即热饮水机,真的可以放心使用吗?(考拉工厂店/迈悦MY-TS101)

通过张大妈知道了即热饮水机这个产品,18年8月18号买的即热饮水机,用到现在快8个月了。在此说说一些心得和使用即热饮水机(包括管线机)需要注意的。兼作为考拉工厂店即热饮水机(迈悦MY-TS101)的晒单。

1. 相比传统电热水壶的好处:方便易用省时(减少等待)、节约能源(喝多少烧多少)、节约空间(免去一个个保温瓶)

2. 活动价便宜:偶然发现这款产品参加满减活动同时领到一张299-100券,最终价格完爆小米同类产品。

订单截图

【好妹妹乐队同款】考拉工厂店 3秒出水即热饮水机499元网易考拉去购买

先看视频

视频1:设置出水温度为99℃,实际测得最高水温为87.2℃,水并没有烧开,甚至无法达到手冲咖啡要求的92-93℃。考虑到金属手冲壶的高热传导率,为更严谨地测得实际出水温度,另制作了视频2,见下方。

视频2:将水流直接对准温度计传感器冲下,较大程度避免了热传导损失。由视频可知,温度达到89.9℃之后再难上升。同样室温环境下,同一个温度计测得电热水壶烧开水温为97.8℃,至少可知温度计无严重偏差。厂家售后坚称出水口是可以达到99℃的,但是从出水到到温度及传感器的十几厘米距离、1s不到的时间内,水温会骤降10℃?

此次只是评测了一款即热饮水机,市面上其他饮水机是否都能够达到各自厂家标称的99℃-100℃呢?至少经此之后我是持谨慎怀疑态度。欢迎大家补充其他品牌、型号即热饮水机的测评。

最后建议:有条件的还是将净化后的直饮水或桶装饮用水作为即热饮水机的水源,谨慎使用自来水。

晒晒我家的厨房利器
分类:饮水机 +关注

• 10楼
    04-16 16:22

我家这台能有92度,不能泡茶被坑了。

是呀 泡茶冲咖啡是讲究水温的,并不是曾经达到过水温要求就行,也许在机器内部出水口处能达到水温要求,但实际出水温度达不到还是差强人意。很多即热饮水机的宣传是泡茶冲咖啡冲奶粉样样都行

因为这个机器我买了温度计,,[高兴]

我也是 不过我是用了大半年了才想到买温度计

• 9楼
    04-16 09:44

我家这台能有92度,不能泡茶被坑了。

因为这个机器我买了温度计,, [高兴]

• 8楼

04-15 19:30

断货很久了

• 4楼
    04-15 17:04

这款的加热方式是什么?类似小米的旋流即热?类似传统的石英管沸腾出水?还是近年火爆的稀土厚膜加热?
    目前市面上大多是这三种加热方式,但只有第二种可以真正达到沸腾出水。其他的两种,在设计上,就会尽力避免沸腾。
    所以买之前想好你有什么?(比如,有净水器吗?)要的是什么?(比如,沸腾出水还是随意可调温度对我更重要?)然后再买。

按我的了解,应该是类似小米款的原理,旋流即热。家里暂未安装RO净水器,用的是碧然德过滤水。买的时候自然是信任产品介绍中所说的“99℃”,既然可以加温至99℃,不是RO过滤水自然也可以。在没测量之前,原本以为出水到手冲壶中没有99℃应该也有个95℃样子,之前冲咖啡还会将水自然冷却一分钟。前阵子买了温度计测量之后才发现,即使刚出来的水落到手冲壶中也达不到92℃。沸水和温度可调两个功能都重要,只是在未安装直饮水机之前,暂时只能使用沸水功能。

• 板凳
    04-15 16:57

1、确实应该测量出水口温度。
    2、这种电子温度计都是热电偶/热电阻传感器,直径只有1mm左右,你知道这个传感器在这个管子里的什么位置吗?是在末端?距离末端1cm?
    3、你测烧水壶的温度是不是把这个温度计插水里?是的话,你应该同样把这个温度计插出水口里。但因为你不知道他的传感器在哪儿,建议拆掉外部不锈钢管,直接把热电偶插入烧水壶和出水口中。

1. 认同
    2. 的确不知内部传感器的位置
    3. 测电热水壶烧水水温是将温度计插入水壶中的。你的建议的确更为合理,只是条件有限(不会拆,拆了也无法保证完整装回),毕竟只是个人消费者,不是商业评测,拆坏了只能自己承担损失,因此只能做此简易条件下的测量。

• 椅子
    04-15 16:56
    Visa淘金计划芝麻信用

• 沙发
    04-15 16:44
    Visa淘金计划芝麻信用

1、确实应该测量出水口温度。