618健身器材大攻略 篇一:双十一的你买买买,618恰逢父亲节,你总该想到你的老父亲了吧!

2019-06-12 17:48:48 2点赞 8收藏 0评论

本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~

每年的双十一你都被你控制不了的剁手欲操控着为你自己买买买,而今年的618狂欢购物节就是这么巧的碰到了儿童节和父亲节,让你一下子就又有了购物的由头。回想一下你小时候,每年你的生日你的六一是不是都有父母的陪伴和蛋糕。再想想现在,每年的父亲节你要是不看日历推送你还记得今天是什么日子吗?

逐渐成熟稳重的你,日渐年迈的父母,时间是最让人揪心的所在。我们这一代人的父母勤俭惯了,往往不会在儿女面前承认自己缺这个缺那个,尤其是父亲们,更难得把自己想要什么东西说出口。但是如果真的收到子女们精心挑选的礼物,最高兴的也是父亲们,因为感受到小小礼物饱含着子女们的关怀。

年岁的上涨,我们老父亲们的身体状况也下滑的越来越快,老年人的消化和吸收能力日渐下降,关节和肌肉正在不断萎缩导致身型日渐佝偻,各种慢性疾病缠身。父母的健康问题也是我们关注的重点,他们每晚的广场舞等健身方式也很健康,但是并不能逆转关节、肌肉的萎缩。对于老人来说适当的有氧运动才是帮助延年益寿的关键。加强老年人的肌肉力量才能预防摔跤等危险发生。

对于中老年人健身,那么我们就可以选择购买一些适合老年人的家用健身器材当作礼物送给爸妈,当然只有适合的健身器材才能起到强生健体的作用而不会损伤老人本就脆弱的筋骨。 很多不了解的人第一想到的就是给父母买跑步机,然而对于家里的老人来说,身体机能的退化并不适合这种强度较大的健身器材,而且长期跑步冲击也会加剧老人膝关节的磨损。所以往往好心办了坏事。

那么今天,就为大家推荐一些适合父母长辈锻炼使用的健身器材。

老人年因关机和肌肉的退化,并不适合有关节冲击损伤的健身器材。例如椭圆机健身车、划船器这类的无冲击健身器材更适合老年人日常锻炼使用。

NO.1 椭圆机

美国sole速尔E25NEW椭圆机椭圆仪台湾进口家用磁控静音太空漫步机9999元天猫精选去购买看百科

椭圆机是适合中老年人使用的运动器械。椭圆机是一种运动损伤极小的椭圆轨迹运动器械,主要通过双脚交替踩踏和双臂推拉来驱动飞轮运转,同时依靠磁力,摩擦力,及飞轮惯性来形成运动阻力。椭圆机最大的特点就是人体运用它锻炼时膝关节是不存在着力点的。采用椭圆机锻炼,避免了跑步时所产生的冲击力,更好地保护了关节,从而具备更好的安全系数。

椭圆机相比其他有氧器械的优点是:能够很好地锻炼上下肢的协调能力,提高中枢神经系统对肌肉的支配效果,增强腰部肌肉的力量,同时不易产生运动损伤。大部分椭圆机几乎无噪音,并且对关节的压力非常小,适合于腿脚还不错的老年人使用。

NO.2 健身车

健身车是相对比较专业的一种运动方式,在最大限度保护膝盖的前提下,又能使腿部和腹部有一个很好的锻炼,并且健身车在使用时不会对腰部关节造成太大压力,很适合老年人使用。健身车的特点是功能性运动、燃烧全身脂肪,增强腿部力量,提高心肺功能。

莫比智能健身车小型家用静音电磁控动感单车脚踏健身器自行车锻炼2999元天猫精选去购买看百科

健身车也分为立式健身车和卧式健身车,速尔卧式健身车设有宽大舒适的靠背。对于体重较大的老年人来说会有很好的支撑作用,随时感测,掌握心率百分比,轻松条件运动强度。并且加大了脚垫,健身车对腿部的压力几乎没有,可以完全释放腿部,很适合关节不好的老年人进行康复训练。

NO.3 划船机

最后我要推荐的大家所不怎么熟悉的划船机器械,在国外,赛艇这项运动几乎是一项风靡的运动。划船可以使腿部、肩部和背部的大肌肉变得强壮,并保护背部不受伤。在国内更多地人开始使用划船机进行健身。

划船器是一种模拟划船运动的器械,对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有着较好的作用。每划一下,都可以达到全是肌肉的练习效果。对腰背的锻炼尤为明显,能让几倍在体前屈和体后伸展当中有更大的活动范围,使脊柱的各个关节得到锻炼,缓解背部酸铜症状。相对于其他健身器材来说,划船运动相对没有那么剧烈,是适合老年人的一种健身器材。

奥地利HEAD海德智能水阻划船机纸牌屋划船器进口品牌运动健身器材2999元天猫精选去购买看百科

我们为了工作,为了生活,为了梦想,为了永无止境的追逐,总是在不停地赶路。说这么多其实对于父母而言最好的礼物就是陪伴,我们何不趁着现在开始试着放慢脚步来欣赏路边的风景,回头看看身后父母关切的目光,多多陪伴在他们左右。

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

小莫 智能划船机 Pro (木、水阻型)

小莫 智能划船机 Pro (木、水阻型)

Wakagym 哇咖 划船机水阻家用双轨实木划船器 精钢白蜡木旗舰款

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Wakagym 哇咖 W3 室内划船机

Wakagym 哇咖 W3 室内划船机

美国HARISON 汉臣椭圆机家用静音椭圆仪太空漫步机 健身器材 SHARP E1

1999元起

Reebok 锐步 GB40 健身车

Reebok 锐步 GB40 健身车

斯诺德 E690 家用前置椭圆机

斯诺德 E690 家用前置椭圆机

美国sole速尔E25NEW椭圆机家用椭圆仪原装进口家用磁控静音太空漫步机 健身器材

HARISON 汉臣 SHARP B6 家用磁控智能健身车

HARISON 汉臣 SHARP B6 家用磁控智能健身车

小米有品 Mini 小莫智能划船机

小米有品 Mini 小莫智能划船机

wakagym 哇咖 水阻划船机 橡木旗舰款

wakagym 哇咖 水阻划船机 橡木旗舰款

IRONMAN 铁人 X型折叠静音磁控健身车

IRONMAN 铁人 X型折叠静音磁控健身车

wakagym 哇咖 美国进口白蜡木水阻划船机 5周年硬核纪念款