装修 篇一:二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

2019-02-01 17:58:06 21点赞 103收藏 14评论

背景

地理位置:西安

房屋介绍:纯南一楼,一室一厅一储物间一厨一卫一花园。房屋建筑面积80平米。

家庭情况说明:当前一家三口➕二老,后续想要二胎,装修的这个是一家四口的,不算老人(他们在另外套房子住)

装修方案

之前的买的那一套房子是爸妈给装修的,当时年纪轻轻不在乎,住进去后有很多不爽的地方,毕竟在第一个房子里也住了好几年了,趁着这次,思考下,什么是家,家是什么样的。想要什么样的家。

大体方案

主要就几点,智能化(小米套装),宜家化(北欧风格,木头,简单实用),东西尽量少而精,多收纳,让本来不大的房子有更多空间剩余。

二手房原有不动的内容

所有地砖都不动,砸坏了还得大修地暖,所有储物柜衣柜不动

水电方案

之前的水走的都对着,厨房洗菜池冷热水,卫生间水池和花洒冷热水,阳台洗衣机冷水。我就没想着要小厨宝,所以水没动。

电的话是个大事,在设计电的时候就要考虑后续你家生活是什么样子都有哪些电器。我想到的,包括但不仅限于:智能家居(网关,音箱,万能红外遥控器),光猫和路由,switch,即热饮水,电磁炉吃火锅电源,垃圾处理器电源,洗碗机电源,加湿器电源,豆浆机电饭煲微波炉厨房小电电源,空气净化器和无管道新风电源,台灯电源,集体数码充电区电源,扫地机器人充电电源,戴森v8吸尘器充电电源,夏天电风扇电源,卫生间吹头发电源,牙刷充电,刮胡刀充电,智能马桶用电,洗脚盆插电,wifi中继器(家里小,可以没有),高清线埋线(不上投影可以没有),厨房带开关插座,卫生间阳台防溅水插座,客厅沙发侧插座带usb,电动窗帘电源,厨房热水器电源,5孔用错位的。其他像是空调电源就不说了,原来就有。

厨房设计方案

这个方案偷了个懒,我找的宜家,不过我的要求是得有洗碗机和垃圾处理器。ro净水和前置我不强求,算了下还是用桶装水加小米即热吧划算,一楼出门20米有小区水站。另外,新厨房结构问题,没法上13套洗碗机,后续得洗锅了二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

贝克巴斯(becbas)食物垃圾处理器E50家用厨房垃圾粉碎机无线开关免打孔E50垃圾处理器2199元BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。此款为贝克巴斯第四代技术产品,采用长寿命直流永磁电机,马力3/4HP、1400ml超大研磨腔、空转3300转、550w功率电机、过载保护、四重静音、带有无线开关,免打孔即可安装。京东去购买

西门子(SIEMENS)SK23E210TI6套原装进口新平台除菌台式洗碗机(白色)2749元西门子这款型号为SK23E210TI的台式洗碗机,5D喷淋技术,能5个维度强力清除油污。360°水流全覆盖,配合喷淋臂的旋转,能实现360度冲刷;BLDC直流无刷变频电机+加热元件,70度高温热水简单清洁油渍;主泵系统2万Pa高压水流,带来强劲稳定的冲刷力,有效冲刷难洗污垢;水软化系统,能有效减少水垢的沉积和对玻璃的腐蚀;精妙设计空间,更适合中国家庭。冷凝烘干,更卫生。台式上,安装更自由。洗涤容量为6套餐具。机器尺寸450*551*500mm。京东去购买

NORITZ/能率A1681+1881G不锈钢顶吸欧式抽油烟机钢化玻璃燃气灶台3098元这套 NORITZ 能率 A1681+1881G 欧式烟灶套装,是2018新款,CXW-200-A1681抽油烟机,风量17m3/min,最大风压320pa。外观采用金属拉丝外壳设计,双层旋风网,双重过滤,油烟分离,大容积油杯方便拆卸安装和清理。升级叶轮,直径118mm,增强吸力。170mm排烟口,长驱直排。灶具为1881G,最大火力4.5kw,5段火位可调节。黑晶防爆玻璃面板,清洁方便,一级能效。天猫商城去购买

玄关设计方案

啥?你说啥?玄关?没有!二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化一进门旁边放个脚蹬,墙上弄几个挂钩就行了。

及木家具简约白橡黑胡桃榉木全实木穿鞋凳换鞋凳鞋柜凳XG005738元天猫商城去购买

餐厅客厅设计方案

这块才是我头大的,二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化之前原有的一个柜子没拆除,柜子位置合理也ok,就是后续得翻新。当前设计风格都是北欧,那么就得买木头桌子。我买的榉木的1.4米的。之前想买1.5或1.6,自己在家比划一下感觉有点长了。后来又在宜家配了4个木头椅子2个木头凳子。同时,在餐桌上方,又弄了2个置物架。木工给弄的。餐桌上放个即热吧,不弄吧台了。

及木家具北欧简约原木长方形黑胡桃榉木白橡全实木餐桌CZ0182758元天猫商城去购买

云米饮水机台式小型4L即热式桌面水吧家用电烧水壶搭配小米净水器599元淘宝去购买

最麻烦的是客厅,之前想着不要电视墙和电视,直接上书柜和投影。老大不同意,我也不纠结投影,因为那玩意白天看不成,成像质量也不好(别跟我说拉窗帘)。但电视必须买,因为家里有看电视的习惯。既然要电视,那么电视墙就刮大白,没有任何造型就好(之前家里就是这,简洁大方),得买电视柜和电视。电视柜得木头的,家里方案是原木色,胡桃木色颜色暗,老大嫌弃太老。同时,预估了下沙发到电视的距离,3.7米。买个70的大电视。另外,家里厨房客厅餐厅构成问题,冰箱只能放在客厅。当前方案是放在电视旁边。但是!冰箱和电视上面的空间咋办?留着过年?二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化肯定不能留,于是,我做了个无门柜子。

及木家具北欧简约原木榉木白橡黑胡桃1.8米实木电视柜DG0123388元天猫商城去购买

Sharp/夏普LCD-70MY6150A70英寸4K高清语音智能液晶平板电视机659099元夏普 LCD-70MY6150A 液晶电视,具有4K分辨率。支持HDR10和HDR DOLBY VISION,色彩更加丰富,在明亮和阴影处的显示效果更加真实。打在MEMC高动态画面补偿技术有效改善画面抖动模糊。内置2G运行内存32GB存储空间,4核心CPU。具有雅马哈音箱,支持杜比、DTS双解码。天猫商城去购买

Haier/海尔BCD-258WDPM三门无霜节能小型冰箱电脑控温家用冰箱2299元天猫商城去购买

电视墙那面解决了,再说说茶几和沙发(沙发靠墙)的一面墙怎么搞。首先说下茶几,这玩意我是深恶痛绝的,占地大,放东西少,空间利用率少的可怜,直接被我否决了,老大劝都无效。二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化。那怎么办?肯定得有个类似收纳,之后我买了2个东西,一个是宜家的小边几带提手的那种,一个就是小书架,展开面积跟茶几相当。

原始原素全实木书架书柜简约现代书房家具橡木电视边柜组合置物架1145元天猫商城去购买

之后,沙发靠的墙咋办?二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化,基本上就是挂画,上隔板,没别的方案了。我家之前茶几下压着一堆我们自己的照片,我就想,不行就整个软木板或挂网,自己打印照片挂上去。刚好有家的气息。

3筒回形针加厚彩色曲别针大号办公用品回旋针大头针回型针办工回行针书签创意可爱韩版锁针U型针收纳盒7.9元天猫商城去购买

得力彩色工字钉大头钉按钉桶装软木板按钉金属钉图钉80枚/盒包邮5.9元天猫商城去购买

得力软木板照片墙水松图钉留言板背景墙挂式创意记事板公告栏定制167元天猫商城去购买

佳能CP1300小型手机照片打印机便携式热升华迷你家用无线彩色相片冲印拍立得1200手账洗照片机神器相机打印机798元天猫商城去购买

沙发最开始我看好宜家的三人沙发了,不到2000坐的很舒服,但老大和老丈人不同时期来房子里都说了房子小,最好搞个沙发床。我最终决定尊重他们的意见,买了个乳胶2米的沙发,颜色选了个蓝色,老婆孩子和我抓阄选的颜色

实木沙发床可折叠客厅小户型双人1.5米布艺坐卧两用1.8伸缩多功能1730元淘宝去购买

另外,西安雾霾大,得安装无管道新风,空气净化器也有,不过老开窗换气不是那么回事,这个只能安装在沙发那面墙上

西电耐斯家用壁挂式新风系统除甲醛大风量无管道新风机换气净化器5988元淘宝去购买

经过上述一顿猛操作,客厅和餐厅有很大一块空间剩余,买个双人瑜伽垫子放在沙发和电视中间,可以痛快的玩switch的体感游戏《尬舞全开》了。二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

卧室方案

这个窝,是后续属于孩子们的,家里的小崽子想要粉色,打扮成公主房,氮素!二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化,孩子长大了,懂事了咋办?不合适呀。方案简洁大方,刮大白就行了别的不弄。房子小,没有办法分房睡,只能上下床了,最开始我想着只是给孩子们住,下面1.2米上面0.9米就够了。后来老大和我交流说她要抱着孩子睡,1.2米不够!二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化 我想了想。。。的确不够。等等,她抱着孩子,那我在哪睡?二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化。好吧好吧。后来下面1.5上面1.2米的,基本上就好了,同时,想着多收纳选择,买了如下床。

酷漫居实木高低床儿童床上下床双层床成人子母床上下铺简约母子床3999元天猫商城去购买

孩子没有单独的书房,我也没。。。在孩子的屋子里放了个原来的饭桌当学习桌,同时,弄了个顶天立地的定制书柜。家里所有定制的都是白橡木指接板做的。衣柜用之前的,设计还算是很合理,虽然旧了点二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

储物间设计方案

这个,嗯,改成我和孩儿她妈的狗窝了二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化储物间没窗户不到4平米。这得空间利用率高才行啊。之前的业主顶上设计的吊柜没动,墙上高处的隔板换了个橡木板的。床?不存在的,换榻榻米吧,也是橡木指接板的。另外,这个屋子夏天肯定闷热,同时,房屋结构也不允许这个屋子放空调。我在墙上高处放了个插座,后续挂电扇。二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化。门的话必须得透气,要不得闷死二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化。之后搞了个类似百叶窗的门。

卫生间设计方案

其实也就那几样,卫浴五金,花洒马桶和智能马桶盖,水池和镜子,还有置物架。主要考虑的是各种清洁用具和洗漱用品。该挂墙的挂墙,该放架子上的放架子上。水池,镜子和架子买的宜家,其他看下面链接。

免打孔太空铝浴室卫生间厨房浴巾毛巾挂架旋转挂杆挂毛巾架毛巾杆28元天猫商城去购买

洗脸盆收纳架卫生间置物强力吸盘放盆子壁挂钩浴盆粘钩挂架挂盆架12.9元天猫商城去购买

箭牌智能恒温淋浴花洒套装增压升降花洒喷头花洒1029元天猫商城去购买

马桶待补充,马桶盖待补充

阳台设计方案

这个两点用途,洗衣服和书屋。一楼光线本来就差,还晾衣服,想想都可怕,我买了个洗烘一体机,虽然知道分开买会更好,但家里小,更占空间,算了。书屋没啥,一个椅子,桌子,书柜上墙。另外,因为阳台的水除了洗衣服还得给花园浇水,所以我搞了个一拖二水龙头。大写的懒二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

Haier/海尔EG8014HB39GU18公斤变频全自动洗烘干滚筒洗衣机3299元这款海尔洗烘一体机容量为8公斤,其中洗涤容量为8公斤,烘干容量为5公斤。使用了BLDC无刷变频电机,节能静音。洗涤转速为1400转。空气净化洗功能可有效去除衣物异味。配有AMT防霉抗菌垫,保持桶内洁净。另配有除菌洗功能,去除衣物深层细菌。烘干方面采用了蒸汽烘干,使用65-85℃变温蒸气,呵护衣物。支持一键免烫熨,烘干后衣物不褶皱。即干即停,即洗即穿。支持预约,带有电辅加热烘干/洗涤,童锁设计,自动断电等功能。外观尺寸为550x595x850mm。天猫商城去购买

花园设计方案

将近10平米的地方,想着栅栏一圈种花和灌木爬藤之类的,内部种菜二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

照明设计方案

为了智能家居,家里除了厨房,其他所有的灯都可以接入米家。厨房卫生间用的传统凉霸和浴霸。开关用智能开关代替。

灯都是Yeelight系列和飞利浦的。我就不贴了。需要说明的是,餐厅灯买错了,家里之前没有安装过吊灯,直接买的是吸顶灯。想重新买来着,老大不让,后来就直接安装吸顶灯了,说什么时候用坏了再换。二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化。看着其实也不错,空旷的感觉。

安防监控设计方案

因为是上班族,白天家里没人。想着安全便捷的宗旨,上了鹿客的classic和他的智能猫眼,还有小米的摄像头。都可以接入米家,还能联动。

其他补充

1,配电箱可以用卷轴挂画给遮挡住。

2,扫地机器人和戴森吸尘器还没买。

3,菜刀藤次郎王风亭

4,美的三合一微蒸烤。

装修用料

乳胶漆是德国家喻户晓的,别说芬琳大师等,没这个好,不信大家查查。

德国舒纳沃恩进口水性乳胶漆室内家用环保油漆自刷墙面漆儿童涂料878元天猫商城去购买

完成图

占坑用,狗子

二手房翻新记—智能化、ins化、宜家化

待补充

箭牌智能恒温淋浴花洒套装增压升降花洒喷头花洒