玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

2019-04-02 15:09:49 6点赞 22收藏 26评论

“这个成色出不到两千八,我就两千卖你”,我兄弟跟我打了这个赌。最终我两千块买下了他那个成色真的很好的5D2单机。这意味着,曾经给残幅650D用的脚架,必须要找个替代的了。

原来那个脚架也不是说不好,就是装全画幅单反,太过吃力了。不升中轴都摇摇晃晃。咬牙剁手。某宝上搜了下。别说,现在的脚架真的便宜了好多好多。我买650D那会儿,兄弟买了一个听起来品牌极其山寨的碳纤维,花了快一千七。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

现在千元以内的碳纤维比比皆是。更有甚者只要四五百。那还选啥铝镁合金的不是?眼睛都挑花了,最终选了这个——劲捷G55C碳纤维脚架。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

管子够粗;重量1.25公斤可以接受;高度有一米五多够用。最重要的是,手机领券还少二十。购了!!!???购了试试吧。

前面我提到了,当年兄弟买的一千七的脚架,质量着实不咋滴。经常在使用的时候,拧那个旋钮,拧多了,就把脚管弄的一节一节全脱了,安装的时候极其费劲。这个才五百零八块的劲捷G55C碳纤维大脚架,我对它的信心嘛,还是充满期待的。嘿嘿~

到货。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C的外包装盒很朴素。

开箱!!!

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C脚架包也很朴素,便宜嘛,这点不奢求。

拆开两层包装,露出脚架真面目。老实说,碳纤维的材质摸起来真心舒服。

跟我两千块“博”来的相机来个合影

还是很有分量的,比之前用残幅时的脚架收起来要大,但也还算便携。劲捷G55C三脚架是反折的结构,怎么着都不会太占地方。

算是一手可握。

说明书和描述上说的1.25kg,我也懒得找东西去称了,总之挺轻的,你们看。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

一个手指头可以提起来,不费什么力气。

简单打开劲捷G55C,不动中轴和脚管,装上老5D2,你们感受一下效果。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

以下为各部位细节。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C三条腿上的旋钮比较好拧,没有出现我兄弟脚架的那种bug现象。轻轻拧一下就松了,顺势抽出来。整个打开,如下图所示。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

四节脚管,全部打开,加上升起中轴。非专业测评人员,没有卷尺、测距仪这些专业装备,就用我兄弟做参考吧。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

我兄弟号称一米八,实高一米七八,水分不多。

本人身高比他矮一丢丢,劲捷G55C这个高度对于他来说都绰绰有余了。

便携、做工、操作、高度,都达到了逾期。脚架嘛,对于我来说,主要是拍夜景、拍慢门,偶尔拍点视频。稳定才是硬道理。

一个不那么平整的地面、一个长焦点的镜头、一个不那么特别慢的快门速度,是检验脚架稳定性的最好标准。

【测试环境】单位附停车场,瓦砾地面。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

地面较为不平整,天气有些微风。

【测试器材】佳能5D2+佳能爱死小小白(关闭防抖)

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

【测试设定】阴天傍晚、ISO100、光圈F22、光圈优先、快门约1秒。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

【测试结果】左边全景图,右边放大局部图。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

看不清!!!???看原图吧。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

整体满意。便携、轻巧、操作简单方便、稳定度足够。最重要的是,和我两千块“博”来的

5D2一样,这款劲捷G55C脚架,咱玩的就是性价比。

伟峰(WEIFENG)WT-3111B 便携三脚架 照相机迷你三角架 微单摄像机手机拍照直播支架

京东京造 Capture2 三轴手机稳定器

京东京造 Capture2 三轴手机稳定器

云腾668三脚架横竖拍单反微单手机通用稳定便携自拍直播录像铝合金三角架佳能尼康索尼富士相机支架80d

魔爪(MOZA)延长杆 可伸缩自拍杆 手持三轴稳定器加长杆稳定器配件

智云(zhi yun)WEEBILL S微毕稳定器 微单单反稳定器 手持云台相机稳定器 标配版

1999元起

BENRO 百诺 IT19 反折可变 三脚架云台套装

BENRO 百诺 IT19 反折可变 三脚架云台套装

捷宝国际 554pro 相机三脚架 浅金

捷宝国际 554pro 相机三脚架 浅金

TRIOPO 捷宝 352 三脚架 搭载D-2球形云台 黑色

Manfrotto 曼富图 Element系列 KELES5CF-BH 旅行三脚架(碳纤维、其他、黑色、反折)

Fotopro 富图宝 RM-100+ PRO 八爪鱼 三脚架

逗映(FUNSNAP)Capture 2智能手机稳定器 VLOG视频直播手柄设备 运动相机手持云台支架 快速跟焦

Fotopro 富图宝 RM-100 八爪鱼 便携三脚架

Fotopro 富图宝 RM-100 八爪鱼 便携三脚架