2018-10-30 11:20:00 12点赞 77收藏 39评论

家里的小公举目前1岁大,特喜欢坐车出行。每次看到我们拿着钥匙都兴奋得不行,我们也经常开车带她外出瞎逛,之前在用的是一款亲戚淘汰下来的不知名国产座椅,一直想换一款好一点的,正好这次赶上了欧颂这款全能巴巴安全座椅的评测,感谢大妈提供评测产品。

开箱

▲我收到的粉色的版本

▲打开后物品清单一览

▲含座椅本体及说明书、微信服务使用手册

▲座椅的重量,12公斤,有点沉,如果宝妈的话,一个人搬动的话还是有点吃力的。

外观细节

▲座椅三视图,给人第一感觉是很敦厚,粉色的比较适合我家女宝

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲座椅各个位置的布套的刺绣、标牌的细节做工

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲背后ISOFIX接口固定带和接头有专门的网袋收纳

操作体验

▲座椅的靠背角度可以根据功能和需求进行三档的调节,从座椅的命名上看,作为一款主打覆盖全年龄为卖点的厂产品,第三档的睡栏模式(适合9个月以下的小婴儿)是必不可少的,同时9个月以上到12岁的幼儿及儿童也设有两档角度,带娃长距离行车的时候更加实用。

▲角度调节的机关在座椅下方,拉住机关时要用力推动座椅向前或后,我收到的产品推动时阻力很大,并且有时会卡不进锁止档位,不知道是不是个例。

▲刚到手对座椅的各项功能操作方法有点不知所措,要熟悉各项功能还是仔细研究一下这本厚厚的中英双语的说明书吧。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲箭头所指是座椅头枕高度调节拉环,可以通过调节头枕高度,适合从婴儿到12岁的儿童不同年龄段的身高

▲拉出卡环就可以上下移动头枕到任意位置

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲头枕最大和最小高度状态对比。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲安全带卡扣,红色的是解锁按钮

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲下压卡扣解锁按钮(绿色箭头),拔出安全带金属插口

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲分开安全带左、右金属插口,这里的导向卡销设计(红色箭头)要赞一个,方便合起来临时固定,快速插入卡扣,这个在给熊孩子扣安全带的时候很好用。之前用的那款国产座椅两片式经常合不到位。

▲安全带的释放按钮隐藏得比较隐蔽,在红色箭头所指的布套下方,这里能印一个箭头或其它标识指示在布套上就好了,能提升初次使用的友好度。按住释放按钮、拉出安全带就可以调松,拉动绿色箭头的尼龙带就可用收紧安全带。

▲座椅的肩带内侧有防滑的橡胶衬垫,这个细节很贴心

拆解、细节规格解析

好戏怎能少了内部结构环节。接下来开拆,看下这粉扑扑的小脸下面的真相全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲解锁安全带,移除睡垫,睡垫是给9个月以下的婴儿使用的。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲在睡垫背面还有一个无纺布的夹层,内里插有一块记忆棉材料,我查看了一下说明书并没有对应的说明,我用脚趾头想了一下,这东西十有八九是个高度调节垫全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

▲将头枕拉到最大高度,整备拆下头枕布套

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲拉开头枕后部的拉链

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲撕开肩带这两处的魔术贴

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲拆下布套,尺寸不是很大,使用时有脏污的话现在就可以很方便的进行清洗了

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲布套后部细节

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲布套正面的布料纹理细节

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲布套反面是类似于记忆棉材质的,缝线做工非常完美

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲接下来拆坐垫的布套,解开这几处卡扣

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲先将网袋从头枕穿过,再将两侧安全带从撕开的魔术贴中穿出

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲取出的布套

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲反面细节

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲拆下所有布套之后的样子

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲布套和椅身之间还有一层缓冲的发泡材料,我用卡尺量了一下椅身头枕、肩部和缓冲材料的厚度。椅身侧面主要是在侧面收到冲击时起到支撑作用的,并非越厚越好。虽然没有机会进行实测全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测 ,不过目测这厚度比较是胸残的全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测 。非常坚固。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲继续,拆下发泡材料

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲露出椅身本体,一瞬间我眼花感觉这是战斗机的座位吧?全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲铁扣是安全带根部的固定零件

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲座椅的金属骨架,感觉座椅大部分重量都是骨架包办了,非常粗。箭头螺丝处有一些不明物体,好像是上螺丝时旋下的塑料毛边。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲椅身材料细节

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲穿过安全带的大型孔位,从座椅的广告上介绍说是起到透气作用的,但是对我家1岁的宝宝来说未免也太靠上了,完全起不到作用。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲椅身两侧贴有简单的使用说明,可以应付基本的操作。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲头枕处印有该部件生产日期

▲椅身背后ISOFIX固定挂钩细节,固定挂钩还有防止意外脱落的弹片,弹片很容易♂弯全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测 ,便于单手操作

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲椅身底部,箭头所指是靠背角度档位指示

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲将椅身底部的ISOFIX固定接口拉出来,卡尺测量其厚度数据。除了厚度外,接口的材料要好才能足够健壮去承受冲击力。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲底部,和汽车坐垫接触的这面比较光滑,使用时不用担心刮坏坐垫。

安装使用体验

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲安装使用前,如果对说明书的内容不是很明白的话,可以通过扫描微信服务使用手册上的二维码添加客服,客服会提供直观的安装视频。从我的记录上可以看到客服反应很快,服务也很好。

正向安装

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲座椅的ISOFIX固定接口可以提供比普通汽车安全带更牢固的固定方式,确认是否有ISOFIX固定装置,可以通过观察在汽车坐垫上是否有ISOFIX固定接口标签,比如我这台的坐垫。如果车型没有ISOFIX固定装置的话,这个座椅也可使用普通汽车安全带固定。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲将座椅安放在汽车后排坐垫上,座椅靠背紧贴汽车坐垫靠背。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲推动底部ISOFIX固定接口将其卡在汽车坐垫夹缝中的锚点,卡到位时上面的箭头处缺口会变成绿色。拆除时只需要按住红色解锁按钮反向拉出即可,这个座椅的按钮很顺畅,操作很方便。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲固定好的座椅侧面照

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲按住白色按钮放松尼龙带,将后部的固定挂钩卡入汽车坐垫后背的锚点,最后拉紧即可。拆除时也是一样,先按住白色按钮放松尼龙带,再将卡钩取出。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲后部固定挂钩尼龙带还有方便收纳长出来袋子的小魔术贴绑带,非常人性化的设计。

反向安装

作为一个全年龄段的座椅,自然可以给9个月以下的小婴儿使用,但是前提的必须采用反向安装

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲将座椅的靠背角度调到第三档睡篮模式,反向放在汽车后排坐垫上,按照说明将汽车安全带卡入上图的位置,卡到一半发现安全带竟然不够长,尴尬。。。正向安装时我也试过汽车用安全带固定座椅,没有问题,但是那个对长度要求比较低。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲研究了一下说明书,我汽车上的安全带吊牌说明其符合说明书所描述的国标规范(GB14166),可就是长度差很多。。全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测 汽车上的安全装置要求都是非常严格的,我感觉是这个标准内并没有长度要求,也不知道是哪个genius研究粗来的标准。。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲这个奇怪的问题激发了我研究的性趣,我把座椅挪到了家里另一台车上

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲这台老车的空间相对小一点,放入座椅时需要把前面的驾驶座椅前挪。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲继续安装,穿过安全座椅,顺利卡入,刚刚好够长。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲安装完毕后的另一侧全貌。看来是和某些新车安全带的兼容问题了全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

使用体验

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲在进入使用体验环节前先要把我家小公举叫醒,不然就没模特了全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测 ,晒娃狂魔先来一张,睡姿好像鸟山明*(注)的漫画人物全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

鸟山明*(注)日本著名漫画家,代表作有《七龙珠》、《阿拉蕾》

▲在被走火入魔的评测老爸吵醒后,小公举表示抗议全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测 。PS:小公举1岁零1个月大,目前身高80厘米,座椅的头枕调到最低状态。

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲反抗无效,照样被定在了座椅上,五点式安全带碾压所有倒霉熊孩纸全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

▲粗发,小公举被路上的风景吸引,宽大的座椅空间足够再放上玩具和奶瓶全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

▲“用来给我当饭桌也很合适哦”,因吹斯汀全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测▲即便被安全带全力压制,仍然阻挡不了本公举施展桀骜不羁的坐姿全年龄+提篮+安全座椅= ? osann欧颂全能巴巴安全座椅评测

作为一台全能型的安全座椅,能够满足宝宝从婴儿、幼儿到儿童的各个成长时期使用是非常重要的,欧颂的这个全能巴巴安全座椅在外观、做工细节、材料品质上都没有马虎,完全可以满足长期使用需求,因此具有极高的性价比。

从这些天的使用上来看,座椅异味有一点,但是都是布套部分的,椅身骨架材料本身几乎无味,只需要将布套拆下清洗晾干就会好很多。ISOFIX插口固定更牢固,不放心的话还可以加汽车安全带辅助做双保险。5点式安全带插扣安全方便。

可能是座椅的弧度原因,比较容易让我家宝宝瞌睡,特别是坐久了之后,不知道是不是个例。

优点

1.带睡蓝模式,满足全年龄段使用要求,长期使用成本低

2.够厚实,侧面防护,骨架都非常的坚固

3.座椅自带五点安全带插扣操作比较人性化,方便快速插入固定

4.分体式布套方便拆卸清洗座椅

缺点

1.座椅前后调节机构有时阻力比较大,很难推动,好像是有什么地方卡住了。

2.某些按钮对新手不够友好,肩带调节按钮隐藏比较深,没有相应指示

3.说明书里面没有提及对安全带长度有要求,某些车型不支持方向安装

4.整体还是偏重,不方便女性使用者移动安装

欧颂(Osann)星际号智能婴儿童座椅汽车载0-12岁360度旋转i-Size通风坐椅 智能1代-官配版-银河白 白色

欧颂(Osann)儿童座椅增高垫3-12岁以上德国便携式汽车用简易大童坐垫 MAX【深空灰】

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ZERO 佐罗巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁

• 一、4岁以下请反向安装座椅。二、五点式安全带请拉紧,否则毫无意义,还不如不坐。

一、说明书上超过幼儿9KG就不能方向安装了 二、你没孩纸吧

可能你这款产品限制比较多,就我看站内大神发的贴,大部分都提示0-4岁请反向乘坐安全座椅。另外我家两个小朋友,儿子从出生用奇蒂的提篮到现在用奇蒂的守护者,女儿出生就用站内大神推荐的巧儿宜恩捷(0-4岁),安全带都是系紧的,不会轻易从里面挣脱,现在上车都是主动坐好并且系紧安全带,可惜评论不能上图。自驾游经常坐车五六个小时都不会特别的哭闹,因为从小习惯了,不坐安全座椅,不系好安全带就不开车,不出门。望共勉。

• 这椅子有问题 欧规和美规其实对于从体重角度说明了 反装的年龄段。9个月就正装了 宝宝的脊椎完全无法保护的。

说明书写的是9kg哦,不是9个月。。一般正常人类的安全提篮也就是差不多建议这个重量或者1岁以下的婴儿使用呢 [喷血]

对头,很多0-4岁的安全座椅都说明了,4岁之前的小朋友建议反向安装且,这个椅子如果说9个月就正向了,肯定有问题,我估计说明书不会这样,是这个楼主自己认为小朋友反向不舒服,就让一岁的小朋友朝前坐,且不拉紧安全带。印象中反向安装其实是适合0-15kg的,我儿子坐那个奇蒂的提篮就坐了好久,差不多两岁多了还可以,只要体重在范围内就可以。

• 同款,我也是角度调节会卡,后来发现是使力角度有问题,你换几个角度试试,会好很多

放在车上不好用力啊,而且座椅本身很重,不方便挪动

• 娃好可爱!整个评测就有娃的图看了好几遍 [高兴]

谢谢支持,字数

• 你这个测评是最近全能巴巴里最清晰明了的,材质拍的很清楚,包括操作使用步骤逻辑清楚 [棒棒哒]

感谢您的认同 [脸红]

• 两个头的接口叫isofix,摔到后面的口叫latch。

ISOFIX是系统的名称呢,而非接口的名称

我说的是摔倒椅背后面的那根latch

• 我孩子爸爸说没开高速,有安全座椅也不想让娃坐,他的开车技术没必要装这个,而且小孩不乐意坐

小孩的意愿的确是个大问题

这个想法不对啊,开车技术再好,也挡不住爆胎,别人来撞你……

• 收藏一个好好看看!!!

• 这个产品的评测真多...怀疑水军

这是众测,一分钱不掏肯定要捡好的说。

• 厉害了!!敢拆!我如果这样拆开了!。。。绝对装不上去 [大囧] [喜极而泣] 当然。。首先我得拥有拆开的能力 [喜极而泣]

这个好拆的,布套就是方便拆洗的,不然倒霉海纸弄脏了之后很难清理

• 把孩子塞后备箱不就行了吗,哪有那么麻烦

你家的是捡来的吗

• 胶会老化12年。