体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

2019-06-21 15:30:00 5点赞 6收藏 34评论

前言

618来了,感觉自己总得需要买点什么。从618来临之前一直就在各种看看看。看下有什么自己想买的。不过可能是为了配合我的618,之前的一条蓝牙耳机光荣的牺牲了。一直耳朵不响,想一想也用了几年了,一个破耳机,除了听个声,其余基本没什么效果。果断618开始看耳机吧。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

在看耳机过程中,无意看到redmi AirDots竟然也出耳机了。不过还是老规矩,还是需要抢购,价格嘛99.9是真的便宜。抱着试一试的心态,在抢购了几次后,终于也算是抢到了一个。用了一段时间后,媳妇也想要个蓝牙耳机,思考了最近用redmi AirDots的感受,总感觉少了点什么。要不,借着给机会继续给自己升级吧。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

其实想着看蓝牙耳机的时候,没有想着买HIFIMAN,不过在逛张大妈的过程。在日常逛张大妈的过程,发现张大妈竟然在众测推送了HIFIMAN TWS600。对于“真男人”家的耳机还是用过好几个了。个人还是比较有好感。不过之前从来没尝试过真男人家的蓝牙耳机。借着这个机会试试吧,赶紧下单入手。

开箱

下完单就是默默的等待我的包裹了。等待包裹的日子是快乐并煎熬的。拿到货后就是激动的来一个开箱。TWS600外纸箱上有简单的型号,重量,尺寸等介绍。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

我打开包装盒,里面看到的才是这次的商品。用薄膜纸装着的HIFIMAN TWS600。包装正面有耳机图示,背面有一些耳机特性及生产厂商信息等介绍,如待机时长、连接可靠性、人体工学、手机语音助手、生产地址等等功能。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

打开包装,看到的就是这次的正主了。左右蓝牙耳机以及充电盒。

外观

第一次接触这种自带充电盒的蓝牙耳机是索尼的降噪豆,那时候降噪豆也是刚出没多久,但是使用的过程并不算太好,降噪豆的音画不同步在当时被吐槽惨了。看个电影,画面和声音不同步是多么的煎熬。虽然当时的降噪豆是一种煎熬,不过对于这种设计方式自己是真的大爱。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

HIFIMAN TWS600充电盒有点像个蛋形。在顶部有HIFIMAN的logo。在证明由上下开合的咬扣结合。有上下两个三角形指示标志。通体采用磨砂手感设计。如果是个粉红色的话,看着会不会像某种蛋蛋?

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

TWS600的充电盒接口方面采用的type-c接口。这一点倒蛮意外的。不过对于我来说刚好省去了一条线。由于手机是type-c的接口,不用准备两条充电线在桌子上了。充电盒内部有左右耳塞的防止槽,以及电源指示灯。耳机槽内有两个金属接触点,和耳机连接进行充电

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

耳机方面,官方介绍支持IPX4级防水、22分贝主动降噪、5.9g重量等等。左右耳塞均有按键按钮。能够通过不同的按击方式等操作实现不同的功能。初次看到这款耳机,个人觉得算是男人家做的比较精致的耳机之一了图案的设计等等都和之前的风格不太一样。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

耳机的背面比较简洁,有两个充电接触点,整体比较圆润,佩戴起来比较舒适。不会有太多的不适感。左右耳分别有L、R字样。方便进行左右进行区分

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

配件方面,TWS600自带了8对耳机套,这个真的是买过的耳机中算多的了。另外还有保修卡、说明书、充电线等等。

体验

第一方面说一说佩戴吧。之前用过各种的耳塞。同时这次又一次性购买了redmi Airpots和TWS600,虽然两者不再一个量级,不过佩戴体验方面还是可以对比一下。redmi AirPots整体来说要比TWS600小一点点。TWS600在首次佩戴的时候,感觉没有redmi AirPots贴合。后来看到了8套耳塞套,一个一个换了耳塞套后,一番尝试下来,发现其中一个耳塞套佩戴后,一下好多了。所以在佩戴方面,一定一定要选择合适自己的耳塞套。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

运动方面,之前都是用的专用运动蓝牙耳机。有线在两个耳机之间连接,挂在脖子上不会掉。初带这个耳机的时候,想的也是希望能够在运动的时候也能用上。不然好浪费钱,还要再买一副。佩戴了几天的样子,每天晚上出去跑步,尝试下来运动过程很稳健不会掉落。挤地铁也不怕掉了被一脚。

煲机

现在习惯性买了耳机后先煲机了。以前都是买来随便用吧,煲机不煲机的无所谓了。不过自从逛了几年耳机论坛后,煲机已经是必走流程了。在买了耳机后,在群里交流,都是建议煲至少80小时以上。然后开始各种折腾开始煲机。煲机过程唯一一个不太方便的地方就是要来来回回充电。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

经过几天的折腾,说下自己在音质方面的感受吧。不过音质这个玩意真的是玄乎其玄的。每个人都有每个人的一个感受,仅代表自己的一些体验,不对不要打我啊。

低频

在拿到耳机的第一时间体验了一下TWS600的音质,感觉在低频的阶段的表现中规中矩。不过经过几天的煲机折腾,TWS600在低频上面表现有一定提升。低音部分和同价位蓝牙耳机相比还是有着不错的体验。另外,在声音通透感方面,表现的不错。声底比较干净。

中频

中频方面的表现TWS600算是一大亮点,人声的表现非常清晰,感情表达也比较饱满,另外在女声方面,声音的润度表现的都很好。

高频

通过前面的低频和中频体检,基本是了解到TWS600的声音走向是偏中上的,在高频阶段的表现比较细腻。通透性也非常的强,整体表现在中高阶段都比较优秀。

距离

对于连接距离体验,这个说实话,真的就比较牛逼了。之前买过不少蓝牙耳机,平时将手机放在阳台上,在卧室、厨房、基本上就断了。这次这个TWS600耳机,竟然能覆盖我整个区域。基本把手机丢在阳台上,走到厨房去(隔了几个拐弯+墙壁),都没出现断连的情况。查看了下官方介绍,最远支持空旷地带不阻碍150米连接。包装上也写着可靠连接最远50米。

续航

续航方面也是需要表扬的。在用的时候其实还没有关注到续航,不过在煲机过程中,发现我冲了N次还有电。后续再使用过程中,一周过去了,没有充电(平均每天通勤使用3-4小时),我那个去,惊呆了。看了一下参数最长支持38.5小时的需要。这个数字也是高烧需要吃退烧药的零界点,这个是让我们发烧吗。 不过对于我来说,基本上一周都不用考虑充电的问题了。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

另外,在耳机放入充电盒中,耳机即开始充电,耳机自动和设备断开连接。拿出耳机后,耳机自动开始连接设备。在充电过程中红灯提示,充满电变成蓝灯。

体验“真男人”——HIFIMAN TWS600使用感

在深度使用了一段时间后,对于这块耳机,也算有了一些自己的体验。在蓝牙耳机方面,特别是在千元市场的蓝牙耳机上,真无线耳机越来越多,看一下众筹中的产品,基本都缺少不了真无线耳机的产品。不过真被列入hifi系列的,在这个价位上,真的不算太多。另外TWS600在轻便、续航、距离等方面表现的非常不错。在音质方面在同类型的耳机中也算是佼佼者。当然,缺点也还是有的,在这次的TWS600应该是对盒子做了升级改款,因为看到之前有网友晒过TWS600的单子,发现和我的不一样。盒子这次美观度提升太多太多。不再那么丑了。不过在漆面上,感觉容易刮花啊。我的盒子不知道在哪儿蹭了一点点漆面。对于完美主义来说,比较囧。

文中提及商品:

Hifiman TWS600真无线蓝牙耳机150米信号传输运动5.0入耳式降噪耳塞小米华为苹果vivo男女通用防水隐形双耳200元天猫精选去购买

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 等于没说,你至少要说一下这款耳机和你那99元的差别大不大?值不值得你买

不是一个量级的,和99的对比没意义啊

• 蓝牙连接速度挺快,然后连接距离比较远。音质真的就不值899了。

899这个价不买苹果简直是智商问题,当然如果是大妈免费送的当我没说

蓝牙连接这个确实比较给力。所以文章中也说音质其实是最不想评价的。因为人不同感受肯定也不同。 [赞] [赞]

• 这款耳机我用了一阵,配合iOS设备,实际上感觉延迟还是存在的。我不玩游戏,但是就看个在线视频,延迟的体会是:能跟上,但是还是能感觉到存在。相比之下,Airpods和Powerbeats Pro就基本上体会不到延迟的存在了。不知道TWS600在安卓设备上的延迟如何。

安卓看视频无压力。。不玩游戏。

• 瞎写能不能靠谱一点,主动降噪?隔几堵墙都行?

没有主动降噪啊。如果文章中写的有,那就是手误写错了,抱歉抱歉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。蓝牙连接,这个真的是靠谱。我放阳台,在厨房,确实隔了几个墙啊,用这个能正常使用,之前我另外两个蓝牙耳机确实几天断了。。房子小,没法和你们大户比 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 。。

• 从上次那个毫无技术含量的大耳…毫无底线的的名词忽悠人…更是毫无理由的定价 我就对这个品牌失去了的好感!

你经历了什么。

对你就没好感…不送

• 199买了三个嘿喽(3.8克续航3小时),对比过苹果二代和红米甚至几款山寨,个人认为TWS蓝牙耳机要么百元红米嘿喽QCY蛮用用(一定要蓝牙5.0),要么直接买苹果airpods二代不折腾。。。。

• 新版的啊,至少没那么杀马特了

• 辣鸡品牌 一个播放器半年左右无限死机

• 用的哪个型号蓝牙芯片?

• 这个价位为什么不选择,三星的?

• 不错,价格厚道

• 看上去不容易掉,运动健身还不赖!