有品生活 篇十三:米家照片打印机,记录生活小美好

2019-06-11 19:47:01 4点赞 7收藏 2评论

现在手机拍照功能越来越强大,贝贝喜欢将随手拍的照片打印出来,这些照片可以不追求光圈、快门、曝光,但它能真实记录我的生活点滴。

米家照片打印机,记录生活小美好

这款米家照片打印机是通过众筹的方式开售,上市一年了,依旧是小米的爆款产品。

米家照片打印机,记录生活小美好

产品包装采用传统的米家风格,白色为主体的简约风。正面是产品的渲染图,对产品形象直观明了。右上角印有米家标识;左下角是产品名称,及主要的功能特色。

米家照片打印机,记录生活小美好

米家照片打印机售价499元,这个价格是不包含相纸套装的,在购买打印机时,我们还需要单独购买相纸和色带,平均下来,一张照片成本也就是1元左右,自己在家里打印照片,比我们出门打印方便多了,便捷省事的同时,提高了隐私性,哈哈,是不是有很多只想自己欣赏,不爱与人分享的照片。

米家照片打印机,记录生活小美好

米家照片打印机整体尺寸大不,贝贝摆放在办公桌上并不占据太多的空间,还能当做办公桌上的点缀。由于打印照片时需要的功率大,产品就没有内置电池的设计,想要出门携带的朋友就可以打消这个念头了,各方面条件都不允许出门携带。

米家照片打印机,记录生活小美好

米家照片打印机采用专业的热升华打印技术,再印时将红、黄、蓝三层色膜通过热处理依次汽化后压印在专用相纸上,每个打印色彩点都能呈现256级的连续色阶变化,256级的色阶可以生成1677万色的连续,这已经是人眼能分辨的颜色深度极限了,打印出来的照片更加平滑细腻。

米家照片打印机,记录生活小美好

正面为纸盒连接处,我们在使用时,需要将纸盒门打开,将纸盒插进去。从图片中可以看到产品制造很精美,里面的零件都十分规整,组合起来有种别样的机械美感。

米家照片打印机,记录生活小美好

侧面是色带仓,插入新色带后会自动卡紧,橘色部分就是它的卡扣,我们要更换色带时,向上拨动橘色抠手,旧色带就会自动弹出。

米家照片打印机,记录生活小美好

电源开关键设置在顶部,下面是它的电源指示灯,无线连接指示灯,故障警示灯。米家照片打印机除了能打印手机、pad、电脑等数码设备中的照片,还能通过微信小程序打印。更精彩的是还能远程打印,我们在外游玩可以将自己的美好时光打印给家里的父母看看,让他们放心自己在外的旅程,还能分享和自己分享幸福的时光。

米家照片打印机,记录生活小美好

背面为散热孔,电源插口,还有后出纸槽。散热孔点阵式的排列,整齐规律,打印一张照片虽仅有1分钟左右,但打印机还是要有繁琐的步骤,散热孔不可缺少。背面的电源插口设计可以更好地隐藏电源线,让办公桌不被多余的线材困扰。

米家照片打印机,记录生活小美好

底部设计有4个防滑橡胶底座,起到更好的固定,摆放在桌上不用担心滑落,贝贝比较认真,基本上使用完后就会将打印机收起来。不爱麻烦的,打印照片频繁的还是建议放在自己的办公桌上,使用起来也触手可及。

米家照片打印机,记录生活小美好

我们在使用时需要将色带和相纸盒安装在打印机上,相纸首先放在相纸盒中,每次不能超过20张,在放相纸时,不要碰触相纸剪切线以内的区域。放好后,我们需要拉开纸盒支架,旋转180°后,才能将相纸盒安装在打印机上,整个操作过程还是很简单的。

米家照片打印机,记录生活小美好

刚才介绍了色带安装口,我们将色带安装进去,橘色的卡扣正好卡主色带,一盒色带可以打印40张照片。打印出来的照片不需要单独塑封保护,我们在打印照片的过程中,会自动为照片的光面上覆上保护膜。防溅水防指纹的同时,还能让照片不易变黄,存放时间更长。

米家照片打印机,记录生活小美好

安装上相纸盒时,打印机是挺占地方,这些设计师都为我们想到了。我们在使用打印机时,可以将相纸盒平放在打印机上,相纸盒有磁吸设计,轻松收纳,完美搭配。

米家照片打印机,记录生活小美好

我们将打印机连接在米家APP上,进入打印机主页,可以选择照片打印,证件照打印及相纸购买。我们在打印照片是,无需打开其它美图软件,打印前通过米家APP ,点击编辑,就可以完成例如旋转、裁切等构图处理,还有8 种滤镜效果,帮助我们队相片进行调整。

米家照片打印机,记录生活小美好

对于证件照的打印,米家APP 为提供了各种常用证件照模板选择,点一下就能打印出想要的证件照。打印出的寸照四角自带引导标,便于手工裁切。贝贝选择了日本签证进行打印。还可以打印一寸二寸等证件照。遇到急需证件照时,米家照片打印机帮你轻松搞定。

米家照片打印机,记录生活小美好

总体来说,米家照片打印机带给我们很多惊喜的功能,让我们在记录美好时光的同时,还降低了使用成本,为日常生活提供了方便。经过我的介绍,大家对米家照片打印机还有哪些疑问可以在下方留言,贝贝看到后会第一时间回复。