好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

2019-03-26 19:58:25 4点赞 5收藏 0评论

【不满格评测原创】一切还要从那次“惨痛”的经历说起……前几天,单位组织去献血,化验阶段都已经通过了,各项指标都合格,结果格子到了献血处护士居然找不准血管!原因是胳膊上的肉太多了!当时在现场喝了好几杯水也不管用,无奈在众目睽睽之下,格子灰溜溜地跑了出来……

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

回到家后,格子一想到护士和那些献血人的眼神,就感觉很跌面儿!不行,我得减肥!就算是瘦不到120斤,最起码也要先瘦到150斤吧!不光是为了找回丢失的面子,同时也为了健康!

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

就这么愉快地决定了!工欲善其事必先利其器,于是格子开始在网上搜索体脂称,几经挑选,最终选择了一个价格实惠、测量指标多,同时又有“清华同方”大牌背景的好体知体脂称M1。拿到手后,感觉还不错,有很多可圈可点的地方,于是想分享给那些同样要减肥的小伙伴们,希望在减肥路上能有点帮助!

1. 外观和细节部分

关于这款好体知体脂称M1(下称好体知M1),老实说,它的造型看上去没什么特别之处。扁平称体,钢化玻璃面板,现在大多数的体脂称都长这样。一句话,辨识度上一般般。不过面板的颜色并不是纯白色的,而是白中带黄,这一点格子很喜欢,因为这颜色估计多少年后也不会变色吧,或者是变色也看不出来吧。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

仔细一打量,发现好体知M1的称面面积比一般的要大,格子拿来家里面另一只坏掉的体脂称对比一下,整整大了两圈。之前的小称仅能容下双脚,而好体知M1站上去会有很大的富裕空间,感觉很稳、很舒服。由于它很大,所以显得它很薄,但其实它和其他体脂秤是一样厚的(格子和自己家里的另一款秤对比)。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

另外,和早期的体脂秤不同,好体知M1并没有外露的“电极”(上图小旧称的四个金属片),而是采用了蝴蝶状的ITO导电膜,这样既美观又不会踩上去感觉硌脚。无奈格子的拍照水平太LOW,拍得不是很清楚,肉眼看的话有很清晰的形状。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

它底部有四个称脚,带防滑垫,面积不是很大。中间还有一个按钮,用来切换重量单位的,按一下就切换,再按就切换回来,默认是显示“Kg”的。不过只有“Kg”和“Lb”两种单位,不能显示“斤”。格子认为这点不太人性化,“Lb”单位并不常用,估计很多人都不知道它是啥吧?其实就是“磅”。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

细节方面,好体知M1的LED显示是红色的,隐藏式的设计,面板四周采用了“包边”的设计,而不是裸露的,这样能够在移动的时候防止磕坏。另外好体知M1赠送了4节7号电池,不用单独去买。还能省下几块钱。

2. 上称测量体验部分

好体知M1首次测量需要校准,建议在每次移动时也要校准。其实校准很简单,就是踩一下出现数字“0”后下来,然后再上称测量即可。这个测量多了就养成习惯了,每次上称前都会不由自主的去“校准”一下。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

上称后,好体知M1识别体重速度很快,差不多3秒钟就能显示体重了。然后打开APP里的“上称测量”开始测量人体成分指标,大约5秒钟左右就显示“yes”标志,此时测量完成。两个过程加起来一共不超过10秒钟,速度还是很快的。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

这里有个细节需要注意一下。一定要先上称,后点击“上称测量”,如果先点击再上称有时会不好用。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

另外还有一个常识需要提醒一下,那就是上称测量时一定要光脚,不要穿袜子!否则体脂称识别不到电信号。

3. APP功能体验部分

首先必须要说的是,好体知M1的APP承包了这款秤的大部分亮点,是格子见过比较牛的APP。称和这款APP配合起来,可以检测人体21项指标,就是下图这些啦!

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

这些全部检测结果都会在几秒钟内被计算出来,然后在APP上显示。当然要问精准度的话,格子也不知道有几成把握,我们也只能相信清华同方的技术了。说到底,再牛的体脂称也只能是个参考,太过较真就没意思了。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

说回这款APP,从UI设计,到功能布局,再到实用性上格子都是非常认可的。新手使用的时候很快就能看懂,不需要任何学习成本。有用的东西看一眼就知道了,一些实用的功能也能很快找到。比如在APP的首页,体重、体脂率、身体状态指数三个重要指标是最大字体,一眼就看到。体重还用了很形象的秤盘刻度样式,格子一看指针到了橙色区域就能清楚自己“几斤几两”了。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

在详情里面,APP列出了“未达标项”和“达标项”指标,格子看到自己有一大波红色的未达标项,真心是很担忧啊!在每项指标中,有非常详细的指标解释,告诉你代表啥意思,还有一些简单的基础建议。在深度分析选项卡里,还可以查看标准体重、基础代谢率等一些相对不太重要的指标,一些专业的运动健身达人可能会更加关注。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

不过,在功能细节上,格子也发现一个可以优化的地方。那就是在首页点击任意指标的时候,都会跳到详情页,可是并不会自动下拉到对应的位置。举个例子:我点击“BMI”和“蛋白质”,它会跳到详情页,但是都显示的是详情页的顶端,如果可以跳到“BMI”和“蛋白质”的那个位置就更好了。不知道格子这么说有没有说明白。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

好体知M1在每次测量的时候,APP都会自动记录一组数据,这些数据可以随时查看,可以任意查看某一次的详细数据,很实用。同时,还能进行两组数据之间的对比,格子觉得这个功能特别好,通过对比,各项指标的变化情况就一目了然了!比如格子减肥三五天了,这么一对比可以看到效果,那才有动力继续减肥啊!

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

说到减肥动力,APP中“趋势”统计功能也能给格子减肥增添动力。和很多体脂称的APP不同,好体知的APP中趋势统计非常详细,可以查看体重、脂肪量等6项重要指标的100天数据,而且还能查看月度趋势和年度趋势,非常强大。有了这些眼见为实的数据统计,可以对过去一段时间的努力有个清晰的评判,这样才能真正起到督促减肥的效果。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

这款好体知APP还有一个特别重要的功能,格子必须不能省略的,那就是“营养计划”功能。和很多体脂称APP不一样,这里的营养计划是根据格子的指标定制的。这种差别就像是你去饭店吃饭,VIP和散客是肯定待遇不同的。定制的营养计划,详细地给出了主食、果蔬、肉类的各项摄入比例,可以参考每天自行调节,它还给制定了早中晚三餐的推荐食谱,非常详细,也都是很容易做到的家常饭菜。有了这个营养计划之后,格子可以每天打开APP看推荐的食谱,这样既减肥又健康,而且再也不用为了每天到底吃啥而纠结了!也算是解决了一个“世界级难题”!

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

最后来说一说APP里的社交功能吧。减肥就像是一场征途,有同伴肯定要比独自前行更有乐趣。好体知APP中的社交功能里可以晒美食,深夜放毒,也可以打卡体重,接受大家“监督”,还可以查看一些实用短文,学习别人的减肥之道,总之是很实用的。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

另外,这款APP还支持最多20个人同时使用。什么意思呢?就是可以添加成员,比如格子家里有三口人,那就可以添加另外两个人的账户信息,身高、年龄巴拉巴拉~然后谁去称重的话选择好指定人就行了。虽然管理起来还是很简单的,但是格子用过一个款体重秤是可以自动识别的,比如体重相差较大的两次测量,APP会提示“是不是某某某的数据”,不用手动选,那个还是很牛的,好体知APP不如也模仿一下。

好体知体脂秤M1:有了它,咋好意思不减肥?

好了,关于APP的体验就先说这么多,说的比较啰嗦。总的来看这款APP做得还是很精致的,好看、实用、不糊弄人,每个功能都是有很大参考意义的,给人的感觉就是很高大上,很专业,一点也不low。尤其是数据对比、趋势统计、社交功能这些的设置,做得非常细致,挑不出毛病。所以格子才说,这款APP其实承担了好体知M1的大部分亮点,也保证了这款体脂称“内外兼修”。

总结:有了好体知M1,格子没有理由继续胖了!

事实证明,格子选择的这款好体知M1体脂称是正确的。尤其是功能方面,丰富、实用、好用的体验让格子非常满意,尽管外观上的辨识度稍弱一些,但是强大的实力让格子非常叹服。就好像一个其貌不扬的清华生,虽然称不上帅哥,但是论实力还是受人膜拜的!这两天格子每天都用好体知M1测量一下各项指标,早晚各一次,身体到底咋样一目了然,该吃啥不该吃啥说的很清楚,指标变化也能及时看清,如果这样格子还不能狠下心来减肥的话,那估计也就没救了。

好了,关于好体知体脂称M1的全部体验就分享到这里了,对这款体脂称感兴趣的,或者是对减肥话题感兴趣的,都可以和格子尽情交流。

【测体脂神器】清华同方 好体知 智能体脂秤299元京东去购买

声明:本文(含图)不满格评测原创,未经同意禁止转载。

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】150kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 家用高精准度人体体重秤称重器 精准体重秤/黑色/电池款

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】300kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款

omiya 精准智能体重秤

omiya 精准智能体重秤

香山 身高体重秤 电子秤人体称体重秤精准身高测量仪 身高体重计体脂秤 语音播报 电池款

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

凯芙俪(Carefully) Carefully凯芙俪精准成人秤指针弹簧液压机械秤家用小型便携秤 C500白底黑字

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 方盘-量程5kg精度0.1g配砝码

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 圆盘量程200g-精度0.001g-配防风罩砝码

ZHENGFENG 正峰

ZHENGFENG 正峰

奥克斯(AUX)体重秤家用称重耐用小型精准充电电子秤测人体高精准体脂秤

今选(JINXUAN) 充电台称重电子秤商用台秤高精度摆摊落地卖菜电子称货物磅秤计价大型工业用计数快递秤 【超长待机款】亮黑180公斤黑字30*40可后仰

体重秤家用精准款电子称人体智能脂肪体脂小型女生宿舍称重电子秤

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 象牙白

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 玫瑰金

京东 bodivis 好体知 M1 体脂秤 气质白