小沐智能马桶盖使用1周年感受及更换滤芯

2019-06-28 21:22:00 8点赞 16收藏 38评论

1、购买需求

自从去年五月底获得了小沐智能马桶盖众测以来使用至今,感觉这个马桶盖还真不是盖的,一年来兢兢业业,没有一丝一毫懈怠,因此获得了我全家的一致好评。

妈妈再也不用担心我满手尽带“黄金”了:小沐智能马桶盖使用及评测一、众测前言1、感言部分非常非常感谢众测君和张大妈,在久违的众测中抽中了我。我已经三月不知肉味了,嘴巴已经苦的狠!重要通知,重要通知,重要通知:文章里有小米手环与小沐智能马桶盖的联动功能讲解以及智能马桶盖盖板加热与环境的智能触发,请大家仔细阅读。2、关于智能马桶盖自从在网上听说,之前去日本旅游必带的晓清馨| 4 评论26 收藏9查看详情

另外一个让我记忆深刻的设置就是可以利用佩戴的小米手环2进行私人定制:

掌控你菊花的温度:小米手环2与小沐智能马桶盖的不可描述的用途一、购买理由1、购买需求夏日炎炎正好眠,但是对于我来说,夏天正是露肉的季节,如果有点点游泳圈,我打死也不想出去晒肉,于是为了给自己一个锻炼的理由,联合LG一起去散步,偶尔还能做些羞羞的事情,鼓动LG一起买了小米手环。2、对比经历对比过小米手环1,还是觉得小米手环2更好一点,毕竟买新不买旧。小米(MI晓清馨| 10 评论28 收藏32查看详情

可以获取你之前的设置,让你的如厕与众不同,掌控你的菊花清洗的水温,设置氛围灯等等。

小沐抗菌智能马桶盖1199元有品去购买

放上小米有品产品购买的链接。

小沐智能马桶盖小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖配合我家的法恩莎座便器,略有点大,如上图所见,但对女性来说刚刚好,圈大可以坐着刷抖音了再也不会腿麻。对于男性来说,前端坚挺的时候有点卡位,需要手动修正,法恩莎我家有两款,这款比较适合我的小短腿,加上小沐的高度刚刚舒服,另一款就高一些。嗯嗯之后按一下水冲洗清洁非常舒服,水温刚开始略高,后面就刚刚好。我偶发痔疮,有时候吃辣上火后容易便血,所以智能马桶盖给我的感觉就是缺它我的菊花就不舒服。还有一个,就是量大的日子,清洗起来非常舒服,妇洗功能,水流比一般的冲劲小,没有那种刺激性,冲洗过程很柔和,感觉就是那种软软的。

亮灯了亮灯了

前段时间发现电源按钮亮橙色的灯,对照说明书才知道需要更换滤芯了。这个滤芯是众测的产品自带的,因此购买的时候,想的还是照样购买比较省脑细胞。

2、对比经历

小米有品36元过滤器小米有品36元过滤器

在官方店小米有品APP里搜索小沐发现有两种产品的过滤器。

小沐智能马桶盖 PP棉外置过滤器39元有品去购买

一种是如上所述的PP棉过滤器B02, 价格39元。

小沐智能马桶盖 除菌过滤器159元有品去购买

还有一种是更加高级的B01:原价159元,现在特价127元。

159元过滤器159元过滤器

这两种为什么价格差那么多,肯定有贵的理由,据说使用了进口过滤纸的B01,过滤精度更高,可以达到0.1微米,过滤效果更好。

B01B01

产品介绍里写着:过滤精度达到0.1微米,这个相当于精滤,而B02相当于初滤。

B02功能说明B02功能说明

B02的产品说明里就没有提到过滤精度了,只说是主要功能,滤除泥沙、铁锈和浑浊物等粗一些的东西。

3、最终选择理由

最终,基于价格原因和本地的水质选择了B02,因为够用了。还有就是对比,看看这款效果怎么样,如果发现不行再换贵的。

小沐智能马桶盖全貌小沐智能马桶盖全貌

上图为使用1年后的小沐智能马桶盖。

开盖有奖开盖有奖

这个是打开盖板后的坐便器。

旧款旧款

右侧是之前安装的过滤器,为B01版本。上端出水口的白色扣件已经呈现打开状态了,进水口的扣件还未打开。

旧款旧款

这是原来众测的智能马桶盖套装自带的B01,使用后没觉得啥不一样的。

新旧款新旧款

拆下来的旧款和新款比较,购买过滤器还额外赠送了这个紧固扣件。

新旧对比新旧对比

标签上的对比可以发现区别,一个标有过滤精度,一个则无。

安装说明安装说明

安装完成后要做的就是重置。

智能马桶盖侧面智能马桶盖侧面

可以从上图看出,电源按钮那变橙色了,表示滤芯已经到期需要更换了。

细节细节

请忽视那脏污的地方,这里是清洁的死角。无线按钮的右侧就是电源按钮,已经变色了。

进水管和进水口进水管和进水口

开始接水管,上图为未安装扣件的进水管连接口。

变回白色变回白色

安装完毕,按照说明书进行重置后电源按钮变为白色了。

过滤器的及时更换还是必须的,因为清洗的部位比较隐私,尤其是妇女,对于这方面的要求就更高了,所以有了妇洗器这样奇葩的东西。小沐智能座便器解决了一些菊花患处的隐私之痛,简直是妇女和患者的福音。

1、优点

小沐智能座便器的过滤器的优点是更换方便,快捷,价格便宜;有快装装置,节约时间成本;

2、缺点

过滤精度不高,视水质而定,水质好的地区,可以购买39元的B02款性价比更高。

小沐智能马桶盖 PP棉外置过滤器

小沐智能马桶盖 PP棉外置过滤器

小沐智能马桶盖 除菌过滤器

小沐智能马桶盖 除菌过滤器

小沐抗菌智能马桶盖

小沐抗菌智能马桶盖

暂无报价 去购买

TINY MU 小沐 ZNJ570-FROKC-WMT10 智能马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

TINY MU 小沐 ZNJ570-FRQKC-WMT01 智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZWC1647-A01 智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZWC1647-A01 智能马桶盖

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

暂无报价

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖

暂无报价

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

暂无报价

TINY MU 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT14 智能马桶盖 标准版S

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

暂无报价

TINY MU 小沐 ZNJ600-RQK-WMT08 智能马桶盖

暂无报价

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 纳米陶瓷喷嘴 小米米家APP互联 尊享版