荣耀手环4标准版简单开箱

2019-03-29 20:39:17 3点赞 2收藏 1评论

自从...没在大妈上抽到华为3手环,然后就对手环心心念。某日(昨天)看见荣耀手环4的nfc版新版秒杀价,想着我几千块的苹果手机nfc应该比几百的手环好一点,所以入手普通版。

那么,就是开箱了!

正面正面

背面背面

可以很明显的看到背面下方有胶带,而且...比较难撕。感觉一般般吧,做工不是很精细。

拉开拉开

然后是拉开....

欸?一张白纸片?

一脸懵逼一脸懵逼

结果发现手环在背面....

背面照背面照

怎么说呢...虽然是一百多的货物...中规中矩吧...没什么亮点,细节上也没看到用心的点。

由于买了蓝色版,所以壳都是蓝色的,大概黑色的手环壳都是黑色的...

正主正主

纯黑的一屏幕也蛮好看。

然而...

手环特写手环特写

蓝色面才是显示屏。

差别突然就体现出来了。

然后把玩了一会儿手环。细节方面发现了一些彩蛋。首先是整体方面:

腕带采用硅胶和塑料。

腕带腕带

华为荣耀的logo华为荣耀的logo

然后硬度偏硬,腕带可能和小米相比的话也是小米软,这一点应该可以通过更换第三方腕带来更改。

很直观的对比很直观的对比

重点卡扣重点卡扣

环内有一个凸起,可以扣住卡带。避免这个环的移动。

测试和手腕贴合程度测试和手腕贴合程度

手环有一个固定范围,目测和笔者的手臂贴合程度还可以,但过胖着或过瘦者...可能会有不适感。这里没有测试。同时也由于这个固定的范围,导致手环的晃动大大降低,不容易移位。

但这并没有妨碍它的移动性,可以很轻松的沿着手臂上下移动。

在拆除手环时,同样由于环内突起,拆除可能有所不便。(个人觉得过于用力可能会导致卡带断开)

且由于采用和手表类似的卡扣,导致一定程度上,拆装的便利不如苹果手表类。

所以有反应卡带容易断的问题,一方面是本事材料缺乏韧性,不够软。另一方面也是手环设计问题。建议,轻一点....

😂不然做好换带的准备吧。

然后是开机...

说明书说明书

原谅我没找到开机键,然后发现...

充电才能自动开机,无开机按钮...

这个设计出人意料...

18年12月出厂,到今天大概近4月,剩余60的电,还可以....待机不错。

亮度比较亮度比较

荣耀手环的亮度还是比较高的。

然后配对链接。

对苹果用户还算友好。当然有些功能只能在华为上使用,好在影响不大。

升级升级

升级时间是一如既往的长,我们穿插一些题外话。

先...

拿同类小米手环的app做一个比较吧。

华为app的界面比小米app的界面好看,而且简洁。我不知道好看有没有人反对,但简洁是没有反对的。

然后充电方式,其实拆下来的反人类程度比较强...个人来讲还是无法接受。

荣耀虽然外观...一般了点,但手环嘛,好看不是必须的。可能颜值方面比小米差了点,但好用就好了嘛。

然后手环个人倾向于日常使用吧,因为没钱买最新版的iwatch4,所以打算就手环+苹果watch1,再撑两年再说。

手环升级真的很慢。想着其他也没什么好评价了。如果有机会,会写一篇体验后的文章,给大家讲一下手环和智能手表方面的。

至于19年选购手环手表等配件。推荐各家陪各家的,小米手机配小米手环,苹果手机配苹果手表。

如果要跨系统。也就是针对买不起苹果表或者不喜欢苹果表的那些同志。

nfc功能,手机有就可以了,谁出个门敢不带手机?所以普通版完全可以满足日常所需。

然后华为和荣耀其实是两个牌子,举华为手环3和荣耀手环4来说,两个手环除了价格和颜值方面,没什么区别。(笔者看了好多次)

最后手环的界面不如手表好看,哪怕是目前的荣耀4,都不及我apple watch1看着顺眼。

最后皮卡丘镇楼最后皮卡丘镇楼