五款最火的德国止汗香体走珠实测│没有它,夏天怎么过?

2019-06-27 10:01:14 2点赞 18收藏 8评论

在德国止汗走珠通常叫Roll-on,也有一些产品叫anti-transpirant之类的,大家看到产品图片,头部有个大圆球的就是止汗香体走珠了。德国人把这类产品归纳在身体护理与清洁》香体产品》止汗走珠。

在国内,我们通常称之为止汗香体走珠、去汗走珠、抑汗走珠或者止汗滚珠等,事实上,很多走珠是没有味道的。止汗产品一定得选德国产的,为啥?因为欧洲人夏天出汗多体味大啊。

五款最火的德国止汗香体走珠实测五款最火的德国止汗香体走珠实测

今年夏天,我从德国ROSSMANN劳诗曼的店里前后买了五只止汗走珠液,都是德国市场上口碑很好的产品,说说我的使用感受。

这五只止汗走珠分别是:

-   ISANA无痕去汗走珠液 Anti-TranspirantInvisible

-    ISANA清新止汗走珠DeoRoll-on Fresh

-    Rexona干爽清新止汗走珠CottonDry

-    ISANA清爽止汗走珠DeoRoll-on Sensitiv

-    ISANA男士酷爽抑汗走珠MenActive Cool

ISANA是德国ROSSMANN劳诗曼自己的品牌,产品线极其丰富,目前有近10款不同的止汗走珠,我都快分不清区别了,就挑了4款适合我家情况的。Rexona是联合利华集团旗下的香体产品品牌,街上很多Rexona止汗走珠的广告牌。价格方面:Rexona是ISANA的五倍。

我们从止汗效果、皮肤感受、润肤能力、味道四个方面逐个看看。

1:止汗效果

除了ISANA清爽止汗走珠的止汗时长是24小时外,其它四款的止汗时长都是48小时。原因是因为后四款的止汗成分是水合氯化铝,ISANA 清爽止汗走珠的有效成分是甘油基硬脂酸柠檬酸盐和硬脂酰谷氨酸钠,水合氯化铝尽管止汗效果好,但对皮肤是有刺激性的,所以敏感性皮肤的朋友,要选ISANA 清爽止汗走珠。

ISANA清爽止汗走珠ISANA清爽止汗走珠

ISANA清爽止汗走珠ISANA清爽止汗走珠

2:皮肤感受

ISANA家的四款走珠液的皮肤感受都不错,其中ISANA清爽止汗走珠和ISANA无痕去汗走珠液最好,涂完之后很快就能干掉,完全没有黏黏的感觉,走珠液不会挂在衣服的腋下部位。Rexona干爽清新止汗走珠的皮肤感受最差,这么大的品牌,走珠液涂完之后需要2-3分钟才能完全干掉,在干透之前,腋下的感觉就像是几天没洗澡一样,差评。

Rexona干爽清新止汗走珠Rexona干爽清新止汗走珠

Rexona干爽清新止汗走珠Rexona干爽清新止汗走珠

3:润肤能力

ISANA清爽止汗走珠和ISANA清新止汗走珠含有维生素E。维生素E是公认的润肤优等品,物美价廉。Rexona干爽清新止汗走珠含有葵花子油提取物,含有润肤能力的不饱和脂肪酸。为什么要强调润肤能力?女性刮腋毛的时候难免会刮破皮肤,用脱毛膏也会对毛囊造成不利影响。用含有润肤能力的止汗走珠液,养护腋下皮肤,穿无袖上衣才更好看。

ISANA清新止汗走珠ISANA清新止汗走珠

ISANA清新止汗走珠ISANA清新止汗走珠

4:味道

ISANA男士酷爽抑汗走珠有较强的古龙水的味道,Rexona干爽清新止汗走珠比较冲,有点儿家用香味剂的感觉,ISANA无痕去汗走珠液的前味比较重,不留香。我个人更喜欢ISANA清爽止汗走珠和ISANA清新止汗走珠,淡淡且持久的香味,挺高级的。

ISANA男士酷爽抑汗走珠ISANA男士酷爽抑汗走珠

ISANA男士酷爽抑汗走珠ISANA男士酷爽抑汗走珠

综合上述四个方面:

我推荐女性朋友选用:ISANA清爽止汗走珠和ISANA清新止汗走珠。体汗特别重的男性朋友选用:ISANA无痕去汗走珠液。

ISANA无痕去汗走珠液ISANA无痕去汗走珠液

ISANA无痕去汗走珠液ISANA无痕去汗走珠液

Deonatulle 腋下消臭膏 20g

Deonatulle 腋下消臭膏 20g

dermalogica Environmental Control 止汗膏

Deonatulle soft stone 男用腋下消臭膏

Deonatulle soft stone 男用腋下消臭膏

ODABAN 优得芬 止汗喷雾 30ml

ODABAN 优得芬 止汗喷雾 30ml

Gillette 吉列 Clinical Strength All Day Fresh Deodorant 男士止汗膏 48g

ROHTO 乐敦 DEOBALL 走珠止汗膏 15g

Rexona 舒耐 香体喷雾

Rexona 舒耐 香体喷雾

Deonatulle 天然魔芋晶石止汗棒 60g

Deonatulle 天然魔芋晶石止汗棒 60g

舒耐(REXONA)抑汗香体走珠乳液 男士 酷爽冰激40ml (腋下持久干爽止汗露)

fresh 馥蕾诗 澄糖走珠止汗露滚珠 75ml

fresh 馥蕾诗 澄糖走珠止汗露滚珠 75ml