柏林二代双臂卤素台灯安全下车

2019-06-27 21:38:32 12点赞 28收藏 66评论

购买理由

单臂柏林台灯用了3年多,发现光照面积不太够,对视力难免有些影响。于是一直想买个双臂柏林。可惜柏林之前已经停产,X鱼上的价格实在是无力吐槽。突然有一天,也就是前天晚上,在X宝上发现一家店铺有很类似的柏林二代台灯,看看评论都是好久以前的,那是还是欧司朗的柏林台灯的评价。估计那时比较晚了,问了客服也没有回复,直接下单买了双臂柏林二代,当个小白鼠吧。第二天上班后和客服聊了下,产品品质保证和之前的柏林一样,商标换成了朗德万斯,说是欧司朗现在改名成了朗德万斯。实在懒得去查证,反正可以七天无理由退货,那就等收到东西再说吧。

外观展示

外观正面包装外观正面包装

外观背面包装外观背面包装

相比之前欧司朗的外观包装是简单多了,节约成本。里面的东西到底一不一样呢?

里面所有部件里面所有部件

到这里,就觉得肯定是相同品质,双臂材质,底座材质,灯罩材质,UV玻璃和之前的欧司朗玻璃可以说是一模一样。下面再来点细节图片吧。

底座对比,底座对比,

支架连接处和电源线支架连接处和电源线

可能有人会问,底座上的标签怎么没有?因为被贴在底座背面了。可能有人会问,底座上的标签怎么没有?因为被贴在底座背面了。

单臂双臂  UV玻璃对比单臂双臂 UV玻璃对比

如果柏林二代上的灯罩上没有那几行小字,很难分出哪个是新买的吧?小白鼠终于成功下车。照片没有拍好,有些变形。后来突发奇想又去问客服这个柏林二代我是第几个买的,客服回答说第50个。。。可是X宝上的评价一直没有二代的,所以对于这个回答比较怀疑。

发现一个小小的区别,欧司朗灯罩下面的小金属杆底面是圆弧形,二代的小金属杆底面是平面。上面的照片也看的出来。

使用感受和总结

双臂比单臂台灯很明显的感觉就是光照范围变大,应该是与光源位置有关系。反正小朋友说比以前亮多了。至于LED和卤素哪个更护眼,各位心中有数就好。

OSRAM 欧司朗 落地护眼灯立式全光谱台灯学生学习专用儿童书桌钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 大路灯护眼台灯学习全光谱落地式台灯立式类太阳光儿童灯70瓦TM01

OSRAM 欧司朗 立式护眼灯儿童学习专用读写落地灯台灯全光谱钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯 18W OS-LT30TZ01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

1999元起

OSRAM 欧司朗 全光谱台灯12W OS-LT10TZ03

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯客厅卧室书房全光谱无蓝光危害灯横灯头XL01

OSRAM 欧司朗 OS-LT10XL03 国AA级全光谱护眼台灯 横灯头16W

• 双臂这个多少钱买的呢

别提了……爆料出来的肯定是低价,我买早了…… [苦恼]

• 估计是。。阉割+炒冷饭

收割情怀韭菜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

LED才是***花钱给别人来伤害自己的眼睛

• 还好买的早,买了个正经双臂柏林,还屯了几只灯珠 [阴笑]

这个二代双臂哪些地方和老双臂不一样呢?手头只有老单臂啊,希望你可以回复出来给各位参考参考。

从有限的图片看没啥区别

• 家里有单臂、双臂了,再买一个,看到放心买啦

祝你也安全下车。

• 除了热,占地大,应该没毛病

冬天小太阳,夏天小暖炉。开关不要碰到灯罩。

收到朋友的二手货之后果断换LED了……

• 单臂双臂到底有什么区别,为啥双臂贵好多

可以去店铺里看产品效果图啊,双臂比单臂最大的差别在于光源位置可调范围大,相应光照效果也感觉好一些。

• G9卤素灯珠除了发热量大以外,还是有~50 Hz的闪动吧,简单点说拿手机录一下就看得出来。所以换了欧司朗的G9 LED灯珠,两种色温,微黄光和黄光。两个双臂的,都放在办公室自己用,如果给小孩子用的还需要谨慎些。

换了LED···那为啥不直接用AA级的LED灯呢?有么有区别?

因为这是几年前买的台灯。节约是美德。 [尴尬]

• 昨天张大妈有个推送,柏林复产····不知道真的假的。

买的就是推的那家的,只不过发现的早而已,本来还想等昨天收到货后再爆料,没想到先被爆料了。。。只好写个晒单了。

感觉是真的,现在某东和某猫到处都有。。

• 闪到你怀疑人生

……,但我誓死捍卫你说话的权利。

确实会闪,不知道会不会对眼睛有害处,所以我改成了直流电源

• 我的灯罩磨砂玻璃碎了一小块,看下淘宝,一块玻璃都要好几十?

那个磨砂玻璃应该只是过滤紫外线用的,没有玻璃其实也没有问题,只要不是长时间照射皮肤。

• 昨天看到ZDM推送就屯了2个,结果 [喜极而泣] 看起来像山寨的啊

东西质量不错,和以前的柏林没基本没什么区别,对得起这个价格。是否山寨不做评论。

• 之前用的是卤素灯,搬家弄丢了。现在用了半年led,每次看一会书就感觉眼胀……好了,答主能给个链接吗?(没找到怎么私聊

这里首页搜 柏林 卤素 就可以了,链接是某东的。马爸爸家搜上面的关键词也有。之前是在马爸爸家买的,那边评价里照片和这边是一样的。建议哪边价格便宜就买吧。

您用的具体是哪一款LED?能说说吗?

• 老款双臂+俩金字g9,175买的解毒不?

谢谢提供历史底价。时间不同价格不同很正常,请问有什么解毒???比其他人省下了一张毛爷爷,所以您来这里告诉大家???

• 我想个问题,为啥卤素灯还要过滤紫外线?

• 这个灯………有一次住的汉庭还是锦江之星里面有个类似的玩意……想调一下位置,然后把灯泡外面那个保护的玻璃罩弄下来了……然后我伸手去抓住了它,那酸爽…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

真的是天才

• 正版有两个,还屯了灯泡,用了三四年一个没爆呢

• 朗德万斯还能算是欧司朗的吗?查了下,被国内收购了。有没有大神指点下,现在的朗德万斯柏林和以前的欧司朗柏林还能比吗?网店上都还写着欧司朗的商标,应该违法了吧,算不算欺骗消费者啊,应该跟欧司朗没关系了吧

“从欧司朗分拆之后,朗德万斯被授权使用 OSRAM 及 在美国和加拿大使用Sylvania 品牌,延续百年老店的品牌优势,除此之外,欧司朗还将其他百余项商标授权朗德万斯使用。”

• 这个灯需要改直流么?

随意 我改了感觉没啥变化。。。不过改了直流用的GY6.35灯珠比较便宜亮度也更高,g9的贵一些