时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

2019-06-19 21:28:39 0点赞 0收藏 0评论

(本文首发于识货识物,由作者 DEVILeye 投稿)

关键时刻的绝杀球一直是篮球场上最蛮横的存在!因此,决定胜负的伟大绝杀都值得被反复拿出来诉说、欣赏,那种让小伙伴一直屏息凝神,伫立不动在电视机、手机旁的时刻也只有两队旗鼓相当打的难分难解时才会出现,熟悉NBA的小伙伴都知道,往往最后的几秒钟生死时刻才是一场比赛的精华所在,镜头中的芸芸众生像或闭上眼睛不敢再看、或加油助威发出怒吼,不仅观众一片寂静大气不出,就连球员也用出120%的专注力,每一个球员,无分主力或角色,都有可能成为致命一击的杀手,说它是比赛中最精彩的时刻,一点都不过分。

绝杀者:斯蒂芬·库里

2016年2月28日,勇士客场挑战雷霆,加时赛中杜兰特被罚下,两队在最后时刻打平。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

当时雷霆同勇士队的那场比赛创造了单场破千万人同时观看的记录,最终的决胜时刻更是戏剧性中增添神话色彩,无数人想过甚至不敢提出的理论被库里实现了,那就是“过了半场都是他的攻击范围”,加时赛进入到最后1.7秒时库里在后半场接到球,甚至来不及看篮筐,一跃而起将球抛射了出去,球在空中划出一道美丽的弧线,最后空心入网,勇士121-118领先雷霆队。此时比赛时间还剩下0.6秒,威少接到球后三分没投中,比赛结束。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

那场比赛不仅打出了当年的NBA收视神话,也将联盟的未来格局彻底改写,赛季后,杜兰特转投勇士,连下两连冠,各国的转播现场播报员的感叹都做出一个10分钟的集锦,“这是我职业生涯见过的最牛X的绝杀”也成为了柯凡解说史上最经典的语录。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

库里本赛季上脚的球鞋是库里6代。

绝杀者:布兰顿·罗伊

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

2008年11月7日,休斯顿火箭队做客挑战波特兰开拓者这场比赛经历了罗伊准绝杀、姚明反绝杀以及罗伊最后逆天绝杀的过程,因此成为NBA历史上经典比赛。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

当姚明拼尽全力在还剩1.9秒时命中关键跳投,转眼间罗伊就投出了这记逆天三分,也正因为如此,罗伊在中国球迷眼中成为了姚明的敌人,如果不是罗伊这记逆天的0.8秒绝杀,姚明之前的绝杀足以载入史册,无奈碰见了曾经的“黄曼巴”,当时开拓者叫了最后一次暂停,开拓者布雷克边线发球直接将球发给跑出来接球的罗伊,罗伊不停顿直接投篮,球空心入网!!罗伊0.8秒绝杀不仅让自己名垂历史,而且还让姚明NBA唯一一次准绝杀化为泡影.

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

不知道是不是宿命的纠缠,此后14年火箭队季后赛再遇开拓者,利拉德0.9秒时接到队友发球直接迎着帕森斯就是一个超远三分,灯亮球进,火箭队被迫离开了季后赛。

绝杀者:利拉德

既然提到了利拉德,不得不说本赛季季后赛中,利拉德超远三分绝杀雷霆队的震撼!(怎么又是雷霆。。。)

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

我已经预料到利拉德会绝杀雷霆,只是没料到会用这种快速、决绝、无情且残酷的方式,乔治的防守表现,从技术角度分析,基本上没有什么失误,都符合防守原则。只是利拉德这杆枪太无情,猝不及防间丝毫没有抬头就开了瞬镜、秒狙,结果哨响表停、枪响人倒。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

还记得那个绝杀之夜吗?完全无法听清解说的呐喊了,只剩下整场的嘶吼,今夜,买鞋都别问,问就是利拉德在当时成为sneaker的座右铭。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

本赛季利拉德5代一直陪伴征战赛场,依然优秀的性价比俘获了大批球迷的心。

绝杀者:王仕鹏

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

这场比赛关系到中国男篮能否杀进世锦赛前16名,在终场前5秒钟,中国男篮还落后2分,王仕鹏在最后5秒钟将球带过前场投中本场比赛自己的惟一一个三分球,而这个球直接绝杀了斯洛文尼亚,将中国带入16强。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

那一场球或许是我年少时看到且一辈子都难忘的一场球,看球时和我爸在电视机前紧张的看着时间一分一秒过去,王仕鹏从后场拿到球如闪电一样奔袭全场后,压哨投入制胜球,球入框的那一瞬间我听见的不止我和父亲两个人的呐喊声,那一瞬间,小区里面的嘶吼与叫好我至今回味起来都振奋不已!

绝杀者:前苏联

什么?你或许会诧异,前苏联是怎么回事?在回答这个问题之前,我们先回味那些令人激动人心的、只属于篮球的伟大瞬间,比如美国经典体育电影《光荣之路》或《卡特教练》他们或反映了时代背景下,黑人运动员通过篮球争取了自己的种族权益、或青少年们遇见一位亦师亦父的教练,通过篮球运动寻找到了生命的价值与意义。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

此刻,篮球。早已经超越了体育运动的范畴,通过篮球,拯救了一个又一个无处安放的寂寞灵魂。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

你千万别觉得篮球好像就是美国人的专利,我国的第一代飞人胡卫东早已经在奥运会上摆脱美国队员追击的两记重扣,给了美国佬当头棒喝。今天我们讲述的故事一个至今美国人都不敢承认的失败!

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

1972年,在美苏冷战的大背景下,苏联队在奥运会男篮决赛中,迎战制霸篮球赛场36年的美国队。面对不可战胜的对手,苏联队主教练加兰任和年轻的小伙子们,为大家共同献上了一曲热血澎湃的信仰之歌、一场史诗级的高燃之役。在这个需要信心的年代里,这部电影用它高燃的精神内核,和永不服输的昂扬斗志让我们明白,也许世界上并没有永远屹立不倒的强者,只要相信自己,就总会有打败“强者”的一天。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

3秒或许能够被人铭记至永恒,其实这段往事已经被俄罗斯人拍成过电影,名字就叫《绝杀慕尼黑》,该片在2017年成为了俄罗斯爆款级电影,狂卷30亿卢布的好成绩,在目前国际政治、经济紧张的局势下,这样能使人振奋的电影,无疑是这个夏季你最值得关注的电影之一,看惯了美国老一套的套路式体育电影,不妨体验毛熊手撕雄鹰的别样感受。

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

本期小编为大家轻盘点了一些难忘的绝杀,无论古今中外、国际的美职篮的,咱们畅所欲言,如果哪场比赛你也喜欢,不妨在评论区内留言哦

(包括但不限于乔帮主的“last shot”、雷阿伦的救赎三分、科比双杀太阳、大将军阿里纳斯三分回首等等)~

时光机丨美酒配美人,绝杀时刻配绝杀英雄!

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 76-167Y 橘色 7号/标准

ANTA 安踏 儿童篮球7号标准篮球男女童橡胶耐磨室内外训练球

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 74-604Y 桔色 7号/标准

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

ProSelect 专选 PS专选联名 外耐磨PU篮球4号中考篮球

LI-NING 李宁 篮球7号户外成人儿童防滑耐磨室外水泥地标准比赛训练蓝球 607-2

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球