眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

2019-04-14 17:27:52 4点赞 6收藏 2评论

写这篇文章的目的,就是描述一下我最近关于小新眼罩的使用感受,同时也希望给大家分享一些我舶来的或者是自己对热敷的一些想法。我其实从小眼睛没那么好的,一直在近视的路上,一天的工作或学习,眼睛很干涩和疲惫。所以我对有关于眼睛的科技产品就十分的好奇,自然有了这篇。

那正式开始行文前分享一下热敷的注意事项。

所谓热敷就是加热疗法,我们平常最多的时候就是毛巾热敷脸。热量可以增进眼部的血液循环(热敷部位的血管热胀冷缩)对付干眼、减轻眼睛疲劳有功效。

热敷前的准备

我们的主角眼罩是可以清水洗涤的,但是开始热敷前,我还是期望大家能够将脸部清洁干净。中午出门在外的情况下我也是清水洗脸并擦干净才进行热敷。条件实在不适合的话,可以将一张干净的纸铺在眼罩和眼之间(鬼脸,这样其实是眼罩不那么容易弄脏)。

青光眼禁止热敷

在青光眼发作的情况下千万不要热敷。因为青光眼通常是眼球内房水循环障碍造成眼球内压力升高所致。眼压升高,便常出现眼睛胀痛、眼眶酸痛的情况。如果采用热敷,将会加重眼部充血,使眼压进一步升高,从而加重视神经的损害。

联想小新JERNANO纳米热敷真丝眼罩 遮光透气睡眠眼罩 缓解眼疲劳109元天猫精选去购买

上手看物

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

我们的主角终于出场喽,盒子采用翻盖的造型,外包装采用了长方体的造型,其实摸到了盒子的时候我就觉得心里很舒坦,因为盒子的包装用料十足。

对于一些科技产品,我是一定会看背面,不是参数,而是包装清单和注意事项当然还有主体的信息如颜色(其实也有担心卖家发错,之前碰到过两次)。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

开盒就见到主人公,剧透一下,眼罩的名字是真丝眼罩。既然是真丝,那么反光带来的精致感一目了然,就像打开宝藏的孩子。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

眼罩的表面是百分百桑蚕丝,摸起来质地柔软,细腻舒适(原谅我才疏学浅,不能口吐莲花,确实是非常亲肤的一类材质)。

取出上层的眼罩主体,下面就是配件和说明书。配件很简单,type-C口的线控(这个线可切记不能丢掉和用普通的线材替换),同材质收纳袋,说明书以及质检卡。精致的包装精致的手感,总体下来让我感觉这不是简简单单的一件电子产品。

使用感受

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

其实小新这次采用usb-A供电我是很赞成的,type-C的充电口在佩戴后的左侧。只需要一个很普遍的移动电源就可以解决随时使用的需求喽。我们不按照说明书的指示来,大家小的时候有没有用过电热毯呢?小新眼罩就像一个电热毯,不过不是人躺在上面,而是眼罩罩在眼前,当然也不要担心佩戴舒适的问题,根据我的佩戴不论是松紧度适中,压迫感没有。

再来就是使用了我们先来谈手动模式

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

官方配件的type-C数据线是自带开关的,所以千万不能遗失(重要重要)!

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

红蓝绿对应三档的温度和时间调节,不用担心忘记关机,因为你无论是哪一档半小时内都会断电。值得一提的是眼睛的热敷温度千万不要太高,因为我们的眼睛耐不了高温,因此我用的最多的就是绿色档位,时间更长一些。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

官方还有一个智能模式,长按按键两秒后,红蓝绿三灯交替闪烁,5分钟一档,10分钟而当,15分钟三档,这是让我很欣喜的功能。当即就拿给小伙伴使用,小伙伴也是称奇了一番,使用过后差点不还给我了。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

最后使用感受中还想把收纳说一下,眼罩一对折,线控收纳根本不占据地方,重量可能50g左右。

尾巴

其实使用了这么久,热敷对眼睛疲劳的缓解其实我也不知道有多少,但是呢?有了眼罩,我动不动起来看电脑,看手机的时间减少了很多。它给了我一段沙盒时间,到了那时一首歌曲配上一个眼罩,舒坦的窝在床上。这是我最近每天最放松的时刻,感谢这个状态的我,它让我有了更好的精神去面对生活。

好的,就是这样。

See you

蔡氏福宁热敷蒸汽眼罩遮光睡眠发热眼贴一次性护眼缓解眼疲劳干涩

意构真丝眼罩 睡眠遮光眼罩蚕丝透气0压力适用午睡旅游眼罩男士女士 沉静黑 真丝款 沉静黑【亲肤柔滑 】

宜家依真丝眼罩睡眠遮光可调节透气男女士通用睡觉桑蚕丝出差午睡眼罩舒适旅行 商务灰 真丝款-雾灰

米小舒 【2个装】眼罩睡眠立体遮光睡觉助眠缓解疲劳眼罩6D立体舒适男士女士成人午休通用卡通云朵睡觉

佳高美 防噪音耳塞睡觉超强隔音睡眠耳塞舒适海绵降噪防呼噜声工作学习男女士防吵耳塞 3副/盒

TA 眼罩睡眠遮光眼罩男士女士午睡眼疲劳睡觉飞机旅行不压眼成人双面透气眼罩 黑灰色

氧派 眼罩睡眠立体遮光睡觉助眠缓解疲劳眼罩6D立体舒适男士女士成人午休通用卡通可爱云朵睡觉护眼罩 【遮光 立体】云朵眼罩 粉

戴思(DAISI)双层隔音耳塞睡眠超强防噪音睡觉学习防呼噜降噪耳塞 可水洗纳米硅胶2副装 深灰色

MAZZZK 女神低调时尚真丝睡眠遮光眼罩冷淡风女王舒适护眼午睡

SANGLUO OKK萌趣真丝眼罩旅行出差午睡遮光舒眠零敏透气舒适睡眠

蒸汽眼罩蒸汽热敷眼罩热敷眼罩女睡眠助眠疲劳熬夜 实惠装发20片 四种精油混合更多体验

妙艾堂睡眠眼罩艾草热敷眼罩艾绒加热眼罩USB电加热眼罩遮光缓解眼部疲劳男女士儿童通用 加热款艾绒眼罩(黛绿色)

艾比Auberge 真丝眼罩睡眠遮光睡觉助眠缓解疲劳 22姆米6A级100%桑蚕丝男女午休午睡办公室 可调节松紧丨晨间花露·烟粉

闪亮蒸汽眼罩缓解眼疲劳热敷护眼贴睡眠遮光一次性眼贴

闪亮蒸汽眼罩缓解眼疲劳热敷护眼贴睡眠遮光一次性眼贴

小葵花护眼贴 明目护眼叶黄素眼贴 儿童青少年眼贴成人眼部护理干涩发痒 3盒装

意构睡觉耳塞眼罩睡眠套装护眼腰真丝男士女士隔音3D眼睛遮光

意构睡觉耳塞眼罩睡眠套装护眼腰真丝男士女士隔音3D眼睛遮光