玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

2019-04-02 15:09:49 6点赞 21收藏 26评论

“这个成色出不到两千八,我就两千卖你”,我兄弟跟我打了这个赌。最终我两千块买下了他那个成色真的很好的5D2单机。这意味着,曾经给残幅650D用的脚架,必须要找个替代的了。

原来那个脚架也不是说不好,就是装全画幅单反,太过吃力了。不升中轴都摇摇晃晃。咬牙剁手。某宝上搜了下。别说,现在的脚架真的便宜了好多好多。我买650D那会儿,兄弟买了一个听起来品牌极其山寨的碳纤维,花了快一千七。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

现在千元以内的碳纤维比比皆是。更有甚者只要四五百。那还选啥铝镁合金的不是?眼睛都挑花了,最终选了这个——劲捷G55C碳纤维脚架。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

管子够粗;重量1.25公斤可以接受;高度有一米五多够用。最重要的是,手机领券还少二十。购了!!!???购了试试吧。

前面我提到了,当年兄弟买的一千七的脚架,质量着实不咋滴。经常在使用的时候,拧那个旋钮,拧多了,就把脚管弄的一节一节全脱了,安装的时候极其费劲。这个才五百零八块的劲捷G55C碳纤维大脚架,我对它的信心嘛,还是充满期待的。嘿嘿~

到货。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C的外包装盒很朴素。

开箱!!!

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C脚架包也很朴素,便宜嘛,这点不奢求。

拆开两层包装,露出脚架真面目。老实说,碳纤维的材质摸起来真心舒服。

跟我两千块“博”来的相机来个合影

还是很有分量的,比之前用残幅时的脚架收起来要大,但也还算便携。劲捷G55C三脚架是反折的结构,怎么着都不会太占地方。

算是一手可握。

说明书和描述上说的1.25kg,我也懒得找东西去称了,总之挺轻的,你们看。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

一个手指头可以提起来,不费什么力气。

简单打开劲捷G55C,不动中轴和脚管,装上老5D2,你们感受一下效果。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

以下为各部位细节。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

劲捷G55C三条腿上的旋钮比较好拧,没有出现我兄弟脚架的那种bug现象。轻轻拧一下就松了,顺势抽出来。整个打开,如下图所示。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

四节脚管,全部打开,加上升起中轴。非专业测评人员,没有卷尺、测距仪这些专业装备,就用我兄弟做参考吧。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

我兄弟号称一米八,实高一米七八,水分不多。

本人身高比他矮一丢丢,劲捷G55C这个高度对于他来说都绰绰有余了。

便携、做工、操作、高度,都达到了逾期。脚架嘛,对于我来说,主要是拍夜景、拍慢门,偶尔拍点视频。稳定才是硬道理。

一个不那么平整的地面、一个长焦点的镜头、一个不那么特别慢的快门速度,是检验脚架稳定性的最好标准。

【测试环境】单位附停车场,瓦砾地面。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

地面较为不平整,天气有些微风。

【测试器材】佳能5D2+佳能爱死小小白(关闭防抖)

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

【测试设定】阴天傍晚、ISO100、光圈F22、光圈优先、快门约1秒。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

【测试结果】左边全景图,右边放大局部图。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

看不清!!!???看原图吧。

玩的就是性价比 两千的全幅机五百的碳脚架

整体满意。便携、轻巧、操作简单方便、稳定度足够。最重要的是,和我两千块“博”来的

5D2一样,这款劲捷G55C脚架,咱玩的就是性价比。

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Ulanzi/优篮子U190横竖拍俯仰可接三脚架兼容性稳定金属液压云台

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

• 5D2这么便宜了??

二手的,正常市价。只是我拿到的这个成色好,兄弟淘汰的。 [神价格]

[抽烟] 嗯,吓得我撕逼鱼搜了搜 果然都差不多。。不考虑快门数的话其实还不错

• 哥们 小小白这么上脚架很容易把卡口弄坏 还是上脚架环把

小小白重量不大

小小白不重的,上脚架环,反而机身太重拉着卡口。

• 当年心里想着要上全幅,七八年过去了,手头一堆m4/3。

一堆M43感觉如何哈哈哈

真心很方便,再也不会脖子疼了,画质也还凑合,拍个风景小品挺不错,人像虚化就比较困难了。其实心里还是有全幅梦的,但现在出门遛孩子能轻一点都是好的。

• 想不到9201年还是有人玩无敌兔

• 手上的650D 已经吃灰了。。

• 正常使用咋样 年初一直想买个三脚架 到现在还没买 都打算买马小路了....

• 听说伟峰也有个400多的碳纤三脚架

• 想不到9102年还有人在玩无敌兔?还有人在玩m43?还有人在玩全画幅?还有手机厂商在怼相机厂商?年纪大了,“想不到”这个句型我只用在“好久不见,想不到你竟又漂亮/帅气/xx了”

• 我想问铝合金版的重很多吗?平时用的不多,买个铝合金的G55是不是就可以了? [高兴] [高兴]

• 去年双十二入的这个,真心好用,那时候才四九八,还能跨店满减。

• 我也买了这个。什么都好,就是脚架包太简单了。我记得还有一个可以直接旋转快装板拍全景的版本,要贵很多。

• 套机2千? [开花] 羡慕

• 5D2都沦落到这么低的价格啦。