个人用品 篇一:荣耀手环4标准版使用评测

2019-06-15 11:48:12 9点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文所写产品为本人自费购买,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本原则,本人不会因为商品的来源的不同而有所偏颇,请大家放心。

前言:

6.1儿童节那天,我在某东自营店入手的荣耀手环4标准版,使用到今天,我想说一下我的使用体验,

产品外观

荣耀手环4标准版的外观,我这里就不说了,大家可以看一下我写的618晒物,我们把重点放到产品体验上!

产品使用体验

我们先从外观、配带再到使用徐徐渐进的讲!

外观

我觉得外观还是蛮好看的,表带有斜纹镂空装饰,虽说手环屏幕是玻璃的,但是不贴膜真不行,我的在买的膜未到之前划了一道,还好多肉最近心大,否则肯定心疼!

买膜小插曲:千挑万选,选了一家比较便宜的,收货后,看使用方法,一步一步,第四步可真难,一点都不好揭,费劲千辛万苦揭下来,打算进行第五部,,竟然是粘的,我的老天爷啊。卖家把一二顺序小标签贴反了,多肉的生活从来不缺乐子,这种乐子也被多肉碰到。沟通了一下客服,客服果断补货,这里必须点赞。人真好!膜的质量还可以,目前没有出现别的问题,上链接,

华为手环3/3pro贴膜华为运动手环B5/B3保护膜荣耀手环3/4贴膜B3青春版钢化软膜高清手表4Running水凝膜8.8元天猫商城去购买

佩戴

表带不是特别软的那种,离表盘1cm多点的部分比较硬,基本定型,这也就决定了胳膊太细的人佩戴肯定会使两侧有大空隙,不过卡扣的连接方式我比较喜欢,比较有安全感!另外,佩戴起来不是很舒适,拘束感很强,摩擦力比较大,基本不移位,出汗后更难受,个人感觉,这款手链是这块手环的最大败笔!如果手环表带在软和一点会更好,!

空隙1空隙1

空隙2空隙2

空隙3空隙3

功能

功能有睡眠、运动、心率、锻炼、支付宝、消息、设置。

需要下载华为运动,华为运动需要你再下一个内部小程序才能使用,我不觉得下载程序有什么不方便或者麻烦的,本人用的米,觉得还可以!

对了,看别人说手环可以控制拍照,我的没有拍照功能,去查了一下,只有华为或者荣耀手机才可以!

华为运动首页1华为运动首页1

华为运动首页2华为运动首页2

本人买这款手环的目的是为了睡眠质量检测,所以自动把支付宝、消息弃用了!

睡眠检测是这个样子的,多肉最近胃不舒服,晚上胃疼,所以睡得不好,不过觉得这个睡眠检测还是蛮准的,给出晚上每个阶段的睡眠状态,一目了然,方便自己调整

睡眠检测上睡眠检测上

睡眠检测下睡眠检测下

后面可以有详细介绍,各类名词(深睡、浅睡、眨眼等)的意思!还有各类有助睡眠的方法!我觉得挺好的,

电池耗电

我是6月2号中午拿到手。一点半左右充满电,然后因为没有贴膜。前三天我没有戴,只有晚上戴,后来我就白天黑夜都戴着,到了8号提示没电,所以也就坚持6、7天,电池确实不耐用,我没开心率,只开睡眠,偶尔测测心率,这速度也没谁了,大家可以看一下我的设置,我觉得如果全开,坚持五天也就差不多了!8号充电到10号中午,两天时间,还有80%的电,到15号早上醒来,手环自动关机了!算起来2号入手到15号,2号、8号中午、15号早晨三次充电!

手环设置1手环设置1

手环设置2手环设置2

其他

支付宝我没有使用,不过之前值友说过,手环上的支付宝需要单独充钱,多肉太懒了,觉得用手机支付宝就蛮顺的,

心率准不准我不知道,因为没有对比工具,不过个人感觉是蛮准的!

还有电话消息提醒。这算比较好的功能,不过没法在手环上接电话回信息,还是需要打开手机的

抬腕亮屏:大约抬起手腕顿一下才会亮,差不多1S的反应速度,屏幕在阳光下也可以看的很清楚,

防水:我洗脸,洗手没有取下过,目前为止没有进水情况发生!

锻炼:大家可以看图。有户外运动、户内运动、

优点:手环的抬腕亮屏很好,方便,彩屏,颜色好看;计步器准确多款运动模式可选择检测;屏幕简单易操作;具有防水功能!

缺点:1.屏幕耐磨性差,容易划伤;2.表带舒适感一般,不能和手腕很好的贴合,禁锢感强,捂汗!3.电池耐用性不理想,全开也就5天左右!

这是在某东直营店购买的,上链接,

【活动款】荣耀智能手环4AMOLED彩屏触控50米防水+泳姿识别实时心率检测科学睡眠适配安卓&iOS陨石黑荣耀手环4配备了0.95英寸AMOLED彩色大屏,提升了屏幕视觉效果,阳光下显示清晰可见。单屏可显示45个汉字,微信、QQ、短信、来电等内容还有颜色标识。手环主体采用2.5D玻璃,边缘进行了较大的弧度处理。HOME可一键切回主界面,操作更顺畅。荣耀手环4充满电后,续航时间为14天。功能方面,荣耀手环4搭载六轴传感器,拥有科学睡眠监测,支持24小时实时精准心率、泳姿自动识别,50米防水、找手机、遥控拍照、以及7大锻炼监测模式。NFC版拥有NFC支付功能,支持部分城市公交、地铁支付,即刷即走,熄屏快刷,关机状京东去购买

文笔一般,想到哪写到哪,谢谢大家!

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

华为手环8NFC版智能运动5ATM防水血氧心率睡眠监测超长续航支持快充AX智能 翡冷翠NFC版

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

• 看起来很不错,,就想整一个带着软的舒服的,睡眠检测有点意思

我觉得这个表带不是很舒适,别的都还好!