五款最火的德国止汗香体走珠实测│没有它,夏天怎么过?

2019-06-27 10:01:14 16点赞 57收藏 13评论

在德国止汗走珠通常叫Roll-on,也有一些产品叫anti-transpirant之类的,大家看到产品图片,头部有个大圆球的就是止汗香体走珠了。德国人把这类产品归纳在身体护理与清洁》香体产品》止汗走珠。

在国内,我们通常称之为止汗香体走珠、去汗走珠、抑汗走珠或者止汗滚珠等,事实上,很多走珠是没有味道的。止汗产品一定得选德国产的,为啥?因为欧洲人夏天出汗多体味大啊。

五款最火的德国止汗香体走珠实测五款最火的德国止汗香体走珠实测

今年夏天,我从德国ROSSMANN劳诗曼的店里前买了五只止汗走珠液,都是德国市场上口碑很好的产品,说说我的使用感受。

这五只止汗走珠分别是:

- ISANA无痕去汗走珠液 Anti-TranspirantInvisible

- ISANA清新止汗走珠DeoRoll-on Fresh

- Rexona干爽清新止汗走珠CottonDry

- ISANA清爽止汗走珠DeoRoll-on Sensitiv

- ISANA男士酷爽抑汗走珠MenActive Cool

ISANA是德国ROSSMANN劳诗曼自己的品牌,产品线极其丰富,目前有近10款不同的止汗走珠,我都快分不清区别了,就挑了4款适合我家情况的。Rexona是联合利华集团旗下的香体产品品牌,街上很多Rexona止汗走珠的广告牌。价格方面:Rexona是ISANA的五倍。

我们从止汗效果、皮肤感受、润肤能力、味道四个方面逐个看看。

1:止汗效果

除了ISANA清爽止汗走珠的止汗时长是24小时外,其它四款的止汗时长都是48小时。原因是因为后四款的止汗成分是水合氯化铝,ISANA 清爽止汗走珠的有效成分是甘油基硬脂酸柠檬酸盐和硬脂酰谷氨酸钠,水合氯化铝尽管止汗效果好,但对皮肤是有刺激性的,所以敏感性皮肤的朋友,要选ISANA 清爽止汗走珠。

ISANA清爽止汗走珠ISANA清爽止汗走珠

ISANA清爽止汗走珠ISANA清爽止汗走珠

2:皮肤感受

ISANA家的四款走珠液的皮肤感受都不错,其中ISANA清爽止汗走珠和ISANA无痕去汗走珠液最好,涂完之后很快就能干掉,完全没有黏黏的感觉,走珠液不会挂在衣服的腋下部位。Rexona干爽清新止汗走珠的皮肤感受最差,这么大的品牌,走珠液涂完之后需要2-3分钟才能完全干掉,在干透之前,腋下的感觉就像是几天没洗澡一样,差评。

Rexona干爽清新止汗走珠Rexona干爽清新止汗走珠

Rexona干爽清新止汗走珠Rexona干爽清新止汗走珠

3:润肤能力

ISANA清爽止汗走珠和ISANA清新止汗走珠含有维生素E。维生素E是公认的润肤优等品,物美价廉。Rexona干爽清新止汗走珠含有葵花子油提取物,含有润肤能力的不饱和脂肪酸。为什么要强调润肤能力?女性刮腋毛的时候难免会刮破皮肤,用脱毛膏也会对毛囊造成不利影响。用含有润肤能力的止汗走珠液,养护腋下皮肤,穿无袖上衣才更好看。

ISANA清新止汗走珠ISANA清新止汗走珠

ISANA清新止汗走珠ISANA清新止汗走珠

4:味道

ISANA男士酷爽抑汗走珠有较强的古龙水的味道,Rexona干爽清新止汗走珠比较冲,有点儿家用香味剂的感觉,ISANA无痕去汗走珠液的前味比较重,不留香。我个人更喜欢ISANA清爽止汗走珠和ISANA清新止汗走珠,淡淡且持久的香味,挺高级的。

ISANA男士酷爽抑汗走珠ISANA男士酷爽抑汗走珠

ISANA男士酷爽抑汗走珠ISANA男士酷爽抑汗走珠

综合上述四个方面:

我推荐女性朋友选用:ISANA清爽止汗走珠和ISANA清新止汗走珠。体汗特别重的男性朋友选用:ISANA无痕去汗走珠液。

ISANA无痕去汗走珠液ISANA无痕去汗走珠液

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液

adidas 阿迪达斯 男士冰点走珠香体液 50ml

adidas 阿迪达斯 男士冰点走珠香体液 50ml

AVON 雅芳 爽身香体露山茶花香40ml一抹舒适清爽走珠男女适用 1件装

Deonatulle 净味祛臭日本止汗膏消臭石 3g

Deonatulle 净味祛臭日本止汗膏消臭石 3g

AVON 雅芳 爽身香体露 浪漫白玫瑰 40ml

AVON 雅芳 爽身香体露 浪漫白玫瑰 40ml

美国安利走珠止汗露腋下狐臭异味男女士香体露GH止汗液滚珠

美国安利走珠止汗露腋下狐臭异味男女士香体露GH止汗液滚珠

Amway 安利 走珠止汗露

Amway 安利 走珠止汗露

DOCTOR LI 李医生 香体喷雾30ml腋下除臭男女士异味香体持久淡香腋下干爽喷雾

Amway 安利 美国amway安利走珠止汗露去狐臭持久留香腋下去异味滚珠

嘉柏丽尔止汗香体喷雾 100ml

嘉柏丽尔止汗香体喷雾 100ml

NIVEA MEN 妮维雅男士 海洋酷爽爽身走珠液

NIVEA MEN 妮维雅男士 海洋酷爽爽身走珠液

TOM FORD 汤姆福特 珍华乌木香体止汗露 75ml

TOM FORD 汤姆福特 珍华乌木香体止汗露 75ml

fresh 馥蕾诗 止汗清新走珠

fresh 馥蕾诗 止汗清新走珠

• 无痕去汗这款有味道的吗,另外想问问哪里有买的途径啊

感谢老兄,已入手无痕 [高兴]

那个买呢?

• 白半袖会不会变黄?

不用走珠也会变黄,一两个夏天就得扔了

• 这几种里,男士既能很好抑汗且无味的吗?谢谢!我在用男士蓝色那款,古龙水味道,但抑汗还不错!

• 这种是只能用在腋下吗?我胸前也很容易出汗,可以用在胸前吗?另外,走汗珠夏天能每天用吗,会不会有啥副作用,比如堵塞毛孔?小白问题比较多,请大家指点一下,谢谢。

• [喜极而泣] [喜极而泣] 想知道用这个在腋下,白色衣服会不会变色呢?现在用的舒耐白色衣服就变黄了 [喜极而泣]

无痕的还有货啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 撸了ISANA无痕去汗走珠液,没效果啊,才出门走几步路腋下就湿了。。。

• 价格差别好大

• 之前用的Fa的动感酷爽,用过妮维雅,艾迪达斯的还有其他牌子(用得太久都忘了味道>还是觉得动感酷爽最好闻,效果也好,但是网上找不到了,可否推荐一下其他差不多味道的替代?