小巧与精致可以兼得—ALF X1 Pad客制化键盘展示与体验

2018-10-26 20:15:57 3点赞 20收藏 11评论

前言

大家好,我是饕餮

前不久写的一篇关于客制化套件的文章得到了大家的肯定,在这里感谢这些值友们的支持与鼓励,同时这也说明了还是有很多值友想了解客制化键盘的。所以我将一如既往的继续写些关于客制化方面的文章,虽然平台不同,但都是在做着自己热爱的事情。

手把手教你用拼乐高的方式拼一把属于自己的客制化机械键盘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好,我是饕餮之前我在一些客制化键盘文章的评论里发现,很多值友们想尝试去组装一把属于自己的客制化机械键盘,但苦于自己的动手能力和焊接水平有限,所以一直不敢去接触客制化饕餮好难写| 137 评论157 收藏850查看详情

那这次展示的客制化套件是一把小键盘,它就是来自虚线外设的—ALF X1 PAD客制化套件。

我还是要先说说我的看法,当然仅代表个人观点。

在现在套件遍地开花的客制化圈里面,我认为传承性最好,最有体系的,虚线的ALF系列应该算是其中之一。

做为一个客制化团队的长远发展,首先它需要设立一个产品主线,同时这个主线必须有所传承,其家族化的点可以得到延续,让玩家一眼认品牌,而后在此基础上再延伸出不同的分支细节。虽然ALF系列的套件并不算多,但是可以看到其命名非常有序,让玩家们知道主线是什么,其结构风格也非常有特点,并且在X1、X2后都会跟一个PAD,很有家族化风格。这也是我非常喜欢ALF套件的原因。

好了,有点扯远了,说回这次展示的ALF X1 PAD,这个小键盘套件是跟随在ALF X1之后发布的,用来弥补X1没有数字小键盘的问题。那它到底有怎样的魅力呢,下面就开始展示吧!

体验

这次的ALF X1 PAD购买于某大佬之手,可以看到其已经组上了......各种混轴,不过不要紧,等我有时间在重新换下轴。

这次展示的ALF X1 PAD采用了和ALF X1套件一样的上下壳夹亚克力板的结构。但是这套在购买时并没有给我铜配重。

底壳的造型和ALF X1非常的相似,直棱直角,非常硬朗。其采用6系铝材加工而成,表面阳极氧化处理。其中间位置为铜配的放置区域,底部的两个凸起到卡住亚克力板的作用。

亚克力板的造型压配重也算是ALF系列的传统,看上去很有个性。侧面看一下厚度不算厚。

看看合体后的效果,因为采用了带底灯的PCB,所以夹在中间的塑料板可以很好将底灯的光线透过来,营造一道RGB光带。

PCB的接口采用了常规的T口,可以看到其和定位板配合后能够伸入到外壳内。定位板采用银色铝制材质,边缘稍微有些磨损。

在PCB上可以看到ALF 2017.2.7的字样。在中间位置还预留了接地电源孔。

上盖同样采用了6系铝材,CNC加工而成,边缘处理比较到位。

内胆和外壳的结合较为紧凑,尺寸控制到位,四周采用内六角螺栓加垫片固定。

顶部的T口位置靠上,并且预留了圆形的数据线接口凹坑。

在ALF X1 PAD的侧面可以看到塑料板的位置,在亮灯时可以展示出颜色的变化。铭牌可能是X2的铭牌,具体原版什么样说实话我也没有见过。

上下壳同样采用内六角固定,并且在PAD的侧面还预留了和X1相连接的螺丝孔。

底部可以看到和X1一样很平实,没有花哨的地方。只是可惜缺少了铜配,等以后找机器在自制一个铜配吧。

好了,关于ALF X1 PAD就展示到这里,下面按上键帽再展示一下吧

展示

ALF X1 PAD配键设局夜光初号机 。

ALF X1 PAD配菜菜紫韩文 。

ALF X1 PAD配JTK毒药

可以看到这款ALF X1 PAD是一款非常精致的小键盘,无论从外形还是结构都秉承着ALF X1的意志,并且也填补了ALF X1没有小键盘的空白。再加上设计时特殊的组合模块可以让PAD无论左、右都能安装到主键盘上。所以灵活的拆分与组合才是这两个套件之前的奇妙之处,也是我喜欢的点。

好了,以上就是本文的全部内容,同时也希望虚线外设可以带来更好的作品。

感谢阅读!