如何更优雅的玩转MacBook,这份「配件排雷清单」值得你看!

2019-06-18 18:47:00 16点赞 73收藏 14评论

Hello,我是太空橘子。

自从年初把伴随了我7年的旧Mac淘汰后,又喜提了新版的MacBook 15寸,也就是大家所熟悉的TouchBar版本。也正是因为这次换电脑,让我又走上了一条玩转数码配件的不归路,就拿电脑的电源适配器来说,我就买了4个,还有数不清的转接头,支架,键盘等等。

也正是因为买的多,遇到的坑多,才造就了我这篇精挑细选的配件文章,在618之前给大家一些选购的经验,那么废话不多少,就让我们开始吧~

一、电脑支架/无线充

(1)Belkin Boost UP 无线充电器

Belkin/贝尔金苹果在售手机无线充电器iphone XS华为小米立式快充298元天猫精选去购买

自从去年入手了iPhone X,就买了这个苹果发布会同款的无线充电器。其实市面上也有不少便宜的,比如紫米的类似款,但是细节上要比Belkin的差得多。

在充电线圈的周边,Belkin设计了一圈防滑胶,不会像其他圆形无线充电器那么容易滑落。

做个小测试,即使是这样倾斜的拿起来,也不会发生滑动的情况;而买的那个紫米已经发生过N次一夜不充电的囧状况。

背面同样使用了硅胶垫,防止在桌面滑动。

稳定性方面也是比一般的无线充电器要强,因为Belkin 的无线设备都针对Apple进行了设备优化,持续不间断,稳定充电效率。

之所以没有选择更酷炫的立式充电器,是因为还要给我的AirPods充电,如果用立式的就不行啦,耳机没电的时候直接往上一扔就开始恢复能量啦。

另外在Belkin的边缘,还有一颗状态指示灯来提醒充电的状况。

我这个手机壳是防摔系列,厚度在2mm多,依然可以以7.5W的速度充电,表现还是十分满意的。

而且Belkin的无线充电器十分智能,如果你放的不是电子设备,而是不小心接触了钥匙或者其他金属物,Belkin就会自动停止工作,防止发生意外。

Belkin这款除了白色,其实还有其他配色,不过国内暂时只有黑白两款,有兴趣的同学可以去看一下。

如果你需要一款专为苹果充电,安全的无线充电器,Belkin这款值得推荐。

(2)TwelveSouth Curve Mac支架

Twelve South Curve苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座368元天猫精选去购买

我在家使用电脑的时候,笔记本和显示器一半一半,所以也给MacBook配了一个显示器支架。

我一直很喜欢TwelveSouth的苹果外设,精美质量棒,很配苹果的产品,这次购买的是它家的Mac支架Curve。

看介绍说Curve 的灵感是来自于意大利罗马的斗兽场的设计,我个人比较喜欢它的底部曲线。

铝金属一体成型,工艺难度高,适用于17英寸的笔记本电脑,承重为5KG。

颜色方面和我的灰色MacBook还是挺搭配的。

支架与电脑接触的部位都使用了网垫和挡脚,可以很好的保护电脑本身,还可以防止电脑脱落,就像一个小勾子把电脑勾住。

为什么推荐实用Curve支架呢?首先MacBook的散热实在是太烂了,尤其在夏天,那风扇声呼呼响,用了支架,可以把电脑垫高,电脑的底部就会没有遮挡,也不会和桌面直接接触,这样就更有利于散热和空气流通。

另外一点就是更符合正确的坐姿,电脑如果直接摆在桌面上,那我用电脑的时候,目光都是俯视电脑,长期下来,脖子和颈椎都会十分酸痛;现在用了Curve电脑支架,身子就更直啦,脖子也会更舒服。

有条件的同学配合升降桌使用效果更优。

二、充电器

15寸的MacBook的电源是87W,只有一个USB-C接口,可谓是又大又蠢,带这么大东西出门无疑是个累赘,包里再加上手机的快充电源和电脑转接头什么的就更烦躁了,那么我是如何解决的呢?

(1) GVOGA 双C双A充电器

这是我买的第一个为背包减负的充电器;一共有四个接口,两个USB-C和两个USB-A,上面都有对应的功率的标注。

双C口的规则如下,如果同时使用,PD1最高可提供30W,PD2则是提供18W;如果是单独使用,PD1则是满功率运行,高达48W或者PD2使用18W。

48W功率能做什么呢?可以给我的15寸Mac直接供电。

不过我也发现了这个产品的缺陷,那就是如果你用它给电脑来供电的时候,另外一个C口就直接废了,虽然按规则两个C口都在用的时候,一个C口是30W,另一个C口是18W。

但是在实际体验时,15寸笔记本不能正常供电,使用一段时间后会自动断电,造成ThunderBolt口短暂失效,吓死我了,最后通过重置电脑的SMC才恢复正常。

所以最后,我干脆就单独用一个PD口吧~当然这有一部分是因为15寸笔记本供电要求功率稍微有点高,13寸的其实30W的功率就日常够用了。

(2)DockCase MacBook官方电源扩展头

正是因为第一个产品的不完美,让我继续在市面上寻找更完美的电源适配器,当我第一个看到DockCase的时候,哈哈,这设计师简直就是逻辑鬼才啊!

说它是个扩展头其实不算百分百准确,因为它其实是给原装电源装了一个套。

苹果官方的电源设计简洁,只有一个USB-C接口,所以干脆就在这个接口上搞点事情,所以DockCase就开模搞定了。

直接把原装电源套进去就完成安装啦,非常的简单快捷。

功能方面可比原装电源要强大的多,不仅能完全代替原有电源的供电工作,还能扩展出HDMI以及3个USB3.0接口。

HDMI接口可以外接显示器,3个USB3.0接口可以让你外接鼠标、键盘或者U盘。

除此之外,3个USB3.0还可以兼容基础性的快充协议,日常出门或者工作,也可以给手机进行供电。

不完美的地方,就是Type-C接口太少啦,如果还能扩展一个Type-C接口就更棒了。

(3) Zendure SuperPort 4

这个产品是朋友送的,在国内电商查询了一波,貌似还没有在国内上市,类似的产品Anker也出品一个。

我觉得和Anker的那款相比,Zendure的更纤薄一些,放在包里面更好收纳。

虽然也是自带了双C和双A接口,但是功率方面,简直就是碾压了目前市面上所有的充电设备,总功率达到了136W。

两个PD接口分别是100W和18W以Mac和iPhone同时快充的梦想终于可以实现啦,这一点;两个A口USB的功率则是18W,也不算慢,可以给其他数码设备进行快速充电。

关于iPhone快充的线材,给大家一些购买意见。首先iPhone想实现18W快充,就必须使用USB-C转Lightning的数据线。

不过苹果公司一开头没有开放MFI的授权,当时就怀着朝圣般的心情在IAPM的Apple Store买了一根官方线;这线实在是太贵啦,而且苹果原装线的质量大家都懂,所以使用的时候十分小心翼翼,好在没有出什么问题。

cike小红线MFi认证苹果USB-C to Lightning数据线PD快充Type-C转L68元天猫精选去购买看百科

现在协议开放了,发现CIKE的USB-C转Lightning性价比简直爆棚啊,原价108现在只要58,而且注意是MFI官方认证。

质量方面简直就是吊打原装,首先外部就是用了耐久度更好的编织网,不容易出现扯皮的情况。

线材接头处也使用了硅胶注塑,不会脱落。

镀铬接口显得更高档,测试了一下,无论是给iPhone充电还是给iPad Mini充电,都能稳定的达到最大功率,总之是买了不亏的线材,值得推荐。

三、耳机/音箱

(1)AirPods 2

Apple/苹果 AirPods (配无线充电盒)1558元天猫精选去购买

苹果用户的耳机还用推荐吗?当然是AirPods 2啦,有预算一定要上无线版。

因为站内文章很多,我就简单说说2代相比1代的提升感受,首先就是多设备切换速度更快,从iPhone切换到Mac上,几秒钟就搞定了,而1代常常要等待几十秒,甚至还会失败。

另外就是AirPods配合CarPlay真的好用啊,像我现在就是CarPlay重度使用者,可是有时开车来电话了,身边有人接电话免提有点尴尬,这时你就可以掏出AirPods,往耳朵一塞,就自动连接成功啦,不用担心配对速度。

还有就是你开车用高德导航的时候,iPhone可以音频分线路输出哦,汽车音响播报导航讯息,AirPods播放音乐,互不干扰。

(2)Apple HomePod

Apple/苹果 HomePod2299元天猫精选去购买

如果你拥有两件苹果的设备,我还是非常你推荐入手一个HomePod。因为HomePod的杀手锏就是对果粉很友好,开通了Apple Music,用Siri找歌爽快,不用打开App,直接Siri语音操控音乐以及选歌,而且Apple Music的个人电台逻辑要秒杀网易和QQ。

还能支持苹果的智能家居HomeKit。

音质方面也是秒杀了和它同价位的所有网络音响,主打环绕,强调氛围效果,内部有7个独立的高频喇叭,也拥有独特的算法适合各种家居和空间。

特别是现在价格跌了很多,买一个回家,绝对不会让你失望,再开通一个Apple Music,你可以用AirPods直接Siri呼出歌曲,也可以在车上用CarPlay操控,工作时还能来几首蒸汽波,岂不快哉。

四、鼠标/键盘

(1) 悦米机械键盘Pro静音版

虽然大家都推荐我用无线键盘,但是发现我家无线环境复杂,干扰较多,还是有线版靠谱;我选择了专为Mac设计的悦米机械键盘。

首先,悦米Pro静音使用的是TTC红轴,现在国产轴和Cherry轴的差距的手感差距真的越来越小,在长期使用过程中,发现和我原有的IKBC Poker 2的Cherry 红轴版相比,噪音有不少的降低,晚上工作时稍加注意,不那么用力敲击空格的话,基本不会影响别人的正常休息。

其次,悦米Pro键盘内置了Win和Mac两种模式,通过fn+F12来切换,键盘也会通过白灯闪烁来提醒用户;操作起来也基本上和Mac内置键盘无异,快捷键用起来很舒坦。

键盘接口则是喜闻乐见的USB-C,插拔方便。

全铝合金的设计,键盘厚实,对于Mac用户来说,也很配套。

(2) Magic Mouse 鼠标

我一直用的是一代,这个鼠标因为做得太扁平,所以手感很糟糕,不过可以配合一个垫高的鼠标垫就可以解决了。

续航和重量问题,我则是通过锂铁电池来解决,因为锂铁电池价格不算贵,续航强悍有3000mAh,爱乐普Pro只有2500mAh,Magic Mouse一年也顶多使用到4节5号电池,花费20元左右。

Magic Mouse支持苹果官方手势,当你熟练后,还是很顺手的,提高了不少的工作效率,至于手感和姿势,就靠这个皮质掌托啦。

五、总结

谢谢大家看完我的文章,希望能在你们给Mac购买配件的时候多一些经验,有问题欢迎留言哦。

小编注:本文作者@太空橘子  是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@太空橘子(https://weibo.com/yandidi

Apple/苹果 AirPods (配无线充电盒)

Apple/苹果 AirPods (配无线充电盒)

Apple/苹果 HomePod

Apple/苹果 HomePod

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

belkin 贝尔金 苹果 MFi认证 尼龙编织充电线

belkin 贝尔金 苹果 MFi认证 尼龙编织充电线

belkin 贝尔金 苹果MFI认证数据线 1.2米

belkin 贝尔金 苹果MFI认证数据线 1.2米

CIKE 数据线 (红色、1.5米、苹果Lightning、Type-C、PD快充)

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

贝尔金(BELKIN) 6孔位,双USB口 高品质 防雷 防浪涌 插座/插线板/插排/接线板,900焦耳,2.4A共享

CIKE 小红线苹果USB-C数据线PD快充 (红色、1.5m、Type-C、苹果Lightning、MFi认证)

BELKIN 贝尔金 Qi 快速无线充电板

BELKIN 贝尔金 Qi 快速无线充电板

CIKE 数据线 (红色、1.5m、Micro USB、MFi认证)

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

belkin 贝尔金 无线充电器 快充立式套装版 (黑色)

belkin 贝尔金 无线充电器 快充立式套装版 (黑色)

贝尔金(BELKIN) 4孔位,双USB口 高品质 防雷 防浪涌 插座/插线板/插排/接线板,900焦耳,2.4A共享

贝尔金(BELKIN)Type-C数据线 USB安卓充电线 快充手机转接头充电器支持iPad Pro/华为/荣耀 /小米/三星等

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证 凯夫拉金属编织线缆,适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad Pro 银色 1.2米

贝尔金(BELKIN)苹果MFI认证 Lightning接口充电线 适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad Pro 黑色 15厘米

贝尔金(BELKIN)安卓数据线Micro USB接口金属质感高速充电快速传输充电线适用华为/小米/vivo三星黑色1.2米