担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

2019-06-25 18:09:24 1点赞 13收藏 1评论

本文经微信公众号月球家居授权转载,原标题《担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房》,作者:月球精灵,未经允许请勿转载。

在前一阵子火爆的电视《都挺好》中,虽然苏大强被观众们全面讨嫌,但是他和儿子儿媳的生活指数却是可圈可点,电影里一派温馨融融的家庭空间画面,像极了我们身边家的样子。

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

二哥苏明成家有一个十分温馨的厨房,在他的家里,餐厅就在厨房,菜做好之后转个身就能端到餐桌上,而餐厨区和客厅仅用一扇推拉门相隔,既能有开放式厨房的效果,又能阻隔油烟。

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

餐厨一体化设计在当下十分流行,不仅仅可以增进家庭成员的亲密关系,也是朋友小聚的上好选择。今天我们把厨房分为大小两个范畴来讲,看看大小餐桌如何“入驻厨房”。

有关一个家庭的大餐桌

在儿时的记忆里,厨房总是充满着油腻的烟火气息,而随着家居科技、审美的发展,越来越多的年轻人热爱上美食和下厨,厨房也早已被重新定义:

1. 拓展食物精细化享受的年轻需求,如厨电智能化;

2. 增进家庭空间和交流需求,如开放式厨房;

3. 增加主人和朋友的聚餐乐趣,如多人操作岛台;

4. 爱与美食不可辜负,是每一位生活家的兴趣宝地。

如果你家厨房够大,你大可以尝试把餐桌搬进厨房,做一个与众不同的美食达人。

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

这种大型的餐桌,不管是朋友来家中做客,亦或者举办一个小型生日宴会,都能很好地容纳用餐需求。

在这种通透的半开放式厨房内,一张大餐桌组成餐厨一体化空间,提供用餐、聊天、延伸台面的作用,并且随时可以用作特殊餐饮(包饺子类)的制作现场。

这种大大的餐厅+大大的餐桌在欧美影视剧中出镜频率可是很高噢~

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

电影《茱莉亚与朱莉》电影讲述了曾在法国生活过的美国人朱莉·查尔德写了一本美食书,而隔代的美国女孩朱莉娅·鲍威尔根据她的书来逐一实践。

她把结果发表在博客上,结果开始拥有大批粉丝,也因此懂得人生意义的故事。

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

电影《茱莉亚与朱莉》剧照中,美食达人朱莉在厨房中央摆放一张餐桌,不仅仅可以用餐,更能尝试制作更多复杂的美食。

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

这种开放式厨房餐桌,能够提供给家庭更大面积、更多种美食制作的尝试可能。让我们再来看看其他用户的真实设计案例吧~

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

空间不够又想放大桌子,可以把餐桌斜着摆放,装点几盏好看的吊灯,撑起暖黄的用餐氛围

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

厨房装上一扇落地窗,把餐桌摆放在窗边,每天在清晨的光线里享用美食

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

简约原木风格,一改厨房的灰暗油腻感,小清新带来美好的用餐心情

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

粉色厨房满满少女心,配上原木色桌子竟然毫不违和,不仅爱上品尝美食,更爱上下厨的愉悦感

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

圆桌派:相比于呼朋唤友的方正大餐桌,圆桌属于三口、四口之家的日常最优选择,不仅占地位置小,围坐亲密感更强。

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

这种厨房属于开放式岛台+餐厅+备餐区一体化,四人小圆桌正好满足三口之家需求

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

厨房也能网红风,后现代范儿桌椅设计,钢铁架构成的厨房收纳,毛绒毯子做点缀,灯光设计有点小酒吧的微醺感

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

橱柜灯让空间显得更加通透,不必太担心油烟问题,装备一个给力的油烟机就能解决一切,角落翠绿的植物就能证明。

这种空间采用推拉门作为隔断的话,若关上门是封闭空间,打开门就相当于一体化的开放式空间。

烹饪时家人可以坐在厨房里陪伴,既不影响交流,又解决传统开放式厨房的油烟问题。

智慧利用空间的小餐桌

一个高颜值、巧设计的厨房总是会成为生活的亮点。而你会发愁:我们小两口的第一套房子是小户型,连客厅都摆不下餐桌,狭窄的厨房怎么办呢?

别急,小空间自然有小空间的解决办法!

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

直接在区隔墙上嵌入一个吧台餐桌,颜值和实用两相宜

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

在窗边延伸出一个小吧台式餐桌,让客人边聊天边吃点零食、饮品

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

空间虽小,但却五脏俱全,用餐、做饭一体化解决,既摆放了小小餐粥,又完全不占用厨房动线,视线显得依旧宽敞

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

小小的吧台总是能增强厨房的空间实用性,台面不够用也可以暂时“租借”一下

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

餐桌上墙也着实不错的选择,节省物料和空间,又十分实用

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

储物柜下摆放一个小型餐桌,二人世界简约却不失幸福,适合任何小户型

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

转角处的空间加以利用,做一个可以喝咖啡的小餐桌

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

内嵌式烤箱和上墙餐桌,边烤边等对于馋猫来说再好不过

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

像这样的空间,餐桌还可以作为补充的操作台,相应拓展厨房备餐台面空间

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

狭窄的厨房空间,照样可以做一个精致小餐桌

小小的圆桌可以充当温馨早餐桌

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

在中央岛台直接延伸出用餐板,精致的西餐厅式设计

担心开放式厨房油烟?试试把餐桌搬进厨房

可能你会有疑问,这种餐桌实用吗?能够好好吃饭嘛?

其实相对来说,这种设计型的餐桌更多承担“陪伴烹饪、照看小孩、当早餐桌”的功能,更适合小而美的两口之家或者独居生活。

我们正在重新定义厨房

年轻人追求生活的精细化享受,而厨房生活能代表这种享受。年轻人“厨房”的精致与舒适更为在意、甚至要求苛刻。例如厨具的智能和个性化设计,因为对于TA,它们是更能体现生活的精致的场所。

唯有爱与美食不可辜负,热爱美食的我们,想必总是更加热爱生活。