心情分享 篇六:小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

2019-06-25 22:18:50 3点赞 11收藏 12评论

说起这款车萝卜智能HUD还是小米的朋友告诉我的,之前一直想要一款这样的产品,可是百路达HUD高达几千元的售价真的让我望而却步小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮 ,好在这次有品众筹这类产品,也感谢我小米的小伙伴,只花了几百元就可以体验到,真的很不错!小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

说起行车记录仪相信是有车一族必备品,可以说现在每辆车上都会安装的。但是说到车载HUD抬头显示器却又很多一部分人不了解,简单介绍一下HUD,来自百度百科的介绍为:“平视显示器(Head Up Display)小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮 ,是运用在航空器上的飞行辅助仪器,玩过空战游戏的小伙伴应该知道。如今这项技术被工程师用在了高端汽车上,像我们这样十几万的家用型轿车,如果想体验HUD一般都是后来自己安装的。目前市场上HUD品牌众多,当然质量也是参差不齐。目前有幸体验了一下车萝卜智能版HUD蓝牙版,感觉确实不错。通过OBD接口供电,并且能够快速的读取行车参数。今天就来分享给大家,如果也想体验一下HUD的魅力,不妨关注一下。

车萝卜智能HUD蓝牙版399元有品去购买

包装

车萝卜智能HUD蓝牙版包装以白色为主基色,正面就是产品的效果图。左上角的有品非常的醒目,通过有品字样我们也可以了解到这款车萝卜智能HUD蓝牙版是在有品销售的。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

包装盒的背部印有产品的最要参数这个简单的了解一下就可以。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

车萝卜智能HUD蓝牙版全家福:HUD主机一台、安装底座、垫高片、OBD接口插头和电源延长线,以及线材固定夹和说明书。每款车的中控台都不是一样的,所以这次厂家提供了额外配了垫高片,还是非常人性化的。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

这些安装片背面都有3M胶贴,用于固定在中控台上。

产品细节

车萝卜智能HUD蓝牙版虽然看上去并没有什么复杂,不过却包含了众多黑科技。车萝卜投影的玻璃片是一个曲面屏设计,而且采用了低矮化半隐藏式设计。我们知道夏天如果不开空调车里的温度非常的高,厂商考虑到了这一点,因此主机的主体材质采用了聚碳酸酯加ABS的混合工艺,最大的优点就是耐高温。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

车萝卜智能HUD蓝牙版采用的是悬浮式虚拟仪表盘显示,采用自由曲面(FREE-FORM) 技术,突破传统光学成像概念,10多层光学镀膜,纠正图像变形,影像无重影。沉浸式HUD抬头显示,仪表信息、导航图标投射在正前方,犹如画在路面上,与驾驶视线保持一致,开车不低头更安全。据悉这款智能HUD可以投射视距为1.8米,成像尺寸为8英寸。而且无论是阳光下还是夜晚,都可以实现清晰的显示。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

车萝卜智能HUD蓝牙版使用的是LCD宽温屏,它的优点在高耐温,低能耗超省电。采用定制耐高温成像原件,额定温度范围-30/+80,达到车规要求。颠覆传统设计,120颗LED灯珠采用倒装工艺安装在铝基板上,COB封装构成体化面光源,发出蓝光再激发荧光物质发出白光,从而最终实现投影图像。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

车萝卜智能HUD蓝牙版前端有两个接口,分别是Micro USB和MINI USB,目前供电和数据传输的接口为MINI USB, Micro USB是未来升级和扩展时使用。在接口的旁边还有一个类似LED灯的光线感应器,它可以自动判断环境的光线,调整显示的亮度,带来舒适的视觉感受。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

左右两侧各有一个仰角调整旋钮,通过它可以轻松调节角度,保证驾驶员的安全视角。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

在机子的底部有四个实体按键,分别是:重启、亮度增加、预留、亮度减弱。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

底部拥有四个卡扣,安装的时候和可以卡在底座上。此外车萝卜智能HUD蓝牙版采用无风扇热设计,而且高低温使用无忧。采用铝合金型材氧化处理,制成精密散热器进行空气散热。而背光模组采用分散式设计,突破散热瓶颈,比传统采用46颗灯珠设计的HUD背光集中散热方案,散热效率高出2-3倍。因此即便是在炎热的夏天你也不用担心它的散热问题。

另外,底部的二维码,是用于和APP绑定的,一机一码。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

车萝卜智能HUD蓝牙版需要通过OBD接口来供电和接受数据,这里建议在安装前就要把连接线安装好,不然你还要蹲着在接一次线,哈哈!

安装和使用

新款迈锐宝OBD接口还是很人性化的就在方向盘下面,不用费劲就可以轻松的安装。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

本来想安装在我的驾驶室位置,一看这个设计,根本不行呀!所以只能放在了中控台中间,还好我以后这种防滑胶垫,放上去非常牢固。你看到的线材还没有隐藏起来,真正的安装完成后不会是这样的,哈哈,我的OBD接口在方向盘下边的左侧走线还是很方便的。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

先来一张效果图片,是不是很酷,通过行车电脑可读取瞬间油耗、发动机转速、水温,时间,油量剩余等等。可以让你在用车过程中最大程度的了解你的爱车信息。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

因为是蓝牙版的,因此很多功能需要连接手机APP才能实现,下载,绑定,这里就不详细介绍了,说明书上都有。APP主页包括4大功能,分别是导航、音乐、电话和地图。为了行车安全这些都是可以通过语音唤醒的。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

我们知道行车安全最重要,所以APP支持语音唤醒和操控,轻声呼唤“小蜜”就可以了,打电话、播放音乐、导航、而且小蜜还支持语音聊天,不过感觉有点生硬,看样子以后还要多多的优化才可以。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

阳光明媚的大晴天画面都可以清晰可见,更不要说晚上了,所以你不用担心阳光导致画面显示不清晰的问题。这是因为车萝卜是采用了自由曲面反射原理的HUD,抗外界影响能力大。

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

说说导航,如果开启后也会通过车萝卜的显示出来,图片中就是我要经过的一个环岛路口,车萝卜可以清楚的给出道路指示,这个要比看手机方便的多!

小米有品上线车载HUD产品新概念,五天售罄,好评如潮

会有小伙伴问在行车过程中,遇到颠簸的路面会不会影响车萝卜的使用,其实这个不用担心,车萝卜智能HUD会一如既往的正常工作,而且不会因为车辆抖动而导致画面看不清。

使用后感:

在使用车萝卜智能HUD蓝牙版一段时间后,发现这款产品确实不错。在HUD显示方面和车辆数据读取速度方面都表现的相当出色,尤其是APP的加入,让其功能更加的丰富多样,如打电话、导航、播放音乐等,可以说进一步提升了车萝卜智能HUD的实用性,不得不说是你行车的最佳伙伴,当然没有一款产品是十全十美的,接下来就总结一些这款产品的有点和不足。

优点和建议

1.外观设计时尚,做工和用料考究

2.安装方便,简单易用

3.功能强悍,覆盖面广

建议

1.如果把APP内容直接设计在主机内部就优秀了,当然成本也会增加

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

Howtreats 好汽仕 汽车防滑链suv轿车摩托电动车小车通用型轮胎雪地牛筋应急扎带

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载