音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

2019-11-19 17:35:35 0点赞 0收藏 0评论

不得不说,在此之前500元以下的真无线耳机被很多人认为是智商税一样的存在,做工欠佳、音质稀烂是这些产品之上的标签。咲觉得这个观念在一定程度上是正确的,真无线的准入门槛相较于有线耳机更高,对厂商的技术水平是一个考验,同时因为这个原因带来了成本的上升,对于那些本身就技术并不成熟的厂商来说,能够做到低价的唯一方法就是偷工减料,做出了的耳机就是真正意义上的听个响的水准。但是最近大厂也开始瞄准入门级的真无线耳机,相较于此前的小厂,这些厂商技术成熟、工艺精湛,有着压倒性的优势,而咲今天评测的就是其中一款魔浪O5真无线耳机。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

我相信肯定会有很多小伙伴好奇我为什么会推荐魔浪O5这款真无线耳机,理由实际上非常简单,他足够有趣。咲为什么说他有趣,因为这是一款全频动铁单元耳机。现在市场上大部分无线耳机采用的都是以动圈做为发声单元,而魔浪O5采用了动铁做为发声单元相较于其他耳机对于动态范围、低音下潜的追求更加注重三频的均衡表现,一定程度上可以说是一款更偏向监听的耳机,这也是我对他产生兴趣的原因。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

外观在我的评价等级中是仅次于音质的一个评分标准,因为颜值不过关而被淘汰的耳机在我这里也有不少。魔浪O5的外观走的是科技风,整体铅灰色为主色调显得外包装非常简洁大气,一眼看上去给人的感觉就是舒服,包装正面为产品的实拍图,反面为耳机的一些具体参数,这些我们暂时放一放,稍后会仔细讲解。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

别的不说我觉得魔浪O5的包装成本肯定不低,打开盒子内部的包装非常精致。充电盒表面附有一层保护膜,上方的说明书、配件盒等包装上还附有一层透明塑料软壳的保护,可以说是非常奢侈了。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

充电盒整体为铅灰配色充满科技感,表面为磨砂质地握持还是比较舒适的。而别看这个充电盒其貌不扬,实际上这个小小的充电盒内容量高达2600毫安,可以为耳机提供整整15次的充电,使O5的续航时间超过了100小时,耳机单次充满电可以连续使用7个小时。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

充电盒内部可以看到镀金的充电接触点,盒底附带磁吸效果,防止意外掉落造成的伤害。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

耳机本体支持蓝牙5.0传输,大范围低功耗,传输距离超高20米,使用体验还是有保证的。耳机采用的全频动铁风格也非常鲜明,对解析有需求的小伙伴可以尝试试听一下。O5还有一个非常有趣的特点是他的耳机是可以单只使用的,这个功能在市面上的真无线耳机中还是比较少见的,这意味着每一个耳机都是个独立的单元,两个耳机可以做到连接两台不同的前端,可以满足一些特殊情况下的使用需求。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

当然记忆配对的功能不必多说,必须有。O5耳机还附带了IPX7级别的防水,可以阻止淋雨或者出汗液体渗入机身内部从而造成的侵蚀伤害,放心运动无极限。

另外耳机单只重量仅为4.6克,长时间佩戴、运动都不会感觉不适。并且由于特殊的入耳结构,在进行高强度运动时耳机也很难掉落。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

配件方面也是一应俱全,O5一共附带了六套耳机塞,用户可以根据个人情况调整耳机。充电线非常的有个性,颜值在线,就是可能跟耳机的整体风格不太符合。

音浪滚滚,强势出击,魔浪O5真无线耳机评测

总的来说咲觉得魔浪O5还是非常值得尝试的一款耳机,无论从外形设计还是做工上都能看到研发团队的用心,用料扎实、质量过硬。没有随大流,别人做什么我也做什么,有自己的想法、有自己的追求,最终成就了这款特立独行的真无线耳机,对于这方面有需求的小伙伴可以多多关注,做进一步了解。