男人的生产力工具 篇一百三十三:我的非数码收藏:Sanyo TALK-BOOK微型磁带录音机

2019-04-21 22:30:00 29点赞 29收藏 86评论

无论是录制课堂笔记,记录个人备忘录,还是收听有声读物,mp3、mp4、录音笔和智能手机,这里总有一样是你用来处理音频内容的装备。

那么,没有上述数码装备的时代,人们怎么应对这些需求呢?

男人的生产力工具 篇一百三十二:远古高科技 父辈的EDC本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,BeatsX耳机、Hersche双肩包等你来拿!征稿活动正在进行中,>点击投稿lifeisgood| 31 评论98 收藏22查看详情

周末回父母家调试设置群晖NAS时,随手翻出来一些长辈的古董装备。这些电子设备,虽然没有时髦的视网膜触摸屏,但整体的工业设计、制作工艺、颜值气场,以今天的眼光来看,一点也不逊色。

人们都知道那句名言“乔布斯重新发明了手机”。但创新既不是从零开始的,也不是一蹴而就的。现在,让我们在周末寂静的夜里,端详经典的电子消费产品,发现匠心独运的巧思设计,为精益求精的工匠精神而赞叹吧。

原装的皮套,稍微有点陈旧了原装的皮套,稍微有点陈旧了

正面:磁带仓和扬声器各占一半正面:磁带仓和扬声器各占一半

正面左边是SANYO的商标,代表着音频领域的知名品牌正面左边是SANYO的商标,代表着音频领域的知名品牌

当时如果购买录音机、随身听、单放机之类的,应该是首选的品牌之一吧。

顶端是控制区,各种按钮集中在这里,便于单手操控顶端是控制区,各种按钮集中在这里,便于单手操控

正面将近三分之二的面积为平面,以一定弧度的曲面逐渐向顶端过渡,提供良好的握持感,并避免造型上出现四方盒子的生硬感。

两档速度选择、停止/开启磁带仓、播放、录音、快进/快退、暂停/继续两档速度选择、停止/开启磁带仓、播放、录音、快进/快退、暂停/继续

文字和符号两种标识,形象地说明了每个按钮的功能,完成了操作使用的入门教学。

停止状态下,按一下STOP键,将会打开磁带仓停止状态下,按一下STOP键,将会打开磁带仓

看到里面的两个卷轴吗?磁带是缠绕在两个轮子上的,由这两个卷轴驱动。

磁带仓开启的状态磁带仓开启的状态

使用的是这种火柴盒大小的磁带使用的是这种火柴盒大小的磁带

磁带可以录制60分钟、120分钟,是由录音机上的速度档来选择的。

三洋TALK-BOOK有多袖珍?三洋TALK-BOOK有多袖珍?

跟旁边的8毫米录像带比较一下。

1盒8毫米录像带,2盒火柴盒般大小的微型磁带1盒8毫米录像带,2盒火柴盒般大小的微型磁带

哈哈,转念一想,估计以后连火柴盒也得发一个晒单了,不然现在的孩子会奇怪这是个什么东西。

左侧是耳机、话筒接口,音量旋钮、录音指示灯、高灵敏话筒,VAS声音感应开关左侧是耳机、话筒接口,音量旋钮、录音指示灯、高灵敏话筒,VAS声音感应开关

各接口及模块的英文标识,这一侧也是对准声源的方向各接口及模块的英文标识,这一侧也是对准声源的方向

注意左上角的话筒,说明这是指向声源的一侧,红色的指示灯表示录音状态注意左上角的话筒,说明这是指向声源的一侧,红色的指示灯表示录音状态

背后是电池仓背后是电池仓

底部直流电源输入接口 3V底部直流电源输入接口 3V

需要两节AA5号电池,当然,这也增加了整体重量需要两节AA5号电池,当然,这也增加了整体重量

注意腰部两边,一个凹陷,和一个明显的凸起注意腰部两边,一个凹陷,和一个明显的凸起

原来是为了单手舒适把握,也带有防滑功能原来是为了单手舒适把握,也带有防滑功能

中间有一个计数器,和复位按键,按一下计数器将清零中间有一个计数器,和复位按键,按一下计数器将清零

计数器能帮我们定位感兴趣的内容片段,以及掌握磁带剩余时间。

产品名:TALK-BOOK产品名:TALK-BOOK

双速微型录音机,起名TALK BOOK,看来厂商希望的定位是:既能作为采访利器,又可当作私人语音备忘录,录制日记、日程安排,还能用来听有声图书。

VAS:这是一个有趣而实用的功能,即声音感应录音。常规的录音操作是同时按下播放+录音键,立刻就开始录制了,此时磁带长度和电池容量决定了最大录制时间。

而VAS开关打开时,虽然也按下了播放+录音键,但并不会立刻开始录音,而是周边有声音的情况下,才会触发录制动作。这样可以实现自动录制声音,又节约了磁带长度。

扬声器扬声器

袖珍便携、功能可靠,这款微型磁带录音机算是当时的移动生产力工具啦。

男人的生产力工具 篇一百二十四:一个搬砖民工的佛系EDC一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。大家好,这是头一回写EDC,我读书少,不知道行规,请多多包涵。蓝牙降噪耳机:极大提升幸福感每天坐在价值千万的车厢里,最大的烦恼不是数亿的投资该投给谁,而是来自:前排大声打电话的老阿姨、后lifeisgood| 126 评论249 收藏401查看详情