凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!

想必这篇文章发布时多数人已经看过权游第八季第1季了,所以这篇观后感想里带有些剧透如未看过的人请酌情阅读。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

关于海报,首先说下这张“一家人就要整整齐齐”的海报,雪地里各位主角的“尸体”摆出了一张铁王座的造型,让很多网友一看惊呼难不成第八季得全员领便当?特别是早前爆出的各种玄乎其玄真假难辨的剧透,结合这张海报很难不让人往这种悲剧式剧情上想。但这种引导观众往背道而驰的剧情上猜想的烟雾弹海报,HBO已经不止用过一次了,比如第六季的人头海报↓↓↓

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

虽然马丁老头和权游的编剧们向来“杀人”不手软,但往往每次“杀死”剧中重要角色时都是出其不意(至少相对于非原著党),然而我们能想到的最残酷的结局现在已经被提前“剧透”,所以我觉得即便当初所谓“流出的剧本”是真实的,马丁和编辑也会在拍摄前对原来的剧本进行大刀阔斧的修改。如今放出的“烟雾弹海报”反而印证了这一点————剧中的重要觉得必然有人会死,但肯定不会全员便当。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

说回第一集剧情,这集内容更多是起到对于第七季内容的承接,但也为后续的剧情埋下众多伏笔。

雪诺在与色后会面后,带着龙妈和她的军队还有两条龙来到临冬城,准备协同狮家在北境共同抵抗即将到来的异鬼大军,同时史塔克一家剩下的几位成员也终于在历经七季的流离失散后重新团聚。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔1,临冬城女爵珊莎与北境的臣民似乎并不太欢迎这位有着坦格利安血统的“女王”,同时临冬城内也没有足够的粮草供给龙妈的大军和两条成年的龙。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔二,在以成为先知的布兰的指引下,山姆威尔·塔利将雪诺实为坦格利安血脉的身世告诉了他,雪诺顿时面临三个难处,1是与龙妈由情侣变成兄妹的尴尬境地凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透) ,2是这个身世对他在北境甚至在史塔克家族内部都非常不利,虽然表面还是人们口中的“北境之王”,但实则暗潮汹涌,特别是原先就与之有些间隙的珊莎,如果也知道了雪诺的身世会做出如何反应?3任何想拥有铁王座一统七国的人,都可能会处心积虑杀掉雪诺以绝后患——说的就是色后——也不排除后期珊莎会有黑化的可能...

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔三,山姆威尔·塔利从龙妈口中得知自己的父亲蓝道塔利和兄长因为不愿降服而被龙妈处死,按照权游的一贯的调性,我认为这个剧情是非常重要且有可能关系到后期剧情转折的一点,不然导演也没有必要在第七季中使用较长篇幅的镜头来拍摄其兄父被龙活活烧死。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔四,跟随雪诺一起来到临冬城的詹姆斯·兰尼斯特看到当初被自己从窗户推下城墙的布兰,露出震惊和忏悔的神情。当然,布兰已成为先知,必然也知道詹姆斯的经历,两者的会面能否改变詹姆斯的命运?詹姆斯是否会将功补过?别忘了第五季第一集开头关于女巫对于色后的预言,她将会被自己的弟弟杀死。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔五,野人托蒙德和闪电大王一行发现异鬼留下的讯息(参考第一季开头,异鬼貌似很喜欢这套),他们将要赶在异鬼来到前来到临冬城与雪诺汇合。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔六,来到君临这边,首先就是色后了,一脸运筹帷幄,掌控全局的坏笑。

从家族内部矛盾讲,她买通波隆骑士去杀死小恶魔,明面上是为父报仇,暗面上也是铲除关于预言的后患。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

从稳固铁王座地位上讲,她又献身于尤伦·葛雷乔伊,使其帮自己带来黄金军团,目的昭然若揭,就是想在异鬼与北境军团消耗各自的兵力后,再去将其一举歼灭,坐收渔翁之利。

但大家别忘了色后之前是如何被那些自己一手提拔赋予至高权利的神棍囚禁游街的,说不定类似的遭遇会梅开二度。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

伏笔七,作为全剧最悲剧色彩的席恩,在第八季第一集终于男人了一回,从攸伦手里救出了阿莎,阿莎准备率领剩余的手下夺回铁岛,而席恩则准备北上与史塔克一家汇合,这条线索预示后续剧情中史塔克家族有可能在战争中不敌异鬼或黄金军团,退守铁岛。

凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

目前第八季首集播出后在国内外广受好评,豆瓣已高达9.8的的评分,一集1小时的片长和制作精良的画面甚至让人有种看电影的错觉。从剧情发展讲,最后一季由于各主要角色相聚,之前的多条支线剧情汇合,剧情不会像前几季那样跳跃发展乃至会让非原著党看得一头雾水。但越是这样,留给观众的悬念就越少,也越难制造“悬念”和“惊喜”(其实是惊吓),如何将剧本写得“情理之中又意料之外”实在是件不容易的事,特别是得避开之前被剧透过的那些剧情,而且还不能编得太扯以免引起原著党不满给剧组寄刀片凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

好吧,其实我就是刚看完权游就来值得买写一篇蹭热度,关于权游第八季第一集的内容就写到这,欢迎大家在评论区踊跃讨论~~~凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透) ,或者再点个收藏,万一后续剧情如之前剧透发展,再来吐槽我吧凛冬已至!—《权利的游戏》第八季首集剧情伏笔分析(含剧透)

一起来追剧
话题:一起来追剧 +关注