听音乐!充电宝?其实是可以的

2019-06-18 22:26:05 0点赞 0收藏 0评论

我们已然融入这个社会,这个世界,习惯了快节奏中的喧嚣,习惯了偶尔内心的小浮躁,也习惯了耳边身边机器的轰鸣……但是闲暇的时光里,我想把自己回归到一片心灵的净土里,或品品香茗、或活动舒展筋骨、或听听音乐让自己静静的陶醉在淡澜的心绪当中……

听音乐!充电宝?其实是可以的

耳机是我们日常生活中用到的比较多的一种手机电子配件,虽说仅仅是个耳机,但是却有着不少的门道,就好比说“术业有专攻”一样,目前耳机分为有线和无线两种,而这其中又有着运动耳机,还有着挂耳式、入耳式、耳塞式等,其中蓝牙耳机的受到了不少用户的喜爱,当然也有一些诟病:断连、卡顿、双耳但有线、音质不如线控耳机、防水性差……不过日前有一个词被人们相传:“真无线”,笔者带着一份尝试的心体验了一款真无线蓝牙耳机——南卡N2真无线蓝牙耳机,就目前笔者的体验心得来给大家做个分享。

听音乐!充电宝?其实是可以的

本款耳机选用了硬质的纸盒包装,包装的开合方式为抽拉式有一种礼品盒的感觉,当然耳机其实也是可以用作礼物相赠的哦,包装选用了蓝色和橙色相搭配彰显活力,包装的正面盒面上烫印了产品的Logo和产品的渲染图,乍一眼看到产品的渲染图似乎感觉和我们日常见到的耳机仓有所不同,如何不同呢?下面和笔者来一起看看吧。

听音乐!充电宝?其实是可以的

褪去包装的上部分后产品的电池仓便呈现在我们眼前,和第一印象是一样的,感觉耳机的电池仓个头真心的比较大(7.8*2.8*6.8cm),大到就像是一个体积较小的移动电源一样,难不成真的是个移动电源啊。

听音乐!充电宝?其实是可以的

在充电仓的左侧设有一个Type-C的接口,此口为充电仓的充电口,Type-C的应用使得为充电仓充电变得更加的简单,盲插即可,不用担心怼坏充电接口,另外据官方的介绍本款耳机的充电仓的电容量为3000mAh,标配的Type-C接口可对充电仓进行快速充电,其实笔者更关注的是那3000mAh的电容量,话说这是笔者目前见到的最大容量的充电仓了,据官方给出的介绍如果每天使用耳机听歌 4小时的话充电仓可供耳机正常使用达1个月之久,额……这个数据的确是厉害了,甚至可以让我们忘了给它充电。

听音乐!充电宝?其实是可以的

果不其然,它真的可以是一个充电宝,在充电仓的右侧设有一个USB插口可对外设进行供电以备不时之需,所以有的时候短程出行的话可以完全不用依赖较为笨重的移动电源。

听音乐!充电宝?其实是可以的

充电仓的正面上同样有着产品的Logo,这不同的是Logo之下加入了指示灯的设计,指示灯可通过闪烁给使用者传达电量信息,让使用者不必为电量多少而再担忧。

听音乐!充电宝?其实是可以的

充电仓的开合方式为抽拉式,充电仓内的耳机位上带有“L、R”的标识,以区分左右耳机,相信大家和笔者有着同样的担忧:携带中充电仓会不会容易自己打开,实际的体验中笔者发现充电仓的抽拉式开合中底部带有磁吸设计,所以充电仓是不会轻易的打开的。

听音乐!充电宝?其实是可以的

单个耳机的尺寸为1.8*3*2cm,整体的体积是比较小的,4g的机身重量可使得耳机在佩戴过程中不会带给使用者负重感,本款耳机位入耳式所以我们可以看到耳机的耳帽是比较小的,另外在本款耳机的附件中还带有三套不同尺寸的耳帽可供选择使用,让产品的适用人群变得更大。

听音乐!充电宝?其实是可以的

传输卡顿是我们在使用蓝牙耳机时经常会遇到的一个痛点,所以这里从卡顿方面来看下,据官方给出的数据中知道本款蓝牙耳机的蓝牙版本为5.0区别于我们常见的4.0,而二者最大的不同在于蓝牙5.0的传输距离为15M较4.0的传输距离多出一半,另外一个就是蓝牙5.0的稳定性更好一些,使用时也不在惧怕地铁、公交等场合,笔者拿了一款游戏做了测试,整个测试过程没有卡顿和断连的现象所以整个游戏过程还是比较酣畅的。

听音乐!充电宝?其实是可以的

音质是我们选择一款耳机 的一个重要因素,本款耳机采用了高分子复合振膜加上多次调校,耳机对音乐的处理更加的精准,无论是低音还是高音都能出色的还原,让音乐更加震撼人心,即使是看电影也会有着更贴近的感觉。

听音乐!充电宝?其实是可以的

下面来看下本款耳机的操控方面,首先本款耳机是没有设计任何的实际按键,整个的操作完全依靠触控,以触控方式代替传统的按键方式首先是更具科技感,再者就是没有实体按键的机身变得更加的严密,防尘、防水等的都会得到提升。另外上面说到的本款耳机没有按键所以也就无开关机之说,那么耳机是怎么完成开关机呢?其实和我们常见到的真无线蓝牙耳机是一样的:出仓自动开机,拿起自动配对连接,关仓自动充电,告别了传统蓝牙耳机的开关机充电等的繁琐操作。

听音乐!充电宝?其实是可以的

在我们的日常生活中耳机接触皮肤就有可能会接触到汗液,汗液对电子产品的腐蚀也是比较厉害的,再者说回来电子产品本身就惧怕液体的浸泡或者侵蚀,所以在这方面上本款耳机还是下了功夫的,我们常见到的蓝牙耳机一半防水性为IPX4而本款蓝牙耳机的防水等级为IPX6,单说等级我们可能对这个有些模糊,确切的来说IPX4可以应对生活中的淋雨、雾水喷溅、汗液侵蚀……而IPX6则是在完成这些项目的同时还可以在洗澡和潜泳时使用,这个的确是比较厉害了。

总结:本款蓝牙耳机应用了较为先进的蓝牙5.0传输,使得耳机的稳定性更高,以往使用蓝牙耳机的担忧没有了,机身的防水等级达到了IPX6可使得耳机的使用环境进一步扩大。

以上内容均为笔者体验所得,希望对喜欢蓝牙耳机的你有所帮助。