居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

2019-07-01 19:12:41 0点赞 18收藏 4评论

知道这家店是因为168元的大胃王豚骨拉面,只要在规定时间内吃完就免单,一份大概是10个人的饭量,感兴趣的可以去挑战一下。

我们去的那天正好是有一对母子点的这个大胃王拉面,但是吃了很少准备走的时候,店主出来特意说了下浪费问题,希望尽量量力而点。这个母亲也说实话就是冲着这个大胃王拉面来的,量确实很多,但吃不下了。

代田家新宿·深夜食堂

地址:安顺路365号

交通:地铁10号线伊犁路地铁站号口步行730m

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

店铺是隐藏在居民楼一层,店铺面积不大,里面一共三张桌子,再就是吧台有一圈,饭点的时候可能需要等位。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

海草,芥末章鱼。

海草挺鲜美爽口的,章鱼滑滑的口感,小菜都挺常规的,量也不大。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

烤牛舌,牛舌切片很大,火候有点大,有嚼劲,还挺好吃的

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

炸猪排,这个我不推荐。

日式炸猪排不应该这么薄,猪肉味吃起来不大喜欢,感觉有点不新鲜,口感不算好。随便一家快餐店的上海炸猪排都比这个好吃。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

刺身拼盘,三文鱼味道和新鲜程度还可以,入口滑嫩比较肥美,北极贝一般,另一个是鲷鱼吧难吃腥气

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

三文鱼腹比三文鱼片贵,厚度增加了一倍,口感也就一般。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

甜虾很好吃,虾肉很鲜嫩无腥气没有鱼籽很鲜甜。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

铁板牛排,比起牛舌更喜欢这款,牛排外皮是有点焦香的火候,将牛排的肉汁锁在里面,入口饱含酱汁,特别好吃。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

炭烤鳗鱼,性价比很低了。大概是直接上桌量太少了,切成条又摆的这么松散,鳗鱼肉也不厚,味道一般,真的活久见量这么少。

鳗鱼肉是非常的嫩,入口即化,全是酱汁味。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

见过单点的烤鳗鱼之后,鳗鱼饭58元的价格显得美丽了一些。感觉量和一份烤鳗鱼差不多,米饭虽然很硬不好吃,但还有蛋饼。

没有一般店的定食好吃。

炒乌冬面

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

炒蔬菜这道很喜欢,豆芽还保持着水分的状态,入口特别的多汁,绿色蔬菜也特别嫩,好吃推荐。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

烧鸟推荐炸鸡皮,这里的炸鸡皮真的好吃,我仔细看过了除了鸡皮疙瘩外没有鸡毛,鸡皮炸的程度没有很焦,但是入口很香,也不会有鸡油冒出来,不会有鸡味,总之好吃!

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

生蚝,小伙伴说很新鲜,可以生吃

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

烤多春鱼,这真的是我超级讨厌的那种鱼,鱼身体很小,里面有很多咸毛刺,关键吃了一小块鱼肉好腥气,而且很丑。

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

牛肉寿喜锅,性价比无敌低,不推荐,120多一份,上面就几片肥牛,里面都是大白菜,卷心菜,关键还不配生鸡蛋…

居民楼里的日式深夜食堂「代田家」

这家店说不上性价比,食材品质也比较一般,口味上一般,要说优点就在于氛围吧,很有日式深夜食堂的感觉,就在居民楼里,走过路过不会看到,只有特意来找才能进入代田家的深夜食堂。

店主挺有意思的,自己也会在店里吃饭,我们那天他就和家人在吃寿喜锅,吃成火锅的样子。