Driver冰滴壶开箱

2019-06-26 11:19:00 0点赞 7收藏 6评论

Driver冰滴壶开箱

上次众测到了米泊的独脚架,找了家咖啡店拍摄,然后结束的时候老板给我尝了冰滴咖啡,后面陆陆续续去喝了几次手冲,自己带豆子啊,跟老板交流学习啊,感觉自己又走上一条歪路,对于冰滴独特味道的心心念念终于在618完成了,入手了driver冰滴壶。在哔哩哔哩上面搜索冰滴看到一个很好的视频,里面就是driver,从此种草。

开箱

Driver冰滴壶开箱

所有配件,只有最下面的壶(或者说量杯)是玻璃的,剩下的全是亚克力材质。下面的量杯带一个盖子,材质很厚实。所有配件,只有最下面的壶(或者说量杯)是玻璃的,剩下的全是亚克力材质。下面的量杯带一个盖子,材质很厚实。

如果不是亚克力材质,我想我的这个壶,开箱完了就已经碎了,拿上部称冰的那部分很容易吧称咖啡粉这部分带走,然后就是咣当一声。

细节

不知道怎么描述这个风格,总之爱上了就爱上了。不知道怎么描述这个风格,总之爱上了就爱上了。

这个滴嘴类似就是一个水龙头的感觉,调节起来不是那么方便,理想的应该是你转动很大,水滴变化比较慢,但是理想跟现实总是差距很大。这个滴嘴类似就是一个水龙头的感觉,调节起来不是那么方便,理想的应该是你转动很大,水滴变化比较慢,但是理想跟现实总是差距很大。

称咖啡粉的底部带个滤网,免去了放滤纸,使用了一次,没有发现漏粉,并且还多送了一个滤网。称咖啡粉的底部带个滤网,免去了放滤纸,使用了一次,没有发现漏粉,并且还多送了一个滤网。

driver的标志driver的标志

使用

加入40g咖啡粉加入40g咖啡粉

楼主自作聪明用了15g的耶加雪啡,25g的黄蜜处理的哥斯达黎加的豆子。事实证明味道并不好,早先用矿泉水瓶diy的时候有一个黄蜜处理的豆子出来的味道真的是很丰富又层次分明。

上部放了一片滤纸方便水更均匀的浸润咖啡粉上部放了一片滤纸方便水更均匀的浸润咖啡粉

先用水打湿,类似手冲的闷蒸吧,不过这里是希望咖啡粉都浸润。先用水打湿,类似手冲的闷蒸吧,不过这里是希望咖啡粉都浸润。

Driver冰滴壶开箱

加入冰块以及水,可以放入冰箱也可以不放,看你冰块的量,调整水滴的滴速,1-2秒一滴,静候几个小时就能得到400ml的冰滴咖啡了。加入冰块以及水,可以放入冰箱也可以不放,看你冰块的量,调整水滴的滴速,1-2秒一滴,静候几个小时就能得到400ml的冰滴咖啡了。

使用感受

炎炎夏日一杯冰滴真的是一种享受,就是制作的道路再漫长也值得。

driver冰滴咖啡壶加粉还算方便,600ml的容量也算够用,粉杯的量理论上是可以到60g的,冲出600ml的咖啡液是没有问题。萃取完之后清理起来也很方便,底部的烧杯造型倒咖啡时也很方便。跟大多数的冰滴壶一样滴速受顶部水量的影响变化明显,放冰箱不放冰箱温度的变化对滴速的影响也很明显,需要每隔一段时间就查看一下,楼主不是很喜欢去调节旋钮,而是给加入足够的水,保证上面的水位变化不大,也许使用的次数多了,就能总结出多少冰量多少水量,就可以在冰融化的时间内一直保持水位差不多。

最后给那些爱动手的筒子们说一个稳定且超值的方法,盐水瓶加点滴管,可以做到稳定滴速。

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装