2019-04-16 17:49:43 69点赞 52收藏 274评论

哈喽又见面啦,今天都发生了哪些值得关注的事呢?「值日声」带大家来一起看一看。喜欢「值日声」的在值友们可以点击关注,跟小小值一起关注消费圈的大事,每日吃瓜!

1巴黎圣母院或将8年不开放

当地时间4月15日,拥有800多年历史的法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,熊熊大火从黄昏烧到了午夜,其中巴黎圣母院标志性尖塔坍塌,令人痛心和惋惜。外媒报道称,这场大火会对法国旅游业造成重大影响。有消息指出,巴黎圣母院预计8年内不对游客开放,将发起国际募捐!

2第 72 届戛纳电影节发布官方海报

第72届戛纳电影节主海报昨日发布,本届戛纳电影节将于5月14日-5月25日举行。戛纳官方选择《短角情事》的片场照片作为本届电影节的海报,致敬前不久离世的法国著名导演、新浪潮祖母阿涅斯·瓦尔达。海报上当时 26 岁瓦尔达正爬到高处,拍摄她的第一部电影《短角情事》 。据悉,她的代表作之一《五至七时的克莱奥》也在今年的北京国际电影节进行展映。

小小值瞬间想到了今年的第九届“北京国际电影节”的海报,官方对第九届北京国际电影节的海报进行了解读。“天坛女神/屹立苍穹/脚踏大地/播洒芬芳于参天之树/振臂向天/唤醒晨光于璀璨星空……”来~一起感受一下! 【值日声】巴黎圣母院或将8年不开放;第 72 届戛纳电影节海报曝光;诺基亚 9 PureView 国行版价格公布

3诺基亚 9 PureView 国行版价格公布

经过近两个月的等待,诺基亚终于在国内正式发布了五摄旗舰手机——诺基亚9 PureView,将于4月19日开始预售,定价5499元。 这个时隔已久的诺基亚旗舰手机中,最具亮点的莫过于在手机上首次实现的后置五摄组合。五颗1200万像素f/1.82光圈摄像头不仅造型上令人难忘,还有多年“基友”蔡司认证,更让成像质量更高能面对更多的场景。

《到站秀》第247弹:NOKIA 诺基亚9 PureView 智能手机五摄到底能不能打?HMD带着诺基亚手机重返中国已经2年,在此期间,诺基亚发售了多款2000元以下的手机,希望能从这最大的蛋糕上分得自己的一方天地。但过去的诺基亚之所以让人们铭记,还是源自它的不断创新与精益求精,HMD需要一款手机证明我们就是过去的诺基亚,我们也有黑科技。于是,这款诺基亚9PureView(以下简称诺基 72 评论134 收藏66查看详情一摄工作四摄围观?Nokia 诺基亚9 PureView智能手机开售,售价5499元经过近两个月的等待,诺基亚终于在国内正式发布了五摄旗舰手机——诺基亚9PureView,将于4月19日开始预售,定价5499元。这个时隔已久的诺基亚旗舰手机中,最具亮点的莫过于在手机上首次实现的后置五摄组合。五颗1200万像素f/1.82光圈摄像头不仅造型上令人难忘,还有多年“基友”蔡司认证,更让成 11 评论44 收藏4查看详情4QQ“语音进度条”来了

QQ日前迎来8.0.0 for iOS的更新,本次更新升级了QQ的界面、优化了多人语音和转发消息的体验,语音消息还支持暂停和进度拖动。(内容来源于@腾讯科技)

5新车速递

日产全新一代轩逸首发 “小天籁”能否再夺销冠?

4月16日,第14代轩逸在2019届上海车展上完成了首发。新车的车身尺寸略有提升,动力则依旧沿用了现款的1.6L自吸发动机和CVT变速箱。

新车速递:日产全新一代轩逸首发“小天籁”能否再夺销冠?关注→#2019上海车展#←,了解第一手的新车资讯,更可参与互动,赢取百元京东E卡!今日,(4月16日),第14代轩逸在2019届上海车展上完成了首发。新车的车身尺寸略有提升,动力则依旧沿用了现款的1.6L自吸发动机和CVT变速箱。外观全新一代轩逸在外形方面,采用了V-motion2.0设计语言,因 11 评论54 收藏16查看详情

全新一代奥迪Q3上市 售27.18万起,提供1.4T和2.0T动力

4月16日,全新一代奥迪Q3在上海国际车展正式上市,售价为27.18-35.98万元。不同于现款的Q7和Q5,新一代奥迪Q3采用了全新的家族式外观设计,和全新的Q8大致相同。尽管还是大嘴式的进气格栅,尽管整个侧面线条还是圆润饱满,设计师通过更丰富、更凌厉的线条设计,为全新奥迪Q3带来了更加富有攻击力和运动感的造型。尤其下面这款s-line套件上身,气场还挺足。

新车速递:全新一代奥迪Q3上市售27.18万起,提供1.4T和2.0T动力关注→#2019上海车展#←,了解第一手的新车资讯,更可参与互动,赢取百元京东E卡!今天上午,全新一代奥迪Q3在上海国际车展正式上市,售价为27.18-35.98万元。外观:整个就是“小Q8”不同于现款的Q7和Q5,新一代奥迪Q3采用了全新的家族式外观设计,和全新的Q8大致相同。尽管还是大嘴式的进气 13 评论44 收藏16查看详情

全新一代宝马3系正式在上海车展亮相

新车速递:焕然一新 全新一代宝马3系正式在上海车展亮相这代3系真的好长关注→#2019上海车展#←,了解第一手的新车资讯,更可参与互动,赢取百元京东E卡!4月16日,全新一代华晨宝马3系正式在上海车展亮相。据华晨宝马透露,新车计划5月份在铁西工厂正式投产,代号G20标轴/G28长轴。全新一代3系延续了海外版设计,全新的大灯组造型相较于现款更加犀利,双肾格栅尺寸更加宽大 22 评论55 收藏23查看详情

以上就是今天的「值日声」,欢迎大家在评论中聊聊文章里你感兴趣的内容。或者大家了解到其他的有趣新闻,也欢迎留言给小小值,我们一起讨论!

说到讨论,小小值倾情安利:值友们正在讨论#分享你镜头里最美的春天#(点击话题名称进入讨论),快来分享,参与还有金币拿~

今天的「值日声」就是这样啦,大家明天见!

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

• 66w怎么不说说 管别人的什么塔

值得买肩膀不够硬,不敢趟这趟浑水

大多数平时号称"客观"的汽车自媒体之流都选择了无视。。果然有钱能使磨推鬼。。。

• 差评!新车速递居然没有最新一代漏油宾士!

听你口音,是台湾同胞 [暗地观察]

而且头像还很暴力

• 如何参观巴黎圣母院
    购买机票去法国(x)
    购买刺客信条大革命(√)

谁收益谁动手zsbd

不用买,白嫖就好了 [龇牙]

• 说实话 不扯什么历史问题 你烧了首先应该排查原因 如果装修承包商出的问题找他们索赔去 而且一般都有保险承保 其次游客去了都买了门票 你这随便烧了烧就没钱 把别人当傻子吗 另外我去了3次 确实很不错 只能惋惜 补充一句这玩意儿带动的是法兰西的旅游业 别拿什么世界文化遗产人人有责的道德来绑架 要我们捐钱 门都没有 找自己的人民募捐吧

门票全部20欧 在当地相当于20块人民币!个人觉得门票并不贵!不然这次修缮就不会6000w欧阳都没有了!

来找中国人修,6000万人民币,就不用募捐了

• 法国佬丢脸吗?修自己家的房子要搞国际募捐?

我们要修圆明园要国际募捐

捐点工人穿的黄马甲吧!

• 也不要撤什么人类文明,就这万把年。

• 捐啥?汽油钱?

我捐10升。

• 看各大平台评论,说风凉话的占一半 [邪恶] 八国联军要树敌,顺便韩国菲律宾越南日本也不放过,我国外交堪忧啊 [皱眉] [皱眉]

自从某年开始,怼天怼地怼空气,地球就没他看的顺眼的

很正常,国民素质在这里,没看见出国留学被害死,下面很多嘲讽的吗?

• 为毛我突然想到的是昨天刚开播的权游8里的龙干的 [皱眉]

在哪能看中文字幕的?

人人影视已经出了字幕,昨天下午出的。百度 字幕库 或者 人人影视里面找

• 你只管去想象那是一座令人心神往的、如同月宫的城堡一样的建筑,夏宫(指圆明园)就是这样的一座建筑。

人们常常这样说:希腊有帕特农神殿,埃及有金字塔、罗马有斗兽场,东方有夏宫。这是一个令人叹为观止的无与伦比的杰作。

有一天,两个强盗闯进了夏宫,一个进行抢劫,另一个放火焚烧。他们高高兴兴地回到了欧洲,这两个强盗,一个叫法兰西,一个叫英吉利。

他们共同“分享”了圆明园这座东方宝库,还认为自己取得了一场伟大的胜利! 维克多雨果

• 几百年难得一见的圣母院焚毁遗迹,快来看吧,可能好几辈子就这一次机会啦

换个角度来看还真是这样,你只能看到8年的焚毁状态,其他都是完好的 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 剧透社报道:巴黎圣母院是奔驰派人烧的,为了转移注意力

思路清奇,但是值得推敲,或者说是宝马奥迪请的人假扮奔驰的人呢? [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 呵呵呵,百年前在圆明园大火前兴奋的法国人的嘴脸怎么没人记得了?敦煌壁画没有脸谱的菩萨哭泣的眼泪没人看得见?叙利亚伊拉克被摧毁的古迹,化为尘埃的愤怒怎么没人报道?双标的西方真恶心。

抖音里一些粉丝几十万的账号,还在发火灾现场视频表示痛心,下面的粉丝跟着哀痛!不知道这些人知不知道当年火烧圆明园的都是谁?祖宗是谁?

巴黎圣母院是法兰西文明的重要象征,也是人类文明的杰出瑰宝。中国人民同法国人民一样,对此次火灾深感痛恻。相信在法国人民努力和国际社会支持下,巴黎圣母院一定能顺利修复、再现辉煌。

• 捐五毛可以,不过先把文物还回来。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 出来混,迟早要还的

• 在法国留学的时候,法国外交部门组织的一个活动,临时取消,把我们一群人困在一个院子里半天不准走。别的不说了,看热闹。

• 对巴黎圣母院的感觉除了雨果没别的了,再有就是消防安全很重要,除了以上两点,我挤不出来眼泪,无感。

• 事实上这两件事真的有什么可比性吗?圆明园毁于战乱和野蛮,是历史的伤痕;而巴黎圣母院此次火灾事故是和平时期由消防安全造成的遗憾。两者的相同之处恐怕只因为它们都是世界人类文明的重要组成部分,是人类文明史上的奇迹,它们的消失同样是全人类的损失。那些拿因果报应来说事的人,其实不过是狭隘的民族主义在作怪。文明并非一朝一夕就能形成的,不管是圆明园还是巴黎圣母院,它们都凝聚着艺术工匠们的智慧结晶。如今巴黎圣母院被焚毁,不仅仅是巴黎人民、法国人民的损失,更是全世界人类的损失。从今往后,巴黎圣母院的倩影将只能永远留在到过此处人们的脑海与相片中。文明需要人们铭记,历史也需要人们铭记,不能用某些幌子来遮盖历史,但也不应该打着历史的名义发泄自己的情绪。牢记历史并不等于延续仇恨,而是为了更好前行。爱国没有错,但请保持理智。

• 觉得微博双标的好烦人 有人惋惜就道德绑架还是怎样 怼那些人怎么不捐钱? 社会上有太多让人惋惜的事 是不是惋惜霍金去世就要转行学物理继承遗志? 这种道德绑架太low了

眼界决定世界 微博能尽量不看就不看,留言是不可能的 我真tm觉得跟那些键盘侠是两个世界的人

别说微博了,在值得买甚至为了一台手机互相攻击呢… [皱眉]

• 无法理解这种艺术建筑被毁网上为什么那么多幸灾乐祸的...

因为很多人自以为很爱国,把历史原因扯了进来,殊不知其愚昧至极 [大囧]

社会总不缺这样的人,只能努力让自己强大起来咯