史上最全配色,戴上年轻十岁!小姐姐实测华为手环 3 Pro 【文末有独家彩蛋】

2019-05-07 12:00:00 17点赞 6收藏 17评论

俗话说的好

三月不减肥,四月徒伤悲

四月不减肥,五月路人雷

这马上就5月了,你准备好迎接路人的仰慕了没?

感谢大妈的厚爱,希望这篇华为手环3的体验能帮到减肥的小伙伴

本人还找来了其他两款配色,供大家参考。

话不多说,开整~

华为手环3 Pro 曜石黑(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)399元京东去购买华为手环3 云母粉(高清彩屏+智能手环+301心脏研究+睡眠监测+触控+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)269元京东去购买

丨史上最全配色来袭

这两只手环版本并不同,粉色的为华为手环3,深色的那只是华为手环3 Pro

0.95 英寸的AMOLED彩色大屏,在手环里算是大尺寸了,显示的信息更多,眼睛看着更舒服。

配件部分没啥好说的,充电两件套。

华为手环 3标准版 与3 Pro在外观上并没什么明显的区别,同样装备有高精度的心率监测传感器。

我研究了下,这两款的主要区别如下:

功能上

1、3 Pro内置有独立GPS,可脱离手机独立定位,记录运动轨迹

2、3 Pro支持NFC,可刷地铁卡等。

外观上

1、仔细看会发现3 Pro的表盘是金属材质,质感要好过于标准版的非金属。

这就是现售的几款主要颜色:左起为太空蓝(3 Pro) 、云母粉、珍珠黑、极光蓝

造型上保持了简洁运动的风格,机身同色的腕带配色清爽,这几种颜色都不错。

腕带为不怕汗水的硅胶,亲肤手感舒适,表面还有提升质感的纹理,

经过这几代产品的进化,个人认为,这一代华为手环是最好看的。

丨上手体验

讲真,手环大家再熟悉不过了,头几年可是非常的火,不过华为的手环有啥亮点呢?

先来说说软件部分

初次使用手环需要下载“运动健康”APP,华为手机用户可以忽略。

“运动健康”是整个运动终端的管理中心,不管是手环还是手表,所有的设置和信息均集成在这。

里面的功能比较多,蜘蛛就不一一赘述了,仅重点分享几个亮点功能。

运动表现

手环集成有户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳等适合大多数人的运动模式,而且用户无需携带手机,在手环启动就可。

不过,因华为手环 3 Pro 内置有独立GPS,所以可以自行定位,并可绘制出运动轨迹。

我特意做了下往返的路径,可以看出来,定位还是足够精准的。

此外,APP还有详细的运动数据供参考。

有意思的是,手环还能进行泳姿识别,在开放水域游泳时,统计来回的趟数。

不过现在还太冷,本人没有下水。

心率功能

TruSeen™ 3.0心率监测是华为近几年主推的技术,这是什么高科技呢?

借助内置的高精度分立PPG心率传感器,华为手环可以提供媲美心率带的实时心率监测。

实时的心率监测能帮助我们更直观的掌控身体的状态

并且,还有及时预警的作用。

除了监测运动时的心率变化外, 华为手环 3 Pro 还能进行心律失常检测。

该手环全面支持国内著名三甲医院301医院的心脏健康研究计划,通过手表精准的心率监测功能和心脏健康研究APP的配合,实现精准筛查心律失常。现代人工作节奏块,压力大,过劳死的新闻屡见不鲜,有了这个检测,就能及时发现一些心脏问题。

不管怎样,这个功能对于忙碌的年轻人来说,很贴心。

也适合一些有心脏疾病的老年人佩戴。

另外,手环还支持TruSleepTM2.0科学睡眠,你只需要带着手环入睡,第二天就能查看睡眠情况。

系统会进行睡眠打分并给出改善建议,如果有失眠的朋友可以试试。

最近在忙项目的事,连续加班,看看我这糟糕的睡眠。

所以,真心奉劝大家,早点睡,保命!

其他功能

华为不仅把它打造成一个运动装备,还是生活助手。

比如除了支持常见的消息推送、来电提醒功能外,手环支持NFC公交卡支付,支付宝刷卡等便利功能。

基本上你在智能手表上体验到的功能,这个手环上也有,

所以,有时候我也在想,是买智能手表还是智能手环

对于预算有限的入门级用户来说的朋友,华为手环 3Pro 显然更值得入手。

丨佩戴展示

这一代手环的颜值我个人很喜欢,分享几张佩戴展示史上最全配色,戴上年轻十岁!小姐姐实测华为手环 3 Pro  【文末有独家彩蛋】续航方面,官方宣传12天待机,实测一个周正常佩戴,正常消息推送,偶尔运动,实时心率开,还有30%的电量。

并不会让你感觉到“电荒” 。

丨文末彩蛋

独家彩蛋,撞色的华为手环3你见过没?

这是一位心灵手巧的小姐姐自己组装的,华为手环3的腕带貌似是可以更换的

不过,本人愚笨,还没弄开。

感觉撞色的设计也不错,不知道华为后续会推出不。

简单来点总结:

这只手环的亮点不少,待机也足够长,虽然是主打轻运动,但是还支持实时心率监测、睡眠监测和心率筛查。

大大的提高了产品竞争力。而且,独立GPS和NFC等功能的加入也是可玩性很高的功能。

如果说点不足,价格或许是最大的影响因素。

购买建议:

个人推荐普通版,功能已足够强大,价格还便宜。