上一篇书包介绍了我外甥八年的书包和女儿一年级使用的osprey弹簧24儿童书包,有很多网友要求给一些别的建议,研究了下我喜欢的osprey里有款闪耀22适合书包,当然也在上篇里面介绍给大家过,现在就去问朋友借用来给大家展示下。看看闪耀是否更加适合学生书包。

OSPREY Flare 闪耀22升笔记本双肩背包男时尚休闲15.6寸电脑包559元天猫精选去购买

正面的区别还是蛮大的,弹簧正面有个把手,这个感觉就像专门给现代中国小学生设计一样,放学书包归爷爷奶奶爸爸妈妈。好吧现实情况也差不多了大家可以去现场看看基本上一半也有点,我和邻居分工,他早上送我女儿和他女儿上学,晚上我接女儿和领居家的女儿一起放学。有时候我背二个书包的情况还是蛮多的。小鬼放学肚子饿了要吃点点心还要聊一会各自班级里面的开心事情或者作业很少很开心约一个晚上小聚聚的琐碎事。然后我左肩右肩膀各一个,感觉是在健身房压小哑铃。这个时候背一个提一个的话对成年男性来说还是蛮轻松的,要是每个肩膀背一个还是感觉没有提的舒服。当然提的功能在开车接送时候在车里拿进拿出也比较方便。

不过我在上篇推介闪耀时候说的是三年纪书包推介,这样三年级的话小孩子身高体重还有思维全部已经成长了,不用和底幼年级那时候保姆式样的服务了,有没有前提手显得无多少作用了,三年级开始背女儿书包和邻居家小朋友二个书包的情况就少很多了,而且高年级的小朋友自信和道理也明显感觉长大了,书包自己背的情况也会多很多,同时接送的要是爷爷奶奶的年纪也大了二三岁了更加苍老了,帮小朋友背书包也逐步力不从心了。

所以要是在高年级阶段正面的设计应该是闪耀更加适合。

背负展示,弹簧和闪耀的差距还是很明显的,闪耀的背负又大又高,明显适合身材更加高大的人使用,在背板接触越多的面积,就能更加分担重量了,适合高年级身体已经长高了有足够长的背来体验背负长度带来重力分配的设计。对于身高超过140左右的话应该是闪耀比弹簧更加适合。如果身高还处在不高的阶段还是用弹簧比较好,女儿是132开始用弹簧的。

作为同样的透气背带,闪耀的宽度也是明显要宽点。

透气设计,进入五月的杭州地区来说这个设计应该很贴心,个人感觉根据我使用登山包的经验来说,刚从冬季到只需要穿长袖的时候有透气设计和没透气设计还是有区别的,透气设计更加给力舒服。

闪耀的肩带厚度有少许厚。

整个背负系统设计来说闪耀要强于弹簧。不过要强的很牛逼是没有的,最多多背二三斤而已,刚好是一年级二年级和三年级开始多了二门课程的重量设计。

前拉链的整理仓,闪耀也同样要高级好多,有多一个拉链仓。

主仓同样也多了二个分仓。

弹簧简易隔仓。可以把主仓分成二部分,小仓部分可以放一些试卷,这样不用一个主仓里面乱放搞得很乱。

展示了弹簧后,闪耀的成人电脑仓和文件仓的设计后就感觉豪华很多了,当然做工质量也相应高了很多合理了很多,而在实际中高小学阶段三年级开始的各类试卷已经开始多起来了,外语,数学,语文和科学。这样一学期下来30+张试卷还是有的,这个时候仓位多就更加合理的分开放置。练习卷和考试卷各一个仓,还有错题本这些平时不用要用立马拿出来的就很适合这个内部仓。

三年级的书

前部正面的弹力仓,可以零时放一些东西进去,一二年级和三四高年级来说带的东西是不一样的,低年级跳绳天天带,高年级时候就偶尔带带的这样这个方便储存区就显得很方便了。

还有一个专门的眼镜仓,好吧很残酷的事实,三年级开始的近视比率直线开始上升了,我是宁可这个仓位永远不让我女儿使用。

侧边网格袋子。零时水壶储存和雨伞储存处。

腰带,这款闪耀的设计还是蛮考虑很多人不想用腰带的,可以直接收起来,长出来部分可以直接放左右侧边网格袋子里。

正面包名字和侧边标牌。

大提手,呵呵给打算给孩子提包的大人设计的。很贴心很宽很舒服独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?就算死沉也不隔手。这个设计在对比我女儿现在使用的背包中优势就很大很大了。

具体细节大家可以看洛克大神的文章

小身板大容量,通勤旅行背包性价比首选—Osprey Flare 闪耀 22L 日用通勤包亲测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!对于旅行来说,我一直都不太喜欢行李箱,总感觉束缚了触摸新世界的双手,对于上班来说,我也不喜欢单肩包,因为稍放沉重一点的东西就背得腰酸背疼,所以双肩包是我的最爱。我入手的第一个双肩包是一款70L的大摄影师_洛克| 38 评论55 收藏136查看详情

华丽分割线。。。。。。一款意外的书包。

为什么说是意外的背包?这个背包其实是客人给我的样品背包,一直放办公室的,女儿是个粉红控,来了几次办公室就没忍住她的软硬兼施的索要,样品包就成了她的书包了。从颜值来说占领大部分卡通书包的颜值确实懂得孩子的心。公主梦的小姑娘虽然不是真正的公主但是不代表她不想有个公主的背包。好吧其实我老婆二个孩子的妈妈有时候也有公主梦的。独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?我这个当爹的压力山大了。

背包的长度对比,我询问过这款b包的设计开发师的情况,这款背包是北欧人设计给底阶段学生使用,也就是1234这几个年纪段用的。所以不是十分高大,在我女儿学校我见过同款有好几个120左右的一年级的小孩子在用。我女儿现在身高152三年级属于学校身高偏高一点,实际年龄9周岁不到二个月。女儿使用起来上身效果也还不错。

当然背负设计是这款背包最牛逼的地方,对于闪耀和弹簧的软背负设计,b包是网格透气设计外加内衬铝合金硬塑料板的硬背负设计,这款设计的概念和上篇鸟26的设计一样,强调背负能力,这点弹簧和闪耀的对不上就很吃亏了,缺乏硬背负的支撑。这点只能寄托在闪耀的19款上了,目前这款没有硬背负设计,19年大家要是不急可以在等上一段时间反正开学也要到九月份。

肩带的设计由于是北欧设计师设计的,这款背包在透气度几乎没考虑,和鸟26设计几乎也一样。

厚度也要厚上一块。

北欧的日照在冬季会很短,安全问题会比较关注,背包反光条比较多。

重心调节绳也有反光条。

重心可调节背带,这设计就差不多和新款的o的像素一样,很多包配备了重心调节绳以前的老款是没有了,这款闪耀在肩带重心调节上有些弱势。

顶包防雨罩存放处,女儿把防雨罩丢了,这里来放她的乒乓球拍。

正面小储存包,长年备着二条红领巾,一条给自己准备,一条给那个粗心的同班同学准备,省的大冷天在校门口吃西北风。

品牌,也是带反光条。

底下也是反光条。

侧边袋,是有别普通书包那样一个网格弹力袋子,这个设计有攀岩包的设计理念拉链设计,省的里面的物品丢失。其实孩子们拿这些书包真的不当包用的,有的是拿来打架用的有的是丢地上当椅子,有的干脆就是拖地上。

主仓,刚好能够装下三年级的所有书和资料。

捆扎收集绳子。

纤细的提手,满载的书包真的很搁手独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?

简单的一个试卷分隔仓简单的一个试卷分隔仓

重点来了,这书包最牛叉的地方背负。粗壮的铝合金硬条,这个要是熟悉登山包的话早年的大登山包都有铝合金条的,有的有二条,近年来逐步消失了,可能我选装备是轻量化和小包居多吧,这些带铝合金的背包最近二年确实没有接触到,不过带铝合金的背负能力确实强悍,早起登山包里的鸟rt25,高高的z35r,火柴棍的roc35都是有铝合金的。也是我有过出掉了。背包背负确实舒服,背重物心里很有底。

外加硬的塑料板。这款背包的设计完全是鸟26的缩小版外加卡通化,更加适合女孩子和低年级那些被美国英雄动漫吸引的小孩子使用。

总结这两款推介三年小朋友使用的背包。

第一,从价格来说闪耀更加适合,会有400-的价格对比弹簧320的购买价格来说提升的品质是值得,b包价格600+海淘价格和国内淘宝比较差不多,或许还要贵一点。这款背包好像是国内生产的,不可避免的会有少量a包流出来。

第二,国内售后性,o包去年双十一销量很大很大,好像是户外背包品牌第一。这样大的体量售后没问题。小孩子随便用坏了维修方便。b包销量好的淘宝店是家代沟,19年开始新的代购海淘法来了成本和销售估计会有影响。天猫店销量一般,宣传不够,我这个包控也是客人给我书包当样品才知道了这个品牌。所以售后o应该更好。

第三,使用情况,书包的背负肯定是b包好的,单是书包的负重参数来看b包有很大优势,可是小孩子的书的多少是一定的,不可能和登山包一样有人喜欢腐败带了很多东西搞了背包很重需要强大的背负,书包却不一定,三年级的书包就那么重,五年级的书包比三年级重是一定的,但是一年级的绝对要比三年级的轻。所以b包的背负能力在三四年级时候的特点就不一定了,就如同6升的法拉利跑高速也只能120,四缸的宝马也轻松有余的跑120.要那个选择钱包说大家自己衡量。

第四,合理储存,o包闪耀要胜出很多,更加适合有条理的小朋友,归类储放会好很多。

第五喜欢b包的可以看我上篇,鸟26会是不错的选择,不过南方的家长还是尽量选择透气款比较好点。

第五,作为o粉,建议o包出一款背负好一点的学生书包,学生书包市场真的很大很大。新款的隐客20作为书包的话容量问题更加适合高中生使用。

第六、也是总结中的总结了:大童的书包需要背负舒适 容量大 分仓详细 背长更长,小童书包需要家长转运时方便,背负舒适

期待我下一期的高中生书包推介。老婆的外甥今年初三,马上中考了,高中书包已经排上日程了。

户外党
话题:户外党 +关注