如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

2019-06-29 16:20:00 18点赞 137收藏 40评论

6岁的女儿一直非常喜欢画画,最初是给她买了一个简易的儿童桌子,后来搬新家的时候扔掉了,然后在新家的时候就一直在餐桌上画画,偶尔也会趴在地上或者趴在飘窗上画。后来,突然意识到,女儿现在的画画跟写字已经逐渐在形成一个非常不好的习惯——整个人趴在桌子上低头画画,眼睛离纸张只有20cm不到。这时候,便在考虑是否该给她买个学习桌了,然后,正好遇到大妈的黑白调学习时光儿童桌椅众测,便果断申请了。

感谢大妈再次雪中送炭。如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

开箱及安装

桌子跟椅子是分两个快递送过来的。外包装略有破损,但因为内部的包装保护做的非常好,产品本身没遇到问题。产品需要进行安装,商家提供了免费上门安装服务,但因为我自认为动手能力还可以,所以打算自行安装,正好也可以在安装过程中对产品有个更清楚的了解。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

感觉椅子应该会好装一点,所以先拆的椅子的包装。所有的零配件如下。

椅子的安装可以说是非常简单,加起来一共9个螺丝,用附带的工具即可轻松完成。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后是桌子。一打开包装我就意识到桌子的安装将会是一项大工程:从那满满的一包螺丝配件就可见一斑。

因为产品本身提供安装服务,所以安装过程我就没留图了(专心施工)。

大致步骤是:安装桌面跟桌腿->安装抽屉->安装书架

桌面的材质,从开孔来看是实木无疑,可以不必担心甲醛问题了。(官方说明也是甲醛释放量远低于欧盟标准)

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

因为要一边研究说明书一边动手,桌子跟椅子的安装一共大概花了近1小时时间。安装完成之后的桌椅还是非常漂亮的。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

再给桌子来张特写吧。

学习桌桌面介绍

这里先借用一下官图,学习桌的桌面主要分为三个区域:学习区、陪读区、书架区。

学习区是孩子使用桌子的主要部分,陪读区则适合大人辅导孩子学习时使用。书架区主要是作为书本的收纳使用。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

下面再对学习桌进行详细介绍。

首先看看储物,黑白调学习时光的这款儿童桌椅一共提供了3个抽屉。这里我就分别称它们为主抽屉、次抽屉、桌上小抽屉吧。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

主抽屉面积比较大,但比较浅。适合放些笔、尺子、橡皮等工具。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

主抽屉使用了抽屉轨道,开合非常顺滑。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后是次抽屉。次抽屉比主抽屉面积小一点,但是深度要深,适合收纳一些比较零散的小东西,不容易丢。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

次抽屉同样采用轨道设计,保证了开合顺滑。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

最后是桌子上的小抽屉,这个抽屉比较小,适合装一些需要随手取放的工具。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

小抽屉是直接在桌面上滑动的,在隔板下方有限位柱保证推入时的定位。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后是主桌面。主桌面是可以自由调整角度的,将手伸到主桌面上方的小孔,可以摸到气撑的调整杆,按下之后即可对主桌面的角度进行无级调整。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

一般来说,0-30度适合写字,30-45度适合阅读,45-60度适合绘画。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

这个是主桌面的最大开启角度,大概60度左右的样子。差不多可以作为画板使用。

美不中足的是桌面较滑,这个角度需要自备一个夹子固定纸张。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

主桌面背后的气撑,调整跟固定主桌面的角度就是靠它实现了。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

主桌面的五金铰链,看起来还是非常稳固耐用的。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后是阅读架。设计在书架隔板上,可以在使用时抽出并固定到一定角度。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

阅读架有阻尼设计,可以固定在自己想要的角度。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

使用完之后可以将其隐藏收纳起来。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

阅读架的导轨设计。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后是书架部分的设计,主桌面上方的书架是两层设计,适合放一些32开大小的书。如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

左边陪读桌上方的书架设计较深,适合放16开的大书。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

除了桌面的收纳、调整。桌子还有较多其他的便利设计。

桌腿为带轮设计,这样可以比较轻松地对桌子进行移动。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后桌腿是可升降设计的,在桌腿上标注的不是桌面的高度,而是孩子相应身上推荐的高度。桌面实际的高度是在51cm-80cm之间可调(调到最高,成年人使用也完成没有问题)。

升降调整是通过把手实现的,桌子的两边均有调节孔,在任意一边均可以对桌子的高度进行调整。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

桌腿上也标注了孩子不同身高时桌椅的建议高度。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

最后,在桌子的两侧还有挂钩设计,方便孩子挂书包。

椅子介绍

椅子我跟媳妇分别试坐了一下,纷纷表示这椅子坐的真是舒服!

椅背的设计非常舒适,左右椅背分开设计,并且后方是橡胶连接,人坐上去之后,椅背便会自动调整成最舒服的位置。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

椅子坐垫的高度也是可以进行调整的,调整范围在34cm-55cm之间,以适合孩子的不同身高。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

然后是靠背的高度调整,调整范围在80-101cm之间,更好的贴合孩子的坐姿。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

靠背的橡胶连接,软硬适中,极大的提高了整个椅子的舒适度。

椅子的底座主要有两个设计:

1、搁脚盘,孩子坐在上面的时候可以将脚放在搁脚盘上,免得无处安放。。。

2、底座下方是五个滚轮。并且滚轮有限位设计,孩子坐在上面的时候会限制不可移动,避免在使用过程中发生位移。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

最后就是背带设计了,小孩子在写写画画或者阅读时,很容易不自觉地低头,使用背带之后,可以有效地避免孩子无意识中形成的不良坐姿。

使用体验

首先,对小孩子来说,有一张自己专属的桌子,她非常开心并且非常喜欢使用。

桌子安装好之后,用了两天才开始记录实际使用的情况。

因为女儿还小,学习桌主要用来给她画画用。

主桌面在进行角度调节之后,配合椅子上的背带,基本上杜绝了女儿之前画画时把头低的很低的坏习惯。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

有了角度的主桌面,更像是一块画板,在画画的过程中,很好落笔一点。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

座椅下的搁脚板也设计的非常实用,避免久坐之后出现腿麻之类的不舒服情况。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

阅读架用来放绘本,这样在临摹绘画时,更为便利一点。不需要再左右转头看了。

如何尽早养成孩子的好习惯——黑白调学习时光儿童桌椅评测

目前女儿年龄还比较小,学习桌主要的功能还是用来画画,偶尔可以看看绘本。

下半年女儿即将上小学,到时候学习桌也将逐步发挥更大的作用。

总体来说,这款学习桌在设计上充分考虑了孩子的各种学习需要,同时,升降桌椅的设计也可以保证在购入学习桌之后,可以使用很长一段时间。此外,虽然桌面是板式结构,但是五金跟板面的材料都非常优质,从我以前老房子用的6年多的简易板式电脑桌的使用情况来看,我认为对学习桌的使用寿命无需担忧(估计最多就是螺丝松了需要紧一下吧?)。

相对于普通桌椅,学习桌主要的优势体现在下面几个方面:

1、桌椅是可升降设计,可以根据孩子在成长过程中的身高变化,调整桌椅的高度,使其一直保持在最适合孩子身高的高度;

2、主桌面角度可调设计,可以更科学地提供书写、阅读、绘画等不同使用情景的最佳桌面角度,避免孩子养成不良坐姿等坏习惯。

3、座椅对腰背的支撑非常贴合,对坐姿的帮助非常大,并且肩带的设计也进一步保证了在学习过程中出现低头弓背等情况。

孩子在成长过程中,很容易在久坐学习的过程中养成不良习惯,作为父母,即使时刻在一边提醒,可能也并不会有太大的效果——孩子自身没有判断力,在难与易之间,他们一定会选择弓背低头这类会一时比较舒服的姿势。

这里也偏题一下:就我自身而言,初中开始就明显有点驼背,然后眼睛也逐渐近视。视力我是10年前做了飞秒手术纠正,但是驼背的问题,虽然在健身之后有所改善,但是想完全调整好将是一个比较漫长的过程(胸椎灵活度太差,圆肩等一系列问题),所以有一套专为孩子设计的桌椅,帮助孩子从小就养成良好的习惯还是非常重要的。

以上为本次众测报告全部内容,希望对各位已为人父母的值友有所帮助,谢谢。

Hbada 黑白调 HZH011024 可升降儿童写字桌椅套装

HBADA 黑白调 学习时光 儿童学习桌 桌椅套装 D101款缤纷蓝

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

• 背带在什么里面放着呢?我的居然没有(●—●)

椅子的附件里面呀

单独放着,还是和什么在一个袋子里?

• 买了套类似的,桌子还行,椅子女儿说不如学校的舒服。又花65块某宝买了个和学校差不多的,……汇报完毕。

[尴尬] 我还想只买个椅子不买桌子。。

求65的椅子链接

• 看着二千多,链接进去6299……贼尼玛买不起

亲,不是有-500优惠吗?最贵不是2千出头?

• 这些儿童椅配色都土土的

• 桌面牢固不?稳妥吗?抗造么?前几天男人辅导功课,才刚把娃的学习桌拍烂了。

你家先生的这个掌是如来神掌吗

为防止出现类似情况,我家买了个实木的 [doge]

• 618前买的这款,还行,就是椅子很难坐,是按压轮,孩子坐在上面没法向前移动,抽屉的轨道很尖,有安全隐患,我老婆的手不小心给划了一个很深的伤口,味道很大,都买快20天了,还是很难闻

轮子上有个卡块,我用墙纸刀削掉后,坐上也能滑动了,这个不知道哪个脑残设计的……真的不好坐……

• 乐仙乐居钱多少件半价活动800一套到手的,富美家那套,目测和楼主的区别不大

• 遥想当年连个自己的桌子都没有 [喜极而泣]

• 看完这个我觉得还是凑合买一个几百块的就行了

• 这牌子近来充值比较狠!本来想买都不敢买了。

• 看着这个价格,就解毒了

• 奢侈品之一!2799吧

• 我们这边护童的实体店很多,一个城市有四家护童,身边同事也都是买了护童,广告的影响力啊……我犹豫很久,也还是买了护童,虽然知道这种东西利润很高

去实体店看了,护童质量确实不错,比我网上买的所谓的当当严选桌子强很多

真的吗?今天来安装,选来选去,还是买了护童,其实自己也知道是暴利行业

• 为什么我的细节上跟你的不同,主学习区书架上背板下面没留空,桌上抽屉往里推没有限位的小铁柱,带阻尼的书架没有卡通图案就是普通铁板材质

• 个人表示还是实木的比较好

• 买了其他牌子的写字桌,款式包装都差不多,从你开箱安装椅子的那个工具螺丝刀,我就猜测,各个品牌估计都是同一个工厂生产的。

• 早点在儿童房花几千买个好书桌,不做重复投资。

• 设计考虑挺好,就是价格有点。。。 [皱眉] 千元内应该好点

• 自从买了这种桌子 我儿子不安心写字,老是玩椅子,要桌面升降。

• 618京东半价买的心佳宜,几乎一模一样啊...还送了个LED台灯