玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

2019-04-02 15:09:49 6点赞 20收藏 26评论

“这个成色出不到两千八,我就两千卖你”,我兄弟跟我打了这个赌。最终我两千块买下了他那个成色真的很好的5D2单机。这意味着,曾经给残幅650D用的脚架,必须要找个替代的了。

原来那个脚架也不是说不好,就是装全画幅单反,太过吃力了。不升中轴都摇摇晃晃。咬牙剁手。某宝上搜了下。别说,现在的脚架真的便宜了好多好多。我买650D那会儿,兄弟买了一个听起来品牌极其山寨的碳纤维,花了快一千七。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

现在千元以内的碳纤维比比皆是。更有甚者只要四五百。那还选啥铝镁合金的不是?眼睛都挑花了,最终选了这个——劲捷G55C碳纤维脚架。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

管子够粗;重量1.25公斤可以接受;高度有一米五多够用。最重要的是,手机领券还少二十。购了!!!???购了试试吧。

前面我提到了,当年兄弟买的一千七的脚架,质量着实不咋滴。经常在使用的时候,拧那个旋钮,拧多了,就把脚管弄的一节一节全脱了,安装的时候极其费劲。这个才五百零八块的劲捷G55C碳纤维大脚架,我对它的信心嘛,还是充满期待的。嘿嘿~

到货。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C的外包装盒很朴素。

开箱!!!

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C脚架包也很朴素,便宜嘛,这点不奢求。

拆开两层包装,露出脚架真面目。老实说,碳纤维的材质摸起来真心舒服。

跟我两千块“博”来的相机来个合影

还是很有分量的,比之前用残幅时的脚架收起来要大,但也还算便携。劲捷G55C三脚架是反折的结构,怎么着都不会太占地方。

算是一手可握。

说明书和描述上说的1.25kg,我也懒得找东西去称了,总之挺轻的,你们看。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

一个手指头可以提起来,不费什么力气。

简单打开劲捷G55C,不动中轴和脚管,装上老5D2,你们感受一下效果。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

以下为各部位细节。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C三条腿上的旋钮比较好拧,没有出现我兄弟脚架的那种bug现象。轻轻拧一下就松了,顺势抽出来。整个打开,如下图所示。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

四节脚管,全部打开,加上升起中轴。非专业测评人员,没有卷尺、测距仪这些专业装备,就用我兄弟做参考吧。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

我兄弟号称一米八,实高一米七八,水分不多。

本人身高比他矮一丢丢,劲捷G55C这个高度对于他来说都绰绰有余了。

便携、做工、操作、高度,都达到了逾期。脚架嘛,对于我来说,主要是拍夜景、拍慢门,偶尔拍点视频。稳定才是硬道理。

一个不那么平整的地面、一个长焦点的镜头、一个不那么特别慢的快门速度,是检验脚架稳定性的最好标准。

【测试环境】单位附停车场,瓦砾地面。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

地面较为不平整,天气有些微风。

【测试器材】佳能5D2+佳能爱死小小白(关闭防抖)

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

【测试设定】阴天傍晚、ISO100、光圈F22、光圈优先、快门约1秒。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

【测试结果】左边全景图,右边放大局部图。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

看不清!!!???看原图吧。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

整体满意。便携、轻巧、操作简单方便、稳定度足够。最重要的是,和我两千块“博”来的

5D2一样,这款劲捷G55C脚架,咱玩的就是性价比。