点,其实就是一个城中村的平房,路上还能看到好大的狗,也是很多年前的往事了。(好像是因为之前在别的网站货到付款的时候,四通一达态度相当的差,后面就只选择亚马逊了,虽然亚马逊的快递服务也不太行,但在我家那边算相对好的了。)

然而有了银行卡,快递能放到小超市代取了之后,我迅速的把亚马逊抛弃了,大概原因有两点,一是亚马逊的东西种类挺少的,即使是当年,也远不如淘宝丰富(当然现在淘宝因为管得越来越严了,各种神奇的东西反倒是比当年要少了。如今拼多多崛起,个人感觉最受蚕食的并不是京东,还得是淘宝,毕竟拼多多崛起就是靠着干淘宝同样的事情。)

二是有些东西确实是贵啊!当然,像是大妈爆料的那些东西还是很便宜的,但是如果不注意区分的话,是很容易踩坑的!

举个栗子!

后来机缘巧合,我在大妈这里弄了两百块钱的亚马逊卡,当年年少无知啊,就登上亚马逊瞅瞅,有什么合适买的,找了一圈,没太找到有想要的(品类少),这时候好巧不巧的,发现了一双美津浓rider19,标价700左右(这什么神仙价格啊?羊毛党都能买俩预言了!)

毕竟年少无知啊,看着感觉不错就买了,用了卡之后实付五百多一点,后来机缘巧合瞟到其他网站的rider19的价格,一共也才四百多(我买的时候好像二十一都出了,19已经是前前代了,所以价格便宜不少,但是个人认为19是比21更适合慢跑的,不过现在都不知道出到多少了,估计22了,再说这些也没啥意义了)。。。。。

巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么? 我不知道它这个自营是怎么能比别人家的价格高那么多的?从此我就和亚马逊分手了,其他的网站再怎么复杂,不至于这么坑啊!

之后在别的平台起起伏伏,有买贵的情况,也有买便宜的情况,但是总的来说,除了商家让利做宣传,以及颜色、尺码导致的确实卖不出去的情况下,差价是不至于特别大的,像一双鞋差价三百的情况也有,但是基本上都是活动价导致的,真没听说哪家能比别家日常价高上三百多的!但是亚马逊自营就能做到这一点!

巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么?

在如此悬殊的价格面前,我访问亚马逊的时间自然而然的越来越少了,以至于到了后来,甚至还不如美亚访问的次数多,智能手机越来越普及之后,淘宝和京东,甚至一些小平台我都有app,因为它们时常会搞一些活动吸引消费者,(之前我点了一下朋友发的拼多多的链接,拼多多居然给我打过来一分钱?然后说下载app有十元优惠券啥的,这操作也是挺有意思的巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么? )却从来没有下过亚马逊的app。这样,在网购越来越集中到移动端的时候,即使它搞什么活动,我也几乎不会看到了,既然看不到,自然就无从参与了。

等再使用卓越亚马逊的时候,已经是亚马逊要退出中国了,本来想登上去缅怀一下,顺便捡一波漏,谁成想亚马逊居然要我提供当时用的电话号,前面提到过,我是中学时代弄得,当时的手机号,都是买的流量卡,谁能记得那个手机号?注册了个新号去看了看,发现便宜的早就被人一扫而空,遂作罢。

虽然现在是外企退出潮,但是亚马逊在坚持这么多年以后,突然退出只剩下海外购,说到底,还是国内版价格不行,虽然界面简洁明快,活动也不烧脑,但是价格太要命,别人自然也不会选择。

说到底,天猫和京东能够做大,还是因为相对能够让消费者得到实惠,然而,近几年他们逐步做大,取得垄断地位之后,坑也越来越多了,我甚至觉得有时候那些错综复杂的活动,就是想要蒙蔽我们的双眼,需要我们有计划、有理智的薅羊毛才行。

但是,618作为购物盛事,终究还是与平日不同,如果有心仪的东西,只要自己给自己定一个可以接受的心仪价格区间,那么就完全不用管那些错综复杂的活动了!

只要看商品价格,是不是在自己心仪的区间里就好了!一旦活动力度较大,达到了自己想要的价格,那么趁机下手还是不错的,这样一想是不是简单了很多呢?

但是,要给自己确定心仪的价格区间其实也是一件烧脑的事情,首先要确定值得自己去做功课的商品,然后再确定它的价格,确实是一件比较复杂的事情。

作者早年也颇为此头疼,近年来参加的活动多了,多多少少总结出一些经验,在此和值友们分享!

明确需求

在参与618之前,首先要明确需求,自己最需要的到底是什么,尽量避免冲动消费,想当年自己一冲动买了一个微单,现在吃灰吃的连充电器都找不到了,属实是浪费。特别是现在经济下行,未来用钱的地方还很多,更需要我们注意不要冲动消费,把钱花在刀刃上!

每个人的需求都是不一样的,像我的话,能买个扫地机器人,我可能就不会买吸尘器。也有人比较喜欢吸尘器,因为能够更好地更仔细地清洁,这个要视个人的情况决定。

明确预算、常价、活动

那么,假如我们已经确定要购买扫地机器人了,我们首先要对扫地机器人的价位有一个基本的了解,假设扫地机器人的价格区间在999-9999,那么你决定拿出99的预算,买一个扫地机器人,那显然是不现实的!也许去某拼也能拼一个,但是性能可能就不能保证了~

俗话说,便宜没好货,好货不便宜。听起来似乎很有道理,但是有个小小的问题,那就是我的工资挺便宜的,所以这个原则并不适合我。当然,如果工资足够多,预算充足,那么一般买贵的不会错。(当然,现在扫地机器人都有本土化这个东西,可能导致贵的并不一定操作简单,就好像三星的系统早年还不如小米一样。)

我采取的选购方式是,市场决定一切!拿吸尘器举例子,虽然飞利浦的吸尘器在搞活动的时候,似乎是要比戴森的便宜一些,但是从各种评测和评论来看,似乎是戴森拥有更好地口碑,使用者也更多(其实飞利浦使用起来也不错,虽然是贴牌但用起来真挺好的,小城市用的人还是非常的多,可能因此线上的销量不是特别高,这里只是做一个假设、对比)。那么加点钱买戴森也可以接受,毕竟吸尘器也是长期使用的东西,吃灰的概率不大,加点预算,让自己打扫卫生的时候,能够用更好地体验,也是可以接受的。

好价PHILIPS 飞利浦 FC6409/81 手持吸尘器1399元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价1999元,使用600元优惠券后实付1399元,近期低价,有需要的可以入手。叠加优惠券:600元优惠券PHILIPS飞利浦FC6409/81无绳湿拖真空吸尘器,支持吸尘、湿拖一次搞定,手持、立式两用,无尘袋设计,3层过滤网过滤,使用方便且减少二次污染。配有TriActi你是火我是烟| 0 评论0 收藏0去购买飞利浦吸尘器家用大吸力小型无线手持车载除螨大功率FC6409新品1999元淘宝精选去购买

但是戴森的v10和v11的价位似乎确实高了一些,那么就考虑一下前代的产品。

国内618预售: Dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器3499元含税包邮(需50元定金,18日付尾款)6款吸头,运行高达60分钟,深层清洁家中地板、地毯。苏宁国际预售到手价3499元,有需要的可关注。最新款的V10手持式吸尘器采用了全新设计的集尘桶,不同于以往的稍显累赘的手柄,产品将集尘桶由垂直式变为了水平式,保持吸头、吸杆和马达处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,提升气流效黄大屁是我的| 3 评论24 收藏10去购买【深度清洁】戴森(DYSON)V10 Absolute吸尘器 6吸头手持家用 除尘除螨仪 0.7L尘盒/尘桶 美版铜金色3899元苏宁国际去购买好价dyson 戴森 V11 Absolute 手持吸尘器5490元值友爆料原文:戴森此商品京东下单实付5490,精选好价,不容错过~戴森V11系列吸尘器,相比上代在智能化、续航、吸力方面进行了升级,外观相差不大。DLS动态传感系统内置三大微处理器,根据不同地面材质智能传感、自动调试功率;凭借看家本领的数码马达和气旋技术,V11比V10吸力提升40%,V11能够更高一点点的绿| 2 评论0 收藏1去购买戴森(Dyson) 吸尘器 V11 ABSOLUTE 智能无绳吸尘器家用除螨无线手持宠物家庭适用【官方正品】5490元京东去购买

正好张大妈有罗列的吸尘器专门的榜单,提供了相当不错的参考。

巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么?

其中位于第二位的戴森v8的价格,甚至做到了比飞利浦吸尘器低得多的程度,既满足了对戴森的需求,如果真的能够达到那个价格甚至还能削减预算。当然,我本人是没见过这种价格的,大多数的价格都在两千左右,这种神价格一般情况下是不太会出现的,就看618的活动是否给力了,可以根据以往价格,最终决定选择。

国内dyson 戴森 V8 animal 手持式吸尘器2109元包邮(需用券)续航翻倍、噪音更小。天猫国际6月8日2499元,前一小时下单立减100元,领取1899-290元优惠券,到手价2109元,如果是88会员还可享受95折,实付1984.05元。叠加优惠券:1899-290戴森V8系列采用号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,将续航提升到了40分钟,比V6续航坑忙北鼻| 11 评论53 收藏79去购买英国Dyson戴森进口V8 Animal强力无线手持式吸尘器家用HEPA过滤网2499元淘宝精选去购买

像是这个两千一的价格,就是我最近见过最低的价格了,不过因为受到了88会员的限制,而88会员如果不能达到条件,买起来会很贵(刚出的时候是这样的,不知道现在啥情况了),获得条件较为苛刻,所以引起了众怒,只有百分之八的值。

但这种不同寻常的关注度(平时两千四的爆料都没什么人搭理的),也证明了这个价格是符合大多数人心理预期的底价了,如果能够做到这个价格,相信在这个时点上就是值的。

大妈也是有百科的

可能有人说这样搜起来太累了,而且大妈这边老司机众多,卧虎藏龙,一般的优惠价格往往引不起老司机们的兴趣了,可能翻半天都是没评论的爆料,这时候就需要张大妈的百科出动了!

巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么?

再次拿吸尘器举例子,譬如你想购买吸尘器,那么只需要去百科搜索吸尘器,百科也有一个最热商品的榜单:

我们点进去最热的irobot 380t的百科看一看:

巧用张大妈做到不走弯路买得值,你准备好了么?

这样一看就很清晰了,不仅拥有34篇文章(文章的体验基本上是比较详实的,大多数人都能撰写一千字以上的评测,这和买家秀或者评价相比较有优势),还有张大妈特色的用户点评,可供参考的内容就比较多了。

其实各种各样的活动全都是障眼法!你只需要关注两件事就足够了,一是你要买什么,二是你决定入手的价格。

如果你想要买的东西,达到了让你心动的价格,那就买买买,如果不,那就算了。

至于耗时耗力的去蹲一些所谓的神券,我的看法是,可以,但没必要!

买东西就是为了让自己开心的,除非你真的热爱抢券或者那些杂七杂八的东西,否则没必要痛苦的解读烧脑的活动,甚至看到一些人抢到了好的券,以优惠的价格买到了商品而羡慕不已,真的没必要,因为你不知道他在淘宝蹲守多久才弄到那个价格。至于bug价啥的,确实是有,但是普通人要是专门去研究那个,真的也是没什么必要,和守株待兔一样的东西,偏偏现代兔比较不讲规矩,可能出现你以bug价买了东西,它就是不给发货的情况~

人呐,开心最重要,有些东西只看最终价格,就足够了。

感谢阅读,比心~