装修钱值不值 篇三:装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

2019-04-09 21:40:31 201点赞 939收藏 232评论

创作立场声明:本文所有商品全部根据个人需求购买,仅供参考,欢迎讨论。

继前两篇呕心沥血的文章广受好评之后装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇,我已经沦为评论区的舔狗,巴不得粉碎大家对我装修风格的误解装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇,结果我的文章硬被喷上了热门装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

其实呢,装修就是这样,花钱的时候心疼,花完钱了以后心碎装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇成功的是经验,失败的都只能是教训,希望大家好好吸取一下

有一说一,装修效果一定要提前在脑海里发挥想象,好的设计师会让你整体风格更系统更和谐,如果要请设计师,说明你对视觉效果有明确的要求,不要吝啬那点钱。如果不请设计师,那一定要有佛系的心态,以实用为导向的装修肯定是更多地满足你的功能需求,视觉风格极大可能受影响,切记。

告诉大家一个好消息,我又要开始装修了,这次是全包,谁喷我,我就喷装修公司,破费装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

先给大家说一下之前好多人问的沙发墙三联画,我的是在店里买的,首富家有差不多的,但是没有看到我这一款,网上价格比我的便宜,但不能近距离观察做工,入手的话建议购买运费险。

这几个店可以参考

手工刺绣苏绣精品成品玄关装饰画餐厅挂画风水画荷花锦鲤连年有余s.taobao.com去看看

新款苏绣成品带框客厅装饰画刺绣仿手工丝布绣沙发背景挂画荷花鱼s.taobao.com去看看

盛古苏绣成品手工刺绣4丝精品荷花鲤鱼连年有余客厅玄关装饰挂画390元天猫商城去购买

好了,闲话少说,让我们进入今天的正题——厨房用品哪些值得买装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

先说一下我们家的具体情况,因为这是决定了我家家电功能的重要因素,众位看官结合自己的实际来决定自己的购买选择,毕竟买贵了只能说不值,但是买来用不上,那只能算是收破烂

本人目前外企上班(其实就是个电子厂装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇)没有夜班,但白班经常加班,离家比较近,早晨7:50打卡,7:25-7:30出门。媳妇在其他区一所小学当老师,离家比较远,7:20接校车,6:30前出门,目前怀孕状态。

哦了,准备释放你们吐槽的三峡大坝吧装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

小家电是厨房里的大头,品类繁多的小家电满足我们的各项需求,让我们吃上了各式各样的美食。我个人比较喜欢做饭,但是,烹饪是需要时间的。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

(排名不分先后,完全随缘)

1.电饭煲

其实在大多数家庭,电饭锅肯定是出场率最高的电器,集煮饭熬粥炖排骨做蛋糕蒸煮一体,基本是每个家庭的第一件小家电。

我家是一台东芝电饭煲。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

Toshiba/东芝RC-N18SX电饭煲5LI真空IH加热家用电饭锅4-6-8人1798元天猫商城去购买

我买的时候没有这么贵,一千五左右。老师说,括号里面可以不读。(我觉得这个价钱在大妈家应该还可以,在知乎上怕是要被秒成渣装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

根据实际体验,确实比我妈家的美的好一点,但是这个电饭煲最大的问题是做饭时间长。选择精煮的话会先泡米,一锅米饭没有一个半小时吃不到,难不成是给我留时间做菜装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

米饭的成品与米关系不大,我已经体验过活动送的米,有机米,五常大米,同样的烹饪方法出来的成品远没有米的价格查出来那么大。锅比米重要。但是米一定不要放太久,尤其是夏天,捂过的大米真的难吃装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

下面介绍一下最好用的功能:预约。

这个电饭煲可以24小时预约,到时完成并自动保温。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

前一天晚上,我会把鸡蛋糕或者粥放进锅里,预约早晨五点,早晨起来媳妇就可以吃了。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

顺便说一下,岛国的产品有些细节还是不错的装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇(当然我家没有好多用来对比)这个电饭煲的内胆不粘能力超强,不管干的湿的,水一冲再稍微一刷就干干净净,有时候盛完米饭,锅里就已经干净了。然后锅盖上需要清洗的位置全部可拆卸,后期清理也很方便

拆卸前拆卸前

拆卸后拆卸后

缺点就是做得慢,而且外观丑,形状不规则不好放,反正功能上还是挺满意的。装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

2.面包机

除了粥和鸡蛋糕,营养期早饭最好还有面食。当然,面包机并不是怀孕以后买的。。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

这个松下PM105在大妈家多次被爆料,买的人也确实不少。对于业余玩家也够用了。

松下(Panasonic)SD-PM105家用全自动面包机果料自动投放1299元全自动傻瓜干果增量智能面包机京东去购买

好价基本在900以下。

外观简单,功能也不复杂,前一天晚上把面粉放进去,第二天早晨就可以吃到面包了装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

功能很多,随机还赠送一本食谱,但是大部分都没用过,因为材料不好买,我还特意买了一本面包书,结果还是老老实实地用回了赠送的那本装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

几个小技巧:

①因为预约做完之后,还会一直保温,面包表面会变干变硬,网上说的包锡纸确实好用,但是锡纸不要包太多,别被卷进面包里。。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

②可以没有黄油可以考虑放点猪油,千万不要放花生油。。。

③可以不放水,鸡蛋+牛奶可以更松软,可以比要求的水量多10%以内都可以

④材料重量不用那么精确,多点少点都可以

⑤可以当和面机用

缺点:

①理想很丰满,材料不好买,很多样式的面包根本不值得大价钱买材料

②不要预约做蛋糕,这个做蛋糕不如电饭煲。。。

3.料理机/豆浆机

刚开始慕名买了一个这个

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

转速高,粉碎力强,刀片质量好,声音如同加特林,但是功能对我来说确实不好用装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

说一下几个缺点,众卿参照:

1.只能打冷食:因为是西方国家用的款式,他们主要吃的的都是蔬菜汁水果汁或者其他冷榨的东西,如果需要打豆浆,需要提前把豆子蒸熟,加水打成浆再手动煮沸,这种麻烦的操作直接导致我媳妇把家里新买的蒸锅蒸糊了,本来想买了打豆浆,结果买回家从来没喝过豆浆装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

2.全手动挡:可能是习惯不一样,这个料理机所有操作需要全时有人值守,想要预约个啥东西想都不要想

满足不了我想要的,于是在半年之后,果断送给咸鱼,换了个九阳的料理机。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

价格是前者的五分之一,主要是可以预约。选择九阳,也是因为他家是豆浆机出身,不知道光环还有没。装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

每天睡觉前,把干豆子和各种坚果放进去,选择倒计时的时间,第二天早晨就可以做出豆浆了。但是对比之下,东芝的倒计时是直观地显示几点完成,其他计算全部由机器自身计算,而九阳的倒计时需要我们自己在脑子里推算需要几点做出来,然后用目前的时间+倒计时长+工作时间=完成时间。细节见真章

但是总体下来对九阳还是满意的,不到一千的机器送三种打磨杯(其实基本用不上,可以折现的话一定折现),可以预约,豆浆米糊果汁状态都还不错,符合预期。

4.电炖盅

因为媳妇在孕期,托人在东南亚弄了点燕窝回来,燕窝适合餐前空腹食用,正好可以晚上预约,早晨喝掉,于是乎就买了这个。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

随机带四个小盅一个大煲,盅的材质也很细腻,是不是真的紫砂就不知道了。

小熊(Bear)电炖锅电炖盅煲汤锅紫砂炖锅家用陶瓷电砂锅隔水炖煮粥养生锅DDZ-B45Z14.5L299.9元京东去购买

用的时候提前把燕窝泡好撕碎

分成2~3份

加进去大概1.1到1.5倍的水

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

我一般会同时做一个鸡蛋羹和一个小米粥,四个盅都用上,也能吃的更丰盛一点

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

提前把电炖盅加水至刻度线,把盅盖上盖子放进去,盖上盖子选择功能,我一般是选择最长时间那个,比如粥和燕窝是燕窝时间长,就选这个。这种方法的坏处就是粥会特别烂,鸡蛋羹会煮的过头,但是没办法,身价决定地位装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

燕窝出锅,炖的还是很彻底,已经基本都化了

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

因为燕窝比较大,我一般是每次两盏,分成三瓶,每周喝三次,当然,三次里面是不包含我的装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

总体来讲,炖燕窝这个工作完成的还是不错的,我也用他做过排骨,炖鸡,总体来说,效果还可以,炖的超级烂,不适合有牙口的人吃。但是这个东西最大的问题是,时间太长了。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

对于上班族来讲,多数人是不会工作日早晨起来预约中午和晚餐的,而晚上预约早餐,除了燕窝和粥,我相信极少数人会早晨捧着大猪蹄子或者一盆排骨当早餐。非工作日,在不在家吃饭都是个事,我还要准备这么久?装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

而燕窝有没有用,我觉得很玄学,但它绝对不是家庭必需品

所以,这个东西我觉得买不买无所谓。

5.电饼铛

作为一名资深吃饼爱好者,我媳妇喜欢用饼夹各种荤素,作为她家顶(da)梁(shi)柱(fu)的我,自然要满足她这个小小的要求。

其实我最喜欢的是平底双面锅,但是不太好买,又怕现在首富家的铝不太安全,本着安全第一的前提,暂且买了个这个,谁家有靠谱的煤气灶用的平底双面烙饼锅,可以给我推荐下装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

说实话,我并没有感觉它和普通的电饼铛有太大区别,除了形状是规则的方形。

利仁(Liven)电饼铛智能家用烙饼锅经典侧开可拆洗煎饼煎烤机不粘电煎锅烤肉机LR-FD3700FD3702369元京东去购买

但是,饼并不是方形的啊装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

功能很多,没感觉区别很大,开机需要五分钟预热,时间有点长

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

而且上下盘缝隙很小,不适合烤有厚度的东西,会在食物上留下假牛排的痕迹装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

不过煎烤的速度都还可以,而且下盘可轻松拆卸清洗,不粘效果也很好。

用这个做了个鸡蛋灌饼,其实买饼回来烤更方便

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

就目前而言,我觉得完全没有必要买这个贵的的电饼锅,繁多的功能并没有带来实际使用的巨大便利。

而且烙饼这个事,跟手艺是有很大关系的,和面和温度的把握,不是一个按钮能控制好的,不信去问问令堂大人。

还可以,买了不赚,不买也亏不了。

6.电烤箱

因为媳妇不太喜欢吃烤的东西,加上一般的烤肉可以用电饼铛做,所以我始终没有买电烤箱,手头有的就是当初买华帝送的一个。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

这个没啥好说的,用它烤过羊排蛋挞和锡纸金针菇,基础功能可以满足,但是稍微想对烘焙有深入了解的话,还是买个大点的更好——但是,要想研究烘焙,光有烤箱可是不够的。

没啥好说的,要是没买的话可以用煤烧两块铁板,效果差不多装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

7.电陶炉

其实,这就是是一个好看点的电炉子。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

而他并不是电磁炉,电磁炉挑锅,但是热效率高,电陶炉不挑锅,因为他是通过热传递来进行热能输出的,类似于大冬天你把小姑娘搂在怀里会让她感觉到温暖,这跟姑娘漂不漂亮没关系,只要愿意让你搂,都能搂热。

九阳(Joyoung)电陶炉电磁炉家用茶炉智能光波电池炉台式爆炒正品H22-X2299元京东去购买

但是这个锅也没有想象中的热效率那么低,有评论说热散失严重,吃完房间都热了,废话,你光着膀子时间长了,屋子也能热。

这个东西最大的问题有两个,一是费电。大型热得快,主要靠把实物烤热。

二是没什么用。购买之前我看到的是这个

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

也不能说宣传的不对,但是这玩意不适合有烟雾报警器的家庭使用,我曾尝试在客厅烤肉,肉放上去的时候,有种对面不识君的错觉。烤肉的时候只能在油烟机下,那我还留他作甚装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

还好火锅的时候可以用,但是,如果单纯为了吃火锅,为什么不买个又便宜又小巧又安全的电磁炉呢?

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

三是不太适合有小孩的家庭使用。由于是热传递的原理,使用完毕后机身表面的温度是可以把手煎出香味的,如果离小孩过近,后果不堪设想。

可以买,但没必要。

8.洗碗机

其实我也不知道他算大家电还是小家电,所以索性放在后面不惹人注意的地方装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇这个链接就不放了,大家可以按照尺寸和喜好选择目标。

想安装洗碗机的同学,除提前规划水电外,一定告知木工预留尺寸!!!

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

购买洗碗机之前,可以让西门子家的师傅来测量一下尺寸,免费的哦装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇,但是我家这个装不了西门子八套想要那个型号,高度不够,一番计算之后,只能买美的八套,其实尺寸差不了多少,但是寸土寸金,改造起来很困难。

不是强行洗白,美的洗碗机在国内众多厂商中还是数得上的。而且据说很多本土化的设计让洗碗机更适合中式餐饮使用(虽然我并没有感受到装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇)

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

上面这一层架子和我家的碗不匹配,怎么放都不合适,而金属的铲子勺子又不能放在洗碗机里洗,所以使用率大打折扣。

而洗碗粉和盐的用量要根据各地情况而定,前期使用的时候按照推荐用量放洗碗粉和盐,后期根据碗底是否有水渍来适当增减。

注意:好的骨瓷其实不怎么粘植物油的,所以家里饮食清淡的情况下,洗餐具甚至连洗洁精都不需要,可以直接用水冲冲蹭一下就可以了。频繁使用洗碗粉将极大损伤瓷器表面的光泽,釉上彩的图案也会迅速老化,介意的话一定要考虑下。

这是我用了半年的餐具,平均两天一洗也不行。

9.垃圾处理器

网传洗碗机标配,用了以后才发现,这两个其实关系并没有那么大

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

贝克巴斯E50食物垃圾处理器家用厨房水槽厨余粉碎机搅碎机全自动1999元BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。此款为贝克巴斯第四代技术产品,采用长寿命直流永磁电机,马力3/4HP、1400ml超大研磨腔、空转3300转、550w功率电机、过载保护、四重静音、带有无线开关,免打孔即可安装。天猫商城去购买

首先看一下管道路线图

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

即洗碗机和水槽的垃圾投入到垃圾处理器上层,粉碎后的残渣从排水口排出。

那么问题来了,其一,水槽里投入垃圾还好,一般都是有人值守的,但是从洗碗机投入的垃圾,本身洗碗机是有过滤的,所以并没有大块垃圾,其二,洗碗机运行时,碗筷冲洗出来的垃圾投入到垃圾处理器,但是此时并没有人值守,垃圾处理器是关闭的,多余的垃圾只能是存留在处理器中,正常人的话一般不会一直开着处理器空转的,而且这个垃圾处理器粉碎的时候是需要水流的。综上,洗碗机和垃圾处理器并不是黄金搭档。

另一个问题就是垃圾处理器的使用范围。

装修钱花的值不值,实践出真知(3)-厨房电器篇

沿海地区会接触大量贝壳,而且我们平时买菜的时候其实会留下大量的塑料袋,用这些塑料袋装垃圾带走,其实也是一个很好的方法。所以日常生活中,我还是把大块的垃圾包括水果和骨头啥的用塑料袋带走,垃圾处理器还是用来清理刷碗刷锅的小垃圾。

最后一个问题,是油脂,显然粉碎这种处理方法对于液态和半固态的动植物油脂是很难处理的,所以我会间歇性用清理油烟机的除油剂清理一下垃圾处理器,防范于未然吧。

这些用电的苟且都算在小家电里吧,厨房的东西有很多,看来还要再写一篇,总体来说,一定要看需求买电器,现在的新楼盘厨房占比普遍降低,合理规划小家电的数量也是节省空间的好方法。

撒由那拉。

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

• 洗碗机和垃圾处理器之所以是搭档,主要是因为洗碗机排出的废热水以及洗洁剂正好可以化解处理器的油腻吧 [龇牙]

原来如此 [黑线] 你这么一说好像还真的有道理

垃圾处理器装在水槽下面,洗碗机的废水和垃圾处理器的废水怎么走排一个口呢?家里有洗碗机和垃圾处理器的人表示想不明白?

• 为了洗碗机,我家碗都换了,13cm宽,6.5cm左右高。吃面另算。 [狂汗]

你有多大栏,我有多大碗,nice [赞一个]

我家也是,重新更换了一些碗和碟子,洗碗机最大的好处就是保护手和腰,我家现在就是脏碗热水冲一下,去掉残渣,然后扔洗碗机,多的话一天一次,少的话,两天一次

• 很有参考价值的文章 [献花] 。另外常说的洗碗机和垃圾处理器好搭档指的是洗碗机使用时产生的废水包含洗涤剂,所以可以顺便冲刷垃圾处理器内部和管道中的残留油脂。并不是说用垃圾处理器来处理洗碗机的残渣。

用金钱买回来的经验 [喜极而泣] 买贵了不要紧,可怕的是买回来用不上

又是垃圾处理器。
    和我三个月之前说的一样,这玩意 [呲牙] 贱人贱己贱楼道
    我在国外生活的时候,垃圾处理器并不是标配,
    而是我们这种独门独户的人家因为回收垃圾比较麻烦,
    并且门口垃圾桶很久才清理。为了防止异味,和蚊虫,我们不得已才安装的。。。
    刚回国的时候我也不懂,也入了,但是对于国内环境来说,
    真的不适合居民楼使用。(会对楼道排水系统增加无数负担)
    打个比方,你住楼里,就你一家用垃圾处理器,那么好,没问题。。
    如果你里包括你有4-5家或者更多用垃圾处理器的话,楼下的管子大概率会出毛病,
    不巧,上个月我家楼下居然也修管子修了好几天,物业也来了,找好几天才找到问题所在。
    果真是楼上垃圾处理器的问题。(我偷偷的把家里的垃圾处理器拆了。。。。)
    所以真想入垃圾处理器,慎重,血的教训,过两年你一定会回来谢我。

• 楼主这样的老公卖吗 多少钱

论斤称你可要不起 [邪恶] [邪恶]

拆开单独零件了解一下……

• 从你写的文章可以看出你很爱你媳妇 😁

自个的媳妇得自个照顾啊 [皱眉] 确实是她起来的太早了,要是做饭的话根本来不及,我们家一般都是她看上啥我们买回来,最后都是我用 [喜极而泣]

• 很中肯!但素,但素,为毛只整篇只记得这一句:大冬天你把小姑娘搂在怀里会让她感觉到温暖,这跟姑娘漂不漂亮没关系,只要愿意让你搂,都能搂热。 [装大款]

老哥,综合你的回答和你的头像,我觉得你是个大逗 [邪恶]

• 洗碗机有滤网,过不来什么垃圾。好搭档是说,洗碗机的废水温度高,可以帮助处理器去油,另一个是,用洗碗机前需要去掉残渣才能进洗碗机的,而处理残渣的最好工具就是处理器

嗯,受教了,我也是刚知道,这样就不用单独清洗了 [脸红]

那先把碗碟里的残渣倒进水槽,然后把碗碟扔进洗碗机里,对吗?

• 我也买了那个破壁机,3700送干杯,打豆浆米糊还得煮熟了再打碎了再煮一下,做个南瓜汤要把南瓜蒸了再打碎了再煮一下,要哭了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

很难用,最好的用途就是打果汁,但其实99.99%的原果汁没有水果好吃 [喜极而泣]

我买的1800,直接干豆进去,18分钟热豆浆出来,真空,加热,静音,破壁机标配

• 快来人啊 那个人又要装修房子了 [苦恼]

围观的把门票买了 [抽烟]

• 不懂为什么金属铲子勺子不能进洗碗机是哪里看来的,我家锅都进去洗,完全没毛病。还有盘子光泽的问题,我家是骨瓷的餐具,用了这么久也没感觉光泽有变化,可能楼主看到民科普及了吧?

是我自己洗出来的结果,洗碗粉洗完的金属表面划痕特别明显

那是因为已经划伤然后被清洗太干净被显现出来吧?因为洗碗粉都溶于水了,怎么划伤金属?

• 我留了2个下水口,买了西门子洗碗机和贝克巴斯,本来看之前科普洗碗机的热水接贝克巴斯的,但是西门子的安装师傅建议说我有多一个下水口就尽量走下水口,说洗碗机有泵排水,但是还是管道会有积水???水槽热水接空气能,倒是可以直接放热水和洗洁精清理垃圾处理器。

对,要是接处理器会把洗碗机的排水管抬起来,不一定排的干净

我做了双区双高,接垃圾处理器的话,下水口比洗碗机顶部还高,抬高水管都会有积水,尴尬 [喜极而泣] 可能这也是师傅说不接垃圾处理器的原因,好在每周就做几次饭

• 楼主真是太逗了,这篇之三远远胜于之一之二,哈哈哈哈,之一之二简直逆天了,一股浓浓的理工科直男审美风。有这么逗比、贴心、爱钻研的老公,不得不说楼主媳妇儿挑老公的眼光真好~人生赢家的节奏。 [赞]

艾玛,这是个骨灰粉啊,别说些没用的,我知道你在夸我 [邪恶] [邪恶]

• 除了电饭煲,豆浆机外,其他的都是积灰的

面包机现在隔天一用,电炖锅是每周两次,估计生完孩子就没了。。。

电炖锅做月子餐各种炖汤汤水水的别提多方便了

• 我也买的方形的利仁电饼铛,方形的优点是可以同时放四个小馅饼。

我一般是摊个饼用铲子切开,会不会把不粘涂层划坏

不沾涂层是扛不住金属厨具的,我都是拿出来刀切。

• 困了,觉觉。。

睡觉干啥,起来嗨啊 [龇牙] [龇牙] [得意] [得意]

• 厨房大又喜欢自己捯饬吃的,多种小家电都离不了,只是有些东西更新太快,买不及,榨汁机我家就有4个(高速,手持,搅拌,源汁),烤箱面包机微波炉绞肉机陆陆续续都买了。

买完以后会不会发现厨房不够用了,得换个房子了 [傻笑]

早期买的闲置的没坏的放另一处房子了,家里老人舍不得扔。最近刚买个4层架子把压力锅什么的放进去。

• 您好!我想知道热水怎么过去?可以直接接垃圾处理器吗

不知道你是想要热水干嘛,直接把水龙头的热水打开,垃圾处理器就是热水了

• 等你娃能吃辅食了,慢炖锅可以给娃做辅食

有专门的辅食机 [吐血] ,不过可以给宝宝研究点菜谱

月子靠炖锅度过,饭,汤,点心

• 图片上这几个我都有,再加上洗碗机 都很有用

[赞一个] 咱这种已经算不少的了,都买了可得都用上哈 [期待]

• 垃圾处理器用过两个月,拆了 [皱眉] [吐舌]

真是没啥用,还得还怕勺子筷子掉进去 [喜极而泣]

为啥啊!!